Befana felice per Napoli e Milan, Immobile ne segna 4!

I risultati della ventesima giornata di serie A

Befana felice per Napoli e Milan, Immobile ne segna 4! Fonte: 123RF

Napoli e Milan vanno in vacanza felici: l’ultimo turno di A prima della pausa invernale vede le vittorie casalinghe degli azzurri (2-0 al Verona, blindato il primato in classifica) e dei rossoneri (1-0 al Crotone). Ride anche la Lazio, che fa una cinquina a Ferrara grazie a uno spettacolare Immobile (quattro gol).

La squadra di Sarri domina il match per tutto il primo tempo ma non riesce a superare il fortino allestito da Pecchia. Innumerevoli le palle gol degli azzurri, poco precisi nell’ultimo passaggio e nelle conclusioni, oltre che sfortunati al 17′ quando Mertens colpisce il palo. Nella ripresa nuovo legno, questa volta colpito da Insigne, poi un gol annullato a Mertens per precedente fuorigioco di Callejon. Ma al 66′ i padroni di casa trovano finalmente il sospirato vantaggio grazie a un colpo di testa di Koulibaly. Gli ospiti protestano per una presunta spinta del centrale azzurro, espulsi Pecchia e il suo vice, ma l’arbitro Abisso consulta il VAR e convalida il gol. Rotto il ghiaccio, la squadra partenopea gioca con meno frenesia e trova il raddoppio al 78′ con Callejon su assist di Insigne.

Non mancano certo i gol a Ferrara, dove la Lazio strapazza la Spal per 5-2. Immobile è un incubo per il portiere degli estensi Gomis, bucato 4 volte dall’attaccante della Nazionale; in gol anche Luis Alberto, ora traballa la panchina del tecnico dei ferraresi Semplici. La squadra di Inzaghi si porta a -2 dall’Inter terza, e con una partita da recuperare.

Il Milan piega di misura il Crotone e torna a vincere dopo tre partite: al Meazza è assedio rossonero per tutto il primo tempo, l’occasione più chiara è il palo colpito da Suso. Nella ripresa la squadra di Gattuso trova il vantaggio rocambolescamente: Cordaz esce male e respinge il cross di Calhanoglu sulla testa di Bonucci che segna il gol dell’1-0. Il Crotone finalmente alza il baricentro e il Diavolo sfiora il raddoppio, al 59′ lo trova Kessié ma l’arbitro annulla per un fallo su Mandragora. Nel finale i pitagorici fanno paura ai meneghini: prima Trotta, poi Simy costringono Donnarumma a due parate decisive.

Il Genoa piega il Sassuolo in casa grazie ad una rete di Galabinov all’80’, mentre il Benevento fanalino di coda piazza la sua seconda vittoria consecutiva: gli Stregoni piegano in rimonta una brutta Sampdoria per 3-2 grazie alle reti di Coda (doppietta) e Brignola.

Serie A, i risultati della 20esima giornata

ore 12.30

Torino-Bologna 3-0

39′ De Silvestri (T), 53′ Niang (T), 85′ Iago Falque (T)

ore 15

Benevento-Sampdoria 3-2

45′ Caprari (S), 70′ Coda (B), 84′ Coda (B), 91′ Brignola (B), 94′ Kownacki (S)

Genoa-Sassuolo 1-0

80′ Galabinov (G)

Milan-Crotone 1-0

54′ Bonucci (M)

Napoli-Verona 2-0

66′ Koulibaly (N), 78′ Callejon (V)

Spal-Lazio 2-5

5′ Luis Alberto (L), 8′ rig. Antenucci (S), 19′ Immobile (L), 26′ Immobile (L), 31′ Antenucci (S), 41′ Immobile (L), 51′ Immobile (L)