Manchester City-Lione: 1-3 - Champions 2019/2020. Risultato finale e commento alla partita

4. 87' 1-3 Moussa Dembele
0'
45'
90'
90'
95'

Impresa del Lione che elimina il City al termine di una partita piacevole e di grande intensità. Dopo il vantaggio di Cornet nel primo tempo, De Bruyne ristabilisce la parità nella ripresa ma nel momento di massimo sforzo inglese arriva la doppietta di Dembele che spezza l'equilibrio e regala il passaggio del turno ai francesi.

Grande delusione per il Manchester City che si ferma ai quarti di finale per il terzo anno consecutivo mentre prosegue il sogno del Lione che ora sfiderà il Bayern Monaco nella semifinale in programma mercoledì prossimo.

1. Grazie per avere seguito con noi la diretta di questo match, arrivederci alle prossime partite della Champions League 2019/2020.23:01

2. 90'+6'

Finisce qui, Manchester City-Lione 1-3.22:54

3. 90'+4'

Destro su calcio piazzato di De Bruyne che costringe Lopes alla deviazione in corner. Sugli sviluppi del calcio d'angolo, colpo di testa di Walker che termina largo.22:53

4. 90'+2'

Ultimi assalti dei citizens che però non riescono a trovare un varco nella rocciosa difesa francese.22:51

5. 90'

Cinque minuti di recupero.22:49

6. 87'

GOL! Manchester City-LIONE 1-3! Rete di Dembele. Destro piazzato di Aouar che Ederson non trattiene, sul pallone si avventa Dembele che corregge in rete e sigla la personale doppietta.22:47

7. 87'

Sostituzione nel Lione, entra Reine-Adélaïde ed esce Ekambi.22:46

8. 86'

Occasione Manchester City! Gabriel Jesus mette a centro area per Sterling che completamente solo a pochi passi dalla porta calcia incredibilmente sopra la traversa.22:45

9. 85'

Calcio di punizione di De Bruyne che spiove in area di rigore, volo plastico di Lopes che recupera la sfera in uscita.22:44

10. 84'

Sostituzione nel Manchester City, entra David Silva ed esce Rodri.22:42

11. 82'

Tutto da rifare per il City che cerca il gol per portare il match ai supplementari.22:42

12. 79'

GOL! Manchester City-LIONE 1-2! Rete di Dembele. Aouar imbuca per Dembele che scatta in campo aperto e arrivato davanti a Ederson con freddezza riporta in vantaggio il Lione.23:04

13. 77'

Gabriel Jesus ruba palla sulla trequart a Thiago Mendes e calcia verso la porta, soluzione coraggiosa ma poco precisa.22:37

17. 73'

Conclusione di Gabriel Jesus verso il primo palo, si oppone e concede il calcio d'angolo Lopes.22:33

18. 70'

Sostituzione nel Lione, entra Thiago Mendes ed esce Guimaraes.22:31

19. 69'

GOL! MANCHESTER CITY-Lione 1-1! Rete di De Bruyne. Sterling guadagna il fondo e mette al centro per De Bruyne che arriva a rimorchio e con un destro preciso sul secondo palo regala il pareggio al City.22:30

20. 68'

De Bruyne trova spazio sulla trequarti e punta la porta palla al piede, il sinistro del belga dal limite dell'area è pero murato da Denayer.22:27

21. 66'

Calcio piazzato di De Bruyne indirizzato verso il secondo palo. Pallone che però non inquadra la porta.22:24

22. 64'

Cartellino giallo a Marcelo, autore di un intervento falloso al limite dell'area ai danni di Gabriel Jesus.22:23

23. 63'

Sinistro dalla distanza di Marcal, conclusione centrale che non crea problemi a Ederson.22:22

24. 62'

Con l'ingresso di Mahrez classico 4-3-3 per il City con lo stesso Mahrez e Sterling ai lati di Gabriel Jesus.22:21

25. 60'

Destro a giro di De Bruyne che superare la barriera ma su cui si oppone Lopes in tuffo.22:19

26. 59'

Calcio di punizione guadagnato da Gabriel Jesus ai 25 metri, buona posizione per i tiratori di Guardiola.22:18

27. 58'

Cartellino giallo per Rodri, autore di un intervento falloso ai danni di Guimaraes.22:16

28. 56'

Primo cambio nel Manchester City, entra Mahrez ed esce Fernandinho.22:16

29. 55'

Primi movimenti sulla panchina di Guardiola che cambierà probabilmente uomini e atteggiamento tattico dei suoi.22:14

30. 53'

Doppio calcio d'angolo per il City, in entrambi i casi ha buon gioco la difesa francese.22:12

31. 50'

Tacco piuttosto difficile di De Bruyne che cercava Gabriel Jesus in area. Pallone che termina docilmente dalle parti di Lopes.22:09

32. 48'

Lungo possesso palla del city che muove palla con pazienza ma, fino a questo momento, senza troppa efficacia.22:07

33. 46'

Nessun cambio per i due tecnici durante l'intervallo.22:04

34. 45'

Inizia la ripresa, primo pallone mosso dal Lione.22:04

35. Diversi problemi in fase offensiva per Guardiola che ha trovato alcuni spunti interessanti solo sull'asse Cancelo-Sterling mentre per il Lione dopo un ottimo primo tempo gl spazi che si apriranno nella ripresa potrebbero certificare un risultato davvero sorprendente.21:56

36. Prima frazione che termina col Lione in vantaggio grazie alla rete di Cornet siglata a metà tempo. Buon parziale dei ragazzi di Garcia che soffocano la manovra del city e dopo il gol gestiscono senza troppi patemi nonostante alcuni segnali di risveglio del Manchester nel finale.21:53

37. 45'+3'

Finisce il primo tempo, Manchester City-Lione 0-1.21:51

38. 45'+1'

Occasione per Sterling che controlla in area e calcia da posizione ravvicinata ma defilata, si oppone in uscita Lopes.21:47

39. 45'+1'

Due minuti di recupero.21:46

40. 45'

Sugli sviluppi di un corner, colpo di testa di Rodri in anticipo sul primo palo. Pallone alto sopra la traversa.21:46

41. 43'

Sterling guadagna il fondo e mette in mezzo per Rodri, destro del centrocampista di Guardiola che non crea pericoli a Lopes.21:43

42. 41'

Ci avviciniamo al termine del primo tempo col Lione in vantaggio grazie alla rete di Cornet.21:42

43. 39'

Destro a giro di De Bruyne che Lopes allontana senza troppi patemi. Sul proseguo dell'azione il Lione recupera la sfera e alza il baricentro.21:40

44. 38'

Calcio di punizione guadagnato da Sterling al limite dell'area, avanzano le torri inglesi.21:39

45. 36'

Scontro fortuito tra Fernandinho e Aouar, in campo gli staff medici delle due squadre.21:38

46. 34'

Fatica a trovare spazi il City, ottimo atteggiamento in fase di non possesso del Lione che si difende compatto e aggressivo.21:36

47. 32'

Molto attento Lopes che prima intercetta un cross di Cancelo e poi è reattivo nell'anticipo su Gundogan nel cuore dell'area piccola.21:34

48. 31'

Alza il baricentro il City che cerca di cambiare marcia già prima dell'intervallo.21:32

49. 29'

Cartellino giallo a Fernandinho per gioco falloso.21:30

50. 28'

Punizione di De Bruyne calciata direttamente in porta da posizione defilata, allontana coi pugni Lopes.21:29

51. 26'

Partita ancora più complicata per il City che già sullo zero a zero faticava a creare occasioni degne di nota.21:27

52. 24'

GOL! Manchester City-LIONE 0-1! Rete di Cornet. Ekambi scatta sul filo del fuorigioco ma subisce il recupero di Garcia al limite dell'area, sul pallone vagante si avventa Cornet che calcia di prima intenzione e sorprende Ederson.21:26

53. 23'

Ottimo disimpegno di Aouar che intercetta un cross basso di Sterling in area e guadagna un prezioso calcio di punizione.21:24

54. 21'

De Bruyne lancia Sterling in campo aperto, bravo Denayer ad ostacolare e rallentare l'avanzata dell'inglese.21:22

55. 19'

Cross basso di Cornet, ben appostato Garcia che recupera la sfera nel cuore dell'area di rigore.21:20

56. 17'

Ottimo avvio del Lione che tiene alto il baricentro e non permette la solita manovra di qualità ai ragazzi di Guardiola.21:18

57. 15'

Lunga rimessa laterale di Cornet che De Bruyne allontana dall'area di rigore, rimane però in possesso palla la squadra di Garcia.21:15

58. 13'

Lungo possesso palla del City che occupa stabilmente la metà campo offensiva.21:13

59. 12'

Cartellino giallo per Dubois, autore di un intervento falloso ai danni di Cancelo.21:12

60. 10'

Sugli sviluppi di un corner, conclusione velenosa di Marcal dal limite dell'area che impegna Ederson.21:10

61. 9'

Traversone forte e teso di De Bruyne, allontana di testa Marcelo.21:10

62. 7'

Ritmi bassi in questi primi minuti col Lione che cerca di prendere le misure al nuovo atteggiamento tattico dei citizens.21:08

63. 5'

Traversone sul secondo palo di Caqueret e appoggio di petto di Walker per Ederson che per poco non mette in seria difficolta l'estremo difensore di Guardiola.21:06

64. 3'

Cancelo imbuca per Sterling che attira su di se Lopes e mette a centro area, provvidenziale chiusura di Marcal.21:04

65. 2'

Schieramenti quasi speculari in campo col Manchester che gioca con la difesa a tre e Walker e Cancelo esterni di centrocampo.21:05

66. Inizia il match tra Manchester City e Lione! Primo pallone giocato dagli inglesi.21:01

67. Le squadre terminano il riscaldamento e rientrano negli spogliatoi, pochi minuti al fischio d'inizio dell'olandese Makkelie.20:51

68. Garcia conferma la formazione vista a Torino contro la Juventus con Ekambi-Depay coppia d'attacco col robusto centrocampo a cinque a supporto in cui si spicca il talento e la fantasia di Aouar. In difesa terzetto a protezione di Lopes guidato da Marcelo.20:19

69. Un cambio per Guardiola rispetto all'undici vittorioso ai danni del Real Madrid. In difesa maglia da titolare per Garcia al fianco di Laporte con conseguente avanzamento di Fernandinho in mediana e De Bruyne nel tridente coi confermati Sterling e Gabriel Jesus. A farne le spese il giovane Foden che parte dalla panchina.20:17

70. Il Lione si schiera con un 3-5-2: Lopes - Denayer, Marcelo, Marcal - Dubois, Caqueret, Guimaraes, Aouar, Cornet - Ekambi, Depay. A disposizione: Tatarusanu, Lucas, Cherki, Diomande, Mendes, Dembele, Traore, Andersen, Rafael, Tete, Bard, Reine-Adelaide.20:24

71. Formazioni ufficiali e Manchester City in campo col 4-3-3: Ederson - Walker, Garcia, Laporte, Cancelo - Fernandinho, Rodrigo, Gundogan - De Bruyne, Gabriel Jesus, Sterling. A disposizione: Bravo, Stones, Otamendi, Palmer, Mendy, David Silva, Bernardo Silva, Doyle, Foden, Bernabé, Mahrez, Zinchenko.20:23

72. Gli unici due precedenti tra le due squadre risalgono alla fase a gironi della scorsa edizione di Champions League con il Lione capace di espugnare Manchester e bloccare i citizens sul pari in Francia.19:31

73. Allo Stadio José Alvalade di Lisbona va in scena l'ultimo quarto di finale che deciderà la rivale del Bayern Monaco nella semifinale in programma mercoledì. Gli inglesi fanno il loro esordio in questa Final Eight dopo aver eliminato agli ottavi il Real Madrid con un doppio due a uno mentre il Lione arriva in Portogallo dopo il passaggio del turno con vittoria interna e ko esterno ai danni della Juventus in cui ha fatto la differenza la rete in trasferta di Depay.19:26

74. Benvenuti alla diretta scritta della partita tra Manchester City e Lione, incontro valido per i quarti di finale della Champions League 2019/2020.10:30

• Rudi Garcia

Manchester City - Lione è valevole per i quarti di finale della competizione Champions League 2019/2020.
La partita è in programma il giorno 15 agosto alle ore 21:00 allo stadio Estádio José Alvalade di Lisbona.

Manchester City nella fase a gironi ha incontrato Zenit, Shakhtar Donetsk, Dinamo Zagabria e Atalanta superando il girone con 14 punti mentre Lione ha incontrato Lipsia, Benfica e Zenit superando il girone con 8 punti.

Dove vedere Manchester City-Lione di Champions League 2019/2020, in diretta tv e streaming
Manchester City-Lione si può seguire live qui su Virgilio Sport a partire dalle 21:00 (mezz'ora prima) del 15 agosto.
Manchester City-Lione è una partita valevole per la giornata Quarti della fase a gironi della Champions League 2019/2020. La partita sarà visibile sulla piattaforma Sky su Sky Sport e Sky Calcio o in streaming da pc, tablet e smartphone con Sky Go.