Benfica-Liverpool: 1-3 - Champions 2021/2022. Risultato finale e commento alla partita

4. 87' 1-3 Luis Díaz
0'
45'
90'
90'
98'

Finisce con la vittoria del Liverpool l'andata di questo quarto di finale di Champions League. Inglesi che dominano la gara per gran parte del primo tempo portandosi sul 2-0, grazie alle reti di Konate e Mané. Ad inizio ripresa Nunez riapre la partita, ma nel finale Diaz chiude i giochi sul 3-1.

Tra una settimana il ritorno in terra inglese con il Benfica che grazie al gol realizzato da Nunez e con la nuova regola dei gol in trasferta che non valgono più doppio, può sperare nell'impresa, anche se servirà tutt'altra partita per mettere in difficoltà i Reds.

1. Grazie per avere seguito con noi la diretta di questo match, arrivederci alla prossima partita di Champions League!22:58

2. 90'+8'

Fine partita: BENFICA - LIVERPOOL 1-3.22:56

3. 90'+7'

DIOGO JOTA SFIORA IL QUARTO GOL! Lancio lungo con DIogo Jota che controlla e dal limite calcia, Vlachodimos si immola.22:56

9. 87'

GOL! Benfica - LIVERPOOL 1-3! Rete di Diaz. Lancio in profondità di Keita per Diaz che entra in area, salta il portiere e con un tocco di sinistro deposita in rete.22:47

10. 85'

Azione manovrata del Liverpool e conclusione di Alexander Arnold dalla distanza, pallone deviato in angolo.22:44

11. 82'

Sostituzione nel Benfica, entra Yaremchuk per Everton.22:41

12. 82'

OCCASIONE LIVERPOOL! Cross in area di Firmino, Diaz tutto solo arriva al tiro ma impatta male e manda a lato.22:41

13. 78'

Cross di Rafa Silva in area, pallone troppo lungo per Nunez.22:39

14. 74'

Tiene palla ora il Liverpool nel tentativo di far calare il ritmo del gioco.22:32

15. 70'

Sostituzione tra due ex Milan nel Benfica, entra Meite per Taarabt.22:29

16. 67'

Nunez parte in contropiede ed entra area, prova la sterzata cadendo poi a terra dopo un contatto con Van Dijk. Proteste dei giocatori del Benfica, ma per Manzano non c'è nulla.22:28

17. 63'

Cartellino giallo per Taarabt che ferma Keita in maniera fallosa a metà campo.22:21

21. 60'

ALISSON SALVA IL LIVERPOOL! Everton riceve palla tra le linee, destro rasoterra dal limite ma il portiere brasiliano non si fa sorprendere.22:19

22. 58'

Alcantara stende Rafa Silva a metà campo, cartellino giallo per lui.22:17

23. 56'

Cross di GIlberto in area, stacca Nunez di testa ma impatta male. Palla alta sopra la traversa.22:16

24. 55'

Liverpool che subito il gol si è ora riversato nuovamente in avanti.22:13

25. 52'

Nunez serve Rafa Silva che dal limite prova la conclusione, pallone alto sopra la traversa.22:11

26. 49'

GOL! BENFICA - Liverpool 1-2! Rete di Nunez. Rafa Silva crossa teso in area, Konate cicca clamorosamente il pallone che finisce tra i piedi di Nunez, l'attaccante calcia all'angolo e insacca.22:09

27. 46'

Inizia il secondo tempo di BENFICA - LIVERPOOL. Si riparte senza sostituzioni.22:08

28. Benfica che per forza di cose dovrà cambiare qualcosa, visto il totale controllo della partita da parte del Liverpool, sia nel risultato che nel gioco.22:02

29. Parte piano il Liverpool ma dopo pochi minuti inizia a comandare il gioco e controllare la gara. Vantaggio siglato poco dopo il quarto d'ora da Konate, raddoppio di Mané. Nel finale sfiora la terza rete Salah.21:50

30. 45'+1'

Fine primo tempo: BENFICA - LIVERPOOL 0-2.21:48

31. 45'

SALAH AD UN PASSO DAL GOL! Salah lanciato in profondità arriva in area e calcia di potenza ma Vlachodimos lo riesce a fermare con un gran riflesso.21:48

32. 42'

Ospiti che in questo momento gestiscono la palla aspettando la chiusura del primo tempo.21:45

33. 38'

Ancora Liverpool pericoloso! Fa tutto da solo Diaz che si mette il pallone sul destro e fa partire un tiro secco da fuori area. Palla alla destra di Vlachodimos.21:42

34. 37'

Ci prova il Benfica a farsi vedere nella metà campo del Liverpool senza però riuscire ad incidere.21:42

35. 34'

GOL! Benfica - LIVERPOOL 0-2! Rete di Mané. Lancio lungo di Alexander Arnold per Diaz che tutto solo di testa serve Mané, il senegalese a porta praticamente vuota deve solo depositarla in rete.21:52

36. 33'

BENFICA PERICOLOSO! Calcio d'angolo per i padroni di casa, la palla attraversa tutta la porta con Otamenti che la sfiora ma non riesce ad indirizzarla.21:37

37. 29'

Punizione interessante dalla trequarti per il Benfica, cross in area ma Alisson esce in presa sicura.21:32

38. 28'

Continua a gestire palla il Liverpool, Benfica in difficoltà.21:29

39. 24'

OCCASIONE LIVERPOOL! Taglio di Keita per Mané che solo davanti a Vlachodimos prova lo scavetto ma il portiere è attento.21:28

40. 23'

Buona percussione di Everton che parte in velocità, entra in area dalla sinistra e prova la conclusione con il mancino colpendo però l'esterno della rete.21:26

41. 20'

Cross di Mané dal fondo, Keita da solo la colpisce di testa ma non impatta bene la sfera.21:22

42. 17'

GOL! Benfica - LIVERPOOL 0-1! Rete di Konate. Calcio d'angolo di Robertson, incornata di Konate che piazza la palla all'angolo alla sinistra di Vlachodimos.21:20

43. 15'

Un quarto d'ora di gioco, il Liverpool comanda il gioco ma il Benfica sembra essere pericoloso nelle ripartenze.21:20

44. 11'

Salah per Keita che di prima calcia, ma la conclusione è centrale.21:15

45. 9'

Intuizione di Mané che di tacco libera Salah in area, l'egiziano non riesce a controllare.21:12

46. 8'

Scatto di Diaz sulla trequarti e pallone in profondità per Salah che non ci arriva per un soffio.21:10

47. 7'

Tiene palla il Liverpool facendo girare palla e partendo dal basso.21:09

48. 4'

Ramos prova la giocata e a scattare in contropiede, Konate con il fisico lo manda a terra.21:08

49. 3'

Ritmi subito alti da parte del Liverpool.21:04

50. 1'

FISCHIO D’INIZIO DI BENFICA - LIVERPOOL. Arbitra Manzano.21:02

51. Nel Benfica 4-2-3-1 con centravanti Nunez, dietro di lui giocano Rafa Silva, Ramos ed Everton. Parte dalla panchina per l’ucraino Yaremchuk. Nel Liverpool insieme a Salah in attacco ci sono Mané e Diaz, preferiti a Firmino e Jota. AL posto di Henderson in mezzo al campo gioca Keita a centrocampo. Sulla destra parte dal primo minuto Alexander Arnold.20:14

52. Formazione LIVERPOOL (4-3-3): Alisson - Alexander Arnold, Konate, Van Dijk, Robertson - Alcantara, Fabinho, Keita - Salah, Mané, Diaz. A disposizione: Matip, Gomez, Tsimikas, Elliot, Milner, Oxlade Chamberlain, Henderson, Jones, Minamino, Firmino, Diogo Jota, Kelleher.20:14

53. Formazione BENFICA (4-2-3-1): Vlachodimos - Gilberto, Otamendi, Vertonghen, Grimaldo - Weigl, Taarabt - Rafa Silva, Ramos, Everton - Nunez. A disposizione: Almeida, Morato, Joao Mario, Dias, Lazaro, Meite, Radonjic, Goncalves, Bernardo, Seferovic, Yaremchuk, Leite.20:08

54. Il Benfica in campionato è reduce da due vittorie e si trova ad occupare la terza piazza dietro al Porto e allo Sporting Lisbona, ormai quasi irraggiungibili. Il Liverpool è atteso invece dallo scontro cruciale in vetta alla classifica del prossimo weekend contro il Manchester City. Le due compagini sono divise da un solo punto.20:03

55. Dopo aver superato gli scogli di Ajax e Inter agli ottavi di finale, Benfica e Liverpool si trovano davanti allo stadio Da Luz di Lisbona, nell'andata dei quarti di finale di Champions League.19:58

• Jürgen Klopp

Benfica – Liverpool è valevole per l’andata dei quarti di finale della Champions League 2021/2022.
La partita è in programma il giorno 5 aprile alle ore 21:00 allo stadio Estádio da Luz di Lisbona.

Arbitro di Benfica – Liverpool sarà Jesús Gil Manzano coadiuvato da Diego Barbero Sevilla e Ángel Nevado Rodríguez. Al VAR invece ci sarà Alejandro José Hernández Hernández.

Il Benfica approda ai quarti di finale dopo aver sconfitto a sorpresa negli ottavi l’Ajax grazie alla vittoria per 1-0 in Olanda dopo il pareggio 2-2 in casa. Il Liverpool invece negli ottavi di finale ha sconfitto l’Inter di Inzaghi: vittoria 2-0 a Milano e sconfitta 1-0 in casa.

Lo stadio di Lisbona sarà tutto esaurito per il match di stasera. Il Benfica dovrebbe giocare con l’unica punta Darwin Nuñez, uno degli attesi protagonisti del match. Dietro a lui Gonçalo Ramos che svarierà sul fronte d’attacco supportato ai lati da Everton Rafa Silva.

Casa Liverpool Klopp si affida al suo classico 4-3-3: linea difensiva composta da Alexander-Arnold, Matip, Van Dijk e Robertson. A centrocampo dovrebbero giocare Fabinho, capitan Henderson e Thiago Alcantara, mentre il tridente d’attacco sarà composto da Salah, Diogo Jota  Luis Diaz.

Probabili formazioni

Benfica: Vlachodimos; Gilberto, Otamendi, Vertonghen, Grimaldo; Taarabt, Weigl; Silva, Goncalo Ramos, Everton; Darwin Nunez. All.: Verissimo

Liverpool: Alisson; Alexander-Arnold, Matip, Van Dijk, Robertson; Fabinho, Henderson, Thiago Alcantara; Salah, Diogo Jota, Diaz. All.: Klopp

Dove vedere Benfica-Liverpool in diretta TV e streaming

Benfica-Liverpool si può seguire live qui su Virgilio Sport a partire dalle 21:00 (mezz’ora prima) del 5 aprile. In Tv la partita sarà trasmessa da Sky sui canali Sky Sport Football e Sky Sport 253. In streaming il match sarà visibile su Now TV e Mediaset Infinity +. Benfica - Liverpool Live