Bayern Monaco-Chelsea: 4-1 - Champions 2019/2020. Risultato finale e commento alla partita

5. 83' 4-1 Robert Lewandowski
0'
45'
90'
90'
92'

Il Bayern vince 4-1 e stacca il pass per la Final Eight di Lisbona. I bavaresi dominano in lungo e in largo il match, tenendo quasi sempre il possesso e mostrando un'ottima condizione fisica. La partita si sblocca dopo soli 10 minuti con un rigore di Lewandowski, poi è Perisic a raddoppiare su un buco difensivo dei blues. Poco prima dell'intervallo, Abraham accorcia le distanze su errore di Neuer, ma il Chelsea non si rende mai pericoloso. Gli inglesi rientrano in campo nella ripresa con un piglio più deciso, ma calano alla distanza e i tedeschi prendono di nuovo il sopravvento, riuscendo poi a segnare anche il terzo e il quarto gol. Il Chelsea, nonostante le richieste di Lampard alla vigilia, non è sembrato avere le energie mentali per crederci: la testa è già alla prossima stagione.

Il Bayern Monaco di Hansi Flick vuole essere protagonista di questa Champions anomala e lo dimostra cercando internsità e ritmo anche in una partita in cui non aveva niente da dimostrare. I bavaresi nei quarti se la vedranno con il Barcellona, che ha vinto 3-1 contro il Napoli. Per i blues la stagione si chiude qui e, tutto sommato, può essere considerata positiva, nonostante i 7 gol rimediati tra andata e ritorno dal Bayern: era la prima stagione di Lampard in Premier Leaugue e hanno avuto spazio tanti giovani che adesso hanno acquistato un bagaglio importante di esperienza.

Dalla diretta testuale è tutto, alla prossima partita!

4. 84'

Per Robert Lewandowski sono 13 i gol in questa Champions League e 55 totali nella competizione. 22:52

5. 83'

GOL! Bayern Monaco-Chelsea 4-1! RETE DI LEWANDOWSKI! Cross di Odriozola dal fondo, il polacco arriva alle spalle di tutti e trova l'incornata vincente! IMMENSO LEWANDOWSKI!22:43

6. 83'

Sule! Va lui dal limite! Caballero è sembrato quasi sorpreso e non ha trattenuto, ma la difesa ha liberato.22:41

11. 76'

GOL! Bayern Monaco-Chelsea 3-1! RETE DI TOLISSO! Lewandowski defilato sulla sinistra pennella un cross perfetto, sul quale si avventa Tolisso nel cuore dell'area: piattone in volo e gol al rientro dall'infortunio!22:35

12. 73'

James dai 20 metri: si coordina bene ma il tiro è alto sopra la traversa.22:33

13. 71'

E poi fuori Joshua Kimmich, dentro Álvaro Odriozola.22:29

14. 70'

Altra doppia sostituzione nel Bayern, escono due diffidati: fuori Thiago Alcântara, dentro Corentin Tolisso.22:29

15. 70'

Punizione dalla lunetta per il Chelsea: va Barkley che colpisce la barriera.22:28

16. 67'

Sugli sviluppi del calcio d'angolp, colpisce di testa Thiago Alcantara, che colpisce Barkley, poi ci prova Alaba dal limite: centrale, blocca Caballero.22:26

17. 66'

Grandissima girata di Lewandowski dal versante destro dell'area di rigore: deviazione di un difensore e corner.22:24

18. 64'

Poi staffetta tra i due che erano in ballottaggio per una maglia da titolare: esce Perišić, entra Philippe Coutinho.22:22

19. 63'

Doppio cambio nel Bayern: fuori Boateng, dentro Niklas Süle.22:21

20. 61'

Muller! Tutto solo sul secondo palo, non colpisce bene su cross di Davies dalla sinistra.22:21

21. 60'

Prova a rientrare il centrale del Bayern. Intanto Lewandowski verticalizza per un compagno, ma è attento in uscita Caballero.22:19

22. 54'

E' rimasto a terra Jerome Boateng, dopo un intervento in tuffo di testa. Non c'è stato nessun contrasto, nessuna botta, si tocca il polpaccio.22:16

23. 52'

E' comunque il Bayern fin qui a tenere il possesso del pallone.22:12

24. 49'

Il Chelsea è rientrato in campo più propositivo e cerca di pressare alto.22:10

25. 46'

SI RIPARTE!22:03

26. Il Bayern sta mostrando una buona condizione fisica, segno che la preparazione per questa seconda parte di stagione sta procedendo bene. I bavaresi hanno infatti giocato l'ultima partita di Bundesliga il 27 giugno e hanno avuto modo di prendersi alcuni giorni di riposo e di avviare una preparazione specifica per questi ultimi match di Champions. 22:04

27. Il discorso qualificazione è praticamente già chiuso: al Chelsea servono 4 gol per ribaltare il verdetto e approdare ai quarti di finale. Il match, dunque, ha poco da dire e vedremo se gli uomini di Lampard riusciranno per lo meno a avere una reazione d'orgoglio o se psicologicamente pesano troppo le due reti già subite nel primo tempo.21:58

28. Primo tempo senza storia all'Allianz Arena, dal punto di vista del gioco. In campo c'è soltanto il Bayern, nonostante sia il Chelsea a dover cercare il gol per provare a riaprire un minimo i giochi. I blues trovano il gol del 2-1 con Abraham a un minuto dal riposo, ma per tutti i 45' dominano i padroni di casa: la sbloccano dopo 10 minuti con Lewandowski su rigore, poi raddoppiano con Perisic, servito dal bomber polacco, dopo una brutta palla persa dal Chelsea sulla propria trequarti. Il Chelsea non riesce a reagire e a costruire azioni pericolose, anche perché sono sempre gli uomini di Flick a tenere il possesso. Sussulto finale di Abraham, favorito da un Neuer non perfetto.21:52

29. 45'+1'

DUPLICE FISCHIO! Si va a riposo sul 2-1 per il Bayern Monaco.21:48

30. 45'

Un minuto di recupero.21:47

31. 44'

GOL! Bayern Monaco-Chelsea 2-1! RETE DI ABRAHAM! Traversone rasoterra dalla sinistra, Neuer non riesce a trattenere la palla in presa bassa e Abraham la spedisce in rete!

Guarda la scheda del giocatore Tammy Abraham21:46

32. 43'

Giallo per Emerson Palmieri: brutta entrata su Goretzka.21:45

33. 35'

Il Bayern sta abbassando il ritmo della partita...21:45

34. 31'

All'infuori del guizzo di Hudson-Odoi, il Chelsea non ha ancora costruito un'azione da gol e sta subendo il Bayern, che ha in mano il pallino del gioco.21:34

35. 29'

Hudson-Odoi aveva trovato il gol del 2-1, con un interno destro dal limite dell'area, ma la rete è stata annullata per un fuorigioco durante l'azione.21:33

36. 24'

GOL! Bayern Monaco-Chelsea 2-0! RETE DI PERISIC! Brutto pallone perso sulla propria trequarti dal Chelsea e i bavaresi approfittano della difesa totalmente scoperta: Lewandowski attende il movimento dei compagni, che si riversano in area, e poi serve Perisic sulla destra, lasciato completamente solo, che tira di prima con il destro e batte Caballero!

Guarda la scheda del giocatore Ivan Perisic21:39

37. 19'

Sta soffrendo molto il Chelsea. Ha subito il contraccolpo dello svantaggio, che ha praticamente chiuso il discorso qualificazione: adesso i blues, infatti, devono segnare 4 gol per passare il turno.21:25

38. 17'

Goretzka cerca una conclusione in acrobazia dal limite dell'area, ma non colpisce bene. 21:19

39. 14'

MULLER! Viene sbilanciato (regolarmente secondo l'arbitro) al momento del tiro e calcia alto sopra la traversa! Ottima azione del Bayern sulla sinistra con Davies, che ha servito Muller dentro l'area.21:19

40. 11'

Subito brutta palla persa dal Chelsea, con Gnabry che tenta il tiro immediato da fuori area: troppo centrale, blocca Caballero.21:12

41. 10'

GOL! Bayern Monaco-Chelsea 1-0! RETE DI LEWANDOWSKI, CHE NON SBAGLIA!21:11

42. 8'

Ammonito dunque Caballero.21:10

43. 7'

CALCIO DI RIGORE PER IL BAYERN MONACO! Caballero stende Lewandowski che aveva messo giù una verticalizzazione, tutto solo davanti al portiere. In un primo momento la decisione era stata annullata per segnalazione di fuorigioco da parte dell'assistente.21:10

VIA, SI PARTE! Primo possesso per il Chelsea.21:01

48. Dirige il match il romeno Ovidiu Hategan, coadiuvato dai connazionali Sovre e Gheorghe. Quarto uomo Petrescu. Al VAR, invece, il tandem italiano Irrati-Guida.20:50

49. "Abbiamo il dovere di crederci, ovviamente sarà difficile, ma dobbiamo dare il massimo e sfruttare ogni possibilità per fare qualcosa di speciale". Ieri Lampard ha presentato così in conferenza stampa la gara, un imperativo per i suoi: crederci fino alla fine e provarci con tutte le forze. Da parte sua Hansi Flick ha parlato con il giusto mix tra tranquillità e attenzione: "Abbiamo grande rispetto per il Chelsea. Sarà importante approcciare il match con il necessario rispetto, ma anche con fiducia". 20:51

50. Questa sera al Chelsea di Frank Lampard servirà una vera e propria impresa sportiva per passare il turno e volare a Lisbona per i quarti di finale, vista la sconfitta per 3-0 subita all'andata a Stanford Bridge il 25 febbraio scorso. Tra l'altro gli inglesi devono far fronte a tantissimi infortuni: sono assenti per infortunio capitan Azpilicueta, Willian, Pedro, Pulisic, Lofrtus-Cheek, Gilmour; squalificati Jorginho e Marcos Alonso. Nel Bayern Monaco fuori Coman e Pavard.21:02

51. Il Chelsea risponde con un 4-3-3 così composto: Caballero - James, Christensen, Zouma, Emerson Palmieri - Barkley, Kanté, Kovacic - Hudson-Odoi, Abraham, Mount. A disposizione: Kepa, Cumming, Rüdiger, Tomori, Simeu, Maatsen, Lawrence, Bate, Batshuayi, Giroud, Broja.20:27

52. Vediamo le formazioni ufficiali. Il Bayern Monaco si schiera con il 4-2-3-1: Neuer - Kimmich, Boateng, Alaba, Davies - Goretzka, Thiago Alcantara - Gnabry, Müller, Perisic - Lewandowski. A disposizione: Ulreich, Hoffmann, Süle, Arrey-Mbi, Odriozola, Hernandez, Martinez, Tolisso, Cuisance, Musiala, Coutinho, Tillman,20:22

53. Benvenuti alla diretta testuale di Bayern Monaco-Chelsea, gara di ritorno degli ottavi di finale di Champions League.20:12

• Frank Lampard

Bayern Monaco - Chelsea è valevole per la gara di ritorno degli ottavi di Champions League 2019/2020.
La partita è in programma il giorno 8 agosto alle ore 21:00 allo stadio Allianz Arena di Monaco.

Il Bayern Monaco nella fase a gironi ha incontrato Valencia, Stella Rossa, Tottenham e Olympiakos superando il girone con 18 punti mentre il Chelsea ha incontrato Lille, Ajax e Valencia superando il girone con 11 punti.

La gara d'andata ha visto vincere il Bayern Monaco in trasferta con un netto 3-0 e quindi la gara di ritorno sembra tanto una formalità per la squadra tedesca. Il post Covid 19 ha visto il Bayern Monaco vincere la Bundesliga e la DFB Pokal dimostrandosi una delle squadre europee più in forma con 17 vittorie di fila e 24 delle ultime 25 partite giocate. Il Chelsea di Lampard ha centrato il suo obiettivo stagionale cioè la qualificazione alla prossima Champions League grazie al quarto posto in Premier League. Nell'ultima partita il Chelsea ha disputato la finale di FA Cup contro l'Arsenal perdendo per 2-1. La vincente tra Bayern Monaco e Chelsea incontrerà la vincente tra Barcellona e Napoli.

Dove vedere Bayern Monaco - Chelsea di Champions League 2019/2020, in diretta tv e streaming
Bayern Monaco - Chelsea si può seguire live qui su Virgilio Sport a partire dalle 21:00 (mezz'ora prima) dell'8 agosto.
La partita sarà visibile in esclusiva sulla piattaforma Sky su Sky Sport e Sky Calcio o in streaming da pc, tablet e smartphone con Sky Go.