Fiorentina - Atalanta: 3-3 - Coppa Italia 2018/2019 2019/2020. Risultato finale e commento alla partita

Marcatori: Papu Gomez 16' (Atalanta); Pasalic 18' (Atalanta); Chiesa 33' (Fiorentina); Benassi 36' (Fiorentina); De Roon 58' (Atalanta); Muriel 79' (Fiorentina)

Stadio: Artemio Franchi
Città: Firenze
Capienza: 43147 spettatori20:30

Buonasera a tutti e benvenuti alla semifinale di andata tra Fiorentina e Atalanta!20:30

Le squadre scendono in campo: tra pochi minuti si comincia!20:30

1' SI PARTE!21:01

3' Muriel prova a superare Mancini in velocità, ma è bravo il difensore dell’Atalanta a fermare il colombiano.21:03

4' Resta a terra Dabo dopo uno scontro con Ilicic.21:04

6' Calcio di punizione per l’Atalanta: Mancini, Toloi e Palomino salgono a saltare.21:06

7' Calcio di punizione battuto male dal Papu Gomez: Benassi allontana facilmente il pallone.21:07

9' ZAPATA! Tiro deviato da Ceccherini: calcio d’angolo per i nerazzurri.21:09

11' ILICIC! Intervento super di Lafont che riesce a respingere il tiro nonostante la deviazione di Milenkovic.21:11

14' Dabo ci prova dalla distanza, ma il pallone termina lontano dalla porta di Berisha.21:14

16' GOMEZ!!! ATALANTA IN VANTAGGIO!21:16

17' Grande azione di Ilicic che si libera di Vitor Hugo con una veronica e poi serve l’argentino in area di rigore! 1-0!21:17

18' PASALIC!!! 2-0 ATALANTA!21:18

19' Ancora Ilicic protagonista! Lo sloveno, questa volta, decide di servire Pasalic sul secondo palo: il pallone passa sotto le gambe di Lafont e finisce in rete!21:19

22' ILICIC! Tiro potente ma poco preciso: rimessa dal fondo per la Fiorentina, ma che partita di Ilicic!21:22

26' La Fiorentina prova a ripartire da Lafont, ma il giovane portiere calibra male il passaggio per Gerson. La squadra di Pioli pare molto confusa.21:26

27' Cartellino giallo per Vitor Hugo.21:27

31' Cross dalla sinistra di Biraghi, Toloi allontana. Poco meno di un quarto d’ora al termine della prima frazione.21:31

33' CHIESA!!! LA FIORENTINA ACCORCIA LE DISTANZE!21:33

34' Chiesa approfitta di un errore di Palomino e, con freddezza, batte Berisha!21:34

35' Cartellino giallo per Mancini: intervento duro su Chiesa.21:35

36' GOL DI BENASSI!!! 2-2!21:36

37' Che partita! Benassi riporta in parità il risultato con una gran girata al volo: tutto da rifare per l’Atalanta!21:37

40' Ammonito anche Toloi in casa Atalanta: intervento in ritardo ai danni di Gerson.21:40

42' Ceccherini commette fallo su Zapata: calcio di punizione da posizione interessante per i nerazzurri.21:42

43' Ilicic non calcia in porta ma tenta il cross in area: Milenkovic stacca più in alto di tutti e allontana il pallone.21:43

44' Un minuto di recupero!21:44

44' Cartellino giallo per Hateboer. Era diffidato: salterà la gara di ritorno.21:44

45' Fine primo tempo! Fiorentina e Atalanta tornano negli spogliatoi sul risultato di 2-2.21:45

46' SI RICOMINCIA!22:01

47' ZAPATA! L’attaccante colombiano riceve palla da Gomez e calcia in porta: tiro alto, sopra la traversa.22:02

50' HATEBOER! Passaggio delizioso di Gomez per Hateboer che prova a calciare al volo, ma impatta male il pallone. Rimessa dal fondo per la Fiorentina.22:05

51' Cross interessante di Chiesa sul quale, però, non arriva nessuno.22:06

52' Primo cambio per la Fiorentina: fuori Gerson, dentro Fernandes.22:07

54' VITOR HUGO! Fiorentina ad un passo dal vantaggio: colpo di testa che termina fuori di pochissimo!22:09

58' CHE GOL DI DE ROON!!! 3-2 ATALANTA!22:13

59' Tiro potente di De Roon dai 25 metri, con il pallone che finisce appena sotto l’incrocio dei pali! L’Atalanta torna in vantaggio!22:14

62' Intervento provvidenziale di Milenkovic che ferma regolarmente Zapata al limite dell’area di rigore.22:17

65' MURIEL! Tiro deviato da Palomino: calcio d’angolo.22:20

68' Fallo in attacco di Hateboer: calcio di punizione per la Fiorentina. Poco più di 20 minuti al termine della partita.22:23

70' Fallo di De Roon ai danni di Dabo: calcio di punizione dai 20 metri per la squadra di Pioli. Sul pallone Muriel.22:25

71' Tiro di Muriel che sbatte sulla barriera. Tutto da rifare per la Fiorentina.22:26

73' BIRAGHI! Tiro che termina fuori non di poco.22:28

76' Secondo cambio per la Fiorentina: fuori Dabo, dentro Simeone.22:31

79' GOL DI MURIEL!!! 3-3!22:34

80' Chiesa supera in velocità Mancini e poi serve Muriel, tutto solo, in area di rigore: il colombiano non deve far altro che spingere il pallone in rete! 3-3!22:35

80' Terzo e ultimo cambio per la Fiorentina: fuori Ceccherini, dentro Laurini.22:35

81' Cartellino giallo per Biraghi.22:36

84' Primo cambio per Gasperini: fuori Zapata, dentro Reca.22:39

86' MURIEL! Gran botta dalla distanza: palla fuori di poco.22:41

87' Secondo cambio per l’Atalanta: fuori Gomez, dentro Barrow.22:42

89' Saranno 4 i minuti di recupero!22:44

89' HATEBOER! Colpo di testa e palla che si stampa sulla traversa: che occasione!22:44

89' Cartellino giallo per Laurini.22:44

90' FINISCE QUI! Termina in parità la partita tra Fiorentina e Atalanta!22:45

Fiorentina: Lafont, Biraghi (ammonito), Milenkovic, Ceccherini (sostituito), Vitor Hugo (ammonito), Benassi (gol), Veretout, Dabo (sostituito), Gerson (sostituito), Muriel (gol), Chiesa (gol). A disposizione: Brancolini, Terracciano, Pezzella, Hancko, Laurini (ammonito, subentrato), Norgaard, Montiel, Fernandes (subentrato), Simeone (subentrato), Pjaca, Graiciar, Vlahovic

Atalanta: Berisha, Toloi (ammonito), Palomino, Mancini (ammonito), Pasalic (gol), De Roon (gol), Castagne, Hateboer (ammonito), Zapata (sostituito), Papu Gomez (gol , sostituito), Ilicic. A disposizione: Rossi, Gollini, Ibanez, Reca (subentrato), Masiello, Pessina, Kulusevski, Piccoli, Barrow (subentrato)

Arbitro: Daniele Doveri di Roma