Zurigo - Napoli: 1-3 - Europa League 2018/2019 2019/2020. Risultato finale e commento alla partita

Marcatori: Insigne 12' (Napoli); Callejon 21' (Napoli); Zielinski 77' (Napoli); Kololli 83' (Zurigo)

Benvenuti alla diretta testuale di Zurigo-Napoli, gara valida per l'andata dei sedicesimi di finale di Europa League!20:30

La squadra partenopea vuole tornare alla vittoria dopo il deludente pareggio contro la Fiorentina di sabato20:30

Lo Zurigo arriva da una sconfitta nell'ultimo weekend di campionato contro il Grasshoppers20:30

L'arbitro della sfida è il serbo Milorad Mazic20:30

Le squadre stanno per scendere in campo20:30

1' INIZIA LA PARTITA!21:01

2' Il Napoli prova subito a controllare il gioco con il palleggio21:02

3' Prova a scendere sulla destra Malcuit, ma il suo cross non impensierisce la difesa svizzera21:03

4' I partenopei continuano ad avere il pallino del gioco ma i ritmi sono bassi21:04

6' Primo calcio d'angolo per il Napoli, ma la difesa elvetica respinge il cross in area21:06

8' Ancora nessuna emozione sin qui in questa partita21:08

9' La squadra azzurra fatica a costruire gioco a causa del pressing alto dello Zurigo21:09

12' GOL DEL NAPOLI! INSIGNE!21:12

13' Errore clamoroso del portiere dello Zurigo, che si fa scippare il pallone da Milik. Il polacco serve Insigne, che a porta vuota insacca facilmente21:13

13' Alla prima occasione utile la squadra di Ancelotti è passata in vantaggio!21:13

15' Occasione per Odey, che ruba palla a Maksimovic, ma non riesce a concludere l'azione, perdendo il controllo della sfera21:15

16' Continua il pressing alto della compagine svizzera, il Napoli fatica a impostare l'azione21:16

17' Kololli! Ci prova in girata l'attaccante dello Zurigo, ma il suo tiro termina a lato21:17

18' Zielinski guadagna un calcio di punizione da buona posizione21:18

19' Ci prova Milik, ma Brecher è attento21:19

19' INSIGNE! Tiro di sinistro del capitano azzurro, ma Brecher devia in angolo in tuffo!21:19

21' Cross pericoloso di Zielinski, la difesa dello Zurigo se la cava non senza difficoltà21:21

21' CALLEJON! RADDOPPIA IL NAPOLI!21:21

22' Cross basso di Malcuit dalla destra, Callejon si fionda sul pallone e realizza il gol del 2-021:22

23' Ci prova con il destro da fuori Kharabadze, ma Meret para facilmente21:23

25' Il Napoli continua a far girare il pallone senza fretta21:25

27' Ghoulam va al tiro con il mancino, ma la sua conclusione termina ben lontana dalla porta21:27

28' Prova a mettere in mezzo il pallone Kharabadze, ma la sfera temina tra le braccia di Meret21:28

30' Fa tutto da solo Winter, che arriva al limite dell'area a scarica il destro, che però finisce alto21:30

31' Terzo angolo della partita per il Napoli21:31

31' Il cross di Ghoulam è impreciso e facile preda della difesa elvetica21:31

33' Zielinski! Sfiora la rete di testa il polacco! Pallone a lato di un soffio21:33

35' Ottima chiusura di Untersee su Zielinski, che stava per involarsi verso la porta avversaria21:35

36' Bangura cerca l'imbucata verso Odey, la palla finisce però tra le braccia di Meret21:36

38' Bangoura sventa un contropiede pericoloso del Napoli, fermando con il fisico Insigne21:38

40' MILIK! Il polacco ci prova dal limite dell'area, ma il portiere avversario respinge!21:40

41' Continua il giro palla del Napoli21:41

41' Zielinski cerca Milik in mezzo all'area, ma Maxso intercetta il passaggio21:41

43' Bel cross di Malcuit da destra, ma non c'è nessun compagno pronto a colpire21:43

44' Callejon mette in mezzo per Insigne, ma la difesa svizzera chiude tutto in corner21:44

44' Ci ha provato Koulibaly di testa, ma la sua conclusione è alta21:44

45' FINISCE LA PRIMA FRAZIONE! Zurigo-Napoli 0-221:45

46' INIZIA IL SECONDO TEMPO!22:01

46' Primo cambio nello Zurigo: è entrato Marchesano al posto di Domgjoni22:01

48' Azione insistita del Napoli, che si conclude con il tiro di Callejon, parato dal portiere dello Zurigo22:03

48' Angolo di Ghoulam, che cerca direttamente la porta, ma Brecher fa sua la sfera22:03

49' Untersee va al cross, Allan intercetta ed allontana il pallone22:04

50' Kharabadze va via a sinistra, mette il cross ma allontana la difesa partenopea22:05

51' Lo Zurigo ha cominciato con convinzione in questo avvio di ripresa22:06

53' Si salva lo Zurigo! Insigne trova Callejon in area di rigore. Lospagnolo mette in mezzo, ma Maxso è bravissimo a intercettare il passaggio!22:08

55' Ci prova da fuori Marchesano, ma il suo tiro termina lentamente sul fondo22:10

57' Cross di Insigne, ma il pallone è innocuo e Brecher lo fa suo22:12

60' Cambio nel Napoli: fuori Allan, dentro Diawara22:15

61' Cross insidioso di Kryeziu, Meret esce e si impossessa del pallone22:16

62' Fallo di Kryeziu che stende Milik, cartellino giallo per lui22:17

64' Brutto cross di Insigne, pallone sul fondo22:19

65' Il Napoli ha abbassato i ritmi e sta gestendo il risultato in questo secondo tempo22:20

67' Cambio nello Zurigo: dentro Ceesay, fuori Winter22:22

68' Subito Ceesay! ci prova con il sinistro, ma il tiro termina sull'esterno della rete22:23

69' Secondo cambio nel Napoli: fuori Insigne e dentro Ounas22:24

70' Splendida azione del Napoli, ma Milik viene anticipato sul più bello!22:25

70' ANCORA MILIK! Il bomber polacco prova a girarla in porta con il sinistro, ma Brecher devia in corner!22:25

71' KOULIBALY! Gran parata di Brecher sul colpo di testa del difensore senegalese!22:26

72' Ci prova da lontanissimo Fabian Ruiz, ma il suo tiro è altissimo22:27

73' Cartellino giallo per Ghoulam, intervento con il piede a martello su Odey22:28

76' Ultimo cambio nel Napoli: entra Luperto per Ghoulam22:31

77' GOL DEL NAPOLI! ZIELINSKI!22:32

78' Grande azione del polacco, che mette asedere un avversario con una finta e poi scarica in porta un gran tiro! 3-0!22:33

79' Marchesano! Calcia da ottima posizione ma non trova la porta il centrocampista dello Zurigo22:34

79' Ammonito anche Diawara22:34

80' Cambio nello Zurigo, fuori Odey, dentro Khelifi22:35

81' Ci prova al volo Kololli! Il suo tiro è deviato in angolo22:36

82' RIGORE PER LO ZURIGO! Fallo di mano di Maksimovic!22:37

82' Viene ammonito il difensore partenopeo22:37

83' RETE! Kololli realizza con il cucchiaio! 1-322:38

86' Koulibaly va in verticale verso Milik, anticipato da Maxso22:41

87' Controlla il gioco il Napoli, alla ricerca di un ultimo gol22:42

89' Destro di Ruiz, deviato in angolo22:44

89' Sugli sviluppi del corner, Callejon ci prova in girata, ma il pallone termina abbondantemente fuori22:44

90' Ci saranno 4 minuti di recupero22:45

92' Ruiz imbuca per Luperto, ma il suggerimento è leggermente lungo22:47

93' CLAMOROSA OCCASIONE PER LO ZURIGO! Tiro al volo di Kryeziu, che si schianta sulla traversa, poi Meret para sulla ribattuta di Khelifi22:48

94' Grande azione di Ounas, ma il portiere svizzero si oppone!22:49

95' FINISCE QUI IL MATCH! Zurigo-Napoli termina 1-3!22:50

Zurigo: Brecher, Nef, Brangura, Maxso, Untersee, Domgjoni (sostituito), Kryeziu (ammonito), Kharabadze, Odey (sostituito), Kololli (gol), Winter (sostituito). A disposizione: Vanins, Kryeziu, Khelifi (subentrato), Schonbachler, Zumberi, Marchesano (subentrato), Ceesay (subentrato)

Napoli: Meret, Malcuit, Maksimovic (ammonito), Koulibaly, Ghoulam (ammonito, sostituito), Callejon (gol), Allan (sostituito), Ruiz, Zielinski (gol), Milik, Insigne (gol , sostituito). A disposizione: Ospina, Chiriches, Luperto (subentrato), Hysaj, Diawara (ammonito, subentrato), Gaetano, Ounas (subentrato)

Arbitro: Milorad Mazic (Serbia)