Inter-Shakhtar Donetsk: 5-0 - Europa League 2019/2020. Risultato finale e commento alla partita

5. 83' 5-0 Romelu Lukaku
0'
45'
90'
90'

Netta vittoria dell'Inter che vola in finale al termine di un match equilibrato nel primo tempo e dominato nella ripresa. Nella prima frazione Lautaro porta in vantaggio i nerazzurri che dilagano poi nella ripresa grazie ai gol di D'Ambrosio, ancora Lautaro e Lukaku che come l'attaccante argentino sigla una doppietta.

La grande prestazione di questa sera permette all'Inter di raggiungere la finale in programma venerdì contro il Siviglia. Nerazzurri che si giocheranno il titolo a 10 anni dalla Champions League vinta a Madrid.

1. Grazie per avere seguito con noi la diretta di questo match, arrivederci ai prossimi appuntamenti europei della stagione 2019/2020.22:55

2. 90'+1'

Finisce qui, Inter-Shakhtar Donetsk 5-0.22:47

3. 90'

Corner di Eriksen e colpo di testa in area di Gagliardini che impegna Pyatov. Gioco però interrotto per un fallo in attacco del centrocampista nerazzurro.22:47

7. 83'

GOL! INTER-Shakhtar Donetsk 5-0! Rete di Lukaku. Lukaku si lancia in campo aperto, supera in velocità Khocholava e arrivato in area cala la cinquina con un preciso rasoterra tra le gambe di Pyatov.

Guarda la scheda del giocatore Romelu Lukaku22:42

Romelu lukaku
  8. 83'

Tiro-cross di Dodo che Godin allontana in fallo laterale, si difende ma pressa con grande aggressività l'Inter.22:40

9. 81'

Cambio nell'Inter, entra Eriksen al posto di Lautaro.22:37

10. 81'

Sostituzione nell'Inter, entra Moses ed esce D'Ambrosio.22:37

11. 78'

GOL! INTER-Shakhtar Donetsk 4-0! Rete di Lukaku. Lautaro recupera palla al limite dell'area e imbuca per Lukaku che controlla di destro e la piazza di sinistro sul secondo palo per il gol che vale il poker nerazzurro.

Guarda la scheda del giocatore Romelu Lukaku22:37

12. 77'

Qualche problema per Dodo che rimane a terra dopo un contrasto con Bastoni. Si riparte col pallone in possesso dei nerazzurri.22:34

13. 75'

Sostituzione nello Shakhtar, entra Konoplyanka ed esce Marlos.22:32

14. 74'

GOL! INTER-Shakhtar Donetsk 3-0! Rete di Lautaro. Pressione offensiva dell'Inter che favorisce Lautaro bravo a controllare poco fuori l'area di rigore e battere Pyatov con un preciso rasoterra.

Guarda la scheda del giocatore Lautaro Martínez22:32

Lautaro martínez
  15. 72'

Occasione Inter! Lautaro controlla al limite e accomoda per Lukaku che controlla bene ma calcia debolmente. Buona chance sciupata dal belga.22:30

16. 70'

Calcio piazzato di Marlos che termina direttamente sul fondo. Recupera palla l'Inter.22:27

17. 69'

Fallo guadagnato da Marlos sulla trequarti, avanzano le torri dello Shakhtar.22:25

18. 66'

Primo cambio nell'Inter, entra Biraghi ed esce Young.22:23

19. 64'

GOL! INTER-Shakhtar Donetsk 2-0! Rete di D'Ambrosio. Corner di Brozovic che pesca sul secondo palo D'Ambrosio bravo a sovrastare Matvyenko e concludere di testa alle spalle di Pyatov.

Guarda la scheda del giocatore Danilo D'ambrosio22:23

Danilo d'ambrosio
  20. 62'

Occasione Shakhtar! Colpo di testa a centro area di Junior Moraes che stacca indistubato, per fortuna dell'Inter la conclusione è centrale e consente la deviazione ad Handanovic.22:21

21. 59'

Primo cambio nello Shakhtar, entra Solomon ed esce Alan Patrick.22:15

22. 58'

Cartellino giallo per Taison, autore di un intervento falloso ai danni di Bastoni.22:15

23. 56'

Barella entra in area dalla destra e cerca il taglio di Lautaro nei pressi del dischetto, si chiude bene la difesa ucraina.22:14

24. 53'

Partita più vivace in questa ripresa con l'Inter che arriva con più facilità in area e Shakhtar più pimpante e veloce palla al piede.22:10

25. 51'

Young lancia Lukaku che controlla in area e calcia un destro a giro sul secondo palo, pallone di poco largo.22:08

26. 49'

Sugli sviluppi del corner Lautaro controlla palla in area e calcia in precario equilibrio, para Pyatov.22:06

27. 48'

Occasione Inter! Lautaro anticipa i difensori e cerca il pallonetto dai 35 metri, Pyatov non si fa sorprendere e devia in corner.22:05

28. 46'

Nessun cambio per Conte e Castro durante l'intervallo.22:02

29. 45'

Inizia la ripresa, primo pallone mosso dallo Shakhtar.22:01

30. Partita tattica e giocata a basso ritmo. Buona pressione in fase di non possesso palla dell'Inter che cerca le ripartenze veloci e non concede grandi spazi ad uno Shakhtar comunque più propositivo nel finale.21:56

31. Inter in vantaggio al termine dei primi 45 minuti di gioco. Nonostante il buon possesso palla dello Shakhtar i nerazzurri non corrono grandi pericoli e oltre la rete di Lautaro costruiscono le occasioni migliori per il raddoppio con D'Ambrosio e Barella.21:52

32. 45'+2'

Finisce il primo tempo, Inter-Shakhtar Donetsk 1-0.21:46

33. 45'

Un minuto di recupero.21:45

34. 44'

Conclusione dal limite dell'area di Marcos Antonio che termina alta sopra la traversa. Alza il baricentro però la squadra di Castro.21:44

35. 42'

Lancio di Khocholava a cercare lo scatto di Marlos, attento Young in chiusura a protezione della sfera.21:42

36. 40'

Cinque minuti al termine del primo tempo, decide fino a questo momento la rete di Lautaro.21:39

37. 38'

Lancio di Young a premiare il taglio centrale di Barella, palla di poco lunga ma posizione comunque di fuorigioco del centrocampista sardo.21:38

38. 36'

Traversone sul secondo palo di Taison, buona copertura di Godin e De Vrij che non permettono a Junior Moraes di impattare la sfera.21:36

39. 34'

Barella entra in area dalla destra e scarica il destro, conclusione centrale su cui si oppone Pyatov.21:34

40. 34'

Pressione alta di Lautaro che costringe i difensori ucraini all'errore. Si riparte con una rimessa laterale di D'Ambrosio.21:35

41. 32'

Lungo possesso palla dell'Inter che cerca il pertugio tra le maglie della difesa ucraina.21:32

42. 30'

Dodo controlla in area e mette al centro per Junior Moraes che manca la deviazione vincente grazie all'opposizione di De Vrij.21:29

43. 28'

Intervento energico di Godin che commette fallo a centrocampo. Si risistema dietro la linea della palla la squadra nerazzurra.21:28

44. 26'

Occasione Inter! Cross di Young a centro area, D'Ambrosio e Lukaku si disturbano un po' e mancano la deviazione vincente a pochi passi dalla porta.21:26

45. 26'

Traversone di Barella a centro area, scivola Lukaku e manca l'impatto con la sfera.21:25

46. 24'

Manovra avvolgente dello Shakhtar al limite dell'area, azione che termina con un uno-due sbagliato dagli ucraini.21:24

47. 21'

Aumenta il possesso palla lo Shakhtar che però fatica a mettere in difficoltà il pacchetto arretrato dell'Inter.21:22

48. 19'

GOL! INTER-Shakhtar Donetsk 1-0! Rete di Lautaro. Barella recupera un lancio di Pyatov e crossa a centro area per Lautaro che anticipa Kryvtsov e di testa porta l'Inter in vantaggio.

Guarda la scheda del giocatore Lautaro Martínez21:21

49. 17'

Azione caparbia di Lautaro che dopo aver perso palla sulla trequarti la recupera e guadagna un fallo laterale, alza il baricentro la squadra di Conte.21:18

50. 14'

Lukaku entra in area dalla sinistra ma sbaglia il passaggio per Brozovic a rimorchio. Riparte lo Shakhtar.21:14

51. 12'

Prolungato possesso palla dello Shakhtar che però non riesce ad alzare il ritmo e guadagnare metri.21:13

52. 10'

Pressione alta dell'Inter che non consente un facile giro palla allo Shakhtar.21:10

53. 8'

Triangolazione tra Alan Patrick e Malros al limite dell'area che non produce esiti. Prima trama interessante però degli ucraini.21:09

54. 6'

Calcio piazzato di Brozovic che non produce esiti, riparte la squadra di Castro.21:07

55. 5'

Copertura di Brozovic che interrompe una ripartenza di Taison, possesso palla dell'Inter che genera poi un calcio di punizione in zona offensiva.21:06

56. 3'

Fase di studio in avvio con le due squadre che si affrontano in zona mediana.21:02

57. Inizia la semifinale tra Inter e Shakhtar Donetsk! Primo pallone giocato dai nerazzurri.21:00

58. Le squadre terminano il riscaldamento e rientrano negli spogliatoi. Pochi minuti al fischio d'inizio dell'arbitro polacco Marciniak.20:51

59. Un solo cambio per Castro rispetto alla formazione vista nei quarti col Basilea. In difesa al fianco del confermato Kryvtsov maglia da titolare per Khocholava, preferito a Bondar; per il resto diga mediana formata da Marcos Antonio e Stepanenko a protezione dei tre trequartisti Marlos, Alan Patrick e Taison a supporto di Junior Moraes.20:13

60. Squadra che vince non si cambia per Conte che conferma l'undici visto nelle ultime uscite. Coppia d'attacco formata da Lukaku e Lautaro con, a supporto, il folto centrocampo a cinque orchestrato da Brozovic; in difesa Godin ancora preferito a Skriniar che partirà dalla panchina come Eriksen e Moses candidati a dare un importante contributo nella ripresa.20:09

61. Lo Shakhtar Donetsk si schiera con un 4-2-3-1: Pyatov - Dodo, Kryvtsov, Khocholava, Matviyenko - Marcos Antonio, Stepanenko - Marlos, Alan Patrick, Taison - Junior Moraes. A disposizione: Trubin, Dentinho, Tete, Konoplyanca, Solomon, Kovalenko, Maycon, Marquinhos, Bolbat, Pikhalonok, Bondar, Fernando.20:05

62. Formazioni ufficiali e Inter in campo col 3-5-2: Handanovic - Godin, De Vrij, Bastoni - D'Ambrosio, Barella, Brozovic, Gagliardini, Young - Lukaku, Lautaro. A disposizione: Padelli, Sanchez, Moses, Sensi, Ranocchia, Borja Valero, Eriksen, Esposito, Pirola, Biraghi, Skriniar, Candreva.20:02

63. I due soli precedenti tra le squadre risalgono al terzo turno di qualificazione alla Champions League 2005/2006. Esito felice per l'Inter che si impose in Ucraina per due reti a zero e pareggiò a San Siro per uno a uno.17:41

64. Alla Merkur Spiel-Arena di Dusseldorf i nerazzurri di Conte, dopo i successi su Getafe agli ottavi e Bayer Leverkusen ai quarti, cercano di superare l'ultimo ostacolo per raggiungere il Siviglia nella finale in programma venerdì. Impegno tutt'altro che agevole però per l'Inter che affronta uno Shakhtar reduce da nove vittorie nelle ultime undici partite disputate, tra cui il travolgente quattro a uno ai danni del Basilea nei quarti di finale.20:18

65. Benvenuti alla diretta scritta della partita tra Inter e Shakhtar Donetsk, incontro valido per la semifinale di Europa League 2019/2020.20:17

• Luis Castro

Inter - Shakhtar Donetsk è valevole per la Semifinali della competizione Europa League 2019/2020.
La partita è in programma il giorno 17 agosto alle ore 21:00 allo stadio Merkur Spielarena di Düsseldorf.

Dove vedere Inter-Shakhtar Donetsk di Europa League 2019/2020, in diretta tv e streaming
Inter-Shakhtar Donetsk si può seguire live qui su Virgilio Sport a partire dalle 21:00 (mezz'ora prima) del 17 agosto.
Inter-Shakhtar Donetsk verrà trasmessa da Sky su Sky Sport e Sky Calcio o in streaming da pc, tablet e smartphone con Sky Go.