Celtic - Lazio: 2-1 - Europa League 2019/2020. Risultato finale e commento alla partita

Marcatori: Lazzari 40' (Lazio); Christie 67' (Celtic); Jullien 89' (Celtic)

Stadio: Celtic Park
Città: Glasgow
20:30

Benvenuti al Celtic Park, si gioca a Glasgow e la Lazio affronta sul suo campo gli scozzesi del Celtic per la terza giornata di Europa League!20:30

Inzaghi si affida a Correa e Caicedo, con Ciro Immobile pronto a subentrare dalla panchina. Forrest e Elyounoussi larghi alle spalle di Edouard per i padroni di casa.20:30

1' SI PARTE!21:01

2' Inizio aggressivo per il Celtic, la Lazio contiene gli avversari.21:02

3' Forrest scappa sulla destra e cerca al centro Edouard, bravo Bastos a chiudere in scivolata.21:03

5' La Lazio cerca di frenare la partenza razzo del Celtic con un insistito possesso palla del suo foltissimo centrocampo.21:05

7' Iniziativa di Christie sulla destra, Vavro è attento e chiude in corner.21:07

9' Lazio molto attenta, in particolare sulla corsia destra del Celtic che sembra la zona di campo in cui gli scozzesi intendono attaccare con più continuità.21:09

12' Si propone anche la Lazio, che sfonda a destra con Lazzari. Dopo il contrasto con Bolingoli-Mbombo viene però assegnata rimessa dal fondo e non corner.21:12

14' Palla interessante per Edouard, che a centro area però non ne approfitta.21:14

17' PALO! Conclusione improvvisa di Christie che scheggia il legno, con Strakosha che non ci sarebbe mai potuto arrivare.21:17

18' Ci prova ora la Lazio, con il destro di Correa che Forster neutralizza non senza qualche difficoltà.21:18

21' Dopo una prima fase di partita favorevole al Celtic, ora è la Lazio che sta controllando le operazioni.21:21

23' Si innervosisce la partita: Jullien abbatte Caicedo che rimane per qualche secondo a terra.21:23

26' Fase di partita spezzettata, ora Edouard strappa un pallone gestito male da Bastos solo per farsi rimontare dalla difesa laziale.21:26

28' Lazzari contro Bolingoli-Mbombo, stavolta la sfida sulla corsia produce un corner per la Lazio.21:28

31' Attacca sulla sinistra il Celtic, ma Elyounoussi viene chiuso.21:31

34' Su iniziativa di Brown arriva il fallo di Bolingoli-Mbombo su Lazzari e l'azione del Celtic sfuma.21:34

36' Sempre il Celtic pericoloso, senza riuscire però a penetrare l'area della Lazio.21:36

38' Conclusione pericolosa di McGregor che sibila di poco oltre il palo alla sinistra di Strakosha. L'arbitro non concede il corner e il centrocampista biancoverde si infuria.21:38

40' GOL! Che contropiede della Lazio! Manuel Lazzari porta in vantaggio i biancocelesti!21:40

41' Ripartenza micidiale orchestrata da Caicedo e Correa, quindi l'ex Spal si sovrappone sulla destra e dopo una corsa inarrestabile scaraventa il pallone alle spalle di Forster.21:41

42' Con questo risultato Lazio prima nel girone insieme al Cluj, al momento in vantaggio sul Rennes.21:42

45' FINE PRIMO TEMPO.21:45

45' Partita contratta e con poche occasioni: dopo il palo di Christie è però Lazzari a portare in vantaggio la Lazio dopo uno splendido contropiede.21:45

46' INIZIO SECONDO TEMPO.22:01

46' In campo gli stessi 22 del primo tempo.22:01

48' Curiosità: l'arbitro Bebek ha rimproverato Bastos per il fatto di stare giocando con i calzettoni abbassati.22:03

49' Bolingoli-Mbombo tenta la grande giocata sulla fascia, ma si trascina il pallone fuori dalla linea laterale.22:04

51' Partenza a ritmi più bassi rispetto al primo tempo per il Celtic, Lazio sostanzialmente chiusa dietro e pronta a ripartire.22:06

52' Nuova iniziativa di Christie, Lucas Leiva non si fa ingannare e lo ferma.22:07

54' Celtic in difficoltà: Jullien cerca l'apertura per Bolingoli-Mbombo, ma manda direttamente il pallone in fallo laterale.22:09

56' Si rifà viva in avanti la Lazio, ma Brown chiude su Jony.22:11

59' Erroraccio di Bastos, che pasticcia sul pallone e poi lo tocca pericolosamente al centro per Leiva: Edouard lo sradica e serve Christie con Strakosha fuori dai pali, salva tutto Vavro.22:14

62' AMMONIZIONE per Elyounoussi, falloso su Lucas Leiva.22:17

65' PALO! L'ha colpito Correa, trovatosi a tu per tu con Forster dopo un lancio illuminante di Milinkovic-Savic.22:20

66' SOSTITUZIONE: Rogic rileva Elyounoussi, appena ammonito.22:21

67' GOL! Ha segnato Christie, pareggio del Celtic.22:22

68' Edouard dall'interno dell'area serve Christie che conclude immediatamente e batte Strakosha. Troppo ferma la difesa della Lazio, però.22:23

69' SOSTITUZIONE anche per Inzaghi: in campo Lulic al posto di un opaco Jony.22:24

71' Acerbi recupera un gran pallone e prova a servire Lazzari. Tentativo di reazione per la Lazio, colpita a freddo.22:26

73' SOSTITUZIONE: Inzaghi si gioca anche la carta Ciro Immobile, in campo al posto di Correa.22:28

75' Ennesima ripartenza Lazio, prova quindi Milinkovic-Savic a rimorchio, ma sul suo tiro si immola Ajer.22:30

76' AMMONIZIONE a carico di Bastos, bruttissimo il suo fallo a centrocampo.22:31

77' AMMONIZIONE anche per Jullien, che aveva protestato nell'occasione precedente.22:32

80' Gran palla di Lazzari per Parolo, il capitano della Lazio conclude a botta sicura ma Forster respinge miracolosamente.22:35

83' SOSTITUZIONE Celtic, con Biton in campo al posto di Elhamed.22:38

84' Splendida azione corale della Lazio, Immobile entra in area dalla destra ma allarga troppo la conclusione: era un'occasione colossale.22:39

86' SOSTITUZIONE: doppio cambio, con Cataldi per Caicedo nella Lazio e Hayes per Bolingoli-Mbombo nel Celtic.22:41

87' AMMONIZIONE per Cataldi, appena entrato in campo (e che era diffidato).22:42

89' GOL! Imperioso Jullien di testa! Celtic ora in vantaggio sulla Lazio.22:44

90' Corner battuto da Christie, Jullien parte da lontano e arriva solissimo sul pallone, potendolo colpire di testa in assoluta libertà battendo Strakosha.22:45

91' Cinque minuti di recupero.22:46

93' Bastos si propone a destra e finisce per terra in area: chiede timidamente il rigore, non ottiene nemmeno il corner.22:48

94' AMMONIZIONE per Ajer, che ha steso Lazzari.22:49

95' CATALDI! All'ultimo secondo trova una conclusione al volo strepitosa! Ma Forster vola e salva la vittoria del Celtic!22:50

96' FINITA!22:51

97' La Lazio si porta in vantaggio con un gran gol di Lazzari, ma poi si fa rimontare da Christie e Jullien e ora la classifica in Europa League si complica.22:52

98' Dal Celtic Park di Glasgow abbiamo finito, appuntamento ai prossimi live!22:53

Celtic: Forster, Elhamed (sostituito), Ajer (ammonito), Jullien (ammonito, gol), Bolingoli-Mbombo (sostituito), McGregor, Brown, Christie (gol), Elyounoussi (ammonito, sostituito), Edouard, Forrest. A disposizione: Gordon, Bauer, Biton (subentrato), Sinclair, Hayes (subentrato), Rogic (subentrato), Bayo

Lazio: Strakosha, Bastos (ammonito), Acerbi, Vavro, Jony (sostituito), Lazzari (gol), Leiva, Milinkovic-Savic, Parolo, Correa (sostituito), Caicedo (sostituito). A disposizione: Guerrieri, Luiz Felipe, Lulic (subentrato), Berisha, Patric, Cataldi (ammonito, subentrato), Immobile (subentrato)

Arbitro: Ivan Bebek (Croazia)