Gent - Roma: 1-1 - Europa League 2019/2020. Risultato finale e commento alla partita

Marcatori: David 25' (Gent); Kluivert 29' (Roma)

Stadio: KAA Gent Stadium
Città: Gent
18:25

Benvenuti alla diretta di Gent-Roma!18:25

E' il ritorno dei sedicesimi di finale di Europa League: i giallorossi di Fonseca partono forti dell'1-0 dell'andata, ma non possono abbassare la guardia18:25

Qualche dubbio sulla tenuta del terreno di gioco: per il ds Petrachi, intervenuto ai microfoni di 'Sky Sport', servirà "attenzione nei primi minuti di gioco"18:25

Arbitra l'incontro lo spagnolo Josè Maria Sanchez18:25

1' E' INIZIATA LA PARTITA!18:56

1' KOLAROV! Subito pericolosa la Roma, il tiro del serbo scheggia il palo18:56

4' Azione pericolosa del Gent con Jonathan David, l'arbitro ferma tutto per un fallo di mano18:59

6' Dopo il rischio iniziale, è il Gent a controllare il possesso palla, pur senza trovare spazi significativi19:01

7' Conclusione da lontanissimo di Bezus, palla comoda per la presa di Pau Lopez19:02

8' BEZUS! Aumenta la pressione il Gent, il tiro dell'ucraino viene respinto da Cristante19:03

10' Calcio d'angolo a favore della Roma: i giallorossi però sprecano l'opportunità19:05

12' Ora è il Gent a beneficiare di un tiro dalla bandierina19:07

13' Nessun problema per la difesa della Roma: sugli sviluppi del corner Kums si fa trovare in posizione irregolare19:08

15' Spinta su Carles Perez all'altezza della linea di centrocampo: la Roma può interrompere il possesso palla della squadra di casa19:10

18' Mancini prova la sortita offensiva, ma commette fallo in attacco: la palla torna al Gent19:13

20' Cross di Spinazzola verso l'area, Kolarov prova la sponda per Dzeko ma Kaminski esce bene e recupera19:15

22' Attacca il Gent: cross basso di Mohammadi, Mancini respinge e la Roma può rifiatare19:17

23' DAVID! L'attaccante canadese s'incunea in area, la difesa romanista riesce ad impedirgli di arrivare al tiro19:18

24' Proteste dei padroni di casa per una presunta spinta in area di Smalling, per l'arbitro è tutto regolare19:19

25' GENT IN VANTAGGIO! HA SEGNATO DAVID!19:20

26' Cross preciso di Bezus dalla fascia destra, la difesa romanista concede a David tutto lo spazio per concludere di prima: Pau Lopez battuto e 1-0 Gent19:21

27' Perfetta parità nella doppia sfida al momento: se dovesse concludersi così si andrebbe ai tempi supplementari19:22

29' PAREGGIO IMMEDIATO DELLA ROMA! HA SEGNATO KLUIVERT!19:24

30' Splendida verticalizzazione dei giallorossi, Mkhitaryan imbecca perfettamente il taglio di Kluivert e l'olandese non sbaglia: 1-119:25

31' Rete fondamentale in ottica qualificazione: adesso al Gent servono due gol per eliminare la Roma19:26

32' DAVID! Ci riprova immediatamente il Gent, il tiro del canadese termina poco lontano dal palo19:27

33' Mkhitaryan prova a replicare l'azione del gol, ma stavolta il passaggio in direzione di Kluivert è intercettato dalla difesa19:28

36' MKHITARYAN! Conclusione dalla distanza sopra la traversa, ma c'è una deviazione e sarà corner per la Roma19:31

36' DZEKO! Sugli sviluppi del calcio d'angolo il bosniaco prova a sorprendere Kaminski, ma il pallone termina a lato19:31

39' Mancini spinge David nei pressi della linea di fondo: l'attaccante chiede il giallo, l'arbitro si limita a un richiamo19:34

40' Sulla punizione battuta da Odjidja l'uscita di Pau Lopez non è perfetta: calcio d'angolo19:35

41' Sugli sviluppi del corner il Gent non riesce a rendersi pericoloso: palla di nuovo tra i piedi dei calciatori romanisti19:36

42' AMMONITO VERETOUT! Il francese stende David, lanciato in contropiede: cartellino giallo per lui19:37

43' Veretout era nell'elenco dei diffidati: salterà l'eventuale ottavo di andata19:38

44' La Roma prova ad abbassare il ritmo del match quando siamo a ridosso dell'intervallo19:39

45' FINISCE IL PRIMO TEMPO! Non c'è recupero a Gent: 1-1 fra la squadra locale e la Roma, un risultato che al momento premia i giallorossi19:40

46' INIZIA IL SECONDO TEMPO!19:56

47' Nessun cambio al rientro delle due squadre in campo19:57

48' Roma in attacco, la conclusione di Mkhitaryan è nettamente fuori misura19:58

49' Gent in possesso di palla in avanti, strana interpretazione dell'arbitro che tocca inavvertitamente la palla ma nonostante il nuovo regolamento lascia proseguire l'azione19:59

50' AMMONITO DEPOITRE! Brutto fallo su Veretout che si rialza dopo l'intervento dei sanitari. E' il secondo giallo per il Gent dopo quello di Bezus nel primo tempo20:00

51' Ci prova Dzeko, ma la sua girata verso la porta avversaria è sbilenca20:01

53' Azione del Gent con il solito David, che prova a rendersi pericoloso in area: Smalling respinge in angolo20:03

55' Ancora un aconclusione da parte di David, la pressione di Spinazzola costringe il canadese a un tiro molto debole: facile la presa di Pau Lopez20:05

56' Ci prova ancora il Gent con Odjija: palla in curva20:06

58' Il tema del secondo tempo è piuttosto evidente dopo circa 15 minuti: il Gent prova ad affondare con il possesso palla, la Roma prova a sfruttare le ripartenze, difendendo l'1-120:08

60' David fermato per posizione irregolare: ennesima iniziativa del Gent frustrata da una difesa efficace da parte della Roma20:10

61' Owusu e Cristante si beccano dopo uno spintone del calciatore del Gent: l'arbitro spegne sul nascere ulteriori atteggiamenti negativi20:11

62' AMMONITO SPINAZZOLA! L'esterno giallorosso stoppa male e stende Bezus nel tentativo di recuperare palla: l'arbitro lo punisce con il cartellino20:12

63' Sulla punizione successiva Pau Lopez esce in modo incerto, ma il pallone non raggiunge le torri del Gent20:13

64' DAVID! L'attaccante dei belgi prova a coordinarsi dal limite: palla alta20:14

65' ODJIJA! Occasionissima per il capitano del Gent, il cui tiro al volo esce di pochissimo20:15

67' Girandola di cambi: nel Gent entrano Chakvetadze e Kvilitaia al posto di Bezus e Delpoitre, nella Roma Santon rileva Spinazzola20:17

69' Roma in affanno: ci prova anche Chakvetadze, la palla esce alla destra di Pau Lopez20:19

70' Kluivert protesta per una presunta spinta subita in area: tutto regolare per l'arbitro20:20

73' Sembra essersi attenuata leggermente la pressione dei padroni di casa, la Roma prova a controllare il possesso palla20:23

74' Alla prima occasione i padroni di casa tornano alla conclusione, ma il tiro di Odjija non spaventa Pau Lopez20:24

75' Tiro di Kums completamente sballato, ancora rimessa dal fondo per la Roma20:25

78' Cross di Castro-Montes verso l'area, Mancini respinge in calcio d'angolo20:28

78' Prima del tiro dalla bandierina, Fazio prende il posto di Veretout: Mancini passa a centrocampo20:28

79' Il corner del Gent non sortisce alcun effetto20:29

80' Cambio della disperazione per il Gent: Niangbo, un attaccante, entra al posto del difensore Plastun20:30

82' Ancora una conclusione da parte di Odjija, palla a lato20:32

83' AMMONITO KUMS! Cartellino giallo per il centrocampista del Gent20:33

83' Ultima sostituzione per Paulo Fonseca: Villar entra al posto di Carles Perez20:33

85' Gent momentaneamente in dieci: problemi fisici per Kums, che curato a bordocampo dai sanitari20:35

86' Dopo circa un minuto si ristabilisce la parità numerica: Kums resta in campo anche perché la sua squadra non ha più cambi a disposizione20:36

87' Ci prova Kolarov sugli sviluppi di un calcio d'angolo, respinge la difesa dei padroni di casa20:37

89' ODJIJA! Il capitano del Gent si libera in area e conclude a rete: Pau Lopez blocca a terra20:39

90' ANCORA ODJIJA! Ennesima conclusione a rete del capitano del Gent ed ennesima parata sicura di Pau Lopez20:40

91' Inizia il primo dei quattro minuti di recupero assegnati dall'arbitro20:41

92' DZEKO! Conclusione da lontanissimo del bosniaco, che vede Kaminski fuori dai pali: palla di poco alta20:42

93' Nel frattempo il Var ha verificato un possibile tocco di mano di Fazio nella propria area, ma non ravvisa nulla di irregolare20:43

93' AMMONITO MOHAMMADI! Fallo di frustrazione da parte dell'iraniano, che viene punito dal direttore di gara20:43

94' FINISCE QUI! LA ROMA PASSA IL TURNO GRAZIE ALL'1-1 IN TERRA BELGA!20:44

94' E' durato poco lo spavento per i giallorossi: al gol di David al 25' risponde Kluivert al 29': l'1-0 dell'andata garantisce ai giallorossi il passaggio agli ottavi di finale di Europa League20:44

94' Grazie per aver seguito la nostra diretta, alla prossima!20:44

Gent: Kaminski, Castro-Montes, Plastun (sostituito), Ngadeu-Ngadjui, Mohammadi (ammonito), Kums (ammonito), Owusu, Odjidja, Depoitre (ammonito, sostituito), David (gol), Bezus (ammonito, sostituito). A disposizione: Coosemans, Lustig, Godeau, Chakvetadze (subentrato), Marreh, Niangbo (subentrato), Kvilitaia (subentrato)

Roma: Pau Lopez, Spinazzola (ammonito, sostituito), Smalling, Mancini, Kolarov, Veretout (ammonito, sostituito), Cristante, Carles Perez (sostituito), Kluivert (gol), Dzeko, Mkhitaryan. A disposizione: Fuzato, Cetin, Santon (subentrato), Fazio (subentrato), Villar (subentrato), Cengiz Under, N. Kalinic

Arbitro: Josè Maria Sanchez (Spagna)