Italia U21 - Spagna U21: 3-1 - Europei Under 21 . Risultato finale e commento alla partita

Marcatori: Ceballos 9' (Spagna U21); Chiesa 36' (Italia U21); Chiesa 64' (Italia U21); Rig. Pellegrini 82' (Italia U21)

Stadio: Renato Dall'Ara
Città: Bologna
20:30

Benvenuti al live di Italia-Spagna, gara d'esordio degli Azzurrini nell'Europeo Under 21 ospitato in casa. Si gioca al Dall'Ara, Bologna20:30

Di Biagio sceglie il tridente Chiesa-Kean-Zaniolo20:30

A centrocampo Mandragora con Pellegrini e Barella, Bonifazi e Mancini al centro della difesa. Sulle fasce Dimarco e Calabresi, in porta Meret20:30

E' il momento degli inni20:30

1' PARTITI21:01

2' Italia aggressiva, la Spagna cerca di prendere il possesso del pallone in questi primi minuti21:02

3' Kean non arriva per poco sul traversone di Dimarco!21:03

5' Meré chiude bene su Kean, lanciato in verticale da Pellegrini21:05

7' Il cross di Aaron non trova impreparata la difesa azzurra, che allontana il pericolo21:07

8' Pallino del gioco in mano agli spagnoli, l'Italia fatica a ripartire21:08

9' GOL DELLA SPAGNA! CEBALLOS!21:09

10' Gran tiro da lontano di Ceballos, palla all'incrocio dei pali21:10

11' Ammonito Calabresi per gioco scorretto21:11

13' CEBALLOS! Il suo traversone taglia tutta l'area, rimedia in qualche modo Calabresi21:13

15' Fabian Ruiz a terra, per lui nulla di grave21:15

17' Kean commette fallo in attacco, riparte la Spagna21:17

19' La Spagna manovra con facilità, l'Italia deve riordinare le idee se vuole fare male21:19

18' Conclusione debole di Kean, nessun problema per Unai Simon21:18

21' SOLER! Tiro a giro deviato da Mancini, palla in corner21:21

23' Fabian Ruiz, tiro da fuori murato dalla difesa azzurra21:23

24' Ammonito Vallejo per gioco scorretto21:24

26' Ammonito Zaniolo per gioco scorretto21:26

27' Ceballos scatenato serve con il tacco Soler che però scivola a terra, sfuma l'azione spagnola21:27

28' L'Italia deve cambiare marcia, serve un segnale dalle nostre stelle21:28

30' Scontro in area tra Zaniolo e Aaron, nulla di grave per entrambi21:30

32' Sinistro di Mandragora sopra la traversa21:32

34' Kean! Guadagna un corner dopo la deviazione di Vallejo, cerca di scuotersi l'Italia21:34

36' GOL DELL'ITALIA! CHIESA21:36

37' Grande gol del gioiello azzurro: servito da Barella, sfugge a Aguirregabiria e di sinistro da posizione angolata trova l'1-121:37

38' Ecco la prodezza della stella che rialza l'Italia dopo una prima parte di gara molto complicata21:38

39' Calabresi guadagna un corner, ancora avanti i nostri21:39

40' Meré spazza via ma la Spagna ora fatica21:40

41' ZANIOLO costretto ad uscire in Barella. Paga la botta subita poco fa in un contrasto con Aaron21:41

42' Zaniolo fuori, dentro Orsolini21:42

44' Nuovo corner dell'Italia, si salva anche in questo caso la difesa iberica, che sta chiudendo il primo tempo con il fiatone21:44

44' DIMARCO! Para in due tempi Unai Simon21:44

45' E' FINITO IL PRIMO TEMPO, Italia-Spagna 1-121:45

46' E' INIZIATO IL SECONDO TEMPO22:01

47' Merino in campo al posto di Fabian Ruiz22:02

49' Troppo lungo il rilancio per Chiesa, che si lamenta con i suoi compagni22:04

50' Ammonito Mandragora per gioco scorretto22:05

51' CHIESA! Destro a giro fuori di poco22:06

53' Kean ruba palla a Zubeldia e serve Pellegrini, il cui tiro è murato dalla difesa della Spagna22:08

55' SOLER! Meret alza sopra la traversa la conclusione da fuori dello spagnolo22:10

57' Pellegrini trova un corner. Italia con più fiducia rispetto al primo tempo22:12

59' Bonifazi regala un calcio d'angolo alla Spagna dopo un'indecisione22:14

61' Cutrone in campo per Kean22:16

62' Soler riceve liberissimo in area ma sbaglia il controllo, si salvano gli Azzurrini22:17

64' GOL DELL'ITALIA! ANCORA CHIESA!!22:19

65' Azione azzurra, Cutrone riceve in area da Orsolini, la palla arriva a Barella che serve Chiesa, bravo a deviare in porta davanti a Unai Simon22:20

67' Fornals dentro per Zubeldia22:22

69' Dimarco con una bella chiusura sventa l'azione spagnola22:24

70' Orsolini ammonito per gioco scorretto22:25

72' Scontro di gioco tra Barella e Meré, intervengono i sanitari22:27

74' Il gioco riprende, nulla di grave per entrambi22:29

75' Barella sbaglia a lanciare Cutrone: una grande chance da gol sfuma22:30

78' Oyarzabal servito da Merino, chiude la difesa azzurra. L'Italia ha abbassato un po' troppo il baricentro22:33

79' CEBALLOS! Tiro a giro di poco alto22:34

81' Pellegrini cade in area, per l'arbitro non c'è nulla22:36

82' Ma interviene il Var: RIGORE PER L'ITALIA! C'è la trattenuta su Pellegrini22:37

82' GOL DELL'ITALIA! PELLEGRINI SU CALCIO DI RIGORE22:37

85' Oyarzabal fuori, dentro Rafa Mir22:40

87' Crampi per Bonifazi, che resta a terra22:42

88' Bonifazi fuori per Bastoni22:43

90' Tiro-cross di Dimarco, palla fuori22:45

91' Cinque minuti di recupero22:46

93' Meret blocca un cross di Fornals22:48

95' E' FINITA, Italia-Spagna 3-1!22:50

Italia U21: Meret, Calabresi (ammonito), Mancini, Bonifazi (sostituito), Dimarco, Barella, Mandragora (ammonito), Pellegrini (gol), Zaniolo (ammonito, sostituito), Kean (sostituito), Chiesa (2 gol). A disposizione: Audero, Montipo', Pezzella, Bastoni (subentrato), Adjapong, Romagna, Tonali, Locatelli, Murgia, Cutrone (subentrato), Orsolini (ammonito, subentrato), Bonazzoli

Spagna U21: Unai Simon, Aguirregabiria, Vallejo (ammonito), Mere', Aaron Martin, Zubeldia (sostituito), Soler (ammonito), Ceballos (gol), Fabian Ruiz (sostituito), Oyarzabal, Mayoral. A disposizione: Sivera, Martin, Unai Nunez, Manu Vallejo, Lirola, Merino (subentrato), Pedraza, Rafa Mir, Junior Firpo, Dani Olmo, Marc Roca, Fornals (subentrato)

Arbitro: Serdar Gözübüyük (Olanda)