Croazia - Inghilterra: 2-1 - Mondiali 2018 2019/2020. Risultato finale e commento alla partita

Marcatori: Trippier 5' (Inghilterra); Perisic 68' (Croazia); Mandzukic 108' (Croazia)

Stadio: Luzhniki
Città: Mosca
19:30

Buonasera! Benvenuti a Croazia-Inghilterra, la seconda semifinale del Mondiale!19:30

Le squadre scendono in campo: tra pochi minuti l’inizio del match!19:30

1' SI PARTE!20:01

2' Prima azione per la Croazia con Perisic: l’esterno offensivo dell’Inter salta due uomini e prova il cross per Mandzukic, ma il pallone viene ribattuto da Stones.20:02

4' Fallo di Modric su Alli: calcio di punizione dal limite dell’area per l’Inghilterra.20:04

5' TRIPPIER! VANTAGGIO INGHILTERRA!20:05

6' Gran punizione di Trippier: il pallone supera la barriera, nulla da fare per Subasic!20:06

8' Risponde subito la Croazia: calcio d’angolo per la squadra di Dalic.20:08

9' Tanta confusione in area di rigore, Maguire spara lontano il pallone.20:09

12' Alli prova a ripartire in contropiede, chiude bene Brozovic: sarà calcio d’angolo per l’Inghilterra. Salgono Maguire e Stones.20:12

13' Fallo in attacco proprio di Maguire: calcio di punizione per la Croazia.20:13

14' MAGUIRE! Cross di Alli e colpo di testa del difensore inglese che finisce fuori di un soffio!20:14

17' Lingard tenta l’assist per Sterling in area di rigore, ma il passaggio è troppo lungo: palla recuperata da Subasic.20:17

19' PERISIC! Ci prova dalla distanza, tiro che finisce fuori non di molto.20:19

21' Buona azione di Vrsaljko sulla destra: il terzino dell’Atletico Madrid salta Young e prova il cross basso, ma nessuno dei suoi compagni riesce ad arrivare sul pallone.20:21

24' STERLING! Salta due uomini e prova ad andare via in velocità a Vida, ma l’attaccante del Manchester City scivola e perde il possesso del pallone.20:24

27' Intervento duro di Lovren su Sterling: calcio di punizione per l’Inghilterra ma niente ammonizione per il difensore croato.20:27

28' Cross di Young sul secondo palo, libera Subasic con i pugni!20:28

30' PALO DI KANE! Il capitano dell’Inghilterra si divora il gol del 2-0 prima a tu per tu con Subasic, poi sulla respinta dove colpisce clamorosamente il palo!20:30

32' REBIC! Subito la risposta della Croazia con Rebic: tiro potente ma centrale, parata facile per Pickford.20:32

35' LINGARD! Contropiede veloce dell’Inghilterra con Alli che serve Lingard al limite dell’area di rigore della Croazia: il centrocampista dello United prova il tiro, ma il pallone finisce fuori di molto.20:35

38' Resta a terra Young dopo uno scontro con Vrsaljko. Non sembra nulla di grave per il centrocampista inglese.20:38

40' Ancora a terra Young, questa volta dopo uno scontro con Rebic. L’arbitro redarguisce l’attaccante croato senza, però, estrarre alcun cartellino.20:40

43' Vrsaljko prova il tiro dai 20 metri, ma il pallone termina alto sopra la traversa. Rimessa dal fondo per Pickford.20:43

44' L’arbitro concede un minuto di recupero.20:44

45' Fine primo tempo! L’Inghilterra torna negli spogliatoi in vantaggio per 1-0: decide (al momento) la rete di Trippier!20:45

46' SI RIPARTE!21:01

47' Rebic commette fallo su Trippier: calcio di punizione per l’Inghilterra.21:02

48' Cartellino giallo per Mandzukic.21:03

51' Lovren prova a servire in profondità Rebic, ma l’attaccante croato non riesce a controllare: palla che termina sul fondo.21:06

53' I giocatori dell’Inghilterra protestano per un fallo su Kane al limite dell’area di rigore croata: l’arbitro lascia proseguire!21:08

54' Ammonito Walker per perdita di tempo.21:09

56' LINGARD! Tiro deviato: sarà calcio d’angolo.21:11

58' Strinic supera Trippier e prova il cross in mezzo, ma è bravo Walker ad anticipare Mandzukic e liberare l’area.21:13

61' RAKITIC! Il centrocampista croato prova la conclusione di controbalzo: scelta coraggiosa ma tiro da rivedere. Rimessa dal fondo affidata a Pickford.21:16

63' STERLING! Inghilterra vicinissima al 2-0 con il numero 10 inglese che supera Vida e calcia in porta, ma è bravo Subasic a negargli il gol con un grande intervento!21:18

65' PERISIC! Tiro dal limite che viene respinto da Walker!21:20

67' KANE! L’attaccante inglese prova la magia al volo da posizione impossibile: palla che colpisce l’esterno della rete.21:22

68' PERISIC!!! PAREGGIO DELLA CROAZIA!21:23

69' Cross di Vrsaljko dalla destra, Perisic anticipa Trippier e con un colpo d’esterno batte Pickford: 1-1!21:24

72' PALO DI PERISIC! Doppio passo a superare Walker e tiro in porta che colpisce il palo!21:27

74' Cambio per l’Inghilterra: fuori Sterling, dentro Rashford.21:29

77' Modric prova a cambiare gioco per Rebic, bene in uscita Pickford che interrompe l’azione croata.21:32

78' HENDERSON! Tiro dai 20 metri che sorvola la traversa. Rimessa dal fondo per la Croazia.21:33

80' Perisic salta Trippier e cerca Mandzukic in area di rigore, bene Stones a liberare di testa.21:35

83' MANDZUKIC! Tiro potente, Pickford blocca in due tempi!21:38

86' Azione personale di Strinic che salta Alli e prova il cambio gioco per Rebic: il lancio è, però, completamente sbagliato. Rimessa laterale per l’Inghilterra.21:41

89' Saranno 3 i minuti di recupero!21:44

90' Terminano i 90 minuti regolamentari: si va ai supplementari!21:30

91' Si parte con il primo tempo supplementare!21:31

91' Secondo cambio per l’Inghilterra: fuori Young, dentro Rose.21:31

93' Resta a terra Strinic: problema muscolare per il terzino croato.21:33

94' Strinic non ce la fa: al suo posto Pivaric.21:34

95' Cartellino giallo per Rebic.21:35

97' Terzo cambio per l’Inghilterra: fuori Henderson, dentro Dier.21:37

99' STONES! Colpo di testa del difensore inglese, salvataggio sulla linea di Vrsaljko!21:39

101' Secondo cambio per la Croazia: fuori Rebic, dentro Kramaric.21:41

104' L’arbitro concede due minuti di recupero!21:44

104' MANDZUKIC! Cross teso di Perisic, l’attaccante della Juve anticipa tutti e colpisce di piatto: grande intervento di Pickford!21:44

105' Finisce il primo tempo supplementare!21:45

106' Si riparte con il secondo tempo supplementare!21:46

108' MANDZUKIC!!! CROAZIA IN VANTAGGIO!21:48

109' La Croazia è in vantaggio a poco più di dieci minuti dalla fine! La rete è di Mario Mandzukic!21:49

111' Quarto e ultimo cambio per l’Inghilterra: fuori Walker, entra Vardy!21:51

114' Cambio per la Croazia: esce Mandzukic! Al suo posto Corluka.21:54

117' BROZOVIC! Tiro dalla distanza, blocca Pickford. Tre minuti più recupero alla fine!21:57

118' Problemi per Trippier che non riesce a proseguire il match: Inghilterra che finirà in 10 uomini.21:58

118' Ultimo cambio per la Croazia: fuori Modric, dentro Badelj.21:58

119' Saranno quattro i minuti di recupero!21:59

119' Rimane a terra Rakitic dopo uno scontro aereo con Vardy. Si ripartirà da un calcio di punizione in favore della Croazia.21:59

120' FINISCE QUI! LA CROAZIA E’ IN FINALE! Decide la rete di Mario Mandzukic!22:15

Croazia: Subasic, Vrsaljko, Strinic (sostituito), Lovren, Vida, Brozovic, Modric (sostituito), Rakitic, Rebic (ammonito, sostituito), Mandzukic (ammonito, gol , sostituito), Perisic (gol). A disposizione: Kalinic, Vargic, Pivaric (subentrato), Caleta-Car, Jedvaj, Corluka (subentrato), Kovacic, Bradaric, Badelj (subentrato), Kramaric (subentrato), Pjaca

Inghilterra: Pickford, Walker (ammonito, sostituito), Stones, Maguire, Trippier (gol), Alli, Young (sostituito), Henderson (sostituito), Lingard, Kane, Sterling (sostituito). A disposizione: Butland, Pope, Alexander-Arnold, Jones, Cahill, Rose (subentrato), Dier (subentrato), Delph, Loftus-Cheek, Vardy (subentrato), Welbeck, Rashford (subentrato)