Colombia - Giappone: 1-2 - Mondiali 2018 2019/2020. Risultato finale e commento alla partita

Marcatori: Rig. Kagawa 5' (Giappone); Quintero 39' (Colombia); Osako 73' (Giappone)

Stadio: Mordovia Arena
Città: Saransk
13:30

Inizierà oggi il Mondiale della Colombia di James Rodriguez che dovrà vedersela con il Giappone.13:30

Buon pomeriggio a tutti e benvenuti a Colombia-Giappone!13:30

La Colombia scende in campo con un 4-2-3-1. Il ct Pekerman schiera Cuadrado, Quintero e Izquierdo alle spalle di Falcao, preferito a Bacca. In difesa, Murillo vince il ballottaggio con Mina e Zapata.13:30

Il Giappone risponde con un 4-3-3. C’è Nagatomo in difesa insieme a Shoji, Yoshida e Sakai. Sorpresa in attacco: gioca Osako! Panchina per l’attaccante del Leicester Okazaki.13:30

Le squadre stanno per scendere in campo: tra pochi minuti l’inizio del match!13:30

1' SI COMINCIA!14:01

2' Primo fallo su Cuadrado. Calcio di punizione per la Colombia.14:02

3' CALCIO DI RIGORE PER IL GIAPPONE!14:03

3' Carlos Sanchez salva con la mano un gol sicuro di Kagawa. Cartellino rosso per il centrocampista della Fiorentina!14:03

5' E Kagawa realizza il calcio di rigore! 1-0 Giappone!14:05

7' La Colombia prova a rispondere con Quintero, ma il trequartista del Porto viene fermato in posizione di fuorigioco.14:07

10' Insiste la Colombia! Cross dalla destra di Arias a cercare Falcao in area di rigore, Sakai anticipa l’attaccante del Monaco e allontana.14:10

12' FALCAO! Calcio di punizione battuto da Quintero, Falcao prova l’acrobazia ma il pallone finisce tra le mani di Kawashima.14:12

15' INUI! Giappone vicinissimo al raddoppio con Inui che colpisce male il pallone e spreca clamorosamente un’occasione a tu per tu con Ospina.14:15

18' Cuadrado prova il dribbling su Nagatomo ma si trascina il pallone sul fondo. Rimessa per il Giappone.14:18

20' Colombia ancora in attacco con Quintero che prova il cross per Falcao, ma il pallone viene deviato e allontanato da Sakai.14:20

23' Possesso palla prolungato da parte del Giappone. Colombia che aspetta gli avversari nella propria metà campo.14:23

24' Calcio d’angolo per il Giappone.14:24

24' Fallo in attacco di Yoshida: calcio di punizione per la Colombia.14:24

26' Cuadrado prova il tiro dalla distanza, ma il pallone viene respinto da Yoshida.14:26

29' Intanto sta per entrare Barrios nella Colombia. Vedremo chi uscirà al suo posto.14:29

31' Scelta a sorpresa di Pekerman: esce Cuadrado!14:31

32' OSAKO! L’attaccante del Giappone è bravo a saltare Sanchez ma poi sbaglia completamente il tiro in porta. Occasione sprecata!14:32

34' FALCAO! Cross dalla sinistra per il capitano della Colombia che riesce ad impattare il pallone con la punta del piede, ma senza impensierire Kawashima.14:34

35' Fallo di Yoshida su Falcao: calcio di punizione per la Colombia. Salgono Murillo e Sanchez.14:35

36' Palla allontanata dalla difesa del Giappone.14:36

38' Altra punizione per la Colombia. Sul pallone Quintero.14:38

39' QUINTERO!!! Pareggio della Colombia!14:39

40' Gol realizzato da Quintero su calcio di punizione! Kawashima sorpreso, il pallone passa sotto la barriera: 1-1!14:40

42' Non si intendono Sakai e Haragushi: palla che viene recuperata da Ospina.14:42

45' L’arbitro concede un minuto di recupero.14:45

46' Fine primo tempo! Le squadre ritornano negli spogliatoi sul risultato di 1-1.14:46

46' SI RIPARTE!15:01

47' Nagatomo sbaglia il passaggio per Inui: rimessa laterale per la Colombia.15:02

50' Buona iniziativa di Osako che si guadagna un calcio d’angolo.15:05

51' Yoshida si lamenta per una trattenuta in area di rigore, ma per l’arbitro non c’è nulla!15:06

54' OSAKO! Palla gol importante per l’attaccante del Giappone che supera Sanchez e calcia in porta: grande parata di Ospina!15:09

57' OSPINA! Ancora una super parata del portiere colombiano sul tiro dalla distanza di Inui!15:12

58' E’ arrivato il momento di James Rodriguez! Esce Quintero, autore del gol dell’1-1.15:13

61' SAKAI! Passaggio delizioso di Shibasaki a Sakai che prova a sorprendere Ospina con un tiro da posizione defilata, ma il pallone termina fuori non di poco.15:16

64' Cartellino giallo per Barrios: intervento duro su Kagawa.15:19

66' Inui prova il tiro dai 20 metri, ma il pallone viene respinto di testa da Sanchez.15:21

69' Entra Honda! Esce Kagawa.15:24

70' Cambio anche per la Colombia: entra Bacca, fuori Izquierdo.15:25

73' OSAKO!!! Torna in vantaggio il Giappone!15:28

74' Sul calcio d’angolo battuto da Honda, Osako anticipa Arias e di testa batte Ospina! 2-1!15:29

77' La Colombia non molla! Calcio d’angolo per gli uomini di Pekerman.15:32

78' JAMES RODRIGUEZ! Conclusione del giocatore colombiano che viene deviato da Osako: altro calcio d’angolo!15:33

79' Palla allontanata da Yoshida.15:34

80' Secondo cambio per il Giappone: fuori Shibasaki, dentro Yamaguchi.15:35

82' Colpo di testa di Osako che finisce ampiamente a lato. Rimessa dal fondo per Ospina.15:37

85' Terzo e ultimo cambio per il Giappone: fuori Osako, dentro Okazaki.15:40

86' Cartellino giallo per James Rodriguez: intervento da dietro su Yamaguchi.15:41

89' Azione solitaria di Monica che riesce a saltare Sakai ma viene poi fermato da Yoshida. Rimessa laterale per la Colombia.15:44

90' Saranno cinque i minuti di recupero!15:45

92' Sanchez prova a servire Bacca in area di rigore ma il lancio è impreciso: palla che finisce tra le mani di Kawashima.15:47

95' TRIPLICE FISCHIO! Il Giappone supera la Colombia grazie alla rete decisiva di Osako: 2-1 il risultato finale!15:50

Colombia: Ospina, Murillo, Arias, Mojica, Sanchez, Quintero (gol , sostituito), Lerma, Cuadrado (sostituito), Sánchez (espulso), Izquierdo (sostituito), Falcao. A disposizione: Cuadrado, Vargas, Diaz, Mina, Zapata, Barrios (ammonito, subentrato), Aguilar, Rodríguez (ammonito, subentrato), Uribe, Bacca (subentrato), Muriel, Borja

Giappone: Kawashima, Shoji, Nagatomo, Sakai, Yoshida, Hasebe, Haraguchi, Shibasaki (sostituito), Osako (gol , sostituito), Kagawa (gol , sostituito), Inui. A disposizione: Higashiguchi, Nakamura, Sakai, Makino, Endo, Ueda, Honda (subentrato), Yamaguchi (subentrato), Oshima, Okazaki (subentrato), Usami, Muto