Brasile - Costa Rica: 2-0 - Mondiali 2018 2019/2020. Risultato finale e commento alla partita

Marcatori: Neymar 90' (Brasile); Coutinho 90' (Brasile)

Stadio: Saint Petersburg Stadium
Città: San Pietroburgo
13:30

Benvenuti al live di Brasile-Costa Rica!13:30

I verdeoro dopo l'1-1 contro la Svizzera vogliono vincere e prendere i tre punti per portarsi in testa al girone davanti alla Serbia.13:30

1' SI COMINCIA!14:01

3' Il primo tentativo è di Coutinho dai 25 metri: palla alta.14:03

6' Risponde la Costa Rica con il laterale Gamboa da fuori. Nessun problema per Alisson.14:06

9' Neymar batte una punizione dall'out destra, palla scodellata in mezzo ma fa buona guardia la difesa costaricense.14:09

12' BORGES! Clamorosa occasione per la Costa Rica. Scappa sulla fascia Gamboa che mette un pallone per la corrente Borges che da ottima posizione non centra neanche la porta.14:12

15' Nuovo cross in area di Neymar ma nessun compagno di testa riesce ad arrivarci. Sul gioco aereo la Costa Rica è quasi imbattibile.14:15

18' Molto reattiva la Costa Rica sulle seconde palle, spesso gli uomini di Ramirez si fanno vedere in contropiede.14:18

21' Inzuccata di Thiago Silva su punizione: palla a lato.14:21

24' Si copre benissimo la Costa Rica che raddoppia sempre in fase difensiva, le stelle brasiliane hanno poco spazio.14:24

26' Gabriel Jesus raccoglie un tiro potente di Marcelo e mette la palla in rete: il direttore di gara ferma tutto per fuorigioco.14:26

29' Ottima uscita di Keylor Navas che ferma Neymar lanciato verso la porta.14:29

31' Marcelo prova la bomba col sinistro. Palla sul fondo.14:31

34' Willian si accentra e calcia col sinistro. Navas osserva la palla uscire.14:34

36' Come da copione è il Brasile a fare la partita ma i costaricensi concedono pochissimo, solo tira dalla distanza.14:36

38' Trattenuta sospetta di Paulinho su azione d'angolo: silent ceck del Var e si continua a giocare.14:38

40' Sinistro potente di Marcelo: blocca a terra Navas.14:40

43' Neymar sfonda sulla sinistra e poi protesta per una spinta che lo fa cadere: Kuipers lo invita a rialzarsi.14:43

45' FINE PRIMO TEMPO! Parziale in parità tra Brasile e Costa Rica.14:45

45' Ha inizio il secondo tempo della sfida tra Brasile e Costa Rica. Cambio tra le fila del Brasile: dentro Douglas Costa e fuori un non brillantissimo Willian15:00

47' Azione confusa nell'area di costaricana con Neymar che frana su Navas, fallo in attacco15:02

49' DOPPIA OCCASIONE BRASILE! Prima Gabriel Jesus colpisce la traversa con un gran colpo di testa poi Coutinho impegna Navas, corner per i verdeoro15:04

52' Ora i costaricani tentano di alleggerire la pressione e uscire dalla propria metà campo15:07

54' Primo cambio per la Costa Rica: esce Ureña ed entra Bolanos15:09

56' NEYMAR! Grandissima occasione per il fuoriclasse del PSG che riceve in area da Paulinho e conclude al volo, Navas con un colpo di reni devia in corner15:11

58' Altra occasione per il Brasile che arriva alla conclusione con Coutinho, Navas blocca facile ma ora i verdeoro spingono15:13

61' Sfumata l'opportunità da calcio d'angolo per la Costa Rica15:16

64' Fase molto confusa della gara: errori banali da una parte e dall'altra nonostante il valore della formazione di Tite15:19

67' Confusione in area brasiliana con una serie di colpi di testa che però non producono alcun effetto15:22

67' Secondo cambio per Tite che rileva paulinho per inserire Roberto Firmino, Brasile all'arrembaggio15:22

70' Sugli sviluppi di un corner Casemiro colpisce di testa ma non è preciso, Navas blocca centralmente15:25

72' NEYMAR! Occasionissima sprecata dall'asso brasiliano che viene involontariamente servito da Gamboa ma a tu per tu con Navas spedisce fuori15:27

75' Cambio per la Costa Rica: esce un esausto Gamboa ed entra Calvo15:30

77' RIGORE PER IL BRASILE!15:32

79' NEGATO IL RIGORE! Colpo di scena: l'arbitro dopo il controllo VAR opta per tornare sulla sua decisione senza però ammonire Neymar per simulazione...15:34

80' Doppio giallo per il Brasile: prima Neymar tira un destro al pallone degno del miglior Muhammad Ali, poi Coutinho critica la scelta dell'arbitro e fa compagnia a O'Ney sul tabellino degli ammoniti15:35

83' Ultimo cambio per la Costa Rica che sostituisce Guzman con Tejeda15:38

84' Giallo per Acosta che impiega troppo tempo a battere la rimessa laterale15:39

87' Ci prova Casemiro da fuori area ma la sua conclusione è un alleggerimento per Navas15:42

89' Giù anche Navas, i giocatori costaricani decidono di perdere tempo buttandosi per terra fingendo problemi fisici a ripetizione15:44

90' Sei minuti di recupero segnalati dall'arbitro15:45

90' RETE, GOL DI COUTINHO!15:45

90' Cross di Marcelo, sponda di Firmino per Gabriel Jesus che involontariamente serve Coutinho. L'esterno del Barcellona colpisce al volo e porta il Brasile in vantaggio15:45

90' Esce Gabriel Jesus ed entra Fernandinho15:45

90' FIRMINO! Occasionissima sprecata dall'attaccante del Liverpool che scambia bene con Coutinho ma la conclusione è decisamente rivedibile15:45

90' RADDOPPIO BRASILE, NEYMAR!15:45

90' Douglas Costa scaoppa sulla destra e crossa per Neymar che a porta vuota segna con il mancino, uscita di Navas da mani nei capelli15:45

90' Finisce qui, il Brasile batte in extremis la Costa Rica grazie alle reti di Coutinho e Neymar.15:45

Brasile: Alisson, Thiago Silva, Miranda, Marcelo, Fagner, Willian (sostituito), Paulinho (sostituito), Casemiro, Coutinho (ammonito, gol), Neymar (ammonito, gol), Gabriel Jesus (sostituito). A disposizione: Cassio, Ederson, Danilo, Marquinhos, Felipe Luis, Pedro Geromel, Renato Augusto, Fernandinho (subentrato), Taison, Douglas Costa (subentrato), Fred, Firmino (subentrato)

Costa Rica: Navas, Acosta, Gonzalez, Duarte, Oviedo, Gamboa (sostituito), Guzman (sostituito), Venegas, Borges, Ureña (sostituito), Ruiz. A disposizione: Pemberton, Moreira, Matarrita, Kendall, Calvo (subentrato), Wallace, Smith, Bolaños (subentrato), Azofeifa, Tejeda (subentrato), Colindres, Campbell