Svezia - Svizzera: 1-0 - Mondiali 2018 2019/2020. Risultato finale e commento alla partita

Marcatori: Forsberg 66' (Svezia)

Stadio: Saint Petersburg Stadium
Città: San Pietroburgo
15:30

Benvenuti al live di Svezia-Svizzera, ottavo di finale di Russia 201815:30

E' il momento degli inni15:30

1' PARTITI16:01

2' Subito una conclusione dalla distanza di Shaqiri, palla fuori16:02

3' Pescato da un lancio lungo, Toivonen cerca una sponda in area ma non trova nessuno16:03

4' Avvio a buon ritmo, la Svizzera cerca di fare il match, Svezia più in verticale16:04

6' Brutta palla persa da Ricardo Rodriguez, Forsberg spreca il contropiede sbagliando il filtrante per la punta16:06

7' BERG! Grande assist di Toivonen, la conclusione è potente ma imprecisa16:07

9' EKDAL! Destro alto! Altra palla persa a centrocampo dalla Svizzera, la Svezia spreca16:09

11' DZEMAILI! Non arriva per poco sul lancio di Shaqiri16:11

14' Tiraccio di Lustig, la Svizzera recupera palla16:14

15' DRMIC! Non ci arriva sul traversone pericolosissimo di Shaqiri16:15

16' Primo quarto d'ora giocato a buon ritmo16:16

18' Sbagliata l'apertura di Behrami per Zuber16:18

20' La Svizzera cerca di sfondare centralmente, ma la Svezia si chiude bene16:20

22' La Svizzera cerca di ragionare, ritmi più bassi. Pressing alto della Svezia, gli elvetici sono costretti a ripartire dal loro portiere16:22

24' ZUBER! Colpo di testa sul fondo su cross di Shaqiri16:24

26' Lustig vince il duello aereo con Zuber e allontana il traversone di Lang16:26

27' E' sempre la Svizzera a mantenere l'iniziativa, si rende pericolosa soprattutto da destra16:27

28' BERG! Sommer salva tutto in tuffo!16:28

29' La Svezia ha un gioco meno armonioso e continuo della Svizzera, ma in attacco punge decisamente di più16:29

31' Ammonito Lustig per gioco scorretto16:31

34' XHAKA! Sinistro da quasi 40 metri, palla alta sopra la traversa16:34

36' Lang calcia in porta sugli sviluppi di un corner ma viene murato16:36

38' DZEMAILI! Splendido il triangolo con Zuber, ma poi tira malissimo e spedisce in curva!!16:38

39' Punizione per la Svezia da buona posizione16:39

40' FORSBERG! Il suo tiro viene deviato dalla barriera e quasi beffa Sommer16:40

41' EKDAL SI DIVORA IL VANTAGGIO! Cross perfetto di Claesson, Ekdal sbaglia tutto e di piatto spedisce fuori16:41

43' Il cross basso di Shaqiri sfila pericolosamente nell'area della Svezia, ma nessuna punta svizzera è pronta a mettere in rete16:43

44' OLSEN! Allontana con il pugno un cross pericoloso da sinistra16:44

45' E' FINITO IL PRIMO TEMPO, Svezia-Svizzera 0-016:45

46' INIZIA IL SECONDO TEMPO17:01

48' La Svezia prova uno schema su punizione, senza successo. Palla sul fondo17:03

49' Brutto sinistro di Toivonen, palla sopra la traversa17:04

51' Ritmi bassi e un pizzico di nervosismo in questi primi minuti della ripresa17:06

53' OLSEN! Allontana con i pugni un tiro-cross di Shaqiri. Corner per la Svizzera17:08

55' Problemi fisici per Ekdal, che resta a terra17:10

58' Ritmi molto bassi, le due difese finora hanno la meglio17:13

60' Xhaka svirgola al momento del tiro, recupera palla la Svezia17:15

61' Ammonito Behrami per gioco scorretto17:16

62' Forsberg guadagna una buona punizione al limite dell'area svizzera17:17

64' Ekdal prova il tiro ma colpisce la barriera17:19

66' GOL DELLA SVEZIA! FORSBERG!17:21

67' Forsberg calcia appena dentro l'area, il tiro è deviato da Akanji e beffa Sommer17:22

69' Rodriguez, destro centrale, para Olsen17:24

71' La Svizzera si sbilancia alla ricerca del pareggio17:26

72' Serie di corner per la Svizzera17:27

73' Dentro Seferovic ed Embolo, fuori Zuber e Dzemaili17:28

75' Lustig di testa allontana il corner, poi Shaqiri tenta il lancio in area ma è impreciso17:30

77' Cross sbilenco di Lustig, palla fuori17:32

79' LANG! Tiro rimpallato in corner! Svizzera all'assalto17:34

80' FORSBERG SALVA SULLA LINEA! Murato il colpo di testa di EMBOLO!17:35

81' Grande pressione rossocrociata, Shaqiri mette l'ennesimo cross ma ancora i compagni sono in ritardo17:36

82' Olsson dentro per Forsberg e Krafth dentro per Lustig17:37

84' Granqvist guadagna una punizione e secondi preziosissimi17:39

86' Olsen respinge con le mani il corner, poi Rodriguez tira da fuori ma il suo tiro viene rimpallato17:41

87' DRMIC! Sinistro murato! Momento di massima pressione della Svizzera17:42

89' Fuori Berg, dentro Thelin17:44

90' SEFEROVIC! Grande riflesso di Olsen, che para a terra il colpo di testa del numero 9 elvetico!17:45

91' L'arbitro Skomina ha perso un po' il controllo della gara in questo finale, tanti i falli non fischiati17:46

92' CALCIO DI RIGORE PER LA SVEZIA! Contropiede letale, Olsson steso da Lang17:47

92' ESPULSO LANG per fallo da ultimo uomo17:47

93' IL VAR CAMBIA LA DECISIONE: non è rigore ma punizione dal limite17:48

93' Rosso comunque confermato17:48

94' E' FINITA! Svezia-Svizzera 1-0! La Svezia si qualifica ai quarti di finale del mondiale!17:49

Svezia: Olsen, Lustig (ammonito, sostituito), Lindelof, Granqvist, Augustinsson, Claesson, Svensson, Forsberg (gol , sostituito), Ekdal, Berg (sostituito), Toivonen. A disposizione: Johnsson, Nordfeldt, Jansson, Krafth (subentrato), Helander, Olsson (subentrato), Larsson, Durmaz, Rohden, Hiljemark, Guidetti, Kiese Thelin (subentrato)

Svizzera: Sommer, Akanji, Lang (espulso), Rodriguez, Djourou, Shaqiri, Dzemaili (sostituito), Zuber (sostituito), Behrami (ammonito), Xhaka (ammonito), Drmic. A disposizione: Mvogo, Burki, Schar, Elvedi, Moubandje, Lichtsteiner, Freuler, Fernandes, Zakaria, Embolo (subentrato), Seferovic (subentrato), Gavranovic