Italia W - Cina W: 2-0 - Mondiali Femminili . Risultato finale e commento alla partita

Marcatori: Giacinti 15' (Italia W); Galli 49' (Italia W)

Buonasera a tutti e benvenuti alla diretta scritta di Italia-Cina, ottavi di finale del Mondiale in Francia.17:30

Le Azzurre arrivano alla fase a eliminazione diretta come prime del girone davanti a Brasile e Australia, battute entrambe agli ottavi rispettivamente da Francia e Norvegia.17:30

Milena Bertolini conferma Giacinti dopo la buona prestazione contro il Brasile: sarà lei ad affiancare Girelli in attacco.17:30

Un solo cambio rispetto all'undici della scorsa partita: a centrocampo ritorna titolare Bergamaschi, partirà invece dalla panchina Galli.17:30

Italia e Cina scendono in campo: tra poco si parte!17:30

1' FISCHIO D’INIZIO! È la Cina a giocare il primo pallone del match.18:01

3' Intervento duro di Zhang ai danni di Giugliano: l’arbitro assegna il calcio di punizione senza però estrarre alcun cartellino.18:03

5' WANG! Tiro che termina a lato: prima conclusione del match.18:05

7' Intervento decisivo di Wu che anticipa Giacinti sul cross di Bergamaschi e allontana il pallone.18:07

8' GIACINTI! Colpo di testa che termina lontano dalla porta di Peng.18:08

10' GOL DI GIACINTI! MA È FUORIGIOCO! La numero 19 dell’Italia viene fermata in posizione di off-side, calcio di punizione per la Cina.18:10

13' GIACINTI! Prova a sorprendere Peng dalla distanza: palla fuori di un soffio!18:13

15' GOL DI GIACINTI!!! ITALIA IN VANTAGGIO!18:15

16' Peng riesce a respingere il tiro di Bartoli, ma non può nulla sulla respinta di Giacinti: 1-0!18:16

19' La Cina si fa vedere in avanti: calcio d’angolo.18:19

20' Bartoli allontana di testa. Primi venti minuti di questi ottavi di finale: l’Italia è in vantaggio grazie al tap-in vincente di Valentina Giacinti.18:20

23' Buon intervento di Guagni, che ferma regolarmente Li e fa ripartire l’azione.18:23

25' Rimane a terra Wang dopo uno scontro con Gama. L’attaccante della Cina sembra comunque in grado di proseguire.18:25

27' YAN WANG! Gran botta dalla distanza: Giuliani devia in calcio d’angolo!18:27

30' Giacinti viene fermata in fuorigioco: calcio di punizione affidato a Peng.18:30

31' Problemi alla caviglia destra per Bergamaschi: lo staff medico azzurro entra in campo.18:31

32' La centrocampista azzurra ritorna in campo: proverà a stringere i denti.18:32

33' BERGAMASCHI! Italia ad un passo dal raddoppio proprio con Bergamaschi, appena rientrata in campo dopo il problema alla caviglia: Peng le nega il gol con un super intervento!18:33

35' INTERVENTO PROVVIDENZIALE DI LINARI! La numero 5 dell’Italia impedisce in tackle a Wang di calciare in porta: calcio d’angolo.18:35

38' Cross dalla destra di Wang, Guagni allontana di testa.18:38

39' Problemi per Girelli che lascia il campo: al suo posto Galli.18:39

42' PALO DI LI! Che brivido per l’Italia: il colpo di testa della numero 10 cinese sbatte sul palo e termina a lato.18:42

44' L’arbitro assegna tre minuti di recupero!18:44

45' FINE PRIMO TEMPO! L’Italia è in vantaggio grazie alla rete al 15’ di Valentina Giacinti.18:45

46' SI RIPARTE!19:01

46' Primo cambio per la Cina: fuori Yasha Gu, dentro Li.19:01

49' CHE GOL DI GALLI!!! RADDOPPIO ITALIA!19:04

50' Conclusione dalla distanza di Galli che sorprende una non impeccabile Peng: 2-0!19:05

53' Buona chiusura di Han Peng su Bonansea: rimessa laterale per le Azzurre che ora cercano di abbassare i ritmi del match.19:08

55' L’arbitro ha atteso il check del Var per un contatto nell’area di rigore della Cina tra Giacinti e Zhang: niente penalty, si prosegue.19:10

58' L’Italia gestisce il possesso del pallone con la Cina che sembra aver staccato la spina dopo la rete del 2-0.19:13

61' Doppio cambio nella Cina: fuori Wang e Wang Yan, dentro Yao e Song.19:16

63' Cambio anche per Milena Bertolini: fuori Bergamaschi, dentro Mauro.19:18

65' Rimane a terra Cernoia dopo un contrasto con Shuang Wang. La centrocampista azzurra esce dal campo ma sembra comunque in grado di continuare.19:20

68' YAO WEI! Colpo di testa che termina fuori non di molto.19:23

70' Terzo e ultimo cambio per l’Italia: fuori Bonansea, dentro Rosucci.19:25

73' Calcio d’angolo per la Cina. Salgono Lin e Wu a saltare.19:28

74' HAN PENG! Tiro potente ma centrale: Giuliani blocca il pallone.19:29

76' SONG! Ci prova anche lei dalla distanza: fuori non di poco. Rimessa dal fondo per l’Italia.19:31

79' Malinteso tra Zhang e Han Peng: il pallone termina sul fondo. Poco più di dieci minuti al termine del match.19:34

82' ZHANG! La centrocampista cinese viene lasciata libera di colpire di testa, anche se non riesce ad inquadrare lo specchio della porta.19:37

85' Wu sbaglia l’appoggio per Han Peng, che non riesce a trattenere il pallone in campo.19:40

88' Shanshan Wang commette fallo su Cernoia: calcio di punizione per l’Italia che vede avvicinarsi i quarti di finale.19:43

89' QUATTRO MINUTI DI RECUPERO!19:44

90' FINISCE QUI! L’ITALIA È AI QUARTI DI FINALE! Cina battuta, ora le Azzurre affronteranno la vincente tra Olanda e Giappone!19:45

Italia W: Giuliani, Guagni, Gama, Linari, Bartoli, Bergamaschi (sostituito), Giugliano, Cernoia, Girelli (sostituito), Giacinti (gol), Bonansea (sostituito). A disposizione: Marchitelli, Pipitone, Tucceri Cimini, Boattin, Galli (gol , subentrato), Rosucci (subentrato), Fusetti, Parisi, Serturini, Mauro (subentrato), Tarenzi, Sabatino

Cina W: Shimeng, Peng, Haiyan, Yuping, Shanshan (sostituito), Shanshan (sostituito), Rui, Yan, Yasha (sostituito), Shuang, Ying. A disposizione: Huan, Xiaolin, Guiping, Jiayue, Wei (subentrato), Jiahui, Yanqiu, Ying, Ruyin, Li (subentrato), Duan (subentrato), Wen

Arbitro: Alves Batista Edina (Brasile)