Australia W - Italia W: 1-2 - Mondiali Femminili . Risultato finale e commento alla partita

Marcatori: Kerr 23' (Australia W); Bonansea 56' (Italia W); Bonansea 89' (Italia W)

Buon pomeriggio a tutti e benvenuti alla diretta scritta della partita d’esordio dell’Italia femminile al Mondiale!12:30

L’undici scelto da Milena Bertolini: Giuliani; Bergamaschi, Gama, Linari, Guagni; Galli, Giugliano, Cernoia; Mauro, Girelli, Bonansea.12:30

Italia e Australia scendono in campo: tra pochi minuti si parte!12:30

1' SI COMINCIA! HA INIZIO IL NOSTRO MONDIALE!13:01

2' Kerr viene fermata in posizione di fuorigioco: calcio di punizione per l’Italia.13:02

3' KERR! Brividi per l’Italia: colpo di testa che termina alto di poco.13:03

5' MAURO! Arriva subito la risposta delle Azzurre: tiro centrale, parata facile per Williams.13:05

6' Giugliano calibra male il passaggio per Mauro, può ripartire l’Australia.13:06

9' GOL ANNULLATO A BONANSEA! La guardalinee segnala la posizione di fuorigioco.13:09

11' Anche il Var conferma l’irregolarità della rete di Bonansea. Tutto da rifare per le Azzurre.13:11

14' GUAGNI! Ci prova dalla distanza: conclusione larga. Ma l’Italia c’è!13:14

16' Calcio d’angolo per l’Italia, Linari e Gama salgono a saltare.13:16

17' Buona uscita di Williams che allontana il pallone con i pugni.13:17

19' Guagni commette fallo su Raso: calcio di punizione per l’Australia.13:19

20' VAN EGMOND! Tiro che termina fuori non di molto. Rimessa dal fondo affidata a Giuliani.13:20

21' CALCIO DI RIGORE PER L’AUSTRALIA!13:21

22' Cartellino giallo per Gama: trattenuta evidente su Kerr.13:22

23' Giuliani para il rigore ma non può nulla sulla ribattuta: Australia in vantaggio!13:23

25' Intervento decisivo di Gama che riesce ad intercettare il pallone diretto a Kerr: calcio d’angolo per le australiane.13:25

27' TRAVERSA DI VAN EGMOND! Che pericolo per l’Italia!13:27

30' Un altro buon intervento di Gama che anticipa Foord e guadagna anche un calcio di punizione.13:30

32' Fuorigioco di Girelli al momento del tiro: si ripartirà con un calcio di punizione in favore dell’Australia.13:32

35' Gama commette fallo su Raso: calcio di punizione per le australiane. Van Egmond si incarica della battuta.13:35

36' Cross basso di Van Egmond che viene allontanato da Linari. Poco meno di dieci minuti al termine della prima frazione.13:36

38' CHE PARATA DI GIULIANI! La numero uno azzurra nega il gol a Logarzo con un grande intervento!13:38

39' BONANSEA! Ci prova da posizione defilata, Williams blocca il pallone in due tempi.13:39

42' Foord supera due avversarie e tenta il cross per Kerr, anticipata però da Linari.13:42

44' Due minuti di recupero!13:44

45' FINE PRIMO TEMPO! L’Australia è in vantaggio: decide (al momento) la rete al 23’ di Samantha Kerr.13:45

46' SI RIPARTE!14:01

46' Primo cambio per l’Italia: fuori Galli, dentro Bartoli.14:01

48' Subito un calcio d’angolo in favore dell’Italia.14:03

49' Williams allontana con i pugni! Può ripartire l’Australia.14:04

50' Rimane intanto a terra Cernoia dopo un contrasto con Foord.14:05

51' La numero 21 dell’Italia si rialza ma zoppica vistosamente: vedremo se ci sarà bisogno di un cambio.14:06

54' GIULIANI SALVA SU FOORD! Un altro super intervento del portiere azzurro, che nega il raddoppio all’Australia.14:09

56' GOL DI BONANSEA!!! PAREGGIO DELL’ITALIA!14:11

57' Bonansea approfitta dell’errore di Polkinghorne e batte con freddezza Williams: 1-1!14:12

59' Secondo cambio per l’Italia: fuori Mauro, dentro Sabatino.14:14

61' Primo cambio per l’Australia: fuori Logarzo, dentro De Vanna.14:16

63' Cartellino giallo per Girelli.14:18

65' KENNEDY! Colpo di testa che termina a lato.14:20

66' Kennedy salva su Bonansea! Intervento decisivo della numero 14 dell’Australia.14:21

67' L’arbitro ha aspettato il check del Var per un possibile tocco di mano di De Vanna in area di rigore. Niente penalty.14:22

69' Cartellino giallo per Cernoia.14:24

71' BERGAMASCHI! Williams respinge il tiro con i pugni!14:26

72' Secondo cambio nell’Australia: fuori Raso, dentro Gorry.14:27

75' Altro buon intervento di Kennedy che anticipa Girelli e appoggia palla al proprio portiere.14:30

76' Cartellino giallo per De Vanna.14:31

77' Terzo e ultimo cambio per l’Italia: fuori Bergamaschi, dentro Giacinti.14:32

79' KENNEDY RISCHIA L’AUTOGOL! Il difensore dell’Australia sbaglia a colpire il pallone e per poco non sorprende Williams.14:34

81' GOL DI SABATINO! MA È FUORIGIOCO! Si rimane sull’1-1.14:36

83' Terzo e ultimo cambio per l’Australia: fuori Yallop, dentro Kellond-Knight.14:38

86' Calcio d’angolo per l’Australia, sale Kennedy.14:41

87' Corner battuto male da Van Egmond: rimessa laterale per l’Italia.14:42

89' Sabatino viene fermata in posizione di off-side. Tra qualche secondo si saprà l’entità del recupero.14:44

89' Saranno 5 i minuti di recupero!14:44

89' GOOOOOOL DI BONANSEA!!! ITALIA IN VANTAGGIO!!!14:44

89' Colpo di testa vincente di Barbara Bonansea: l’Italia passa in vantaggio a pochi secondi dalla fine!14:44

90' FINISCE QUI! L’Italia fa il suo esordio al Mondiale con una vittoria: decisiva la doppietta di Bonansea!14:45

Australia W: Williams, Carpenter, Polkinghorne, Kennedy, Catley, Van Egmond, Raso (sostituito), Yallop (sostituito), Foord, Logarzo (sostituito), Kerr (gol). A disposizione: Micah, Arnold, Simon, Roestbakken, Allen, Luik, Kellond-Knight (subentrato), Harrison, Gorry (subentrato), Fowler, De Vanna (ammonito, subentrato), Gielnik

Italia W: Giuliani, Bergamaschi (sostituito), Gama (ammonito), Linari, Guagni, Galli (sostituito), Giugliano, Cernoia (ammonito), Mauro (sostituito), Girelli (ammonito), Bonansea (2 gol). A disposizione: Pipitone, Marchitelli, Boattin, Tucceri Cimini, Bartoli (subentrato), Rosucci, Fusetti, Serturini, Parisi, Sabatino (subentrato), Tarenzi, Giacinti (subentrato)

Arbitro: Melissa Borjas