Italia - Ucraina: 1-1 - Nazionale 2019/2020. Risultato finale e commento alla partita

Marcatori: Bernardeschi 55' (Italia); Malinovskyj 62' (Ucraina)

Stadio: Luigi Ferraris
Città: Genova
20:15

Benvenuti al live di Italia-Ucraina!20:15

Tornano in campo gli Azzurri di Mancini, per un'amichevole contro la nazionale allenata da Andriy Shevchenko!20:15

Entrano in campo le squadre! Si gioca a Genova, per omaggiare le vittime del crollo del Ponte Morandi20:15

Giocatori allineati, suonano le note degli inni nazionali20:15

Di fronte due Nazionali alle prese con un momento delicato, entrambe rimaste fuori dall'ultimo Mondiale20:15

1' SI COMINCIA!20:46

4' Per l'Italia è la prova generale della delicata sfida di domenica a Chorzow, dove gli Azzurri si giocheranno tutto per evitare l'ultimo posto nel girone di Nations League20:49

5' BERNARDESCHI! Primo tiro dell'Italia: sinistro a giro dello juventino, Pyatov respinge in tuffo20:50

7' CHIESA! Palla recuperata sulla trequarti, l'attaccante della Fiorentina recupera e va al tiro: palla in corner, ma è stato ignorato Insigne liberissimo!20:52

8' BONUCCI! Acrobazia del difensore su cross di Verratti, Pyatov si rifugia in angolo. Che inizio dell'Italia!20:53

10' Fallaccio di Konoplyanka, a tenaglia su Florenzi: Obrenovic non ammonisce l'attaccante dello Schalke 0420:55

12' BIRAGHI! Il terzino della Fiorentina tarda a concludere sugli sviluppi di una punizione, Matviyenko chiude in corner20:57

15' Italia padrona del campo nei primi quindici minuti. Ucraina arroccata davanti alla propria area, Azzurri molto aggressivi nel pressing21:00

19' Si è leggermente attenuata la pressione dell'Italia, gara più equilibrata in questo frangente21:04

22' INSIGNE! Torna a pungere l'Italia! Bella azione! Cambio di campo a servire Barella, palla per Insigne che prova il destro a giro: fuori di poco!21:07

24' BARELLA! Chiesa si accentra ed offre al cagliaritano, gran tiro, Pyatov alza in angolo!21:09

27' Ottima finora la prova di Nicolò Barella: il centrocampista del Cagliari è stato schierato da mezzala destra ed è il nono esordiente dell'era Mancini21:12

30' Adesso gli Azzurri rifiatano dopo aver spinto con decisione per tutto il primo terzo di partita21:15

34' Convincente finora la prova del tridente leggero mandato in campo da Mancini, che però nel secondo tempo potrebbe affidarsi a un centravanti di ruolo come Immobile21:19

36' AMMONIZIONE! Il primo giallo è per Rakitskiy: fallo su Bernardeschi a centrocampo21:21

37' CHIESA! Gran destro al termine di una bella combinazione tra Bonucci e Insigne, Pyatov devia ancora in angolo21:22

41' Ritmi più bassi in questa parte finale del primo tempo. L'Italia continua a spingere, ma con meno intensità. Ucraina prudente21:26

43' INSIGNE! Destro a giro dalla sinistra, questa volta poco angolato: Pyatov si affida ancora ai pugni21:28

43' E ora, come annunciato, 30" di interruzione al minuto 43, il numero delle vittime della tragedia del Ponte Morandi21:28

44' Concesso un minuto di recupero21:29

44' MARLOS! Serpentina del brasiliano naturalizzato ucraino e tiro bloccato in tuffo da Donnarumma. Prima conclusione per l'Ucraina21:29

45' FINISCE IL PRIMO TEMPO!21:30

45' La miglior Italia della gestione Mancini ha dominato la prima frazione creando tante occasioni, ma il risultato è ancora di parità!21:30

45' A tra poco per il secondo tempo!21:30

46' INIZIA IL SECONDO TEMPO! C'è una novità nell'Ucraina21:46

46' SOSTITUZIONE UCRAINA! Tsygankov al posto di Marlos21:46

48' AMMONIZIONE! Giallo anche per Burda, secondo cartellino in casa ucraina, ancora in difesa21:48

50' Intanto su "Marassi" piove in maniera abbondante21:50

51' AMMONIZIONE! Verratti sbraccia su Malinovskyj a centrocampo21:51

55' GOL DELL'ITALIA! BERNARDESCHI!21:55

56' Lo juventino si fa largo fino al limite dell'area e calcia con forza con il sinistro, Pyatov blocca, ma non trattiene: che papera del portiere dell'Ucraina!21:56

56' SOSTITUZIONE UCRAINA! Stepanenko al posto di Sydorchuk21:56

57' SOSTITUZIONE ITALIA! Primo cambio per Mancini! Esce proprio Bernardeschi, entra Immobile21:57

60' CHIESA! Tiro cross del fiorentino che cerca di servire Insigne, in ritardo a centro area!22:00

62' GOL DELL'UCRAINA! MALINOVSKIY!22:02

61' YAREMCHUK! Ripartenza dell'Ucraina, Donnarumma si oppone al tiro angolato dell'attaccante. Palla in angolo22:01

65' Ucraina in gol alla prima, vera occasione. Rabbiosa la reazione dell'Italia che si riversa in attacco22:05

68' Squadre allungate in questa fase, l'Ucraina prova ad approfittare degli spazi lasciati dagli azzurri22:08

70' SOSTITUZIONE ITALIA! Bonaventura al posto di Verratti22:10

71' MALINOVSKIY! TRAVERSA! Punizione a giro del centrocampista: Donnarumma sorpreso è salvato dalla traversa!22:11

72' STEPANENKO! Sugli sviluppi dell'azione colpo di testa del neo-entrato, il portiere azzurro respinge!22:12

73' SOSTITUZIONE UCRAINA! Petriak al posto di Konoplyanka22:13

76' SOSTITUZIONE UCRAINA! Artem Kravets rileva Yaremchuk22:16

78' DOPPIA SOSTITUZIONE ITALIA! Pellegrini per Barella e Berardi per Insigne22:18

79' TSYGANKOV! Ucraina ancora a un passo dal raddoppio! Difesa azzurra sorpresa dalla verticalizzazione, cross dal fondo e palla per il centrocampista che calcia sul fondo di poco!22:19

81' Finale vibrante. Squadre stanche ed allungate, ma entrambe cercano la vittoria22:21

84' SOSTITUZIONE ITALIA! Debutto azzurro per Piccini: esce Florenzi22:24

85' BONUCCI! Cross di Biraghi e gran stacco del difensore della Juventus: alto22:25

88' L'Italia chiude con Immobile al centro dell'attacco e Chiesa e Berardi ai lati. Ma adesso gli Azzurri attaccano più con l'orgoglio che con il gioco22:28

88' SOSTITUZIONE SAMPDORIA! Criscito al posto di Biraghi22:28

88' SOSTITUZIONE UCRAINA! Kryvstov al posto di Rakitskiy22:28

91' SOSTITUZIONE UCRAINA! Infortunio per Artem Kravets: entra Butko22:31

93' IMMOBILE! Tentativo dalla distanza del laziale, con poche pretese: palla sul fondo22:33

93' AMMONIZIONE! Chiesa si prende il giallo: smanacciata su Karavaev22:33

94' FINISCE QUI! Parità a Genova!22:34

94' Qualche fischio dagli spalti. Italia molto convincente nel primo tempo, prima di un calo nella ripresa, fisico e mentale. Il risultato sta comunque stretto agli azzurri22:34

94' È tutto per il live di Italia-Ucraina! Grazie per averci seguito!22:34

Italia: Donnarumma, Florenzi (sostituito), Bonucci, Chiellini, Biraghi (sostituito), Barella (sostituito), Jorginho, Verratti (ammonito, sostituito), Chiesa (ammonito), Insigne (sostituito), Bernardeschi (gol , sostituito). A disposizione: Perin, Sirigu, Piccini (subentrato), Criscito (subentrato), Tonelli, Emerson, Acerbi, Bonaventura (subentrato), Pellegrini (subentrato), Gagliardini, Berardi (subentrato), Giovinco, Immobile (subentrato)

Ucraina: Pyatov, Karavaev, Burda (ammonito), Rakitskiy (ammonito, sostituito), Matviyenko, Sydorchuk (sostituito), Marlos (sostituito), Zinchenko, Malinovskyj (gol), Konoplyanka (sostituito), Yaremchuk (sostituito). A disposizione: Boyko, Lunin, Kryvstov (subentrato), Butko (subentrato), V. Kravets, Plastun, Tsygankov (subentrato), Stepanenko (subentrato), Petriak (subentrato), Makarenko, A. Kravets (subentrato)

Arbitro: Rode Obrenovic (Slovenia)