Italia - Arabia Saudita: 2-1 - Nazionale 2019/2020. Risultato finale e commento alla partita

Marcatori: Balotelli 21' (Italia); Belotti 68' (Italia); Al-Shehri 72' (Arabia Saudita)

Benvenuti al live di Italia-Arabia Saudita!20:15

A San Gallo è tempo di debutto per la gestione Mancini! Fuori dal Mondiale, gli azzurri giocano la prima delle tre amichevoli ravvicinate prima di archiviare la stagione20:15

Dopo la doppia amichevole sotto la guida di Di Biagio, il nuovo ciclo azzurro riparte con tanti giovani e qualche ritorno20:15

Squadre in campo. È il momento degli inni nazionali20:15

1' SI COMINCIA! Il primo pallone è dell'Italia!20:46

5' Buon avvio dell'Italia, che sta pressando alto con personalità sul giropalla dell'Arabia Saudita, i cui giocatori sono già in evidente difficoltà20:50

7' BALOTELLI! Colpo di testa sul fondo del centravanti azzurri su cross dalla destra. Italia molto corta e compatta20:52

8' FLORENZI! Balotelli serve l'ex romanista che supera Al-Owais, ma si vede respinto il tiro sulla linea! Dominio Italia!20:53

13' I giocatori sauditi provano a far circolare il pallone, con evidenti difficoltà. L'Italia controlla la partita, ma ora gli azzurri hanno rallentato il pressing20:58

18' L'Arabia Saudita, allenata dall'ex ct del Cile Juan-Antonio Pizzi, sarà al Mondiale, inserita nel Gruppo A con Russia, Uruguay e Egitto21:03

21' GOL DELL'ITALIA! BALOTELLI!21:06

22' Gran gol di Super Mario, che accelera da fermo sulla trequarti, si accentra, finta il tiro e poi scarica un destro che s'insacca a fil di palo alla destra di Al-Owais!21:07

27' Il gol premia l'ottimo avvio di partita dell'Italia e in particolare di Balotelli. Arabia Saudita non pervenuta, gli azzurri ora controllano su ritmi più blandi21:12

32' L'Italia ora torna a spingere con buona regolarità, ma da tempo la difesa dell'Arabia Saudita riesce a controllare gli attacchi azzurri senza affanni21:17

37' Qualche problema fisico per Balotelli, di natura muscolare, ma l'attaccante in uscita dal Nizza sembra in grado di proseguire. Si annunciano comunque numerose sostituzioni nel secondo tempo21:22

41' CRISCITO! TRAVERSA! Combinazione in velocità degli azzurri, Balotelli apre per il neo-acquisto del Genoa che scarica il sinistro contro la traversa!21:26

44' I giocatori sauditi provano timidamente a farsi vedere nella metà campo dell'Italia, ma i limiti tecnici della squadra di Pizzi sono molto evidenti21:29

45' FINISCE IL PRIMO TEMPO! Italia in vantaggio grazie al gol di Balotelli!21:30

45' Dominio degli azzurri a San Gallo! Ottimi i primi 25', poi la squadra di Mancini ha rallentato i ritmi. Oltre al gol, una traversa e un'altra nitida occasione. A tra poco per la ripresa!21:30

46' INIZIA IL SECONDO TEMPO!!21:46

50' Adesso il tema tattico della partita è cambiato. Italia meno brillante, l'Arabia Saudita prova a spingere con gli azzurri a partire di rimessa21:50

54' Ancora problemi fisici per Balotelli, che sembra molto affaticato. Imminente l'ingresso di Belotti21:54

57' PELLEGRINI! Gran cross di Zappacosta dalla destra e inserimento del centrocampista della Roma, che però spreca una favorevole occasione in scivolata21:57

58' SOSTITUZIONE ITALIA! Esce Balotelli tra gli applausi: entra Belotti21:58

46' SOSTITUZIONE ARABIA SAUDITA! Aldawsari prende il posto di Kanoo. Cambio nell'intervallo deciso da Pizzi21:46

63' Subito protagonista Belotti, toccato in area da Aldawsari, ma il difensore saudita era entrato sul pallone22:03

67' SOSTITUZIONE ITALIA! Bonaventura prende il posto di Florenzi22:07

68' GOL DELL'ITALIA! BELOTTI!22:08

69' Angolo dalla destra, Bonucci prova lo stacco, poi il pallone giunge al Gallo che ci prova due volte e al secondo tentativo insacca di potenza dopo una prima respinta di Al-Owais!22:09

71' INSIGNE! Si accende il talento del Napoli, che prova il pezzo forte della casa: destro a giro e volo di Al-Owais che si rifugia in angolo!22:11

72' GOL DELL'ARABIA SAUDITA! AL-SHEHRI!22:12

73' Contropiede improvviso, brutta palla persa da Zappacosta e passaggio in profondità per Al-Shehri che scarta Donnarumma uscito fino oltre alla trequarti azzurra!22:13

73' DOPPIA SOSTITUZIONE ITALIA! Verdi prende il posto di Pellegrini, Cristante quello di Politano22:13

71' SOSTITUZIONE ARABIA SAUDITA! Al-Muwallad al posto di Abu Radyiah22:11

77' ALDAWSARI! Tentativo dal limite dell'attaccante saudita, Donnarumma blocca!22:17

79' DONNARUMMA! Gran parata con le gambe del portiere azzurro su Al-Muwallad, che ha avuto la libertà di calciare in porta su svarione di Criscito! Italia distratta e stanca22:19

83' Secondo tempo decisamente meno convincente per l'Italia, molto stanca e poco concentrata. L'Arabia Saudita attacca e crede al clamoroso pareggio22:23

84' SOSTITUZIONE ITALIA! Chiesa per Insigne22:24

86' AL-MUWALLAD! Altra incertezza di Criscito e l'attaccante può calciare da posizione defilata: sul fondo22:26

88' SOSTITUZIONE ITALIA! De Sciglio al posto di Criscito, calato dopo un ottimo promo tempo22:28

90' CRISTANTE! L'Arabia Saudita si salva sulla linea sulla ripartenza dell'Italia! Squadre molto lunghe in questo finale22:30

90' Concessi 2' di recupero22:30

92' SOSTITUZIONE ARABIA SAUDITA! Moqahwi al posto di Al-Faraj22:32

93' FINISCE QUI! VINCE L'ITALIA!22:33

93' Debutto vincente per Roberto Mancini sulla panchina azzurra! Buona Italia per 35', poi il brusco calo nella ripresa, ma le indicazioni del primo tempo sono confortanti!22:33

93' Termina qui il live di Italia-Arabia Saudita! Grazie per averci seguito!22:33

Italia: Donnarumma, Zappacosta, Bonucci, Romagnoli, Criscito (sostituito), Pellegrini (sostituito), Jorginho, Florenzi (sostituito), Politano (sostituito), Balotelli (gol , sostituito), Insigne (sostituito). A disposizione: Perin, De Sciglio (subentrato), Rugani, Caldara, D'Ambrosio, Cristante (subentrato), Baselli, Bonaventura (subentrato), Mandragora, Chiesa (subentrato), Berardi, Belotti (gol , subentrato), Verdi (subentrato), Zaza

Arabia Saudita: Al-Owais, Al-Harbi, Os. Hawsawi, Om. Hawsawi, Al-Shahrani, Otayf, Al-Faraj (sostituito), Kanoo (sostituito), Al-Jassam, Al-Shehri (gol), Abu Radiyah (sostituito). A disposizione: Almosailem, Al-Mowalad, Al-Muaiouf, Hajfali, Al-Burayk, Al-Khaibari, Bahbri, Al-Sahlawi, Al-Moqahwi (subentrato), Alabid, Al-Muwallad (subentrato), Al-Kahaibri, Al-Qarni, Aldawsari (subentrato)