Parma - Juventus: 1-2 - Serie A 2018/2019 2019/2020. Risultato finale e commento alla partita

Marcatori: Mandzukic 2' (Juventus); Gervinho 33' (Parma); Matuidi 58' (Juventus)

Stadio: Ennio Tardini
Città: Parma
Capienza: 22352 spettatori20:00

Benvenuti alla diretta live di Parma-Juventus!20:00

Esordio da titolare per Gervinho nei padroni di casa. L'ex Roma giocherà esterno nel 4-3-3 al fianco di Inglese e Di Gaudio20:00

Massimiliano Allegri lascia in panchina per la seconda partita consecutiva Paulo Dybala e si affida al tridente Mandzukic-Ronaldo-Bernardeschi20:00

1' PARTITI! Palla al Parma20:31

2' JUVENTUS IN VANTAGGIO! MANDZUKIC!20:32

3' Cross di Cuadrado, Mandzukic è fortunato nel rimpallo e di destro batte Sepe e porta i bianconeri sul 1-020:33

5' Gli uomini di Massimiliano Allegri provano a sfruttare il momento e guadagnano il primo corner della partita20:35

6' Niente di fatto dal corner. Il Parma parte bene in contropiede ma alcuni errori di misura non permettono ai ducali di rendersi pericolosi dalle parti di Szczesny20:36

8' PARMA VICINISSIMO AL PAREGGIO! Discesa travolgente di Gervinho, in scivolata Alex Sandro manda la sfera sui piedi di Di Gaudio, ma è provvidenziale Cuadrado che devia la conclusione20:38

11' KHEDIRA! Piattone dal limite, Sepe respinge, si avventa sul pallone Bernardeschi, ma l'ex Fiorentina viene fermato per posizione di fuorigioco20:41

13' Giallo per Pjanic per un intervento in ritardo su Di Gaudio!20:43

14' TRAVERSA DI STULAC! Punizione potente del centrocampista sloveno, Szczesny sembrava sulla traiettoria20:44

17' Cristiano Ronaldo si guadagna un calcio di punizione sulla fascia destra per un fallo di Gagliolo20:47

18' Bernardeschi prova la conclusione diretta, Sepe risponde presente e respinge con i pugni20:48

21' Primi 20 minuti molto intensi e divertenti con il Parma, che complice il gol di Mandzukic, è chiamato ad attaccare e si è reso pericoloso in un paio di occasioni20:51

24' Calcio d'angolo battuto da Péjanic, salta più in alto di tutti Ronaldo, ma il portoghese non riesce a inquadrare la porta di Sepe20:54

27' RONALDO! Colpo di testa su cross dalla bandierina di Bernardeschi, il pallone sfiora il palo alla sinistra di Sepe20:57

29' STULAC! Destro da 25 metri, Szczesny non si fida del rimbalzo e respinge a mani aperte20:59

30' Proteste da parte del pubblico di casa per la decisione dell'arbitro di fermare l'azione d'attacco del Parma per soccorrere Cuadrado, rimasto a terra dopo uno scontro con Gobbi21:00

32' Problema anche per Ronaldo, che sembra abbia preso una botta alla testa21:02

33' PAREGGIO DEL PARMA! GERVINHO!21:03

34' Cross di Gobbi dalla sinistra, spizzata di Inglese, che mette fuori tempo Szczesny, sul pallone arriva Gervinho che con la coscia deposita in rete21:04

35' La rete del pareggio del Parma è arrivata quando la Juventus si trovava in 10 uomini con Cuadrado ancora a bordocampo dopo lo scontro con Gobbi21:05

38' IACOPONI! Colpo di testa sugli sviluppi del corner battuto da Stulac, Szczesny riesce a bloccare in due tempi nonostante i molti giocatori davanti a lui21:08

39' Ammonito Bernardeschi per simulazione all'altezza dei 25 metri!21:09

41' Azione veloce della Juventus al limite dell'area con un triangolo fra Ronaldo, Mandzukic e Bernardeschi, l'ex Fiorentina riesce a mettere in mezzo, ma Iacoponi allontana la sfera21:11

42' Ronaldo riceve palla all'altezza dei 25 metri e prova la conclusione, nessun problema per Sepe21:12

44' BERNARDESCHI! Tocco di Pjanic al limite per il numero 33 che riesce a concludere con la punta, bravo Sepe a murare in uscita bassa21:14

44' Ci saranno due minuti di recupero!21:14

44' RIGONI! Contropiede fulmineo di Gervinho, palla per l'ex Genoa, che tutto solo calcia addosso a Szczesny21:14

44' Giallo per Rigoni per un fallo in ritardo su Alex Sandro!21:14

45' FINISCE IL PRIMO TEMPO! 1-1 fra Parma e Juventus21:15

45' Primi 45 minuti di recupero molto intensi da parte delle due squadre. Nel computo delle occasioni il pareggio va stretto al Parma. Rigoni e Di Gaudio sono stati fermati a un passo dalla linea di porta21:15

45' Per la Juventus Bernardeschi molto attivo e anche Ronaldo è stato pericoloso sui palloni alti. I padroni di casa hanno colpito anche una traversa con Stulac su calcio di punizione21:15

46' SI RIPARTE! Palla alla Juventus21:31

47' Azione insistita di Ronaldo, la prima conclusione viene murata, la seconda va alta sopra la traversa21:32

48' Spunto di Khedira in mezzo a quattro uomini riesce a far passare la sfera per Ronaldo, è molto bravo Sepe ad anticipare il portoghese21:33

50' KHEDIRA! Ronaldo serve Alex Sandro, palla indietro per il tedesco che alza troppo la mira21:35

53' Parma che fa più fatica a portarsi in avanti rispetto alla prima frazione21:38

54' RONALDO! Cross di Alex Sandro, Bernardeschi viene murato, il portoghese va di destro, palla a lato21:39

55' Primo cambio nella Juventus! Fuori Bernardeschi e dentro Douglas Costa21:40

57' Azione personale di Ronaldo che entra in area ma non ha il tempo di tirare per l'intervento in chiusura di due uomini21:42

58' GOL DELLA JUVENTUS! MATUIDI21:43

59' Colpo di tacco di Mandzukic per l'inserimento di Matuidi che di sinistro fulmina Sepe per il nuovo vantaggio bianconero21:44

60' Doppio cambio nel Parma! Fuori Rigoni e Gervinho e dentro Deiola e Da Cruz21:45

63' La squadra di D'Aversa continua ad attendere tutta dietro la linea del pallone21:48

66' Forcing della Juve alla ricerca del gol del 3-121:51

67' Contropiede della Juve con Douglas Costa, palla sulla sinistra per Ronaldo, il tiro-cross del portoghese di spegne alto sopra la traversa21:52

70' Parma che negli ultimi minuti sta provando a pressare più alto i portatori di palla bianconeri21:55

72' PALO DI DOUGLAS COSTA! Sinistro da fuori sul secondo palo, palla che scheggia il montante alla destra di Sepe21:57

73' Cambio nella Juventus! Fuori Pjanic e dentro Emre Can21:58

75' DI GAUDIO! Contropiede del Parma, fuga sulla sinistra del numero 20 che prova il destro sul secondo palo, ma la sfera termina a lato22:00

78' Giro palla della Juventus alla ricerca del giusto spazio22:03

79' Ultimo cambio per le due squadre! Nella Juventus esce Khedira ed entra Dybala. Nel Parma entra Ceravolo ed esce Di Gaudio22:04

81' Cross dalla sinistra di Inglese che attraversa tutta l'area di rigore senza nessuna deviazione22:06

83' Sinistro di Alex Sandro da fuori, palla abbondantemente a lato22:08

86' Cross di Alex Sandro per Ronaldo, bravo in uscita Sepe a togliere la sfera dalla testa del portoghese22:11

89' Dybala prova la palla in profondità per Ronaldo, ma l'ex Real viene anticipato da Gagliolo22:14

90' Giallo per Cuadrado per un intervento in netto ritardo su Ceravolo!22:15

91' Saranno 4 i minuti di recupero!22:16

94' FINISCE QUI! La Juventus vince per 2-1 sul Parma22:19

94' Secondo tempo dove i bianconeri attaccano con continuità e trovano il gol vittoria con Matuidi dopo un ottimo colpo di tacco di Mandzukic22:19

94' Parma che ha pagato il grande dispendio fisico del primo tempo e nella seconda frazione non riesce a rendersi pericoloso dalle parti di Szczesny22:19

94' I bianconeri salgono a quota nove punti in classifica al primo posto solitario, in attesa del Napoli. Gli uomini di D'Aversa rimangono a a un punto22:19

94' Grazie per aver seguito la diretta live di Parma-Juventus! Alla prossima!22:19

Parma: Sepe, Bruno Alves, Iacoponi, Gagliolo, Gobbi, Stulac, Rigoni (ammonito, sostituito), Barillà, Di Gaudio (sostituito), Gervinho (gol , sostituito), Inglese. A disposizione: Frattali, Bagheria, Gazzola, Sierralta, Dimarco, Deiola (subentrato), Sprocati, Da Cruz (subentrato), Ceravolo (subentrato)

Juventus: Szczesny, Chiellini, Alex Sandro, Bonucci, Cuadrado (ammonito), Bernardeschi (ammonito, sostituito), Matuidi (gol), Khedira (sostituito), Pjanic (ammonito, sostituito), Mandzukic (gol), Ronaldo. A disposizione: Pinsoglio, Perin, Rugani, Cancelo, Barzagli, Benatia, De Sciglio, Douglas Costa (subentrato), Emre Can (subentrato), Bentancur, Dybala (subentrato), Kean

Arbitro: Daniele Doveri di Roma