Genoa - Napoli: 1-2 - Serie A 2018/2019 2019/2020. Risultato finale e commento alla partita

Marcatori: Kouamé 20' (Genoa); Fabian Ruiz 62' (Napoli); Aut.Biraschi 86' (Napoli)

Stadio: Luigi Ferraris
Città: Genova
Capienza: 36599 spettatori20:00

Benvenuti al live di Genoa-Napoli!20:00

Terzo anticipo della 12a giornata di Serie A e sfida molto importante per entrambe le squadre, alle prese con momenti opposti!20:00

Il Genoa non vince da 5 turni e in caso di nuova sconfitta dopo quella pesantissima contro l'Inter potrebbe vivere un altro cambio della guardia in panchina20:00

Di contro il Napoli non può perdere terreno dalla Juventus impegnata domenica sera sul campo del Milan20:00

Entrano in campo le squadre!20:00

Tutto pronto per il via. Spettacolo di colori sugli spalti tra le due tifoserie, che sono gemellate da quasi 40 anni20:00

1' SI COMINCIA!20:31

4' Dopo la panchina contro l'Inter, torna titolare Piatek: il capocannoniere del campionato compone l'attacco del Genoa insieme a Kouamé20:34

7' Nebbia artificiale a Marassi a causa dei fumogeni accesi dai tifosi del Genoa20:37

10' Dopo una buona partenza del Genoa, il Napoli sta provando ad assumere il controllo del gioco attraverso il possesso palla20:40

10' PIATEK! Destro sul fondo del polacco dal limite dell'area! L'ex Cracovia è a digiuno di gol da quattro partite20:40

12' INSIGNE! PALO! Napoli a un passo dal vantaggio! Bella azione degli azzurri conclusa dal destro dal limite del numero 24!20:42

16' Chiaro adesso il predominio territoriale del Napoli: il Genoa fa muro e prova a ripartire20:46

20' GOL DEL GENOA! KOUAMÈ!20:50

21' Cross di Romulo e perfetto colpo di testa dell'ex Cittadella, dimenticato dalla difesa del Napoli! Genoa in vantaggio!20:51

23' Il Napoli sembrava in controllo della partita, ma si è fatto sorprendere: non impeccabile nella circostanza Ospina, che si è tuffato in ritardo20:53

26' HILJEMARK! Lo svedese calcia male in tap in dopo un tiro di Piatek respinto dalla difesa del Napoli!20:56

30' Il Napoli ha accusato il colpo dello svantaggio. Il Genoa continua ad attaccare con buona personalità21:00

33' Tanti contrasti in questa fase centrale del primo tempo. Il Napoli non è ancora riuscito a organizzare una reazione21:03

35' MILIK! Napoli a un passo dal pareggio! Deviazione sottomisura del polacco, riflesso strepitoso di Radu che alza in angolo!21:05

38' La partita si vivacizza! Adesso il Napoli ha alzato il ritmo, ma il Genoa riparte con pericolosità!21:08

41' ZIELINSKI! Stop e tiro di sinistro dal limite per l'ex empolese che però non inquadra la porta21:11

44' Aumenta d'intensità la pioggia, ma la gara resta corretta: ancora nessun ammonito21:14

45' FINISCE IL PRIMO TEMPO!21:15

45' Genoa in vantaggio all'intervallo grazie a Kouamé! Il Napoli era partito meglio colpendo anche un palo, ma ha subito il colpo dello svantaggio inatteso. A tra poco per il secondo tempo!21:15

45' Squadre in campo per il secondo tempo: subito due sostituzioni nel Napoli21:15

46' VIA AL SECONDO TEMPO!21:31

46' DOPPIA SOSTITUZIONE NAPOLI! Ancelotti boccia la coppia polacca: fuori Zielinski e Milik, in campo Fabian Ruiz e Mertens21:31

49' Non cambia nulla sul piano tattico per il Napoli, ma cambia il modo di attaccare, senza un centravanti di ruolo21:34

52' Aumenta l'intensità della pioggia e aumenta la pressione del Napoli: Genoa molto basso in questo avvio di ripresa21:37

53' MERTENS! Ancora pericoloso il belga che non arriva in scivolata su un tiro-cross di Allan!21:38

50' MERTENS! Primo tiro del belga! Conclusione dalla distanza sul fondo21:35

56' Il campo è sempre più pesante a causa della pioggia, anche se per il momento il pallone rimbalza regolarmente. Ma l'intensità della pioggia è aumentata ulteriormente21:41

58' SOSTITUZIONE GENOA! Omeonga al posto di Veloso21:43

59' PARTITA SOSPESA! Abisso convoca i capitani delle due squadre e interrompe la gara a causa della pioggia intensissima!21:44

59' Le squadre rientrano negli spogliatoi. Sembrava che il manto del "Ferraris" potesse reggere, ma adesso è in atto una vera e propria bufera: vedremo se si potrà riprendere21:44

59' Ha smesso di piovere all'improvviso. Possibile che tra qualche minuto si torni a giocare21:44

59' Rientrano in campo le due squadre e l'arbitro. Si sta per riprendere a giocare21:44

59' Abisso sta provando a far rimbalzare il pallone, con risultati non eccezionali, ma si dovrebbe riprendere21:44

59' SI RIPRENDE A GIOCARE! Gara sospesa per 12', le condizioni del campo sono migliorate21:44

62' Si gioca di fatto in una piscina. Difficilissimo spostare il pallone in particolare per i giocatori del Napoli, viste le caratteristiche fisiche e tecniche di molti di essi21:47

62' GOL DEL NAPOLI! PAREGGIA FABIAN RUIZ!21:47

63' Bella azione in palleggio del Napoli chiusa da un sinistro dello spagnolo dal limite dell'area! Parità a Marassi!21:48

65' Gol improvviso del Napoli, che sembrava soffrire le condizioni del campo. E adesso la squadra di Ancelotti continua ad attaccare!21:50

68' Genoa molto schiacciato in questa fase della partita. Il Napoli produce il massimo sforzo per completare la rimonta. Vedremo se tra poco Juric si affiderà ad altre sostituzioni21:53

72' Nella zona di centrocampo si fa molta fatica a portare avanti il pallone. Tanti lanci lunghi in questa fase e stanchezza evidente nelle fila dei giocatori del Genoa21:57

75' Attacchi continui del Napoli, ma con poca pericolosità. Il Genoa fa muro con le energie rimaste, ma non riesce più a ripartire22:00

78' AMMONIZIONE! Giallo per proteste a Bessa che non ha condiviso un fallo fischiato da Abisso su Hysaj22:03

78' SOSTITUZIONE GENOA! Mazzitelli al posto di Hiljemark. Ancora un cambio a centrocampo deciso da Juric22:03

82' SOSTITUZIONE NAPOLI! Malcuit al posto di Hysaj22:07

82' Ancelotti prova con forze fresche sulla fascia destra22:07

86' GOL DEL NAPOLI! AUTORETE DI BIRASCHI! Azione in mischia sugli sviluppi di una punizione: rete convalidata dopo silent check del Var22:11

88' AMMONIZIONE! Giallo per Criscito per proteste. Azione molto confusa: punizione dalla sinistra e deviazione di Biraschi nella propria porta, ma il difensore lamentava una spinta!22:13

90' SOSTITUZIONE GENOA! Pandev al posto di Romulo!22:15

90' Concessi quattro minuti di recupero22:15

92' AMMONIZIONE! Trattenuta di Mazzitelli e giallo per l'ex Sassuolo22:17

92' AMMONIZIONE! Fallo di mano di Malcuit: giallo per il francese22:17

94' È FINITA! VINCE IL NAPOLI!22:19

94' Terza sconfitta consecutiva per il Genoa e tre punti preziosissimi in rimonta per la squadra di Ancelotti che si porta momentaneamente a -3 dalla Juventus22:19

94' Poco da rimproverare al Genoa, calato però alla distanza come contro il Milan, complice anche le condizioni del campo, e ancora punito nel finale22:19

94' Finisce qui il live di Genoa-Napoli! Grazie per averci seguito!22:19

Genoa: Radu, Criscito (ammonito), Biraschi (gol AUT.), Romero, Hiljemark (sostituito), Veloso (sostituito), Bessa (ammonito), Lazovic, Romulo (sostituito), Piatek, Kouamé (gol). A disposizione: Vodisek, Russo, Zukanovic, Lakicevic, Pereira, Lopez, Gunter, Mazzitelli (ammonito, subentrato), Medeiros, Omeonga (ammonito, subentrato), Rolon, Lapadula, Pandev (subentrato), Dalmonte

Napoli: Ospina, Mario Rui, Albiol, Hysaj (sostituito), Koulibaly, Allan, Callejon, Zielinski (sostituito), Hamsik, Insigne (ammonito), Milik (sostituito). A disposizione: D'Andrea, Karnezis, Ghoulam, Maksimovic, Luperto, Malcuit (ammonito, subentrato), Fabian Ruiz (gol , subentrato), Ounas, Rog, Diawara, Mertens (subentrato)

Arbitro: Rosario Abisso di Palermo