Napoli-Atalanta: 2-0 - Serie A 2022/2023. Risultato finale e commento alla partita

Stadio Diego Armando Maradona di Napoli
11 Marzo 2023 ore 18:00
2
  1. 60' 1-0 Khvicha Kvaratskhelia
  2. 77' 2-0 Amir Rrahmani
0'
45'
90'
90'
94'

È pesantissima la vittoria del Napoli sull'Atalanta: gli azzurri si impongono con un netto 2-0 grazie alle reti di Kvaratskhelia e Rrahmani e ritrovano subito la vittoria. Partita importante quella di Kvara, molto bravo anche in false difensiva.

10. 77'

GOL NAPOLI! Napoli 2-0 Atalanta! Rete di Rrahmani! Elmas dalla bandierina, il numero 13 azzurro la mette dentro con un'ottima girata di testa.

19. 64'

L'Atalanta prova a uscire dalla propria metà campo, pressing altissimo del Napoli.19:26

20. 60'

GOL NAPOLI! Napoli 1-0 Atalanta! Rete di Kvaratskhelia! Il georgiano raccoglie l'assist di Osimhen, ubriaca la difesa dell'Atalanta e insacca in porta.

Guarda la scheda del giocatore Khvicha Kvaratskhelia19:22

Khvicha Kvaratskhelia
  21. 59'

Ci prova Osimhen (Napoli) di testa, pallone fuori di poco.19:21

22. 56'

Kvara (Napoli) si accentra dalla sinistra e tira: il suo destro termina al lato.19:18

23. 54'

Assalto del Napoli in avanti: prima Zielinksi, poi Politano. Difende con audacia l'Atalanta.19:15

24. 52'

Pressione di Muriel (Atalanta) in avanti, copre bene Di Lorenzo.19:13

25. 48'

OCCASIONE NAPOLI! Cross di Politano dalla destra, rovesciata di Osimhen: para Musso. Ottimo il gesto tecnico dell'attaccante partenopeo, centrale però la conclusione. 19:13

26. 46'

Cambio per l'Atalanta: fuori Hojlund per Muriel.19:07

27. 46'

Si riparte.19:08

28. Queste le disponibilità in panchina per entrambe le squadre. Napoli: Ostigard, Bereszynski, Jesus, Gaetano, Demme, Ndombele, Zedadka, Elmas, Simeone, Zerbin, Marfella, Meret. Atalanta: Soppy, Zappacosta, Palomino, Boga, Lookman, Muriel, Sportiello, Rossi.18:54

29. Termina a reti inviolate la prima frazione di gioco tra Napoli e Atalanta. I partenopei hanno fatto qualcosa in più in avanti: molto bene Kvaratskhelia, assai utile anche in fase difensiva. Già un cambio per i nerazzurri, che hanno dovuto rinunciare a Djimsiti, uscito per un problema fisico e ora sostituito da Demiral.18:52

34. 41'

OCCASIONE NAPOLI! Cross in mezzo di Osimhen dalla destra, ci mette una pezza Musso. Il pallone arriva poi sui piedi di Politano, il cui tiro viene parato ancora una volta dall'estremo difensore dell'Atalanta.18:45

35. 39'

Finisce in un nulla di fatto l'azione offensiva degli ospiti, che ora si abbassano con il Napoli che imposta e cerca spazi in avanti.18:41

36. 38'

Giropalla avvolgente dell'Atalanta: Scalvini guadagna un calcio d'angolo.18:40

37. 36'

Si rialza Di Lorenzo, riprende il match.18:37

38. 35'

A terra Di Lorenzo dopo uno scontro di gioco con Pasalic. In campo lo staff medico del Napoli.18:37

39. 33'

Palla morbida in mezzo di Pasalic, allontana il Napoli che riparte.18:35

40. 31'

Calcio di punizione azzurro: Zielinski crossa per Osimhen, il colpo di testa del centravanti termina alto.18:32

41. 30'

Cartellino giallo per Scalvini, che arriva in ritardo su Politano.18:32

42. 30'

Scoccata la mezz'ora di gioco: risultato ancora inchiodato sullo 0-0.18:31

43. 28'

Kvaratskhelia (Napoli) entra in area con classe, calcia in porta ma Musso para.18:29

44. 25'

Dalla bandierina va Politano (Napoli) con il mancino, la difesa ospite allontana.18:26

45. 24'

Corner Napoli, ottimo il lavoro di Kvara.18:26

46. 22'

Cross di Hojlund (Atalanta) dalla destra, ci va Pasalic, ma la difesa azzurra devia.18:24

50. 14'

Le due formazioni lottano molto a centrocampo: salgono gli azzurri con Osimhen.18:16

51. 10'

Prova a salire l'Atalanta.18:12

52. 7'

Nulla sugli sviluppi. Riparte l'Atalanta con il giropalla.18:08

53. 6'

OCCASIONE NAPOLI! Politano entra in area e libera il sinistro, Musso manda in corner.18:07

54. 3'

Imposta dal basso l'Atalanta: Napoli subito alto in pressing.18:05

55. 1'

Si parte: il primo pallone è gestito dal Napoli.18:02

56. Pochissimo al fischio d'inizio. Kvara (Napoli) premiato come miglior giocatore del mese di febbraio.17:56

57. Dirige il match Colombo di Como.17:45

58. Attualmente sono ben 23 i punti che separano le due formazioni: il Napoli è primo con 65 punti; l'Atalanta sesta a 42. 17:45

59. Considerando i precedenti, solo una delle ultime 15 sfide tra Napoli e Atalanta è terminata in parità, 2-2 a ottobre 2019. Completano il parziale otto successi dei partenopei e sei dei lombardi.17:46

60. FORMAZIONE ATALANTA (3-4-1-2): Musso - Rafael Toloi, Scalvini, Djimsiti - Maehle, de Roon, Ederson, Ruggeri - Pasalic - Zapata, Hojlund.18:15

61. FORMAZIONE NAPOLI (4-3-3): Gollini - Di Lorenzo, Rrahmani, Kim, Olivera - Zambo Anguissa, Lobotka, Zielinski - Politano, Osimhen, Kvaratskhelia.18:24

62. Questa è la sfida in cui si affrontano i due giocatori con la miglior media gol di questa Serie A: Osimhen e Lookman, rispettivamente con un centro ogni 93 minuti e un centro ogni 127 minuti. Chiaramente considerano i calciatori con almeno cinque marcature messe a segno.17:36

63. Il Napoli, fino ad ora capolista indiscusso del campionato, è reduce dalla sconfitta casalinga contro la Lazio dell'ex Sarri. L'Atalanta, invece, viene dallo 0-0 contro l'Udinese.17:35

64. Benvenuti alla diretta scritta di Napoli-Atalanta, in programma alle 18 al Diego Armando Maradona.17:31

65. Dove si gioca la partita:

Stadio: Diego Armando Maradona
    Città: Napoli
    Capienza: 60240 spettatori17:31

Diego Armando Maradona Fonte: Gettyimages

• 15'

Ammonito Matteo Ruggeri (Atalanta)

• 18'

Ammonito Victor Osimhen (Napoli)

• 30'

Ammonito Giorgio Scalvini (Atalanta)

• 44'

Sostituzione: esce Berat Djimsiti ed entra Merih Demiral (Atalanta)

• 45'

Sostituzione: esce Rasmus Højlund ed entra Luis Muriel (Atalanta)

• 60'

Gol di Khvicha Kvaratskhelia (Napoli)

• 66'

Sostituzione: esce Piotr Zielinski ed entra Tanguy Ndombélé (Napoli)

• 68'

Sostituzione: esce Mario Pasalic ed entra Jérémie Boga (Atalanta)

• 69'

Sostituzione: esce Joakim Maehle ed entra Davide Zappacosta (Atalanta)

• 76'

Sostituzione: esce Kim Min-Jae ed entra Juan Jesus (Napoli)

• 77'

Gol di Amir Rrahmani (Napoli)

• 85'

Sostituzione: esce Khvicha Kvaratskhelia ed entra Alessio Zerbin (Napoli)

• 89'

Sostituzione: esce Rafael Tolói ed entra Ademola Lookman (Atalanta)

La partita si gioca a Napoli
In che stadio si gioca Napoli - Atalanta?
Stadio Diego Armando Maradona
Com’è finito il precedente incontro tra le due squadre?
La partita di andata Atalanta - Napoli si è conclusa con il punteggio di 1-2
Ad oggi il capocannoniere del Napoli è Victor Osimhen con 19 gol, mentre il capocannoniere dell'Atalanta è Ademola Lookman con 12 gol
Quale è stato il risultato finale di Napoli - Atalanta?
La gara tra Napoli e Atalanta si è conclusa con il risultato di 2-0
Chi sono stati i marcatori della partita Napoli - Atalanta?
I marcatori del Napoli sono stati Khvicha Kvaratskhelia al 60' e Amir Rrahmani al 77'

Napoli - Atalanta è valevole per la giornata numero 26 del campionato di Serie A 2022/2023.
La partita è in programma il giorno 11 marzo alle ore 18:00 allo stadio Diego Armando Maradona di Napoli.
Arbitro di Napoli - Atalanta sarà Andrea Colombo coadiuvato da Alessio Berti e Valerio Colarossi. Al VAR invece ci sarà Paolo Valeri.

Attualmente il Napoli si trova 1° in classifica con 68 punti (frutto di 22 vittorie, 2 pareggi e 2 sconfitte); invece l'Atalanta si trova 6° in classifica con 42 punti (frutto di 12 vittorie, 6 pareggi e 8 sconfitte).
Il Napoli ha segnato 60 gol e ne ha subiti 16; l'Atalanta ha segnato 42 gol e ne ha subiti 30.
La partita di andata Atalanta - Napoli si è giocata il 5 novembre 2022 e si è conclusa 1-2.

In casa il Napoli ha fatto 34 punti (11 vittorie, 1 pareggio e 1 sconfitta). Fuori casa l'Atalanta ha totalizzato 24 punti (7 vittorie, 3 pareggi e 3 sconfitte).
Il Napoli nelle ultime 3 partite ha affrontato l'Empoli, la Lazio e l'Atalanta ottenendo 6 punti grazie a 2 vittorie, 0 pareggi e 1 sconfitta.
L'Atalanta nelle ultime 3 partite ha affrontato il Lecce, il Milan e l'Udines ottenendo 1 punto grazie a 0 vittorie, 1 pareggio e 2 sconfitte.
Il Napoli ha incontrato nell'ultima partita l'Atalanta vincendo 2-0 mentre L'Atalanta ha incontrato l'Udinese pareggiando 0-0.
Il migliore marcatore della squadra allenata da Luciano Spalletti è Victor Osimhen con 19 gol mentre il migliore marcatore della squadra allenata da Gian Piero Gasperini è Ademola Lookman con 12 gol.

Napoli e Atalanta si sono affrontate 103 volte in campionato. Nei precedenti match il Napoli ha vinto 46 volte, l'Atalanta ha vinto 29 volte mentre i pareggi sono stati 28.

Napoli-Atalanta ai raggi x: dati storici, trend e curiosità

• Solo una delle ultime 15 gare tra Napoli e Atalanta in Serie A è terminata in parità (2-2 il 30 ottobre 2019), completano questo parziale otto successi per i partenopei, sei per i nerazzurri.
  • L'Atalanta ha trovato la rete in tutte le ultime nove partite di campionato contro il Napoli: è la serie più lunga di gare consecutive a segno dei bergamaschi contro i partenopei in Serie A ed è anche la sua striscia in corso più lunga di incontri di fila in gol contro una singola avversaria nel torneo, insieme alla Juventus (sempre nove).
  • Il Napoli ha vinto solo una delle ultime quattro gare casalinghe contro l’Atalanta in Serie A (1N, 2P) e, dopo il ko del 4 dicembre 2021 per 2-3, potrebbe perdere due partite interne di fila contro la Dea per la seconda volta nel torneo, dopo il 1997.
  • L’Atalanta non ha vinto negli ultimi tre incontri di Serie A (1N, 2P) e non ha segnato nei due match più recenti; solo una volta con Gian Piero Gasperini in panchina, i bergamaschi hanno giocato tre partite di fila senza segnare in campionato, nell’ottobre 2018.
  • Il Napoli ha perso due delle ultime quattro partite di campionato contro avversarie nelle prime sei posizioni in classifica a inizio giornata (2V), dopo che era rimasto imbattuto in tutte le cinque precedenti (4V, 1N).
  • L’Atalanta ha segnato il 31% dei propri gol in questa Serie A nel corso dei primi 15 minuti del 2° tempo: 13 su 42, record sia in percentuale che in termini assoluti e ben sei in più rispetto ai sette del Napoli che, considerando invece gli altri intervalli temporali della partita, ha all’attivo ben 22 marcature in più rispetto ai bergamaschi (51 v 29).
  • Il Napoli è la squadra che ha segnato più gol sugli sviluppi di calcio d’angolo (13) nei cinque grandi campionati europei 2022/23; dall’altra parte, tra le formazioni attualmente nelle prime sei posizioni in classifica in Serie A, nessuna ne ha subiti più dell’Atalanta su sviluppi di corner (cinque, come il Milan).
  • Dopo essere rimasto senza reti contro la Lazio, Victor Osimhen potrebbe giocare almeno due partite di fila in Serie A senza segnare per la prima volta dallo scorso settembre (tre in quel caso); il nigeriano ha trovato il gol in due delle sue tre gare nel massimo campionato italiano contro l’Atalanta, tra cui la sua prima marcatura nella competizione (il 17 ottobre 2020).
  • Si affrontano in questa gara i due giocatori con la miglior media gol in questo campionato, tra quelli con almeno cinque reti segnate: Victor Osimhen (un centro ogni 93 minuti) e Ademola Lookman (uno ogni 127).
  • Jérémie Boga è il giocatore che ha servito più assist in Serie A nel 2023: cinque, nessuno dei quali tuttavia nelle sei gare più recenti, subito dietro troviamo Khvicha Kvaratskhelia (quattro).