Juventus-Cremonese: 2-0 - Serie A 2022/2023. Risultato finale e commento alla partita

Stadio Allianz Stadium di Torino
14 Maggio 2023 ore 20:45
  1. 55' 1-0 Nicolò Fagioli
  2. 79' 2-0 Bremer
0'
45'
90'
90'
94'

Tre punti importanti per la Juventus che consolida il secondo posto arrivando a quota 69; Cremonese che ci prova, combatte, ma esce sconfitta: salvezza sempre piú difficile per i grigiorossi.

Bianconeri che trovano le reti nel secondo tempo: apre l'ex Fagioli su assist di Chiesa, chiude la partita Bremer abile a controllare in area e ribattere in rete di testa.

Ben 24 i tiri della Juventus, contro i 3 della Cremonese, con gli ospiti mai veramente pericolosi dalla parti di Perin.

1. Da Juventus - Cremonese é tutto, appuntamento alla prossima sfida di Serie A!22:43

2. 90'+4'

FINISCE JUVENTUS - CREMONESE! 2-0 il finale, in gol Fagioli e Bremer.22:40

3. 90'+4'

Colpo di testa di Gatti, blocca Carnesecchi.22:39

4. 90'+3'

Cross di Di Maria, Kean anticipato all'ultimo sul primo palo: angolo per la Juventus.22:39

5. 90'+2'

Cremonese che chiude in avanti, spinta anche dai suoi tifosi venuti a Torino per questa trasferta.22:36

6. 90'+1'

Quattro i minuti di recupero.22:35

7. 90'

Altro destro da Kean, lo chiude Chiriches, con la sfera che termina in out.22:34

8. 89'

Sfuriata della Cremonese, con Valeri due volte al cross: attenti Danilo prima, Perin poi.22:33

9. 87'

KEAN! Uno contro uno della punta su Vasquez, conclusione potente che termina a lato.22:32

10. 86'

Ci prova Valeri dalla distanza, Perin blocca a terra.22:31

11. 85'

CHIRICHES SALVA SULLA LINEA! Conclusione a botta sicura per il francese, l'ex Sassuolo salva sulla linea!22:30

12. 83'

Sostituzione JUVENTUS: esce Juan Cuadrado, entra Tommaso Barbieri.22:29

13. 83'

Sostituzione JUVENTUS: esce Arkadiusz Milik, entra Moise Kean.22:28

14. 82'

Juventus in controllo, grigiorossi che sembrano aver subito il gol del 2-0 a livello psicologico.22:29

15. 80'

Doccia gelata per la Cremonese, che stava peró soffrendo molto le ripartenze bianconere negli ultimi minuti.22:26

16. 79'

GOL! JUVENTUS - Cremonese 2-0! Rete di Bremer. Angolo di Paredes, spizzata di Milik per il difensore che prima sfiora di piede, poi insacca di testa!22:25

Bremer
  17. 78'

Punizione di Di Maria, Sernicola mette in angolo: Juventus che si rende sempre pericolosa quando spinge.23:49

18. 76'

RABIOT! Altra palla geniale di Di Maria, il francese calcia sull'esterno della rete!22:22

19. 74'

Controllo del VAR sulla posizione di Milik, confermato il fuorigioco del polacco.22:19

20. 73'

ANNULLATO IL GOL A MILIK! Gran palla di Di Maria per il polacco che insacca, azione fermata per fuorigioco.22:19

21. 72'

Juventus che ora ha grandi spazi per le ripartenze, con la Cremonese molto lunga.22:18

22. 70'

Sostituzione CREMONESE: esce Luka Lochoshvili, entra Leonardo Sernicola.22:15

23. 70'

Prima conclusione di Di Maria, sinistro alto sopra la traversa.22:14

24. 69'

Cremonese ora con la difesa a quattro, 4-3-1-2 per Ballardini che vuole provare a riaprire la partita.22:14

29. 66'

AMMONITO Danilo. Giallo per il difensore che ferma la ripartenza di Galdames. 22:11

30. 65'

Cross di Valeri che si trasforma in tiro, palla che termina di poco alta con Perin in controllo.22:10

31. 64'

Danilo chiude su Ferrari, ma stop errato dell'eterno che aveva tutto il tempo per il cross.22:09

32. 63'

AMMONITO Juan Cuadrado. Intervento in ritardo e abbastanza inutile su Valeri. 22:08

33. 62'

Vlahovic controlla in area e calcia, ottima chiusura di Chiriches.22:07

34. 61'

Juventus che ora non ha fretta di accelerare, bianconeri che controllano il pallone.22:06

35. 59'

VALERI! Conclusione dalla distanza del terzino, palla che termina a lato.22:05

36. 58'

DOPPIO SALVATAGGIO DI CHIRICHES! Chiesa entra in area, crossa e conclude: in entrambi i casi é l'ex Sassuolo a salvare i suoi.22:04

37. 56'

Fagioli non esulta per il gol contro la sua ex squadra, il centrocampista sblocca una partita difficile per la Juventus.22:02

38. 55'

GOL! JUVENTUS - Cremonese 1-0! Rete di Nicolò Fagioli. Chiesa scarica per il rimorchio del grande ex della partita: destro potente che si infila sotto la traversa, nulla da fare per Carnesecchi.

Guarda la scheda del giocatore Nicolò Fagioli22:01

Nicolò Fagioli
  39. 55'

RABIOT! Conclusione improvvisa del francese, Carnesecchi respinge con i pugni!21:59

40. 54'

Juventus che ci sta provando da fuori area, visto la difesa molto schiacciata della Cremonese.22:00

41. 53'

PAREDES! Conclusione potente dalla distanza dell'argentino, una deviazione mette la sfera in angolo!21:57

42. 52'

A terra Ciofani dopo uno scontro con Gatti: la punta deve uscire dal campo per mettere apposto la maschera, per poi rientrare.21:56

43. 51'

Meité strappa il pallone a Milik, il polacco di frustrazione interviene duro sull'ex Torino: fallo della punta.21:55

44. 50'

Juventus che spinge, Cremonese anche in questo secondo tempo chiusa nella propria trequarti.21:54

45. 48'

CHIESA! L'esterno si libera il sinistro e calcia di potenza, palla alta sopra la traversa.21:52

46. 47'

Due cambi, offensivi, per Ballardini: Cremonese che vuole provare a strappare i tre punti.21:52

47. 46'

INIZIA IL SECONDO TEMPO DI JUVENTUS - CREMONESE!21:51

48. 46'

Sostituzione CREMONESE: esce Giacomo Quagliata. entra Emanuele Valeri.21:51

49. 46'

Sostituzione CREMONESE: esce Felix Afena-Gyan, entra Daniel Ciofani.21:51

50. Da segnalare la sostituzione obbligata per Allegri, con Pogba che ha alzato bandiera bianca nel primo tempo: infortunio muscolare per il francese, che aveva iniziato molto bene la partita.21:36

51. Juventus che spinge, Cremonese che si difende con ordine: partita bloccata sullo 0-0, poche vere occasioni per i bianconeri che non sono riusciti a impegnare Carnesecchi.21:35

52. 45'+2'

FINISCE IL PRIMO TEMPO DI JUVENTUS - CREMONESE! Risultato ancora bloccato sullo 0-0!21:34

53. 45'+1'

CARNESECCHI SALVA SU MILIK! Lancio di Paredes, il portiere di pugno salva dopo che il polacco aveva controllato di petto!21:34

54. 45'

Due i minuti di recupero.21:31

55. 43'

Juventus che sembra rifiatare, Cremonese che ha spazio per alzare il baricentro.21:29

56. 41'

Ferrari guadagna una punizione nella trequarti della Juventus: respira la Cremonese.21:28

57. 40'

Fagioli con un bel filtrante per Chiesa, ottima la scelta di tempo in uscita di Carnesecchi.21:26

58. 38'

CHIESA! Sugli sviluppi dell'angolo, conclusione da fuori area dell'ex Fiorentina, palla alta.21:24

59. 37'

Cross di Cuadrado, Ferrari anticipa Vlahovic sul secondo palo.21:23

60. 36'

Nel frattempo arrivano notizie su Pogba: problema muscolare per il francese, da valutare la gravità.21:23

61. 35'

Juventus che continua a spingere, ma faticando a trovare l'occasione per sbloccare la partita.21:22

62. 33'

Cross di Chiesa, Milik non arriva in prima battuta, allontana Ferrari.21:20

63. 32'

OCCASIONE JUVENTUS! Colpo di testa di Bremer su angolo di Paredes, Carnesecchi blocca in due tempi!21:19

64. 31'

MILIK! Conclusione di prima intenzione della punta, attento Carnececchi.21:17

65. 30'

81.2% di possesso palla della Juventus, che sta gestendo totalmente il pallone in questa prima mezzora.21:15

66. 28'

Chiesa trova il fondo, il suo cross peró é intercettato da Chiriches.21:14

67. 27'

Cremonese che prova ad alzare il baricentro, con Ballardini che chiede di alzare il pressing.21:13

68. 25'

Allegri decide per la doppia prima punta, passando a un piú classico 3-5-2.21:10

69. 24'

Sostituzione JUVENTUS: esce Paul Pogba, entra Arkadiusz Milik.21:10

70. 22'

Tegola Juventus, con Pogba che si stende a terra per un problema al ginocchio: tutto lo Stadium applaude il francese che esce in lacrime.21:11

71. 21'

Continua a spingere la Juventus che colleziona angoli, senza peró riuscire a sfruttarli.21:09

72. 19'

VLAHOVIC! Pallone in area per la punta che calcia di prima intenzione, palla sull'esterno della rete.21:05

73. 18'

Colpo di testa di Bremer dopo l'angolo di Paredes, palla alta sopra la traversa.21:04

74. 16'

Quagliata con una trattenuta ferma il contropiede di Cuadrado, Chiffi grazia l'esterno della Cremonese non estraendo il cartellino.21:03

75. 15'

Gran tocco di prima di Pogba per Vlahovic, la punta non riesce ad arrivare sull'invitante pallone.21:01

76. 13'

POGBA! Veronica in area e conclusione del francese, Chiriches devia e facilita la parata del suo portiere.21:00

77. 12'

Juventus che cerca molto la sua fascia sinistra, Chiesa chiuso da Ferrari dopo il cambio campo di Paredes.20:58

78. 11'

Possesso palla della Juventus, che non ha fretta di verticalizzare.20:57

79. 9'

Cremonese molto compatta, Ferrrari e non Vásquez da quinto, Okereke unica punta.20:56

80. 7'

Errore nel controllo di Chiesa, si dispera l'esterno che sarebbe stato solissimo sulla sinistra.21:31

81. 6'

Bella idea di Pogba, che cerca un velo per Chiesa: Ferrari alle sue spalle spazza.20:52

82. 5'

Pogba in area, esterno per Vlahovic con Chiriches che spazza lontano.20:52

83. 4'

Chiesa prova il triangolo con Pogba, palla che si perde sul fondo.20:51

84. 3'

Vlahovic controlla in area e prova lo scarico per Fagioli, spazza lontano Chiriches.20:50

85. 2'

Juventus che parte forte, Cremonese subito schiacciata nella propria trequarti.20:49

86. 1'

INIZIA JUVENTUS - CREMONESE! Primo pallone per i locali!20:47

87. Dirige il match l'arbitro Daniele Chiffi.20:20

88. La Juventus non ha mai perso in Serie A contro la Cremonese (15G: 11V, 4N): tra le formazioni contro cui i bianconeri sono imbattuti nella competizione, solo contro il Piacenza hanno all’attivo più precedenti (16).20:20

89. Ballardini opta per la coppia Afena Gyan - Okereke in avanti, Meité davanti alla difesa, con Benassi e Galdames da mezzali. L'esperto Chiriches a guidare la difesa.21:30

90. Allegri con Pogba a sostegno di Vlahovic, Cuadrado e Chiesa sulle fasce. Difesa con Gatti, Bremer e Danilo, Paredes in regia. Perin in porta. 20:19

91. La formazione della CREMONESE: (3-5-2), Carnesecchi - Ferrari, Chiriches, Locoshvili - Quagliata, Benassi, Galdames, Meité, Vasquez - Felix, Okereke. A disposizione: Saro, Sarr, Valeri, Aiwu, Ciofani, Buonaiuto, Bianchetti, Sernicola, Ghiglione, Castagnetti, Acella, Basso Ricci.20:11

92. Sono ufficiali le formazioni del match: JUVENTUS (3-5-1-1), Perin - Gatti, Bremer, Danilo - Cuadrado, Fagioli, Paredes, Rabiot, Chiesa - Pogba - Vlahovic. A disposizione: : Szczesny, Pinsoglio, Alex Sandro, Rugani, Barbieri, Locatelli, Kostić, Miretti, Milik, Kean, Di Maria, Iling-Junior.20:09

93. Bianconeri che vogliono consolidare il momentaneo secondo posto con una vittoria, grigiorossi alla ricerca di punti per la salvezza, con lo Spezia che dista sei punti.20:09

94. Si chiude questa domenica di Serie A con il posticipo tra Juventus e Cremonese, valevole per la trentacinquesima giornata di questo campionato.20:09

95. Dove si gioca la partita:

Stadio: Allianz Stadium
    Città: Torino
    Capienza: 41507 spettatori20:09

Allianz Stadium Fonte: Gettyimages

• 24'

Sostituzione: esce Paul Pogba ed entra Arkadiusz Milik (Juventus)

• 45'

Sostituzione: esce Giacomo Quagliata ed entra Emanuele Valeri (Cremonese)

• 55'

Gol di Nicolò Fagioli (Juventus)

• 63'

Ammonito Juan Cuadrado (Juventus)

• 66'

Sostituzione: esce Dusan Vlahovic ed entra Ángel Di María (Juventus)

• 67'

Sostituzione: esce Alex Ferrari ed entra Michele Castagnetti (Cremonese)

• 70'

Sostituzione: esce Luka Lochoshvili ed entra Leonardo Sernicola (Cremonese)

• 79'

Gol di Bremer (Juventus)

• 83'

Sostituzione: esce Juan Cuadrado ed entra Tommaso Barbieri (Juventus)

Quando si gioca Juventus - Cremonese?
La gara tra Juventus e Cremonese si giocherà domenica 14 maggio 2023 alle ore 20:45
Chi è l'arbitro di Juventus - Cremonese?
L'arbitro del match sarà Daniele Chiffi
L'arbitro al VAR del match Juventus - Cremonese sarà Federico La Penna
Dove si gioca Juventus - Cremonese?
La partita si gioca a Torino
In che stadio si gioca Juventus - Cremonese?
Stadio Allianz Stadium
Ad oggi il capocannoniere della Juventus è Dusan Vlahovic con 10 gol, mentre il capocannoniere della Cremonese è David Okereke con 7 gol
Quale è stato il risultato finale di Juventus - Cremonese?
La gara tra Juventus e Cremonese si è conclusa con il risultato di 2-0
Chi sono stati i marcatori della partita Juventus - Cremonese?
I marcatori della Juventus sono stati Nicolò Fagioli al 55' e Bremer al 79'

Juventus - Cremonese è valevole per la giornata numero 35 del campionato di Serie A 2022/2023.
La partita è in programma il giorno 14 maggio alle ore 20:45 allo stadio Allianz Stadium di Torino.
Arbitro di Juventus - Cremonese sarà Daniele Chiffi coadiuvato da Alessandro Giallatini e Alessandro Cipressa. Al VAR invece ci sarà Federico La Penna.

Attualmente la Juventus si trova 2° in classifica con 69 punti (frutto di 21 vittorie, 6 pareggi e 8 sconfitte); invece la Cremonese si trova 19° in classifica con 24 punti (frutto di 4 vittorie, 12 pareggi e 19 sconfitte).
La Juventus ha segnato 54 gol e ne ha subiti 28; la Cremonese ha segnato 31 gol e ne ha subiti 61.
La partita di andata Cremonese - Juventus si è giocata il 4 gennaio 2023 e si è conclusa 0-1.

In casa la Juventus ha fatto 42 punti (13 vittorie, 3 pareggi e 2 sconfitte). Fuori casa la Cremonese ha totalizzato 11 punti (1 vittoria, 8 pareggi e 8 sconfitte).
La Juventus nelle ultime 3 partite ha affrontato il Lecce, l'Atalanta e la Cremones ottenendo 9 punti grazie a 3 vittorie, 0 pareggi e 0 sconfitte.
La Cremonese nelle ultime 3 partite ha affrontato il Verona, il Milan e lo Spezia ottenendo 5 punti grazie a 1 vittoria, 2 pareggi e 0 sconfitte.
La Juventus ha incontrato nell'ultima partita la Cremonese vincendo 2-0 mentre La Cremonese ha incontrato lo Spezia vincendo 2-0.
Il migliore marcatore della squadra allenata da Massimiliano Allegri è Dusan Vlahovic con 10 gol mentre il migliore marcatore della squadra allenata da Davide Ballardini è Daniel Ciofani con 7 gol.

Juventus e Cremonese si sono affrontate 15 volte in campionato. Nei precedenti match la Juventus ha vinto 11 volte, la Cremonese non ha mai vinto mentre i pareggi sono stati 4.

Juventus-Cremonese ai raggi x: dati storici, trend e curiosità

• La Juventus non ha mai perso in Serie A contro la Cremonese (15G: 11V, 4N): tra le formazioni contro cui i bianconeri sono imbattuti nella competizione, solo contro il Piacenza hanno all’attivo più precedenti (16).
  • La Cremonese ha pareggiato due delle ultime tre sfide nel girone di ritorno di Serie A contro la Juventus (1P), dopo che aveva perso tutte le precedenti quattro – nel parziale tuttavia non ha mai tenuto la porta inviolata.
  • La Juventus ha vinto tutti i sette precedenti interni in Serie A contro la Cremonese, con un punteggio aggregato di 21-3; in particolare, quella dei grigiorossi è una delle cinque squadre che i bianconeri hanno affrontato almeno sette volte in casa nella competizione trovando sempre la vittoria, insieme a Foggia (11), Piacenza (8), Catanzaro (7) e Pisa (7).
  • La Juventus ha vinto 10 delle 13 gare interne di campionato da inizio ottobre ad oggi (1N, 2P), nessuna squadra ha fatto meglio nel periodo in Serie A (10 successi casalinghi anche per il Napoli).
  • Nessuna squadra ha pareggiato più gare in trasferta in questa Serie A rispetto alla Cremonese (otto, come la Salernitana).
  • Con una vittoria, la Juventus diventerebbe la prima squadra capace di superare il traguardo dei 4800 punti in Serie A (attualmente a 4798).
  • Considerando solo il girone di ritorno di questo campionato la Cremonese sarebbe fuori dalla zona retrocessione, i grigiorossi hanno infatti guadagnato 16 punti in 15 gare: cinque punti in più della terzultima nel periodo (Lecce, 11).
  • La Juventus (20) è la squadra che ha segnato più gol con calciatori nati a partire dal 2000 in questa stagione di Serie A, dall’altra parte la Cremonese è a quota zero.
  • Dusan Vlahovic, a segno contro Lecce e Atalanta, potrebbe trovare la rete in tre presenze consecutive in Serie A per la prima volta con la maglia della Juventus; in generale, non ci riesce nella competizione da dicembre 2021 (serie di sei in quell’occasione, in maglia viola).
  • Marco Carnesecchi della Cremonese è il portiere che ha effettuato il maggior numero di parate nel 2023 nei maggiori cinque campionati europei (80).