Juventus-Udinese: 2-0 - Serie A 2021/2022. Risultato finale e commento alla partita

Stadio Allianz Stadium di Torino
15 Gennaio 2022 ore 20:45
Arbitro: Antonio Giua
  1. 19' 1-0 Paulo Dybala
  2. 79' 2-0 Weston McKennie
0'
45'
90'
90'
93'

La Juventus controlla la gara e fa un gol per tempo contro l'Udinese di Cioffi. Apre le marcature al 19' il gol di Dybala, grazie a un'azione corale perfetta dei bianconeri e all'assist di Kean. Nella ripresa i friulani provano la reazione, ma non riescono a incidere e segnare. Al 79' grande apertura di Dybala a sinistra, De Sciglio aggancia e con il mancino serve un cross preciso per il colpo di testa vincente di McKennie.

1. Grazie per aver seguito con noi la diretta di JUVENTUS-UDINESE 2-0, arrivederci al prossimo turno di Serie A.22:41

2. 90'+4'

Fine partita di JUVENTUS-UDINESE 2-0. La squadra di Allegri conquista i tre punti all'Allianz Stadium.22:38

3. 90'

L'arbitro Giua concede 3 minuti di recupero, prima della fine del match.22:35

4. 90'

PILLOLA STATISTICA - Per la prima volta in carriera Mattia De Sciglio ha partecipato ad un gol per 2 presenze di Serie A consecutive (gol contro la Roma, assist oggi).22:35

5. 88'

Ottima iniziativa dell'Udinese che arriva in area con Success che dalla sinistra prova la conclusione che trova una gran risposta da parte di Szczesny che mette in angolo.22:33

6. 86'

Corner Udinese: dagli sviluppi del calcio d'angolo ci prova Nuytinck senza successo.22:31

7. 85'

Esce Arslan, entra Samardžić. Quarta sostituzione per l'Udinese.22:30

8. 85'

Makengo riceve palla e prova la conclusione dalla distanza, ma Locatelli è bravo a mettersi davanti e deviare la traiettoria in corner.22:29

9. 82'

Esce Bentancur, entra Rabiot. Quinta e ultima sostituzione per la Juventus.22:27

10. 81'

Esce Walace, entra Jajalo. Terza sostituzione per l'Udinese.22:27

11. 81'

Esce Soppy, entra Success. Seconda sostituzione per l'Udinese.22:26

12. 81'

Si muove bene Pussetto che driblla un paio di avversari e poi prova la conclusione dalla lunga distanza, ma Szczesny si distende e blocca il pallone.22:26

13. 79'

GOL! JUVENTUS-Udinese 2-0! Rete di Weston McKennie. Grande apertura di Dybala a sinistra per De Sciglio che di sinistro crossa al centro per il colpo di testa preciso e perfetto di McKennie che raddoppia per la Juve.

Guarda la scheda del giocatore Weston McKennie22:24

Weston McKennie
  14. 77'

AMMONITO Zeegelaar! Il difensore dell'Udinese allarga troppo il braccio colpendo Dybala.22:23

15. 74'

De Sciglio accelera sulla sinistra mettendo un cross al centro con il sinistro, al centro svetta di testa McKennie che per poco non trova lo specchio della porta.22:21

16. 73'

Ottima costruzione da parte della Juventus con la palla che arriva a destra da Bernardeschi, l'esterno della Nazionale prova la conclusione diretta con il mancino, ma Padelli blocca senza problemi.22:18

17. 70'

Ora è l'Udinese a fare la partita costrigendo la Juventus a schiacciarsi nella propria metà campo, gli uomini di Cioffi cercano il pareggio, soprattutto con le iniziative di Beto: l'attaccante dell'Udinese si gira su Rugani e prova la conclusione che finisce fuori.22:17

18. 66'

Esce Deulofeu, entra Pussetto. Prima sostituzione per l'Udinese.22:11

19. 65'

OCCASIONE JUVENTUS! Scambio McKennie-Dybala, con l'attaccante argentino che tira di prima con il mancino e la palla finisce di pochissimo a lato di Padelli.22:11

20. 64'

Esce Kean, entra Morata. Quarta sostituzione per la Juventus.22:08

21. 62'

Prova a rispondere subito l'Udinese veloce in contropiede con Beto che ignora i compagni sulle fasce e va da solo al tiro per vie centrali, conclusione lenta che finisce tra le mani di Szczesny.22:07

22. 61'

Punizione Juventus da posizione angolata a sinistra: Cuadrado batte di destro a giro sopra la barriera e Padelli respinge con i due pugni sul primo palo.22:06

23. 57'

Esce Pellegrini, entra De Sciglio. Terza sostituzione per la Juventus.22:01

24. 55'

Punizione Udinese dalla distanza: calcia Deulofeu di prima intenzione cercando la porta, ma la conclusione finisce alta sulla porta di Szczesny.22:00

25. 51'

Stesso copione del primo tempo: la Juventus prova a costruire l'azione per cercare il gol del raddoppio, mentre l'Udinese attende e cerca la ripartenza giusta.21:57

26. 48'

PILLOLA STATISTICA - Paulo Dybala é l'unico giocatore della Juventus ad aver partecipato ad almeno 10 gol in questo campionato: sette reti e tre assist per lui.21:53

27. 45'

Inizia il secondo tempo di JUVENTUS-UDINESE 1-0. Primo pallone giocato dagli ospiti.22:01

28. 45'

Esce Arthur, entra Locatelli. Seconda sostituzione, all'intervallo, per la Juventus.22:01

29. 45'

Esce Kulusevski, entra Bernardeschi. Prima sostituzione, all'intervallo, per la Juventus.21:47

30. Cioffi può ritenersi abbastanza soddisfatto dei suoi per l'attegiamento avuto dall'Udinese nel primo tempo. Qualche errore di troppo in fase di impostazione in difesa, ma sia Beto che Deulofeu fanno ottimo movimento in attacco.21:46

31. Per ora funziona la scelta di Allegri di far riposare Morata, visto che Dybala ha segnato e Kean sta mantenenendo bene il reparto da solo. Arthur è apparso un po' in difficoltà con qualche fallo di troppo, infatti il brasiliano è stato ammonito. Si scalda Locatelli in vista del secondo tempo.21:37

32. La Juventus domina il possesso palla nel primo tempo ed è in vantaggio dopo i primi 45 minuti. Al 19' un'azione perfetta dei bianconeri di casa porta Kean a servire Dybala che si coordina con il sinistro e batte Padelli per l'1-0. Partita gestita dagli uomini di Allegri, con l'Udinese che nei minuti finali ha alzato il proprio baricentro pressando molto i padroni di casa.21:35

33. 45'+3'

Fine primo tempo di JUVENTUS-UDINESE 1-0. La squadra di Allegri in vantaggio all'Allianz Stadium.21:33

34. 45'+1'

Suppy da destra prova il cross in area per il colpo di testa di Beto che stacca, ma non trova lo specchio e spedisce fuori.21:32

35. 45'

L'arbitro Giua concede 2 minuti di recupero, prima dell'intervallo.21:31

36. 44'

Momento confuso del match, con l'Udinese che ha alzato il proprio baricentro pressando molto la Juventus. La squadra di Allegri fa fatica ad uscire.21:30

37. 41'

Bentancur recupera palla su un errore in impostazione dell'Udinese, l'uruguaiano serve subito Dybala che si allarga sulla sinistra e con il mancino prova il tiro dalla distanza, ma la conclusione è troppo alta.21:27

38. 38'

AMMONITO Cioffi! L'arbitro Giua sanziona con il giallo l'allenatore dell'Udinese per proteste.21:24

39. 36'

OCCASIONE UDINESE! Errore di Arthur che favorisce Udogie, il centrocampista dell'Udinese serve tra le linee Beto che va al tiro, ma Szczesny si distente e blocca il pallone.21:22

40. 34'

AMMONITO Soppy! Fallo duro del calciatore dell'Udinese su Arthur.21:20

41. 30'

La Juve mantiene il pallino del gioco costrigendo l'Udinese a schiacciarsi nella propria metà campo. La squadra di Allegri vuole creare l'occasione giusta per cercare il raddoppio.21:17

42. 26'

Punizione da destra di Cuadrado, con la palla che arriva a Kulusevski per il tiro, ma conclusione respinta da un giocatore dell'Udinese.21:12

43. 23'

AMMONITO Arthur! Entrata del centrocampista brasiliano in netto ritardo su Deulofeu. Giua estrae il primo giallo della serata.21:21

44. 22'

Corner Juventus: sugli sviluppi del calcio d'angolo ci prova Rugani che non riesce a impattare bene il pallone, con Kean che aveva provato l'acrobazia, ma la palla non è arrivata.21:07

45. 19'

GOL! JUVENTUS-Udinese 1-0! Rete di Paulo Dybala. Azione perfetta della Juve con Kean che serve in area Dybala, l'attaccante e capitano argentino gira di sinistro e porta in vantaggio i bianconeri.

Guarda la scheda del giocatore Paulo Dybala21:09

Paulo Dybala
  46. 17'

Ottimo cross di Cuadrado da destra con Kean che colpisce di testa e un difensore dell'Udinese che respinge. La Juve sta alzando il ritmo partita.21:04

47. 15'

Udogie scorre sulla sinistra mettendo in mezzo per Beto che prende il tempo a Rugani e colpisce debolmente di testa, con Szczesny che blocca senza problemi.21:00

48. 10'

Deulofeu penetra in area sulla destra e tenta il cross che viene smanacciato in uscita alta da Szczesny.20:56

49. 7'

PILLOLA STATISTICA - Per l'allenatore della Juventus, Massimiliano Allegri, è la 300 panchina in bianconero.20:54

50. 5'

Cross dalla sinistra di Pellegrini, con Nuytinck dell'Udinese che respinge, ma arriva McKennie che prova il tiro al volo di prima mandando alto.21:00

51. 3'

La Juventus parte molto forte cercando di attaccare sugli esterni, prima un'iniziativa, a sinistra, di McKennie, poi a destra di Kulusevski. Attenta la difesa dell'Udinese a chiudere gli spazi.20:49

52. Inizia il primo tempo di JUVENTUS-UDINESE. Dirige la sfida l'arbitro Antonio Giua della sezione AIA di Olbia.20:46

53. PILLOLA STATISTICA - Da inizio novembre ad oggi solamente l’Inter (nessuna) ha perso meno partite in Serie A della Juventus (una sola): nel parziale solo i nerazzurri (quattro, ma con una gara in meno) hanno incassato meno reti dei bianconeri (sei, di cui quattro nelle ultime due giornate contro Napoli e Roma).20:40

54. L'Udinese di Gabriele Cioffi è ancora in netta emergenza, visti i tanti positivi per Covid. I friulani si affidano alla coppia davanti formata da Beto e Deulofeu.20:37

55. Allegri fa riposare Morata e lancia in attacco Kean. A sinistra Pellegrini prende il posto di titolare per Alex Sandro. In difesa ancora Rugani dal primo minuto, questa volta affiancato da de Ligt che ha scontato la squalifica. Kulusevski, Dybala e McKennie sulla trequarti.20:46

56. FORMAZIONI UFFICIALI. 3-5-2 per l'Udinese: Padelli; Perez, Nuytinck, Zeegelaar; Soppy, Arslan, Walace, Makengo, Udogie; Beto, Deulofeu. A disposizione: Santurro, Piana, Cocetta, Jajalo, Samardzic, Castagnaviz, Damiani, Success, Pussetto, Nestorovski, Ianesi.20:34

57. FORMAZIONI UFFICIALI. 4-2-3-1 per la Juventus: Szczesny; Cuadrado, Rugani, De Ligt, Pellegrini; Arthur, Bentancur; Kulusevski, McKennie, Dybala, Kean. A disposizione: Perin, Pinsoglio, De Sciglio, Chiellini, Alex Sandro, De Winter, Bernardeschi, Rabiot, Locatelli, Morata, Kaio Jorge.20:45

58. La Juventus di Allegri cerca il riscatto dopo la cocente sconfitta in Supercoppa contro l'Inter, ma arriva dall'ultima giornata di campionato in cui i bianconeri si sono imposti all'Olimpico per 3-4 contro la Roma. L'Udinese in difficoltà, viste le assenze causa Covid, cercherà la migliore prestazione dopo la sconfitta casalinga contro l'Atalanta.20:38

59. Tutto pronto all'Allianz Stadium per la sfida Juventus-Udinese, gara valida per la 22ª giornata di Serie A TIM.20:31

60. Dove si gioca la partita:

Stadio: Allianz Stadium
    Città: Torino
    Capienza: 41507 spettatori20:31

Allianz Stadium Fonte: Gettyimages

Quando si gioca Juventus - Udinese?
La gara tra Juventus e Udinese si giocherà sabato 15 gennaio 2022 alle ore 20:45
Chi è l'arbitro di Juventus - Udinese?
L'arbitro del match sarà Antonio Giua
L'arbitro al VAR del match Juventus - Udinese sarà Daniele Chiffi
Dove si gioca Juventus - Udinese?
La partita si gioca a Torino
In che stadio si gioca Juventus - Udinese?
Stadio Allianz Stadium
Com’è finito il precedente incontro tra le due squadre?
La partita di andata Udinese - Juventus si è conclusa con il punteggio di 2-2
Ad oggi il capocannoniere della Juventus è Paulo Dybala con 6 gol, mentre il capocannoniere dell'Udinese è Beto con 8 gol
Quale è stato il risultato finale di Juventus - Udinese?
La gara tra Juventus e Udinese si è conclusa con il risultato di 2-0
Chi sono stati i marcatori della partita Juventus - Udinese?
I marcatori della Juventus sono stati Paulo Dybala al 19' e Weston McKennie al 79'

Juventus - Udinese è valevole per la giornata numero 22 del campionato di Serie A 2021/2022.
La partita è in programma il giorno 15 gennaio alle ore 20:45 allo stadio Allianz Stadium di Torino.
Arbitro di Juventus - Udinese sarà Antonio Giua coadiuvato da Edoardo Raspollini e Vittorio Di Gioia. Al VAR invece ci sarà Daniele Chiffi.

Attualmente la Juventus si trova 5° in classifica con 41 punti (frutto di 12 vittorie, 5 pareggi e 5 sconfitte); invece l'Udinese si trova 14° in classifica con 20 punti (frutto di 4 vittorie, 8 pareggi e 8 sconfitte).
La Juventus ha segnato 34 gol e ne ha subiti 21; l'Udinese ha segnato 28 gol e ne ha subiti 36.
La partita di andata Udinese - Juventus si è giocata il 22 agosto 2021 e si è conclusa 2-2.

In casa la Juventus ha fatto 20 punti (6 vittorie, 2 pareggi e 3 sconfitte). Fuori casa l'Udinese ha totalizzato 9 punti (2 vittorie, 3 pareggi e 4 sconfitte).
La Juventus nelle ultime 3 partite ha affrontato il Napoli, la Roma e l'Udines ottenendo 7 punti grazie a 2 vittorie, 1 pareggio e 0 sconfitte.
L'Udinese nelle ultime 3 partite ha affrontato il Milan, il Cagliari e l'Atalanta ottenendo 4 punti grazie a 1 vittoria, 1 pareggio e 1 sconfitta.
La Juventus ha incontrato nell'ultima partita l'Udinese vincendo 2-0 mentre L'Udinese ha incontrato l'Atalanta perdendo 2-6.
Il migliore marcatore della squadra allenata da Massimiliano Allegri è Paulo Dybala con 7 gol mentre il migliore marcatore della squadra allenata da Gabriele Cioffi è Beto con 8 gol.

Probabili formazioni:

JUVENTUS: Szczesny; Cuadrado, Rugani, De Ligt, Pellegrini; McKennie, Locatelli, Bentancur; Dybala, Morata, Bernardeschi. Allenatore: Allegri.

UDINESE: Silvestri; Perez, Nuytinck, Zeegelaar; Molina, Arslan, Walace, Makengo, Udogie; Deulofeu, Beto. Allenatore: Cioffi.

Juventus e Udinese si sono affrontate 95 volte in campionato. Nei precedenti match la Juventus ha vinto 64 volte, l'Udinese ha vinto 13 volte mentre i pareggi sono stati 18.