Roma - Genoa: 3-2 - Serie A 2018/2019 2019/2020. Risultato finale e commento alla partita

Marcatori: Piatek 17' (Genoa); Fazio 31' (Roma); Hiljemark 33' (Genoa); Kluivert 44' (Roma); Cristante 59' (Roma)

Stadio: Olimpico di Roma
Città: Roma
Capienza: 70634 spettatori20:00

Benvenuti al live di Roma-Genoa!20:00

All'"Olimpico" si gioca la partita numero 8 della 16a giornata che si concluderà solo martedì con Bologna-Milan!20:00

Gara molto delicata per entrambe le squadre, in particolare la Roma, che deve dare una svolta a una prima parte di stagione deludente in campionato20:00

Di fronte c'è il Genoa, alla seconda partita della gestione Prandelli e a secco di vittorie da ben nove giornate20:00

Squadre in campo, tutto pronto per il via!20:00

1' SI COMINCIA! Il primo pallone è del Genoa!20:31

3' Si gioca in un silenzio surreale: ampi vuoti sugli spalti e sciopero dei tifosi giallorossi20:33

5' Schieramento inedito per la Roma in attacco: Zaniolo falso centravanti con Under e Kluivert ai lati. Ancora assente Dzeko, bocciato Schick, solo in panchina20:35

8' Roma in difficoltà e condizionata dal clima in cui si sta giocando. Genoa più spigliato in questo avvio20:38

11' Dopo dieci minuti sono entrati i tifosi della Roma che popolano la Curva Sud, ma si gioca davanti a meno di 30000 spettatori20:41

14' AMMONIZIONE! Giallo per l'ex Zukanovic: fallo da dietro su Under20:44

17' GOL DEL GENOA! PIATEK!20:47

18' Papera clamorosa di Olsen, che non trattiene un tiro non impossibile di Hiljemark dai 20 metri: il polacco si avventa sul pallone e torna solo in testa alla classifica marcatori20:48

21' Si complica la serata della Roma, ma il vantaggio del Genoa non è immeritato dopo un inizio di personalità20:51

24' Adesso la Roma prova a reagire, ma per il momento la squadra di Di Francesco riesce ad accumulare solo calci d'angolo infruttuosi20:54

25' FAZIO! Azione confusa dal corner, ci provano in tanti, l'ultimo tiro è dell'argentino: esterno della rete20:55

28' Il Genoa per il momento gestisce il vantaggio senza rischi. La Roma sembra paralizzata dalla paura e quasi rassegnata20:58

31' GOL DELLA ROMA! FAZIO!21:01

32' Punizione dalla destra: Zaniolo prolunga di tacco e Fazio inchioda Radu con un gran destro! Rete improvvisa dei giallorossi, accolta dai fischi dell'Olimpico21:02

33' GOL DEL GENOA! HILJEMARK!21:03

34' Ancora un'azione da palla inattiva: corner, sponda di Sandro e piatto da pochi passi dello svedese, dimenticato dalla difesa della Roma. Tutto da rifare per i giallorossi21:04

37' Distrazione fatale per una Roma cui questa sera sembra mancare la tranquillità. Il Genoa gioca con molta leggerezza in più21:07

41' Attacchi con poche idee e tanti errori di misura per i giocatori della Roma, sempre in ritardo sui contrasti21:11

44' GOL DELLA ROMA! KLUIVERT!21:14

44' Ripartenza vincente della Roma. Difesa del Genoa disattenta: altro velo di Zaniolo e sprint dell'olandese, che brucia Zukanovic e insacca in diagonale sul palo lungo!21:14

45' FINISCE IL PRIMO TEMPO!21:15

45' Al riposo senza recupero. Quattro reti e parità, risultato che va di lusso ad una Roma distratta e con poco gioco. A tra poco per il secondo tempo!21:15

45' Squadre in campo per il secondo tempo21:15

46' SI RIPARTE! Nessuna sostituzione durante l'intervallo21:31

47' UNDER! Cross di Fazio dalla destra, respinta horror di Radu sui piedi del turco, che calcia alto a porta di fatto spalancata!21:32

48' AMMONIZIONE! Brutto intervento in ritardo di Zaniolo su Sandro a centrocampo, giallo per l'ex interista21:33

50' GOL DEL GENOA! LAZOVIC!21:35

50' Ancora una papera di Olsen: destro a giro di Lazovic e il portiere svedese si fa passare il pallone tra le mani. Controllo Var in corso per un possibile fuorigioco21:35

51' RETE ANNULLATA DAL VAR!21:36

52' Rete invalidata per un fuorigioco di pochi centimetri di Piatek a inizio azione21:37

55' Va di lusso a Olsen, protagonista di un'altra serata no dopo che lo svedese sembrava essere riuscito a mettersi alle spalle il difficile inizio di stagione21:40

59' GOL DELLA ROMA! CRISTANTE!21:44

60' Uno-due con Kluivert e destro secco dell'ex atalantino dal limite dell'area: ma quanto spazio concesso dalla difesa del Genoa!21:45

60' SOSTITUZIONE GENOA! Pereira per Zukanovic. Prandelli passa alla difesa a quattro21:45

63' Genoa per la prima volta sotto in partita. Adesso la squadra di Prandelli prova a reagire21:48

65' SOSTITUZIONE GENOA! Rolon al posto di Sandro21:50

68' SOSTITUZIONE GENOA! Subito terzo cambio per Prandelli: Pandev al posto di Romulo. Fischi abbondanti per il macedone, ex laziale21:53

71' Roma decisamente più sciolta in questo secondo tempo. Squadre allungate, il Genoa si scopre e la squadra di Di Francesco cerca di approfittarne per chiudere la partita21:56

74' Il Genoa ha accusato il colpo dello svantaggio. Ora il Grifone è schierato con un 4-3-1-2 che però non punge21:59

76' SOSTITUZIONE ROMA! Santon al posto di Under22:01

78' PIATEK! Lampo del Genoa! Il polacco fa perno in area su Manolas, ma la girata è bloccata da Olsen22:03

80' SOSTITUZIONE ROMA! C'è spazio anche per Schick al posto di Kluivert22:05

83' CRISTANTE! PALO! Tiro dal limite di Zaniolo, Radu respinge corto, ma la deviazione del centrocampista in caduta sbatte sul palo!22:08

86' PIATEK! Roma spaccata in due, cavalcata del polacco sulla sinistra, ma il destro a giro è debole: Olsen blocca22:11

87' AMMONIZIONE! Giallo per Schick: fallo da dietro su Biraschi22:12

89' PANDEV! Che errore! Cross basso di Lazovic, ma l'attaccante calcia alle stelle col sinistro a pochi passi da Olsen!22:14

90' Concessi cinque minuti di recupero22:15

93' Ultimi assalti del Genoa e panico nell'area della Roma22:18

93' AMMONIZIONE! Ingenuo giallo rimediato da Rolon per fallo su Cristante che stava ripartendo22:18

94' PEREIRA! Colpo di testa dell'ex doriano tra le braccia di Olsen, ma proteste dei giocatori del Genoa per un contatto tra Florenzi e Pandev in area!22:19

95' FINISCE QUI! La Roma vince 3-2 una gara molto sofferta!22:20

95' Due volte in svantaggio i giallorossi crescono nel secondo tempo, passano con Cristante e poi stringono i denti salendo a 24 punti22:20

95' Si allunga invece il digiuno di successi del Genoa, al primo ko dell'era Prandelli22:20

95' È tutto per il live di Roma-Genoa. Alla prossima!22:20

Roma: Olsen, Juan Jesus, Fazio (gol), Manolas, N'Zonzi, Kolarov, Florenzi, Zaniolo (ammonito), Cristante (gol), Kluivert (gol , sostituito), Under (sostituito). A disposizione: Fuzato, Mirante, Santon (subentrato), Marcano, Karsdorp, De Rossi, Perotti, Coric, Pastore, Marcucci, Schick (ammonito, subentrato)

Genoa: Radu, Biraschi, Romero, Zukanovic (ammonito, sostituito), Hiljemark (gol), Sandro (sostituito), Romulo (sostituito), Bessa, Lazovic, Kouamé, Piatek (gol). A disposizione: Russo, Marchetti, Lopez, Spolli, Rolon (ammonito, subentrato), Pereira (subentrato), Omeonga, Veloso, Medeiros, Pandev (subentrato), Dalmonte, Favilli

Arbitro: Marco Di Bello di Brindisi