Udinese - Chievo: 1-0 - Serie A 2018/2019 2019/2020. Risultato finale e commento alla partita

Marcatori: Teodorczyk 86' (Udinese)

Stadio: Dacia Arena
Città: Udine
Capienza: 25144 spettatori14:30

Benvenuti al live di Udinese-Chievo!14:30

Alla "Dacia Arena" sono in palio punti pesantissimi nella corsa alla salvezza: disperata la situazione del Chievo, ultimo e staccato, delicata quella dell'Udinese, quint'ultima14:30

I bianconeri hanno vinto solo una delle ultime dieci partite e in generale hanno ottenuto appena due successi nelle undici gare della gestione Nicola14:30

Di contro il Chievo ha poco da perdere: dopo il buon avvio della gestione Di Carlo i gialloblù hanno perso colpi e sono a -10 dalla zona salvezza14:30

Formazioni. Nicola recupera in extremis De Paul e presenta il 3-5-2 classico nel quale in attacco Lasagna è preferito a Pussetto per fare coppia con Okaka14:30

1' SI COMINCIA! Il calcio d'inizio è dell'Udinese15:01

3' DEPAOLI! Che errore! Colpo di testa alto da pochi passi a porta spalancata del giovane esterno del Chievo che si divora il vantaggio su cross perfetto di Djordjevic!15:03

4' DE PAUL! La risposta dell'Udinese è affidata a un tentativo dal limite dell'argentino che non impensierisce Sorrentino15:04

8' Avvio di partita piuttosto interessante. L'Udinese sembra voler prendere il comando del gioco, ma la miglior occasione l'ha avuta il Chievo15:08

9' NUYTINCK! PALO! Che tiro del difensore olandese da 30 metri, il palo interno salva Sorrentino!15:09

13' Fallo al limite dell'area su Giaccherini e punizione molto pericolosa per il Chievo15:13

15' AMMONIZIONE! Nulla di fatto dalla punizione per il Chievo, anzi Leris si prende il giallo per fallo tattico dopo aver fermato il contropiede dell'Udinese15:15

18' Il Chievo non rinuncia a farsi vedere dalle parti di Musso. Del resto i gialloblù non hanno alternative, solo una vittoria terrebbe in piedi le flebili speranze di salvezza15:18

20' Tegola per l'Udinese: brutto infortunio per D'Alessandro, che ha già lasciato il campo sorretto dai componenti dello staff medico bianconero. Cambio imminente15:20

21' SOSTITUZIONE UDINESE! Entra Zeegelaar al posto di D'Alessandro. Non cambia il 3-5-2 di Nicola15:21

24' Non prende quota la manovra dell'Udinese. Gara equilibrata alla "Dacia Arena", il Chievo tiene bene il campo15:24

27' Ritmi decisamente bassi in questa fase della partita. Il pressing del Chievo sta avendo buon gioco, manovra poco fluida quella dell'Udinese15:27

30' I tifosi dell'Udinese hanno sospeso lo sciopero del tifo per sostenere la squadra in questa partita così importante, ma per il momento prevale la paura da ambo le parti15:30

33' DE PAUL! Punizione debole dell'argentino che spreca una buona occasione dai 25 metri: Sorrentino blocca senza problemi15:33

36' Dopo 30 minuti sonnolenti De Paul sembra essersi svegliato e con lui l'Udinese, che prova a concludere in attacco il primo tempo15:36

40' Giaccherini è l'anima del Chievo. L'ex juventino si sta facendo vedere tra le linee creando più di qualche problema a difesa e centrocampo dell'Udinese15:40

43' Aumenta il forcing offensivo dell'Udinese15:43

44' Concesso un minuto di recupero15:44

45' FINISCE IL PRIMO TEMPO!15:45

45' Giusto pareggio alla "Dacia Arena". Nessuna vera occasione da rete, sterile supremazia dell'Udinese. A tra poco per il secondo tempo!15:45

45' Squadre in campo per il secondo tempo. Non ci sono sostituzioni ulteriori dopo quella forzata dell'Udinese del primo tempo, Zeegelaar per l'infortunato D'Alessandro15:45

46' VIA AL SECONDO TEMPO!16:01

49' Squadre corte e compatte, tanta aggressività come nel primo tempo, a discapito dello spettacolo16:04

52' Torna a montare la contestazione dei tifosi dell'Udinese, indispettiti dalla prova tutt'altro che esaltante della propria squadra16:07

55' Buon momento per il Chievo che sembra poter sfruttare anche l'ambiente non favorevole all'Udinese16:10

56' Piove sul bagnato per l'Udinese: infortunati in contemporanea il portiere Musso e Okaka, entrambi sofferenti16:11

56' SOSTITUZIONE UDINESE! Okaka non ce la fa: entra Pussetto. Musso sembra invece in grado di proseguire16:11

60' MANDRAGORA! Tiro sballato dell'ex juventino dal limite dopo un bell'appoggio di Lasagna16:15

63' Situazione paradossale alla "Dacia Arena": è il Chievo a fare la partita, l'Udinese si affida a isolate ripartenze16:18

58' AMMONIZIONE! Secondo giallo della partita: Depaoli entra in ritardo su De Paul16:13

58' AMMONIZIONE! Primo giallo anche in casa Udinese! L'argentino sbraccia su Hetemaj16:13

66' Il Chievo aumenta la pressione, Udinese in difficoltà nonostante l'ingresso di Pussetto abbia dato più vivacità alla manovra dell'Udinese16:21

70' SOSTITUZIONE CHIEVO! Meggiorini prende il posto di Stepinski16:25

73' SOSTITUZIONE CHIEVO! Schelotto al posto di Leris16:28

74' FOFANA! Sussulto dell'Udinese! Gran botta del francese, Sorrentino vola e respinge in angolo!16:29

75' AMMONIZIONE! Fallo tattico anche di Fofana per fermare il contropiede di Meggiorini: giallo per l'ex Manchester City16:30

71' AMMONIZIONE! Meggiorini procura subito un giallo: a fargli fallo è Nuytinck16:26

78' Momento decisivo della partita. Attaccano entrambe le squadre, il pareggio sembra non piacere a nessuno16:33

79' DEPAOLI! Il terzino raccoglie la respinta di Musso su tiro di Meggiorini, ma il portiere argentino salva ancora l'Udinese16:34

81' SOSTITUZIONE UDINESE! Teodorczyk al posto di Opoku, Nicola tenta il tutto per tutto16:36

83' Controllo Var! Sospetto fallo in area del Chievo! Valeri sta visionando le immagini!16:38

84' RIGORE PER L'UDINESE!16:39

86' GOL! TEODORCZYK! Il polacco si fa parare il tentativo di trasformazione da Sorrentino, ma poi insacca la ribattuta!16:41

85' AMMONIZIONE! Djordjevic allarga il gomito su Pussetto dopo una mischia nell'area del Chievo!16:40

88' AMMONIZIONE! Teodorczyk si prende anche il giallo per un fallo su Sorrentino16:43

87' AMMONIZIONE! Sanzionato Giaccherini per proteste16:42

89' Concessi cinque minuti di recupero16:44

89' SOSTITUZIONE CHIEVO! Pucciarelli al posto di Depaoli16:44

90' AMMONIZIONE! Giallo a Zeegelaar per perdita di tempo16:45

92' Sono saltati tutti gli schemi. Il Chievo cerca il pareggio a testa bassa16:47

95' È FINITA! VINCE L'UDINESE!16:50

95' Successo soffertissimo, ma fondamentale per la squadra di Nicola che sale a 22 punti agganciando la Spal!16:50

95' Gara poco spettacolare, Chievo punito nel finale da un rigore dopo aver sprecato tanto!16:50

95' I gialloblù restano a 9 punti ed escono di fatto definitivamente dalla lotta per la salvezza16:50

95' È tutto per il live di Udinese-Chievo! Grazie per averci seguito!16:50

Udinese: Musso, Opoku (sostituito), Troost-Ekong, Nuytinck (ammonito), Stryger Larsen, D'Alessandro (sostituito), Fofana (ammonito), De Paul, Mandragora, Lasagna, Okaka (sostituito). A disposizione: Perisan, Nicolas, Wilmot, Ter Avest, Micin, Ingelsson, Zeegelaar (ammonito, subentrato), Pussetto (ammonito, subentrato), Teodorczyk (ammonito, gol , subentrato)

Chievo: Sorrentino, Depaoli (ammonito, sostituito), Barba, Bani, Jaroszynski, Hetemaj, Giaccherini (ammonito), Leris (ammonito, sostituito), Rigoni, Djordjevic (ammonito), Stepinski (sostituito). A disposizione: Semper, Caprile, Andreolli, Cesar, Tanasjievic, Kiyine, Burruchaga, Diousse, Schelotto (subentrato), Pucciarelli (subentrato), Grubac, Vignato, Meggiorini (subentrato), Piazon

Arbitro: Paolo Valeri di Roma