Roma - Bologna: 2-1 - Serie A 2018/2019 2019/2020. Risultato finale e commento alla partita

Marcatori: Rig. Kolarov 55' (Roma); Fazio 73' (Roma); Sansone 85' (Bologna)

Stadio: Olimpico di Roma
Città: Roma
Capienza: 70634 spettatori20:00

Buonasera a tutti, tra qualche minuto prenderà il via il live di Roma-Bologna che chiude il programma del 24' turno di serie A.20:00

Di Francesco lancia Kluivert nel tridente con Dzeko e l'uomo del momento, Zaniolo. Mihajlovic conferma Sansone e Edera ai lati di Santander.20:00

1' SI PARTE!20:31

2' Subito attiva la Roma, con Zaniolo che si rende pericoloso in avanti. Viene però chiuso dalla difesa del Bologna.20:32

4' Da Kluivert a Dzeko, che non riesce però a impensierire seriamente l'ex Skorupski.20:34

5' Prima interessante iniziativa del Bologna, con Edera che si presenta in area e tenta il tiro. Manolas però rimedia in scivolata.20:35

7' Poli ci prova dalla distanza, pallone deviato e corner per il Bologna.20:37

9' Altra botta da fuori area, stavolta di Soriano: Olsen si rifugia in angolo con i pugni, ma il Bologna sta mettendo paura alla Roma.20:39

12' AMMONIZIONE: iniziativa di Zaniolo, Danilo lo stende e si becca il giallo.20:42

13' Punizione battuta da Pellegrini, ci arriva per primo Skorupski che allontana di pugno.20:43

15' Su corner di Kolarov arriva il colpo di testa di Manolas, solissimo in area: palla però sopra la traversa.20:45

17' Ora sta iniziando a prendere campo la Roma, dopo i primi difficili minuti.20:47

20' Kluivert si propone a destra e cerca Zaniolo al centro, tentativo di tacco che non crea pericoli alla porta del Bologna.20:50

22' Errore in disimpegno di Kluivert, parte il contropiede del Bologna ma Soriano spara il pallone troppo alto sopra la traversa.20:52

24' AMMONIZIONE per Pulgar, che ha fermato fallosamente Kluivert.20:54

27' Adesso è la Roma a fare la partita, senza però riuscire a trovare spazi in una difesa molto ben messa in campo da Mihajlovic.20:57

30' Continua ad attaccare la Roma, ma la partita è ora molto spezzettata. Dzeko non riesce mai a essere servito dai compagni.21:00

32' Rischia la Roma, con Pellegrini che rinvia un pallone contro il viso di Santander e la palla termina sul fondo: sarebbe stato un gol pazzesco.21:02

34' AMMONIZIONE a carico di Cristante dopo un fallo commesso da quest'ultimo su Sansone.21:04

37' Ancora Soriano pericolosissimo per il Bologna, Olsen si supera e evita il gol con un grande intervento con le due gambe.21:07

40' AMMONIZIONE anche per Florenzi, dopo un intervento falloso su Dijks.21:10

42' Olsen due volte miracoloso, sul tiro-cross di Poli e poi di gamba sulla ribattuta di Edera.21:12

43' AMMONIZIONE: c'è anche il cartellino giallo per Edera.21:13

45' TRAVERSA clamorosa colpita da Soriano. Sulla ribattuta Santander non riesce a battere Olsen, uno dei grandi protagonisti di questa partita.21:15

45' FINE PRIMO TEMPO.21:15

46' INIZIO SECONDO TEMPO.21:31

46' SOSTITUZIONE per la Roma: in campo El Shaarawy al posto di Cristante, con la squadra che passa al 4-2-3-1.21:31

47' Subito contropiede del Bologna, con Soriano che prende tempo a Fazio e serve Sansone che conclude in maniera troppo debole.21:32

49' Bologna aggressivo in questo momento, l'Olimpico rumoreggia e la Roma cerca di non perdere la calma.21:34

50' Iniziativa di Zaniolo, bravo Soriano a recuperare anche in difesa.21:35

52' Corre Florenzi e va al tiro da posizione non facile, ignorato Dzeko solissimo a centro area.21:37

54' RIGORE! El Shaarawy si rende pericoloso in area addirittura con un colpo di tacco, Helander lo stende.21:39

55' GOL! Kolarov dal dischetto! Roma-Bologna 1-0!21:40

57' Si propone di nuovo Florenzi sulla fascia, ma sul suo cross Skorupski arriva prima di tutti gli altri.21:42

58' Poli va al tiro da lontano, deviazione insidiosa di Nzonzi ma Olsen para ancora da campione.21:43

60' Il Bologna non si arrende e continua ad attaccare alla ricerca del pareggio.21:45

62' Bologna ancora pericoloso con Poli, ancora una volta Manolas è provvidenziale in chiusura.21:47

63' Grande conclusione a girare di Edera, la sua mira è però leggermente sbagliata.21:48

66' SOSTITUZIONE: Svanberg in campo al posto di un esausto Edera per il Bologna.21:51

69' SOSTITUZIONE: entra anche De Rossi, che prende il posto di un opaco Justin Kluivert.21:54

71' Gran palla per Dzeko, costretto però a concludere con il piede debole (il destro) e la conclusione non spaventa Skorupski.21:56

72' SOSTITUZIONE: Dzemaili per Poli nel Bologna.21:57

73' GOL! Fazio raddoppia! Roma-Bologna 2-0!21:58

74' Calcio d'angolo per la Roma, ci arriva De Rossi che va alla spizzata, puntuale Fazio a sfruttare il suo servizio battendo Skorupski.21:59

76' SOSTITUZIONE per il Bologna: Falcinelli sostituisce Pulgar.22:01

78' Grande girata di Helander, ancora una volta è attentissimo Manolas che devia il pallone in corner.22:03

80' Kolarov appoggia a Olsen, che deve respingere a rotta di collo prima dell'arrivo di Santander.22:05

82' Santander per Falcinelli che va al tiro, ancora una paratissima da parte di Olsen.22:07

83' SOSTITUZIONE: Santon per Florenzi nella Roma.22:08

85' GOL! Sansone dimezza le distanze! Roma-Bologna 2-1!22:10

86' Subito male Santon, appena entrato, che si fa dribblare da Sansone che poi batte imparabilmente Olsen.22:11

88' Svanberg spaventa ancora la Roma con un pallone che danza davanti all'area, poi Santon si rifugia in corner.22:13

89' Zaniolo conquista con astuzia un corner preziosissimo per la Roma.22:14

91' Quattro minuti di recupero.22:16

92' AMMONIZIONE: Dzeko conserva palla vicino alla bandierina, Dijks lo stende senza complimenti e si becca il giallo.22:17

93' AMMONIZIONE in extremis anche per Manolas, al termine di una grande partita.22:18

95' FINITA!22:20

96' La Roma soffre tantissimo il Bologna, Olsen salva la partita e poi segnano Kolarov su rigore e Fazio. Inutile il gol di Sansone nel finale.22:21

97' Dall'Olimpico abbiamo finito. Appuntamento ai prossimi live!22:22

Roma: Olsen, Florenzi (ammonito, sostituito), Kolarov (gol), Fazio (gol), Manolas (ammonito), Nzonzi, Cristante (ammonito, sostituito), Pellegrini, Kluivert (sostituito), Dzeko, Zaniolo. A disposizione: Mirante, Fuzato, Santon (subentrato), Marcano, Juan Jesus, De Rossi (subentrato), Coric, Pastore, El Shaarawy (subentrato), Celar, Perotti

Bologna: Skorupski, Mbaye, Helander, Danilo (ammonito), Dijks (ammonito), Soriano, Poli (sostituito), Pulgar (ammonito, sostituito), Santander, Sansone (gol), Edera (ammonito, sostituito). A disposizione: Da Costa, Santurro, Calabresi, Corbo, Paz, Nagy, Dzemaili (subentrato), Donsah, Krejci, Falcinelli (subentrato), Svanberg (subentrato)

Arbitro: Marco Di Bello