Sassuolo - Roma: 0-0 - Serie A 2018/2019 2019/2020. Risultato finale e commento alla partita

Il racconto della partita minuto per minuto

Stadio: Mapei Stadium
Città: Reggio Emilia
Capienza: 21525 spettatori20:00

Benvenuti al live di Sassuolo-Roma!20:00

Si gioca il terzo anticipo della penultima giornata di campionato che mette in palio punti fondamentali per le speranze Champions della Roma20:00

I neroverdi sono ormai salvi mentre la squadra di Ranieri è aggrappata ai risultati di Atalanta e Milan per inseguire il quarto posto20:00

I giallorossi sono a pari punti con il Milan, ma in svantaggio negli scontri diretti, e a -3 dall'Atalanta, avvantaggiata sulla Roma dalla differenza reti20:00

Squadre in campo. Quasi tutto pronto per il via!20:00

1' SI COMINCIA! Il primo pallone è della Roma!20:31

4' La Roma prova a prendere subito il controllo della partita. Possesso palla prolungato dei giocatori di Ranieri che provano a trovare spazi tra le linee del Sassuolo20:34

7' UNDER! Primo tiro della Roma! Lungo possesso palla e poi gran tiro del turco dalla distanza: Consigli si oppone!20:37

10' Adesso è il Sassuolo a far circolare il pallone. Ritmi blandi al "Mapei Stadium"20:40

14' DZEKO! Consigli esce a vuoto, il pallonetto del bosniaco viene sventato da Ferrari poco prima della linea di porta! Cresce la Roma20:44

17' La gara prosegue con fasi alternate di possesso palla. Roma finora più pericolosa, ma la partita non si è ancora accesa20:47

21' Poco pressing da ambo le parti. Scambi prolungati a centrocampo, la Roma non riesce a cambiare marcia20:51

24' Adesso è il Sassuolo a fare possesso palla, la Roma punta sulle ripartenze, ma non punge20:54

28' EL SHAARAWY! Prima, vera occasione per la Roma! Cross di Kolarov e colpo di testa dell'italo-egiziano, fuori di un soffio!20:58

31' Gioco interrotto: dalla curva della Roma è piovuto un fumogeno, allontanato dal portiere del Sassuolo Consigli21:01

34' Altro fumogeno lanciato dai tifosi della Roma, che aggiungono cori di contestazione verso il presidente Pallotta21:04

37' KOLAROV! SI scuote la Roma! Percussione e gran sinistro dell'ex laziale, Consigli si tuffa e respinge in angolo21:07

40' Capovolgimento di fronte e corner per il Sassuolo, che però non sfrutta l'occasione. La Roma prova ad aumentare i ritmi21:10

41' AMMONIZIONE! Primo giallo della serata è per Magnanelli: fallo tattico su Florenzi21:11

44' Pioggia battente su Reggio Emilia fin dall'inizio della partita, ma il campo sta reggendo21:14

44' Concessi tre minuti di recupero, legati alle sospensioni per i fumogeni lanciati in campo dai tifosi della Roma21:14

44' DJURICIC! Che occasione per il Sassuolo! Filtrante di Berardi per l'ex Sampdoria che chiude troppo il diagonale: Mirante si salva in corner con il piede!21:14

44' DEMIRAL! Il turco ci prova di testa dal corner: alto21:14

45' FINISCE IL PRIMO TEMPO!21:15

45' Nessun gol al "Mapei Stadium". Gara con poche emozioni che si è ravvivata nel finale. A tra poco per il secondo tempo!21:15

45' Rientrano in campo le squadre per il secondo tempo21:15

46' VIA AL SECONDO TEMPO! Nessuna sostituzione nel corso dell'intervallo21:31

48' BERARDI! Sassuolo a un passo dal vantaggio! Cross di Duncan per il capitano neroverde che non c'arriva in scivolata per un soffio!21:33

49' AMMONIZIONE! Primo giallo in casa Roma, per Fazio21:34

52' AMMONIZIONE! Ancora un giallo, tocca all'altro centrale della Roma, Juan Jesus, per fallo su Duncan21:37

55' Roma poco concentrata in questo avvio di secondo tempo. Sassuolo più in palla, ma i minuti scorrono e la Roma può solo vincere per continuare a sognare la Champions21:40

57' BOGA! Gran tiro a giro dell'ivoriano: fuori di pochissimo!21:42

58' EL SHAAARAWY! Che occasione! Tentativo di Florenzi, rimpallo e il pallone arriva tra i piedi del numero 92 che spreca tutto a pochi passi da Consigli!21:43

60' DZEKO! Tentativo di controbalzo del bosniaco: fuori di poco!21:45

61' CRISTANTE! Gran respinta in corner di Consigli su colpo di testa dell'ex atalantino! Cresce la Roma!21:46

64' Dopo una prima fase di ripresa favorevole al Sassuolo è venuta fuori la Roma, che sembra voler fare sul serio per cercare la vittoria21:49

65' DOPPIA SOSTITUZIONE ROMA! Kluivert e Pastore prendono il posto di Under e Zaniolo21:50

68' Secondo tempo decisamente più vivace rispetto al primo. Fioccano le occasioni, la Roma alza il pressing21:53

71' Il Sassuolo prova a sfruttare gli spazi concessi dalla Roma, ma la squadra di Ranieri pare avere una marcia in più rispetto alla prima frazione. Il tempo però stringe per i giallorossi21:56

72' Contatto tra Djuricic e Mirante, ma Maresca invita il serbo a rialzarsi e il Var non interviene21:57

74' KLUIVERT! Cross di El Shaarawy e deviazione fortuita dell'olandese, palla sul palo!21:59

76' SOSTITUZIONE SASSUOLO! Primo cambio per De Zerbi: Brignola per Djuricic22:01

77' SOSTITUZIONE ROMA! Ultima mossa per Ranieri: Perotti per El Shaarawy22:02

79' SOSTITUZIONE SASSUOLO! Di Francesco al posto di Boga22:04

82' Scorrono i minuti, la Roma si getta in attacco, ma con poca lucidità22:07

86' AMMONIZIONE! Fallaccio di Nzonzi al limite su Brignola: giallo per il campione del mondo e punizione dal limite per il Sassuolo22:11

89' Concessi cinque minuti di recupero22:14

92' SOSTITUZIONE SASSUOLO! Adjapong per Locatelli22:17

93' GOL ANNULLATO ALLA ROMA! Rete di Fazio, ma tutto fermo per fuorigioco di Dzeko che aveva servito l'assist all'argentino22:18

94' Roma all'attacco in massa e disperatamente22:19

96' FINISCE QUI! Nessun gol al "Mapei Stadium"22:21

96' La Roma sale a 63 punti, ma saluta quasi sicuramente il sogno Champions League. Non basta ai giallorossi un buon secondo tempo22:21

96' Termina qui il live di Sassuolo-Roma. Grazie per l'attenzione!22:21

Sassuolo: Consigli, Demiral, Rogerio, Ferrari, Lirola, Magnanelli (ammonito), Locatelli (sostituito), Duncan, Djuricic (sostituito), Boga (sostituito), Berardi. A disposizione: Satalino, Pegolo, Sernicola, Adjapong (subentrato), Lemos, Marlon, Matri, Odgaard, Babacar, Di Francesco (subentrato), Brignola (ammonito, subentrato)

Roma: Mirante, Juan Jesus (ammonito), Kolarov, Fazio (ammonito), Florenzi, Nzonzi (ammonito), Cristante, Zaniolo (ammonito, sostituito), El Shaarawy (sostituito), Under (sostituito), Dzeko. A disposizione: Fuzato, Olsen, Santon, Marcano, Karsdorp, De Rossi, Coric, Pellegrini, Pastore (subentrato), Perotti (subentrato), Schick, Kluivert (subentrato)

Arbitro: Fabio Maresca di Napoli