Bologna - Spal: 0-1 - Serie A 2018/2019 2019/2020. Risultato finale e commento alla partita

Marcatori: Kurtic 72' (Spal)

Stadio: Renato Dall'Ara
Città: Bologna
Capienza: 36462 spettatori20:00

Buonasera e benvenuti al LIVE di Bologna-Spal, sfida valida per la 1a giornata di Serie A!20:00

Le formazioni ufficiali sono state annunciate: le due squadre si schierano in campo con uno speculare 3-5-2.20:00

Osservato un minuto di silenzio per le vittime di Genova.20:00

1' SI COMINCIA!20:31

2' Piccolo problema di comunicazione tra sala VAR e arbitro: finalmente si può partire!20:32

3' Palacio prova ad andare via a un difensore ma si trascina il pallone sul fondo. Rimessa per la Spal!20:33

4' Azione di forza di Antenucci con Mattiello, bravo a proteggere il pallone, che si spegne sul fondo.20:34

5' Fallo di Mattiello su Missiroli, la Spal può sfruttare un calcio di punizione nella metà campo avversaria.20:35

6' Contropiede del Bologna: Dijks ruba palla, arriva sul fondo e mette in mezzo per Santander che commette fallo.20:36

8' PALACIO! Bel tiro da fuori dell'argentino: Gomis si supera e spedisce il pallone in corner con un grande intervento!20:38

9' Altro calcio d'angolo per il Bologna!20:39

10' Azione personale di Santander che fa tutto da solo ma commette fallo.20:40

12' Fase di studio tra le due squadre: tanti i contrasti a centrocampo!20:42

13' MATTIELLO! Bell'inserimento del difensore rossoblù che cerca un colpo di testa in area: palla sul fondo.20:43

15' Ancora fermo sullo 0-0 il match del Dall'Ara: meglio il Bologna in avvio, con la Spal che soffre soprattutto sulle palle da fermo.20:45

18' Il Bologna prova a fare girare il pallone alla ricerca di spazio ma l'Empoli si chiude bene e alza il pressing per provare a soffiare il pallone ai difensori rossoblù.20:48

19' Vicari appoggia dietro in maniera un po' rischiosa per Gomis che svirgola il rilancio.20:49

20' GIALLO a Pulgar per un fallo tattico a centrocampo ai danni di Missiroli!20:50

23' Quarto corner per il Bologna: bella azione di Dijks con Cionek che si salva in angolo.20:53

24' Santander prova a fare la sponda con un colpo di testa ma il paraguaiano era in posizione di offside.20:54

25' Azione di contropiede per la Spal ma Lazzari è egoista e prova una conclusione che viene respinta dalla difesa del Bologna.20:55

27' Fallo di Dzemaili a centrocampo: davvero spezzettato il gioco in questa prima mezz'ora!20:57

29' Calcio di punizione per il Bologna con la palla che finisce, innocua, tra le braccia di Gomis.20:59

31' Ritmi davvero blandi al Dall'Ara. Splendida cornice di pubblico sugli spalti.21:01

33' Resta a terra Dijks che viene colpito in pieno volto dal pallone. Niente di grave per l'olandese, che può rialzarsi subito.21:03

34' Cionek ferma Palacio che provava a puntare la porta, può ripartire la Spal.21:04

35' SANTANDER! Il pallone arriva tra i piedi dell'attaccante paraguaiano in area di rigore. Il numero 9 sfiora soltanto e Gomis la fa sua.21:05

36' MISSIROLI! Azione splendida del centrocampista della Spal che arriva al limite dell'area dopo aver saltato un paio di avversari ma la sua conclusione finisce altissima sopra la traversa!21:06

38' Scintille tra Kurtic e Dijks, l'arbitro decide di non sanzionare i due giocatori.21:08

40' Palla in mezzo per Palacio: troppo lunga, Gomis la blocca senza difficoltà.21:10

43' 1 minuto di recupero!21:13

44' Nuovo contropiede della Spal ma la difesa del Bologna allontana il pericolo.21:14

44' KURTIC! Il centrocampista della Spal ci prova con un tiro dal vertice dell'area di rigore che si spegne sul fondo!21:14

44' CARTELLINO GIALLO a Fares!21:14

45' Finisce qui la prima frazione di gioco! 0-0 al Dall'Ara tra Bologna e Spal!21:15

46' SI RICOMINCIA!21:31

47' Nessun cambio tra le due formazioni: stessi 22 in campo!21:32

48' Antenucci mette in mezzo un pallone che attraversa tutta l'area di rigore del Bologna senza che nessun giocatore della Spal riesca a intervenire.21:33

49' Primo corner della ripresa per il Bologna: Vicari ferma Palacio in calcio d'angolo.21:34

52' Tante imprecisioni in questa prima parte di secondo tempo. Meglio il Bologna, in ogni caso, che ha il controllo della sfera.21:37

55' Aumenta la pressione della Spal in questo momento! Pulgar si immola e con il corpo respinge una conclusione pericolosa di un avversario.21:40

56' CAMBIO per il Bologna: Pulgar lascia il posto a Nagy.21:41

57' PETAGNA! Ci prova con una conclusione al volo da fuori area l'attaccante della Spal: si supera Skorupski con un grande intervento!21:42

60' Fallo di Cionek ai danni di Palacio che resta a terra.21:45

61' Dijks ci prova con una rasoiata centrale ma Gomis blocca senza affanno.21:46

64' Adesso è la Spal che fa girare il pallone: il Bologna sembra essere a corto di fiato.21:49

65' CARTELLINO GIALLO a Mattiello per un fallo su Fares!21:50

66' Filippo Inzaghi chiede un calcio di rigore per un contrasto tra Cionek e Santender, niente di irregolare per il direttore di gara.21:51

69' AMMONITO Nagy per un tocco di mano!21:54

70' CAMBIO per la Spal: esce Missiroli e al suo posto entra Ewerton Luiz.21:55

71' Resta a terra Cionek dopo uno scontro con Dijks.21:56

72' GOL DELLA SPAL! Ha segnato Kurtic!21:57

73' Rete spettacolare dello sloveno che lascia partire un missile imprendibile dai 35 metri che non dà scampo a Gomis! La Spal la sblocca con un capolavoro dell'ex Atalanta!21:58

74' CAMBIO per il Bologna: esce Gonalez ed entra Falcinelli!21:59

75' Crampi per Lazzari che deve abbandonare il terreno di gioco.22:00

78' ULTIMO CAMBIO per Inzaghi: dentro Orsoini al posto di Poli!22:03

79' Ce la fa Lazzari che stringe i denti e prova a chiudere il match sul terreno di gioco.22:04

80' Tutto il Bologna nella metà campo della Spal alla disperata ricerca del gol del pareggio.22:05

81' AMMONITO Felipe per un fallo ai danni di Orsolini!22:06

82' SOSTITUZIONE per la Spal: esce l'autore del gol, Kurtic, e al suo posto dentro Valdifiori!22:07

85' SANTANDER! Azione insistita del Bologna: Mattiello arriva al cross per l'attaccante uruguaiano, con la palla che finisce altissima sopra la traversa.22:10

87' Calcio di punizione per il Bologna: palla lunghissima che finisce sul fondo senza che nessuno possa intervenire.22:12

88' CAMBIO nella Spal: alla fine non ce la fa Lazzari, fuori lui e dentro Simic.22:13

89' SECONDO GIALLO per Nagy che stende Cionek viene espulso!22:14

90' 4 minuti di recupero!22:15

93' HELANDER! Incredibile palo per il Bologna all'ultimo respiro con la girata di ginocchio del difensore rossoblù! Solo il legno salva la Spal e Gomis!22:18

94' Finisce qui al Dall'Ara! La Spal passa 0-1 in casa del Bologna grazie al gol capolavoro di Kurtic!22:19

95' Grazie per averci seguito e appuntamento al prossimo LIVE!22:20

Bologna: Skorupski, Gonzalez (sostituito), Dijks, Helander, Danilo, Pulgar (ammonito, sostituito), Dzemaili, Poli (sostituito), Mattiello (ammonito), Santander, Palacio. A disposizione: Da Costa, Santurro, Calabresi, Mbaye, Paz, De Maio, Nagy (ammonito, subentrato), Svanberg, Orsolini (subentrato), Krejci, Okwonkwo, Falcinelli (subentrato)

Spal: Gomis, Cionek, Vicari, Felipe (ammonito), Lazzari (sostituito), Schiattarella, Missiroli (sostituito), Kurtic (gol , sostituito), Fares (ammonito), Petagna, Antenucci. A disposizione: Thiam, Costa, Milinkovic-Savic, Dickmann, Simic (subentrato), Djourou, Valdifiori (subentrato), Valoti, Luiz (subentrato), Vitale, Moncini, Paloschi