Spezia-Salernitana: 1-1 - Serie A 2022/2023. Risultato finale e commento alla partita

Stadio Alberto Picco di La Spezia
2 Aprile 2023 ore 15:00
1
  1. 43' 0-1 Mattia Caldara (A)
  2. 70' 1-1 Eldor Shomurodov
0'
45'
90'
90'
96'

Primo tempo per la Salernitana che passa in vantaggio grazie all'autogol di Caldara, seconda frazione per lo Spezia che prima colpisce una traversa con Maldini, poi trova il gol con Shomurodov dopo l'errore di Gyomber.

Nel finale palo di Ekdal, con lo Spezia che ci prova fino alla fine ma non trova la rete della vittoria.

Un punto a testa per le due pretendenti che si allontanano dal Verona, terzultimo: sei i punti di vantaggio dello Spezia, nove per la Salernitana.

1. Da Spezia - Salernitana é tutto, appuntamento alla prossima sfida di Serie A!17:01

2. 90'+6'

FINISCE SPEZIA - SALERNITANA! 1-1 il finale, Shomurodov risponde all'autogol di Caldara.16:58

8. 89'

Conclusione al volo di Gyomber sugli sviluppi di una punizione per la Salernitana: spazza lontano Caldara.16:52

9. 89'

Ancora Maldini forte sul primo palo, blocca Ochoa.16:50

10. 88'

Angolo per lo Spazia, spinto dalla sua curva Ferrovia: salgono le torri dalla difesa per il colpo di testa.16:50

11. 87'

Ampadu spostato a centrocampo, con Wiśniewski che si posiziona al fianco di Caldara.16:49

12. 86'

Conclusione dal limite di Bonazzoli, palla ampiamente a lato!16:48

13. 85'

Sostituzione SPEZIA: esce Albin Ekdal, entra Przemysław Wiśniewski.16:47

14. 84'

L'ingresso di Agudelo ha cambiato la partita, che secondo tempo del colombiano.16:47

15. 83'

PALO DI EKDAL! Gran palla di Agudelo per lo svedese che, davanti ad Ochoa, manda sul palo!16:45

16. 81'

Ultimi 10 minuti piú recupero, partita ora aperta, Sousa che cambia i suoi inserendo forze fresche.16:44

17. 80'

Sostituzione SALERNITANA: esce Tonny Vilhena, entra Federico Bonazzoli.16:44

18. 80'

Sostituzione SALERNITANA: esce Salomon Sambia, entra Grigoris Kastanos.16:43

19. 80'

Sostituzione SALERNITANA: esce Lorenzo Pirola, entra Federico Julián Fazio.16:43

20. 78'

TRAVERSA DI MALDINI! Punizione potente che scende all'ultimo, il figlio d'arte colpisce peró la parte bassa del legno!16:41

21. 77'

AMMONITO Lassana Coulibaly. Fallo al limite dell'area del mediano, punizione pericolosa per lo Spezia. 16:40

22. 76'

Sostituzione SPEZIA: esce Dimitrios Nikolaou, entra Simone Bastoni.16:39

23. 75'

A terra Nikolaou, gioco momentaneamente fermo.16:37

24. 74'

Partita ora aperta ad ogni risultato, le due squadre che si stanno affrontando a viso aperto.16:37

25. 73'

Nulla da fare sul pallone di Vilhena, allontana Caldara.16:35

26. 72'

Salernitana che ora rialza il baricentro, angolo per gli ospiti.16:35

27. 70'

GOL! SPEZIA - Salernitana 1-1! Rete di Eldor Shomurodov. L'ex Roma con uno splendido tocco sotto supera Ochoa, gol nato dall'errore in controllo di Gyomber.

30. 67'

MALDINI! Conclusione dal limite del fantasista, pallone troppo debole per sorprendere Ochoa.16:29

31. 66'

Maggiore chiude con un intervento da dietro Agudelo, fischi per il grande ex della partita dal pubblico ma non da Orsato, che lascia continuare.16:28

32. 63'

Semplici deve essere contento del secondo tempo del suo Spezia, squadra nettamente piú propositiva e aggressiva rispetto al primo tempo.16:26

33. 62'

OCHOA! Gran riflesso del portiere sul primo palo, il messicano riesce a mettere in angolo un cross teso.16:24

34. 61'

Caldara cerca un clamoroso colpo dello scorpione in area, il centrale non trova il pallone.16:23

35. 59'

DIA! Che giocata della punta, partenza, doppio passo e destro di potenza, con la palla vicina al sette.16:21

40. 53'

Problemi per Gyasi, che deve lasciare il campo: pronto il cambio per lo Spezia.16:15

41. 53'

Conclusione di Shomurodov, gioco precedentemente fermo per il tocco di mano di Gyasi.16:14

42. 51'

Candreva cerca il pallone in profonditá per Bradaric, attenta la difesa locale.16:13

43. 49'

Shomurodov anticipato da Ochoa: che inizio peró per lo Spezia, rientrato benissimo dall'intervallo.16:12

44. 48'

Gran giocata di Maldini, un elastico in area e cross al centro: nessun compagno é pronto per la deviazione.16:10

45. 47'

Due cambi per lo Spezia, che non cambia schema ma inserisce due giocatori piú offensivi e abili nel giocare il pallone come Maldini e Zurkowksi.16:08

46. 46'

INIZIA IL SECONDO TEMPO DI SPEZIA - SALERNITANA!16:07

47. 46'

Sostituzione SPEZIA: esce Viktor Kovalenko, entra Szymon Żurkowski.16:07

48. 46'

Sostituzione SPEZIA: esce Daniele Verde, entra Daniel Maldini.16:07

49. Spezia che si é difeso, ha provato a sfruttare le ripartenze ma ha patito molto l'assenza di un Nzola abile nel far salire i suoi.15:52

50. Salernitana in avanti grazie all'autorete di Caldara, goffo in un anticipo su Piatek in area, ma ospiti decisamente piú pericolosi per tutto il primo tempo, con il Pistolero che colpisce anche una traversa.15:51

51. 45'+5'

FINISCE IL PRIMO TEMPO DI SPEZIA - SALERNITANA! 0-1 il risultato parziale, decide l'autorete di Caldara.15:51

52. 45'+4'

Salernitana che prova a battere il ferro finché é caldo, continuando a spingere per cercare il secondo gol prima dell'intervallo.15:50

53. 45'+3'

TRAVERSA DI PIATEK! Sull'angolo di Candreva, colpo di testa del polacco che colpisce in pieno il montante!15:48

54. 45'+2'

SAMBIA! L'esterno si gira e conclude con un sinistro velenoso, Dragowski in angolo.15:47

55. 45'+1'

festeggiano i 2500 tifosi arrivati da Salerno, la squadra di Sousa potrebbe con questo gol trovare tre punti fondamentali per la salvezza.15:47

56. 45'

Cinque i minuti di recupero.15:46

57. 44'

Si sblocca la partita, che errore di Caldara che prima non spazza sull'inserimento di Vilhena, poi batte il suo stesso portiere.15:46

58. 43'

GOL! Spezia - SALERNITANA 0-1! Autorete di Mattia Caldara. Il difensore, per anticipare in area Piatek, alza la sfera superando anche Dragowski: autogol dell'ex Atalanta.

61. 40'

Gran giocata di Coulibaly, dribbling nello stretto che costringe Bourabia al fallo.15:40

62. 38'

CANDREVA! Gran conclusione dalla distanza dell'Ex Lazio, palla di pochissimo a lato.15:39

63. 37'

Si ritorna a giocare: gran equilibrio nel possesso palla, 50.6% a favore della Salernitana.15:38

64. 36'

Gioco fermo per un giocatore della Salernitana a terra: si tratta di Vilhena.15:36

65. 35'

Salernitana sempre molto aggressiva, fatica lo Spezia a salire senza Nzola, il migliore dei locali nel difendere il pallone.15:36

66. 33'

Dia si autolancia di testa, ma la punta ex Villarreal é partito da posizione di fuorigioco.15:35

67. 32'

VERDE! Il fantasista cerca il gol olimpico dall'angolo, Ochoa di pugno allontana.15:32

68. 31'

Ochoa ha tutto il tempo di controllare e lanciare, Spezia che non pressa mai il portiere.15:32

69. 29'

Angolo per lo Spazia: Kovalenko al centro, Candreva devia, Ochoa non trattiene.15:30

70. 28'

Si gioca momentaneamente 10 contro 10, con i due giocatori pronti a rientrare.15:29

71. 27'

I due giocatori si rialzano molto doloranti, entrambi sembrano peró in grado di continuare il match.15:27

72. 25'

Scontro aereo duro tra Gyasi e Coulibaly, entrambi i giocatori a terra. Entrano gli staff medici delle due formazioni.15:26

73. 24'

KOVALENKO! Altro cross di Gyasi di destro, inserimento della mezzala che di testa manda a lato.15:23

74. 23'

OCCASIONE SPEZIA! Cross di Gyasi, colpo di testa di Shomurodov che termina alto.15:22

75. 22'

Ci avviciniamo alla prima metá di questo primo tempo, equilibrio in campo con la Salernitana forse piú propositiva, Spezia piú pericoloso in ripartenza.15:22

76. 20'

Angolo per la Salernitana: palla pericolosa al centro di Bradaric, sfera che termina in out.15:20

77. 19'

Altro lancio lungo per Shomurodov, pallone troppo profondo che si perde in out.15:19

78. 18'

Buoni ritmi in questo inizio partita, sfida aperta tra le due squadre nonostante l'importanza vitale dei tre punti.15:18

79. 16'

Arbitraggio all'inglese di Orsato che sta lasciando giocare molto, evitando di interrompere troppo il gioco.15:16

80. 15'

Bourabia trova il fondo e il cross, pallone che termina peró direttamente sul fondo.15:15

84. 11'

DIA! Pallonetto della punta che supera Dragowski, Piatek prova a ribadire in rete, sulla linea allontana Ampadu!15:11

85. 10'

Cross di Vilhena, colpo di testa di Gyomber, palla ancora alta.15:10

86. 9'

Cross di Bradaric, Amian ancora in angolo.15:10

87. 8'

Angolo per la Salernitana: Candreva al centro, Nikolaou allontana, Sambia al volo manda alto.15:09

91. 4'

Verde cerca un difficile no look di tacco per servire Shomurodov, lo ferma Bradaric.15:05

92. 3'

Dia molto vicino a Piatek, con Candreva da fantasista alle loro spalle.15:04

93. 2'

Spezia in maglia bianca e pantaloni neri, Salernitana in completo giallo da trasferta.15:01

94. 1'

INIZIA SPEZIA - SALERNITANA! Primo pallone per gli ospiti.15:01

95. Dirige il match l'esperto Daniele Orsato.14:21

96. Spezia e Salernitana sono le uniche due squadre dell’attuale seconda metà della classifica in Serie A che vantano due giocatori in doppia cifra di marcature: Boulaye Dia (10 reti) e M’Bala Nzola (12 reti, ma squalificato per questo match) – entrambi sono africani, come del resto Lookman e Osimhen: la Serie A è infatti l’unico attuale torneo tra i maggiori cinque campionati europei ad avere almeno quattro giocatori africani in doppia cifra di gol.14:20

97. Sousa punta sul tridente pesante, con Candreva e Dia alle spalle del Pistolero Piatek. Vilhena a centrocampo, Sambia sulla destra, Bradaric sulla sinistra.14:20

98. Semplici senza Nzola si affida al tridente Gyasi, Shomurodov e Verde, con l'ultimo preferito a Maldini. Ekdal a dirigere il centrocampo, Nikolaou da terzino.14:19

99. A disposizione della SALERNITANA: Fiorillo, Sepe, Bronn, Ekong, Fazio, Lovato, Bohinen, Kastanos, Maggiore, Iervolino, Caviglia, Bonazzoli, Botheim, Valencia.14:18

100. La formazione della SALERNITANA: 3-4-2-1 per gli ospiti, Ochoa - Daniliuc, Gyomber, Pirola - Sambia, Coulibaly, Vilhena, Bradaric - Candreva, Dia - Piatek.14:15

101. A disposizione dello SPEZIA: Zoet, Marchetti, Holm, Ferrer, Wisiniewski, Sala, Beck, Bastoni, Esposito, Agudelo, Cipot, Zurkowski, Krollis, Maldini.14:17

102. Sono ufficiali le formazioni del match: SPEZIA con il 4-3-3, Dragowski - Amian, Ampadu, Caldara, Nikolaou - Ekdal, Bourabia, Kovalenko - Gyasi, Shomurodov, Verde.14:14

103. Spezia e Salernitana si sono affrontate solo tre volte in Serie A: bilancio in equilibrio con una vittoria per parte e un pareggio; mentre sono stati 18 i precedenti tra le due squadre in Serie B (nove vittorie liguri, sette campane e due soli pareggi).14:13

104. Scontro salvezza al Picco, lo Spezia di Semplici ospita la Salernitana di Paulo Sousa: diciassettesimi in classifica i locali a quota 24, sedicesimi gli ospiti a quota 27.14:11

105. Dove si gioca la partita:

Stadio: Alberto Picco
    Città: La Spezia
    Capienza: 10336 spettatori14:11

Alberto Picco Fonte: Gettyimages

• 43'

Autogol di Mattia Caldara (Spezia)

• 45'

Sostituzione: esce Viktor Kovalenko ed entra Szymon Zurkowski (Spezia)

• 54'

Sostituzione: esce Emmanuel Gyasi ed entra Kevin Agudelo (Spezia)

• 55'

Sostituzione: esce Krzysztof Piatek ed entra Giulio Maggiore (Salernitana)

• 69'

Sostituzione: esce Antonio Candreva ed entra Emil Bohinen (Salernitana)

• 70'

Gol di Eldor Shomurodov (Spezia)

• 76'

Sostituzione: esce Dimitrios Nikolaou ed entra Simone Bastoni (Spezia)

• 77'

Ammonito Lassana Coulibaly (Salernitana)

• 80'

Sostituzione: esce Junior Sambia ed entra Grigoris Kastanos (Salernitana)

• 85'

Sostituzione: esce Albin Ekdal ed entra Przemyslaw Wisniewski (Spezia)

Quando si gioca Spezia - Salernitana?
La gara tra Spezia e Salernitana si giocherà domenica 2 aprile 2023 alle ore 15:00
Chi è l'arbitro di Spezia - Salernitana?
L'arbitro del match sarà Daniele Orsato
L'arbitro al VAR del match Spezia - Salernitana sarà Antonio Di Martino
Dove si gioca Spezia - Salernitana?
La partita si gioca a La Spezia
In che stadio si gioca Spezia - Salernitana?
Stadio Alberto Picco
Ad oggi il capocannoniere dello Spezia è MBala Nzola con 12 gol, mentre il capocannoniere della Salernitana è Boulaye Dia con 10 gol
Quale è stato il risultato finale di Spezia - Salernitana?
La gara tra Spezia e Salernitana si è conclusa con il risultato di 1-1
Chi sono stati i marcatori della partita Spezia - Salernitana?
Il marcatore dello Spezia è stato Eldor Shomurodov al 70' e Mattia Caldara(A) (autogol) al 43'

Spezia - Salernitana è valevole per la giornata numero 28 del campionato di Serie A 2022/2023.
La partita è in programma il giorno 2 aprile alle ore 15:00 allo stadio Alberto Picco di La Spezia.
Arbitro di Spezia - Salernitana sarà Daniele Orsato coadiuvato da Ciro Carbone e Alberto Tegoni. Al VAR invece ci sarà Antonio Di Martino.

Attualmente lo Spezia si trova 17° in classifica con 25 punti (frutto di 5 vittorie, 10 pareggi e 13 sconfitte); invece la Salernitana si trova 15° in classifica con 28 punti (frutto di 6 vittorie, 10 pareggi e 12 sconfitte).
Lo Spezia ha segnato 24 gol e ne ha subiti 44; la Salernitana ha segnato 32 gol e ne ha subiti 48.
La partita di andata Salernitana - Spezia si è giocata il 22 ottobre 2022 e si è conclusa 1-0.

In casa lo Spezia ha fatto 17 punti (3 vittorie, 8 pareggi e 4 sconfitte). Fuori casa la Salernitana ha totalizzato 11 punti (2 vittorie, 5 pareggi e 6 sconfitte).
Lo Spezia nelle ultime 3 partite ha affrontato l'Inter, il Sassuolo e la Salernitana ottenendo 4 punti grazie a 1 vittoria, 1 pareggio e 1 sconfitta.
La Salernitana nelle ultime 3 partite ha affrontato la Sampdoria, il Milan e il Bologna ottenendo 3 punti grazie a 0 vittorie, 3 pareggi e 0 sconfitte.
Lo Spezia ha incontrato nell'ultima partita la Salernitana pareggiando 1-1 mentre La Salernitana ha incontrato il Bologna pareggiando 2-2.
Il migliore marcatore della squadra allenata da Leonardo Semplici è MBala Nzola con 12 gol mentre il migliore marcatore della squadra allenata da Paulo Manuel Carvalho de Sousa è Boulaye Dia con 10 gol.

Spezia e Salernitana si sono affrontate 3 volte in campionato. Nei precedenti match lo Spezia ha vinto 1 volta, la Salernitana ha vinto 1 volta mentre i pareggi sono stati uno solo.

Spezia-Salernitana ai raggi x: dati storici, trend e curiosità

• Spezia e Salernitana si sono affrontate solo tre volte in Serie A: bilancio in equilibrio con una vittoria per parte e un pareggio; mentre sono stati 18 i precedenti tra le due squadre in Serie B (nove vittorie liguri, sette campane e due soli pareggi).
  • L’unica vittoria dello Spezia nei tre precedenti contro la Salernitana in Serie A è arrivata proprio nell’unica sfida disputata al Picco (2-1 con gol di Simy, Strelec e Kovalenko, il 16 ottobre 2021) – includendo anche la Serie B, i liguri hanno raccolto cinque vittorie e un pareggio nelle ultime sei sfide casalinghe di campionato contro i granata.
  • Lo Spezia ha vinto solo una delle ultime 10 partite casalinghe in Serie A (5N, 4P) – la più recente contro l’Inter il 10 marzo – e non vince due gare interne di fila in campionato dal periodo tra marzo-aprile 2022 (vs Cagliari e Venezia).
  • Nei maggiori cinque campionati europei, solo l’Ajaccio (nove) ha chiuso più partire da inizio 2023 senza andare a segno dello Spezia (ben sette sulle 12 partite disputate in Serie A) – gli Aquilotti hanno anche il peggior attacco (solo nove gol segnati) da inizio anno nel massimo torneo italiano.
  • La Salernitana arriva da tre pareggi consecutivi e solo una volta nella sua storia in Serie A ha toccato quota quattro, a febbraio 2022 ma con due allenatori diversi (due partite Colantuono e due Nicola).
  • Sfida tra la formazione che ha effettuato meno tiri in Serie A da inizio 2023 (la Salernitana, 110) e la terz’ultima in questa graduatoria statistica nell’anno solare in corso (lo Spezia, 124) - dietro ai granata appunto e alla Sampdoria (122).
  • Da quando è arrivato Paulo Sousa (ultime cinque giornate), la Salernitana ha registrato il possesso palla medio più basso della Serie A (39%), mentre nelle precedenti 22 giornate di questo campionato aveva mantenuto un possesso medio del 46%.
  • Sfida tra le due formazioni che hanno subito più gol da fuori area in questo campionato: la Salernitana (nove) e lo Spezia (otto, inclusa quella di Mazzocchi nel match d’andata contro i liguri).
  • Spezia e Salernitana sono le uniche due squadre dell’attuale seconda metà della classifica in Serie A che vantano due giocatori in doppia cifra di marcature: Boulaye Dia (10 reti) e M’Bala Nzola (12 reti, ma squalificato per questo match) – entrambi sono africani, come del resto Lookman e Osimhen: la Serie A è infatti l’unico attuale torneo tra i maggiori cinque campionati europei ad avere almeno quattro giocatori africani in doppia cifra di gol.
  • Solo M’Bala Nzola (14 su 23, 61%, ma squalificato per questo match) ha partecipato attivamente a più reti della propria squadra in questa Serie A di Boulaye Dia (14 su 31, 45%) – l’attaccante della Salernitana va a segno da due partite di fila e non arriva a tre presenze consecutive in gol in campionato da settembre.