Cagliari - Atalanta: 1-0 - Serie A 2019/2020. Risultato finale e commento alla partita

Marcatori: Ceppitelli 87' (Cagliari)

Benvenuti al live di Cagliari-Atalanta!17:30

Alla Sardegna Arena si giocano gli ultimi 90' del campionato e per entrambe le squadre i punti in palio pesano parecchio!17:30

All'Atalanta serve un punto per la certezza di entrare in Europa per il secondo anno consecutivo, il Cagliari sarebbe sicuro di salvarsi solo vincendo17:30

L'Atalanta ha un ampio vantaggio sulla Fiorentina in termini di differenza reti: difficile invece agganciare il 6° posto del Milan, che garantirebbe l'accesso diretto all'Europa League17:30

Cagliari privo di Joao Pedro, fermato per 6 mesi. Atalanta senza gli squalificati Masiello e Toloi e con tanti giovani della Primavera in panchina17:30

Si sta per cominciare, stadio esaurito per spingere la squadra di Lopez verso la salvezza17:30

1' PARTITI!18:01

5' Sospetto fallo di mano di Pisacane nell'area del Cagliari: l'arbitro aveva fatto proseguire, è stato richiamato, ma dopo aver valutato le immagini non ha concesso il rigore all'Atalanta18:05

9' Scampato il pericolo il Cagliari sta attaccando con continuità, ma l'Atalanta non concede spazi in fase difensiva18:09

13' Ora sta venendo fuori con personalità l'Atalanta, che da qualche minuto sta costringendo il Cagliari nella propria metà campo18:13

15' FARIAS! Colpo di testa del brasiliano, Gollini respinge!18:15

16' DEIOLA! Ancora Gollini! Gran tiro dalla distanza dell'ex spezzino con deviazione di un difensore, il portiere dell'Atalanta si ripete in tuffo! Cagliari pericolosissimo!18:16

20' Doppia occasione per il Cagliari, che si è scosso dopo una fase favorevole all'Atalanta. Partita equilibrata, ma finora Cragno non ha dovuto effettuare parate18:20

24' PAVOLETTI! Salvataggio sulla linea del centravanti del Cagliari che evita lo svantaggio ai suoi sugli sviluppi di un corner per l'Atalanta, che ora spinge forte!18:24

26' Lo svantaggio del Crotone contro il Napoli fa piacere al Cagliari, ma la gara della Sardegna Arena è tutta da giocare: l'Atalanta fa valere il superiore tasso tecnico e la maggiore tranquillità18:26

28' SOSTITUZIONE ATALANTA! Bastoni prende il posto di Gosens, che ha chiesto il cambio per infortunio18:28

33' Bella partita a Cagliari, con tante occasioni e buoni ritmi. Intanto il raddoppio del Napoli sul Crotone rasserena il Cagliari, che sarebbe salvo anche in caso di sconfitta18:33

37' L'Atalanta prova a chiudere in attacco un primo tempo che ha visto la squadra di Gasperini controllare di più gioco e pallone, ma con un basso indice di pericolosità18:37

41' Nell'Atalanta Bastoni è andato a fare l'esterno di centrocampo, ereditando la posizione di Gosens, con Castagne restato nel terzetto difensivo18:41

45' FINISCE IL PRIMO TEMPO! Nessun gol alla Sardegna Arena, ma per il momento tutti contenti!18:45

45' Meglio l'Atalanta, ma più pericoloso il Cagliari, al momento salvo grazie alla sconfitta del Crotone. A tra poco per il secondo tempo!18:45

46' VIA ALLA RIPRESA!19:01

46' AMMONIZIONE! Fallo da dietro di Castagne su Farias: primo giallo della partita19:01

50' AMMONIZIONE! Giallo anche a Barella per proteste!19:05

52' IONITA! GOL ANNULLATO! Inserimento del moldavo su sponda di Pavoletti, ma l'ex veronese era in fuorigioco!19:07

57' SOSTITUZIONE ATALANTA! Barrow prende il posto di Cristante. Un attaccante in più per Gasperini che ora passa al 3-4-1-219:12

62' I ritmi si sono abbassati rispetto al primo tempo. Cagliari sulla difensiva, ma l'Atalanta non punge19:17

65' FREULER! Lo svizzero ci prova dalla distanza, spettacolare il volo di Cragno che respinge!19:20

68' Anche l'Atalanta sembra avere poco da chiedere. La larga vittoria del Milan sulla Fiorentina costringerà i neroblu a disputare ben tre turni preliminari di Europa League19:23

70' FARIAS! Che errore del brasiliano! Pavoletti lo manda in porta, ma Caldara rinviene e la sua deviazione è provvidenziale!19:25

71' SOSTITUZIONE CAGLIARI! Entra l'ex Cigarini al posto di Deiola19:26

75' SOSTITUZIONE CAGLIARI! Esce anche Pavoletti, a causa di un problema fisico: entra Sau19:30

79' BARROW! Squillo del giovane attaccante atalantino: Cragno blocca19:34

83' SOSTITUZIONE ATALANTA! C'è spazio anche per il terzo portiere dell'Atalanta Francesco Rossi, che prende il posto di Gollini. Debutto in A per il classe '9119:38

87' GOL DEL CAGLIARI! CEPPITELLI!19:42

88' Esplode la Sardegna Arena! Corner dalla sinistra e stacco imperioso del capitano rossoblù che batte Rossi! Cagliari in salvo!19:43

91' RIGORE PER L'ATALANTA!19:46

91' Contatto tra Ceppitelli e Caldara, che si incaricherà della battuta19:46

93' CALDARA SBAGLIA! Tiro altissimo del difensore dell'Atalanta!19:48

90' Tre minuti di recupero19:45

91' AMMONIZIONE! Giallo per Pisacane per un brutto fallo su Gomez19:46

94' È FINITA! Il Cagliari vince e si salva!19:49

94' Si è giocato solo nel primo tempo, poi il risultato di Napoli ha trasformato la ripresa in una passerella per tutti, prima del finale acceso19:49

94' Il Cagliari chiude al 16° posto con 39 punti, come il Bologna. Atalanta al settimo posto e costretta a tre preliminari di Europa League19:49

94' Finisce qui il live di Cagliari-Atalanta! Grazie per averci seguito!19:49

Cagliari: Cragno, Pisacane (ammonito), Lykogiannis, Ceppitelli (gol), Faragò, Deiola (sostituito), Ionita, Padoin, Barella (ammonito), Pavoletti (sostituito), Farias (sostituito). A disposizione: Rafael, Romagna, Castan, Miangue, Andreolli, Cigarini (ammonito, subentrato), Cossu (subentrato), Dessena, Caligara, Giannetti, Han, Sau (subentrato)

Atalanta: Gollini (sostituito), Palomino, Caldara, Castagne (ammonito), Hateboer, Cristante (sostituito), Gosens (sostituito), Freuler, De Roon, Gomez, Ilicic. A disposizione: Rossi (subentrato), Berisha, Bastoni (subentrato), Del Prato, Mancini, Haas, Colpani, Barrow (subentrato), Elia