Spal - Roma: 0-3 - Serie A 2017/2018 2019/2020. Risultato finale e commento alla partita

Marcatori: Aut.Vicari 33' (Roma); Nainggolan 52' (Roma); Schick 59' (Roma)

Benvenuti alla diretta live di Spal-Roma!14:30

Semplici manda in campo il solito 3-5-2 e conferma la coppia di attacco Paloschi-Antenucci14:30

Scelte importanti in vista della semifinale di Champions League per Di Francesco, che lascia in panchina Florenzi, De Rossi e Dzeko e dà una chance a Schick, Gonalons e Peres14:30

1' PARTITI! Palla alla Spal15:01

3' Prova la Spal a portarsi in avanti sfruttando la corsia mancina con Mattiello15:03

5' Giallo per Vicari che stende Schick vicino all'area di rigore della Spal!15:05

6' SILVA! Tiro basso che impegna Meret, bravo a bloccare la sfera15:06

8' Giallo per Strootman per un fallo su Mattiello!15:08

10' Molti i falli fischiati dal Signor Tagliavento in questo avvio15:10

12' Proteste della Spal per un contatto in area fra Antenucci e Fazio15:12

13' Giallo per Everton Luiz per un brutto fallo su Strootman!15:13

13' Dopo il check del VAR, Tagliavento fa proseguire il gioco e non assegna il calcio di rigore alla Spal per un contatto abbastanza dubbio in area fra Fazio e Antenucci15:13

16' Ritmi infuocati in questi minuti per l'avvio aggressivo da parte di entrambe le squadre15:16

19' Ritmi alti che probabilmente non potranno essere mantenuti dalle due squadre visto il caldo di oggi a Ferrara15:19

21' EL SHAARAWY! Si accentra l'esterno italo-egiziano, il suo tiro leggermente deviato finisce a fil di palo15:21

22' EL SHAARAWY! Tiro al volo angolato, ma debole, blocca Meret15:22

25' Gioco interrotto per i soccorsi a Pellegrini che ha subito un colpo al volto15:25

28' Rischio corso da Lazzarri che mette in difficoltà Vicari con un retropassaggio che per poco non è stato intercettato da Schick15:28

31' Tiro dalla distanza di Pellegrini, nessun problema per Meret che vede sfilare la sfera a lato15:31

32' Pellegrini davanti a Meret, ottima chuìiusura disperata della difesa della Spal15:32

33' ROMA IN VANTAGGIO! AUTORETE DI VICARI!15:33

34' Cross di Pellegrini per l'inserimento di Strootman, che viene anticipato da Vicari, che insacca alle spalle di Meret15:34

37' Vicari è uscito dal campo per infortunio, ma Semplici attende per effettuare il cambio15:37

38' Ecco il cambio nella Spal! Fuori Vicari e dentro Grassi15:38

39' Giallo per Schiattarella per proteste!15:39

41' PELLEGRINI! Recupera palla la Roma grazie al pressing di Schick, El Shaarawy serve Nainggolan, che apre per il numero 7 giallorosso che calcia addosso a Meret15:41

44' Strappo di Nainggolan che libera il destro, palla alta sopra la traversa15:44

45' Saranno 3 i minuti di recupero!15:45

45' EL SHAARAWY! Splendido assist di Schick che con uno scavetto serve l'esterno giallorosso, che conclude addosso a Meret, bravo a chiudere lo specchio15:45

45' NAINGGOLAN! Tiro da buona posizione, palla a lato15:45

45' FINISCE IL PRIMO TEMPO! Roma in vantaggio per 1-0 sulla Spal15:45

45' Primo tempo frizzante quello fra Spal e Roma. Episodio dubbio in area di rigore della Roma con un contatto fra Fazio e Antenucci che Tagliavento ritiene regolare con il VAR che va proseguire15:45

45' La Roma inizia a giocare, mentre la Spal si innervosisce e concede molte occasioni ai giallorossi. Gli uomini di Di Francesco passano grazie all'autorete di Vicari che anticipa Strootman15:45

45' Nei minuti di recupero la Roma crea due grosse occasioni per portarsi sul 2-0, ma El Shaarawy, grande parata di Meret e Nainggolan, tiro a lato da buona posizione, peccano di precisione15:45

46' SI RIPARTE! Palla alla Roma16:01

46' Cambio nell'intervallo per la Spal! Fuori Schiattarella e dentro Simic16:01

49' Cross di Kurtic che per poco non trova il taglio di Paloschi16:04

50' NAINGGOLAN! Tiro dal limite, palla a lato16:05

52' RADDOPPIO DELLA ROMA! NAINGGOLAN!16:07

53' Conclusione di potenza dal limite dell'area, che si insacca all'angolino, nulla da fare per Meret16:08

55' PALOSCHI! Tiro in diagonale, respinge Alisson, poi bravo Bruno Peres ad anticipare Antenucci16:10

56' EL SHAARAWY! Entra in area l'esterno giallorosso e calcia, bravo Meret a rimanere in piedi e a respingere16:11

59' 3-0 DELLA ROMA! SCHICK!16:14

60' Angolo manovrato della Roma e cross di Pellegrini che trova Schick che di testa non sbaglia16:15

63' LAZZARI! Tiro da posizione defilata, blocca Alisson16:18

66' EL SHAARAWY! Serpentina dalla sinistra e tiro alto sopra la traversa16:21

67' Cambio nella Roma! Fuori Strootman e dentro Under16:22

68' ANTENUCCI! Tiro dall'interno dell'area, Alisson alza la sfera sopra la traversa16:23

71' Problemi alla spalla sinistra per Meret, che si sta facendo medicare dallo staff sanitario della Spal16:26

72' Riprende il gioco e Meret è regolarmente in campo16:27

73' Cambio nella Roma! Fuori Nainggolan e dentro Perotti16:28

75' Palo di El Shaarawy! Ma l'arbitro ferma il gioco per la posizione in fuorigioco dell'ex Milan e Monaco16:30

77' Cambio nella Roma! Fuori Pellegrini e dentro Gerson16:32

79' Cambio nella Spal! Non ce la fa Meret ed entra Gomis16:34

82' Contropiede di Perotti, ma l'argentino sbaglia il suggerimento in profondità per Under16:37

85' Mantiene il possesso palla la Roma che vede avvicinarsi una preziosa vittoria per la corsa alla Champions League16:40

88' Spal che sembra già negli spogliatoi, la Roma mantiene il possesso del pallone16:43

89' Giallo per Grassi per un fallo su Gonalons!16:44

90' Ci saranno 3 minuti di recupero!16:45

93' E' FINITA! La Roma batte la Spal per 3-016:48

93' Roma autorevole sul campo della Spal e vince meritatamente per 3-0, facendo riposare anche pedine importanti e ritorvando i gol di Schick16:48

93' Grazie per aver seguito la diretta live di Spal-Roma!16:48

Spal: Meret (sostituito), Cionek, Vicari (ammonito, gol AUT., sostituito), Felipe, Lazzari, Schiattarella (ammonito, sostituito), Kurtic, Luiz (ammonito), Mattiello, Antenucci, Paloschi. A disposizione: Marchegiani, Gomis (subentrato), Dramè, Salamon, Vaisanen, Simic (subentrato), Vitale, Grassi (ammonito, subentrato), Viviani, Schiavon, Bonazzoli, Floccari, Konate

Roma: Alisson, Fazio, Peres, Jonathan Silva, Manolas, Gonalons, Pellegrini (sostituito), Strootman (ammonito, sostituito), El Shaarawy, Schick (gol), Nainggolan (gol , sostituito). A disposizione: Skorupski, Lobont, Capradossi, Juan Jesus, Pellegrini, Perotti (subentrato), De Rossi, Under (subentrato), Florenzi, Gerson (subentrato), Dzeko, Antonucci

Arbitro: Paolo Tagliavento di Terni