Milan - Fiorentina: 0-1 - Serie A 2018/2019 2019/2020. Risultato finale e commento alla partita

Marcatori: Chiesa 73' (Fiorentina)

Stadio: Giuseppe Meazza
Città: Milano
Capienza: 80018 spettatori14:30

Benvenuti al live della gara tra Milan e Fiorentina!14:30

Emergenza in casa rossonera: Gattuso corre ai ripari avanzando Calabria nel ruolo di mezzala, davanti spazio a Suso, Higuain e Castillejo14:30

Pioli ha deciso di lasciare ancora in panchina Pjaca a favore di Kevin Mirallas, che farà reparto con Chiesa e Simeone14:30

Squadre in campo per il riscaldamento14:30

1' E' iniziata Milan-Fiorentina! Primo possesso per i rossoneri15:01

3' Calhanoglu prova a imbeccare Castillejo ma Milenkovic fa buona guardia sullo spagnolo15:03

3' Ci prova subito Calhanoglu servito da Suso ma il suo tiro è centrale, Lafont para15:03

5' Milenkovic trattiene irregolarmente Castillejo, punizione per i rossoneri15:05

7' Ancora Calhanoglu al tiro: il turco però calibra male e la sfera termina a lato15:07

9' Rossoneri che cercano di impostare il loro gioco, la squadra ospite non è ancora riuscita a prendere le misure15:09

10' Conclusione di Biraghi che termina a lato, nessun problema pericolo Donnarumma15:10

12' Cross di Benassi lento e prevedibile, blocca Donnarumma in presa alta15:12

14' Angolo per la Fiorentina che Calhanoglu respinge, ripartono da dietro i viola15:14

16' Ottimo disimpegno difensivo per la squadra di Gattuso, servizio per Calhanoglu che però viene sorpreso da Simeone, sfera ai viola15:16

18' CALHANOGLU! Ottimo scambio con Suso ma la conclusione termina a lato, grande azione del turco15:18

20' Cross di Benassi che stagna nell'area di rigore rossonera, alla fine Abate interviene allontanando la minaccia15:20

22' Calabria tenta la fuga sulla destra, Vitor Hugo lo ferma15:22

24' Doppio cross di Biraghi, prima interviene Romagnoli e dopo Abate15:24

25' Ottimo spunto di Suso per Higuain ma Vitor Hugo copre bene e accompagna all'uscita il Pipita15:25

28' Fallo di Benassi ai danni di Calhanoglu, i rossoneri vorrebbero il giallo ma Mariani riprende solo verbalmente l'ex Toro15:28

30' RODRIGUEZ! Potente conclusione dello svizzero dopo un'azione confusa, Lafont respinge in corner15:30

33' I ritmi a San Siro si sono abbassati: le due squadre si studiano alla ricerca di un varco per affondare15:33

32' Giallo per Pezzella che interrompe la ripartenza di Calhanoglu15:32

36' Azione continuata del Milan che arriva al cross, Veretout manda in corner15:36

38' Doppio tentativo dalla bandierina per i rossoneri ma in entrambe le occasioni non riescono a impensierire Lafont15:38

42' Schema da calcio d'angolo per la Fiorentina, allontana la retroguardia rossonera15:42

43' Ammonizione per Vitor Hugo per fallo ai danni di Calabria15:43

44' CALHANOGLU! Conclusione precisa del numero 10 cui si oppone Milenkovic appostato sulla linea di porta!15:44

45' FINE PRIMO TEMPO! Nessuna rete nei primi 45', il Milan poteva passare in vantaggio allo scadere con la conclusione di Calhanoglu ma Milenkovic ha salvato sulla linea.15:45

45' Ha inizio il secondo tempo!16:00

48' Fiorentina che sembra esser ripartita con un piglio più convincente!16:03

49' Castillejo prova a involarsi in contropiede ma Benassi lo contiene bene16:04

50' Suso per Higuain, sponda del Pipita per la corrente Calabria che spreca malamente col mancino16:05

51' Ci prova Mirallas ma, disturbato da Zapata, manda alto16:06

53' Risponde Suso ma la sua conclusione è prevedibile, blocca Lafont16:08

56' Sugli sviluppi di un corner Veretout prova ad imbeccare Simeone ma l'argentino non controlla, si riparte da Donnarumma16:11

58' HIGUAIN! Colpo di testa dell'argentino che impegna Lafont, corner Milan16:13

59' Dalla bandierina Rodriguez prova a servire Romagnolo ma Vitor Hugo allontana16:14

62' Pioli inserisce Gerson per Mirallas16:17

63' Giallo per Fernandes per fallo su Calabria16:18

66' Punizione viola, spizzata di Vitor Hugo per Pezzella che è in ritardo e non impatta16:21

68' Doppio cambio Milan: Laxalt e Cutrone per Josè Mauri e Castillejo16:23

70' Ci prova Benassi ma la sua conclusione è mal calcolata, nessun problema per Donnarumma16:25

73' GOL DI CHIESA, FIORENTINA AVANTI!16:28

74' L'esterno viola supera Calabria e batte Donnarumma con una splendida conclusione! Viene poi ammonito per essersi tolto la maglia nell'esultanza16:29

76' Momento positivo per gli uomini di Pioli che provano a mettere alle corde i rossoneri16:31

77' Giallo per Suso che trattiene Simeone16:32

78' Ammonito anche Romagnoli per proteste16:33

80' traversone per Cutrone che viene però anticipato da Lafont16:35

82' Si scalda Conti che potrebbe ornare in campo dopo quasi un anno e mezzo16:37

84' Entra proprio Conti, esce Abate16:39

85' LAXALT! Azione confusa in area viola, l'esterno prova un colpo di testa ma Lafont sventa il pericolo!16:40

86' Pioli si copre e inserisce Laurini per Benassi16:41

89' Ospiti che ora fanno girare il pallone per far passare i minuti16:44

90' Quattro minuti di recupero16:45

90' Lancio lungo per Cutrone che viene anticipato da Pezzella16:45

90' Giallo per Laxalt16:45

90' FINISCE QUI! La Fiorentina passa a San Siro grazie alla rete di Chiesa al 73'16:45

Milan: Donnarumma, Romagnoli (ammonito), Zapata, Abate (sostituito), Rodriguez, Calabria, Mauri (sostituito), Calhanoglu, Higuain, Suso (ammonito), Castillejo (sostituito). A disposizione: Donnarumma, Reina, Musacchio, Conti (subentrato), Montolivo, Halilovic, Laxalt (ammonito, subentrato), Cutrone (subentrato), Tsadjout

Fiorentina: Lafont, Biraghi, Milenkovic, Vitor Hugo (ammonito), Pezzella (ammonito), Benassi (sostituito), Veretout, Fernandes (ammonito), Chiesa (ammonito, gol), Simeone, Mirallas (sostituito). A disposizione: Dragowski, Hancko, Olivera, Ceccherini, Laurini (subentrato), Eysseric, Dabo, Gerson (subentrato), Norgaard, Pjaca, Vlahovic, Thereau

Arbitro: Maurizio Mariani di Aprilia