Milan - Empoli: 3-0 - Serie A 2018/2019 2019/2020. Risultato finale e commento alla partita

Marcatori: Piatek 49' (Milan); Kessie 51' (Milan); Castillejo 67' (Milan)

Stadio: Giuseppe Meazza
Città: Milano
Capienza: 80018 spettatori20:00

Benvenuti al live di Milan-Empoli!20:00

Neppure il tempo di archiviare la settimana di Coppe Europee e si riparte con l'anticipo della 25a giornata di Serie A!20:00

In campo Milan ed Empoli, che si incrociano con obiettivi opposti: caccia a un posto in Champions League e alla salvezza20:00

Squadre in campo! Con qualche secondo di ritardo arriva anche il tecnico dell'Empoli Iachini, poco prima del via della gara20:00

1' VIA AL MATCH!20:31

3' Qualche sorpresa nella formazione del Milan. Gattuso sceglie di tenere a riposo Suso dando fiducia a Calhanoglu. In difesa c'è Conti dall'inizio in luogo di Calabria20:33

6' CAPUTO! Bel lancio di Bennacer per Krunic, assist per l'ex Entella che conclude sull'esterno della rete!20:36

10' GOL DEL MILAN! PAQUETÅ!20:40

11' GOL CANCELLATO DAL VAR!20:41

12' Cross perfetto di Rodriguez dalla sinistra e perfetto colpo di testa del brasiliano che non lascia scampo a Dragowski, ma Paquetà era partito in fuorigioco. Si riparte dallo 0-020:42

15' L'Empoli si salva, ma la squadra di Iachini è già in grave difficoltà. Il Milan ha subito assunto il comando del gioco20:45

18' Problemi per Kessié, a terra e soccorso dai medici: Gattuso preoccupato per le condizioni dell'ivoriano20:48

21' L'Empoli prova a non farsi schiacciare, ma la squadra di Iachini riesce solo ad alleggerire saltuariamente la pressione del Milan20:51

22' CASTILLEJO! Gran giocata dello spagnolo: dribbling e sinistro a giro dal limite dell'area, Dragowski si rifugia in angolo20:52

26' CASTILLEJO! Ancora l'ex Villarreal, questa volta con il destro: parabola strana dal limite, Dragowski alza in angolo20:56

29' Empoli spaccato in due, con Farias e Caputo dediti alla fase offensiva e il resto della squadra a protezione dell'area. Il Milan fa girare il pallone20:59

32' Kessié non è in condizioni ottimali. Qualche errore di troppo da parte dell'ex atalantino21:02

35' Fase di partita equilibrata, l'Empoli prova a prendere coraggio21:05

38' Il gioco del Milan ha perso in qualità rispetto ai primi minuti. Solo due occasioni per i rossoneri, entrambe dalla distanza con Castillejo21:08

41' L'Empoi difende con una linea più alta, ma è la manovra del Milan che è meno fluida rispetto ai primi minuti21:11

44' KESSIÉ! Tentativo improbabile del centrocampista da posizione molto defilata all'interno dell'area: palla sul fondo21:14

44' Concessi due minuti di recupero21:14

45' FINISCE IL PRIMO TEMPO!21:15

45' Il Milan era partito bene, per poi spegnersi alla distanza. Empoli ben coperto, anche se mai pericoloso. A tra poco per la cronaca del secondo tempo!21:15

46' INIZIA IL SECONDO TEMPO! Nessuna sostituzione durante l'intervallo21:31

49' Nel Milan si sta però scaldando Biglia, che potrebbe rivedere il campo dopo oltre tre mesi di assenza21:34

49' GOL DEL MILAN! PIATEK!21:34

59' Gran cross basso di Calhanoglu dalla destra e girata del polacco, ancora implacabile all'interno dell'area: il Milan la sblocca!21:44

51' GOL DEL MILAN! RADDOPPIA KESSIÉ!21:36

52' Un ispiratissimo Castillejo vede l'inserimento nello spazio di Kessié che insacca con un morbido pallonetto sull'uscita di Dragowski!21:37

53' Empoli messo ko dall'uno-due del Milan, che pure sembrava aver iniziato la ripresa sui bassi ritmi dell'ultima parte della prima frazione21:38

55' AMMONIZIONE! Primo giallo del match: Di Lorenzo abbatte Calhanoglu21:40

59' Bakayoko a terra dopo uno scontro con Krunic. Il francese potrebbe rifiatare in vista della semifinale di Coppa Italia: continua a scaldarsi Biglia21:44

62' L'Empoli si trova di fronte una montagna da scalare dopo aver nel complesso retto bene nel primo tempo. La squadra di Iachini però non si arrende21:47

66' DOPPIA SOSTITUZIONE EMPOLI! Ucan prende il posto di Acquah, La Gumina quello di Farias21:51

67' GOL DEL MILAN! CASTILLEJO! 3-0!21:52

68' Altra bella azione del Milan conclusa con un cross perfetto di Conti per il taglio di Castillejo, che trova il meritato gol che chiude la partita21:53

69' SOSTITUZIONE MILAN! Cutrone e Borini rilevano gli applauditissimi Piatek e Paquetà21:54

71' AMMONIZIONE! Giallo per Calhanoglu, troppo impetuoso nel recupero difensivo su Caputo21:56

73' SOSTITUZIONE EMPOLI! Iachini fa rifiatare Pasqual: entra Pajac21:58

76' Gara ormai chiusa a San Siro. Il Milan ha aperto e chiuso la pratica in 25' e resta saldo al quarto posto22:01

78' GOL DEL MILAN! BORINI FA 4-0!22:03

79' Azione personale rabbiosa dell'ex romanista che si fa strada in area, dribbla un avversario e buca Dragowski sul primo palo! Il Milan dilaga!22:04

80' SOSTITUZIONE MILAN! Standing ovation per Bakayoko: si rivede Biglia22:05

81' IL GOL DI BORINI VIENE CANCELLATO DAL VAR!22:06

82' Dopo un paio di minuti l'arbitro Giacomelli viene richiamato e annulla il gol per fuorigioco di Cutrone, che ha partecipato all'azione. Si resta sul 3-022:07

86' Si attende ormai solo il fischio finale. L'Empoli cerca con orgoglio il gol della bandiera, il Milan manovra e non disdegna di affondare22:11

89' UCAN! Rimpallo in area e tentativo di tacco del turco ex Roma: blocca Donnarumma22:14

90' Concessi quattro minuti di recupero22:15

94' È FINITA! IL MILAN VINCE 3-0!22:19

94' Terzo successo di fila per la squadra di Gattuso, che sale a 45 punti. Tutto facile per i rossoneri, che dopo un primo tempo controllato dilagano nella ripresa22:19

94' Per il Milan anche due gol annullati dal Var22:19

94' Termina qui il live di Milan-Empoli! Grazie per averci seguito!22:19

Milan: Donnarumma, Conti, Romagnoli, Musacchio, Rodriguez, Kessie (gol), Paquetà (sostituito), Bakayoko (sostituito), Piatek (gol , sostituito), Castillejo (gol), Calhanoglu (ammonito). A disposizione: Donnarumma, Plizzari, Strinic, Abate, Calabria, Mauri, Bertolacci, Montolivo, Biglia (subentrato), Laxalt, Borini (subentrato), Cutrone (subentrato)

Empoli: Dragowski, Veseli, Silvestre, Dell'Orco, Krunic, Pasqual (sostituito), Acquah (sostituito), Bennacer, Di Lorenzo (ammonito), Farias (sostituito), Caputo. A disposizione: Provedel, Perucchini, Diks, Rasmussen, Nikolaou, Maietta, Ucan (subentrato), Pajac (subentrato), Capezzi, Traorè, Brighi, La Gumina (subentrato), Oberlin

Arbitro: Piero Giacomelli di Trieste