Parma - Cagliari: 2-0 - Serie A 2018/2019 2019/2020. Risultato finale e commento alla partita

Marcatori: Inglese 20' (Parma); Gervinho 47' (Parma)

Stadio: Ennio Tardini
Città: Parma
Capienza: 22352 spettatori14:30

Benvenuti a Parma, questo è il live di Parma-Cagliari. La partita inizierà tra pochi minuti.14:30

Tridente Gervinho-Inglese-Di Gaudio per D'Aversa, Maran rinuncia a Pavoletti e lancia dal primo minuti il tandem Sau-Cerri (quest'ultimo è un ex), con Joao Pedro alle loro spalle.14:30

1' SI PARTE!15:01

3' Ci provano Joao Pedro e poi Barella, subito propositivo il Cagliari.15:03

5' Inglese prova a sfondare, bravissimo Barella a chiuderlo in ripiegamento.15:05

7' Il Cagliari si conquista il primo calcio d'angolo della partita.15:07

9' Sau apre per Srna che non ci arriva: palla sul fondo.15:09

11' Dimarco va al cross per Gervinho, anticipato di testa dalla retroguardia del Cagliari.15:11

14' Iacoponi trova Inglese, che di testa deposita in rete. Gol però annullato per fuorigioco.15:14

17' Ancora attivissimo Gervinho, che punta al centro e sfiora di poco il palo.15:17

20' GOL! Inglese! Stavolta il gol è valido! Parma-Cagliari 1-0!15:20

21' Dimarco lancia in avanti, Cragno e Romagna non si capiscono e Inglese li beffa depositando in rete.15:21

23' Dopo una lunga consultazione il Var conferma il gol! Parma in vantaggio!15:23

26' Erroraccio di Sepe, la palla finisce sui piedi di Ionita che non ne approfitta.15:26

28' Corner Cagliari, la palla finisce a Barella che esplode il tiro, anche deviato da Ionita: fuori.15:28

31' Bel contropiede per il Parma, Gervinho però conquista solo un corner.15:31

32' AMMONIZIONE ai danni di Gagliolo: fallo tattico per lui su una ripartenza del Cagliari dopo un corner per i ducali.15:32

34' AMMONIZIONE: scaramucce proprio con Gagliolo, giallo anche per Sau.15:34

36' Bradaric trova Cerri, bravissimo in uscita Sepe ad evitargli il gol del pari.15:36

39' Gran tiro di Barillà, Cragno si oppone con i pugni.15:39

40' Altro gran tiro per il Parma, stavolta di Rigoni. Ancora una volta Cragno è attento.15:40

42' Joao Pedro batte un corner, su cui Sepe arriva per primo anticipando tutti.15:42

44' Joao Pedro steso al limite dell'area del Parma: punizione interessante per il Cagliari.15:44

45' FINE PRIMO TEMPO.15:45

45' All'intervallo Parma in vantaggio grazie alla rete di Inglese.15:45

46' INIZIO SECONDO TEMPO.16:01

46' Subito Parma propositivo, ma il traversone di Iacoponi si spegne sul fondo.16:01

47' GOL! Raddoppio di Gervinho! Parma-Cagliari 2-0!16:02

48' Contropiede straordinario dell'ivoriano che, partito dalla sua metà campo, ha superato metà della retroguardia del Cagliari per poi fare secco Cragno.16:03

50' Cross di Dimarco per Rigoni, il cui colpo di testa non fa male al Cagliari.16:05

52' Diagonale di Cerri, pallone però che finisce fuori.16:07

55' Contropiede del Parma, bravissimo Barella a chiudere su Di Gaudio.16:10

58' Corner per il Parma, Bruno Alves pericoloso di testa.16:13

59' Squillo del Cagliari con il tiro di Ionita, Sepe è attento e dice di no.16:14

61' SOSTITUZIONE doppia per il Cagliari: in campo Farias e Castro al posto di Cerri e Ionita.16:16

64' SOSTITUZIONE anche per il Parma, con Deiola in campo al posto di Di Gaudio.16:19

67' Farias cerca Castro, Sepe anticipa tutti.16:22

69' AMMONIZIONE per Barillà, autore di un fallo su Castro.16:24

72' Barella per Farias, bravissimo Bruno Alves ad anticipare il suo ex compagno e impedirgli di dimezzare lo svantaggio del Cagliari.16:27

74' SOSTITUZIONE Parma: in campo Ceravolo al posto di Inglese.16:29

76' Grande apertura di Alves per Barillà, il suo cross al centro è però intercettato da Cragno.16:31

78' Srna trova Sau che prova la deviazione di tacco. Pallone largo di pochi centimetri.16:33

79' SOSTITUZIONE: per il Cagliari esce Bradaric, al suo posto Cigarini, un ex della partita.16:34

81' Altro contropiede Parma, con Gervinho che mette in azione Deiola. Si immola Lykogiannis e il punteggio non cambia.16:36

83' Ceravolo in campo aperto e poi Iacoponi sul corner susseguente: il Parma ci prova ancora e non sembra proprio sazio di gol.16:38

85' SOSTITUZIONE: standing ovation per Gervinho, richiamato in panchina da D'Aversa che al suo posto manda in cambo Gobbi per coprirsi.16:40

88' Cagliari che in questo finale sta cercando un guizzo per riaprire la partita, ma il Parma chiude bene gli spazi.16:43

90' Quattro minuti di recupero.16:45

92' Ceravolo serve Dimarco che trova un bel tiro d'esterno, che però non crea problemi a Cragno.16:47

94' FINITA!16:49

95' Il Parma batte il Cagliari per 2-0, con una rete per tempo: in gol prima Inglese e poi Gervinho con una prodezza da cineteca.16:50

96' Dal Tardini abbiamo finito, appuntamento ai prossimi live.16:51

Parma: Sepe, Bruno Alves, Iacoponi, Dimarco, Gagliolo (ammonito), Stulac, Rigoni, Barillà (ammonito), Di Gaudio (sostituito), Gervinho (gol , sostituito), Inglese (gol , sostituito). A disposizione: Frattali, Bagheria, Gazzola, Gobbi (subentrato), Bastoni, Sierralta, Deiola (subentrato), Ciciretti, Sprocati, Da Cruz, Ceravolo (subentrato), Siligardi

Cagliari: Cragno, Klavan, Lykogiannis, Srna, Romagna, Ionita (sostituito), Barella, Joao Pedro, Bradaric (sostituito), Sau (ammonito), Cerri (sostituito). A disposizione: Daga, Aresti, Rafael, Pisacane, Andreolli, Dessena, Cigarini (subentrato), Pajac, Padoin, Faragò, Castro (subentrato), Farias (subentrato)

Arbitro: Gianpaolo Calvarese di Teramo