Frosinone - Roma: 2-3 - Serie A 2018/2019 2019/2020. Risultato finale e commento alla partita

Marcatori: Ciano 5' (Frosinone); Dzeko 30' (Roma); Pellegrini 31' (Roma); Pinamonti 80' (Frosinone); Dzeko 94' (Roma)

Stadio: Benito Stirpe
Città: Frosinone
Capienza: 16227 spettatori20:00

Benvenuti al live di Frosinone-Roma!20:00

Allo "Stirpe" si gioca il terzo anticipo della 25a giornata, derby laziale molto sentito in particolare dalla tifoseria ciociara20:00

Si gioca un vero e proprio testacoda: di fronte la penultima e la quinta della classe. In palio punti per la salvezza e la corsa al quarto posto20:00

Di Francesco opta per un robusto turnover in vista delle prossime delicatissime partite contro la Lazio e contro il Porto20:00

Entrano in campo le squadre: tutto esaurito allo "Stirpe"!20:00

1' SI COMINCIA!20:31

3' Le squadre giocano con le rispettive prime maglie: completo giallo per il Frosinone, rosso per la Roma20:33

5' GOL DEL FROSINONE! CIANO!20:35

6' Che papera di Olsen! Retropassaggio sciagurato di Nzonzi e tiro dalla distanza di Ciano, il portiere svedese respinge malissimo facendo di fatto insaccare il pallone!20:36

9' Il Frosinone capitalizza grazie agli svarioni della difesa della Roma un avvio di partita coraggioso e di personalità20:39

10' CIANO! Ancora Frosinone! Difesa della Roma in bambola, il pallone sfila nell'area giallorossa, ma l'ex cesenate calcia alle stelle da pochi passi!20:40

12' EL SHAARAWY! Lungo possesso palla della Roma concluso con un tiro dell'attaccante ex Milan: il Frosinone si salva in angolo20:42

16' La Roma ha assunto adesso il comando del gioco. Frosinone tutto a protezione della propria area, ma il possesso dei giallorossi non trova sbocchi20:46

20' Pressing alto dei giocatori di Di Francesco e inevitabili difficoltà del Frosinone nel mantenere il possesso del pallone20:50

23' Problemi muscolari per Chibsah: il ghanese è sofferente, il gioco è stato fermo per un paio di minuti20:53

26' Partita molto spezzettata in questa fase. Interruzioni continue e primi focolai di tensione in campo20:56

28' Dzeko restituisce palla al Frosinone dopo un'interruzione di gioco calciando in fallo laterale, poi i giocatori della Roma vanno in pressione: si accendono gli animi20:58

30' GOL DELLA ROMA! DZEKO!21:00

31' Palla vagante in area, Goldaniga si fa bruciare da Dzeko che gli ruba il pallone e lo insacca con il destro sul primo palo!21:01

31' GOL DELLA ROMA! PELLEGRINI!21:01

32' Clamoroso allo "Stirpe"! La Roma ribalta tutto in meno di un minuto! Dzeko apre per El Shaarawy, diagonale sfiorato da Sportiello e raccolto da Pellegrini che insacca a porta vuota!21:02

33' Silent check del Var: la posizione di Pellegrini è regolare, rete convalidata!21:03

34' Il Frosinone si butta via in 60" con due incredibili disattenzioni difensive, vanificando il buon avvio, ma va detto che la squadra di Baroni si era abbassata troppo dopo il vantaggio21:04

36' CIANO! Il Frosinone torna a farsi vedere e Olsen questa volta è decisivo deviando il gran tiro dell'attaccante giallazzurro!21:06

38' AMMONIZIONE! Il primo cartellino giallo della partita è per El Shaarawy: scontro con Cassata21:08

41' AMMONIZIONE! Giallo anche per Dzeko, che interviene duro da dietro su Ciano: molto nervoso il bosniaco21:11

44' Gara combattuta, ma poco spettacolare, nella seconda parte del primo tempo. Entrambe le squadre sembrano aspettare solo l'intervallo21:14

44' Concesso un minuto di recupero21:14

45' FINISCE IL PRIMO TEMPO!21:15

45' Roma in vantaggio grazie alla rimonta firmata Dzeko-Pellegrini dopo un buon avvio del Frosinone che si è poi spento. Finale di tempo ricco di tensione, a tra poco per la ripresa!21:15

45' Squadre in campo per il secondo tempo con qualche minuto di ritardo21:15

46' INIZIA IL SECONDO TEMPO!21:31

49' Nessuna sostituzione nel corso dell'intervallo. Il Frosinone sembra aver approcciato la ripresa con più determinazione21:34

52' Il livello tecnico della partita non è esaltante. Poca qualità nella reazione del Frosinone, tanti errori da ambo le parti21:37

55' Gara ancora molto spezzettata oltre che condizionata dal vento forte che modifica le traiettorie del pallone21:40

59' SOSTITUZIONE FROSINONE! Beghetto lascia il posto a Molinaro tra i fischi dei tifosi giallazzurri che non sembrano condividere la scelta di Baroni21:44

62' Errori in serie a centrocampo: spazi stretti e tanta imprecisione, la Roma non riesce a sfruttare a proprio favore il gap tecnico per riuscire a chiudere la partita21:47

65' DOPPIA SOSTITUZIONE ROMA! Scocca l'ora di Zaniolo: esce Perotti. In campo anche Cristante per Nzonzi21:50

67' SOSTITUZIONE FROSINONE! Secondo cambio anche per Baroni: Pinamonti per Ciofani, un centravanti di peso per un altro21:52

68' PINAMONTI! Subito protagonista l'ex Inter! Gran cross di Zampano e strano tentativo di deviazione dell'attaccante che ci va con il corpo invece che di testa21:53

68' AMMONIZIONE! Goldaniga interviene da dietro su El Shaarawy21:53

71' Dopo lo spavento per l'occasione di Pinamonti la Roma sembra essersi scossa ed ora occupa la metà campo del Frosinone per trovare il gol della sicurezza21:56

74' Brutto infortunio per Manolas, molto dolorante alla caviglia dopo uno scontro con Molinaro21:59

76' SOSTITUZIONE ROMA! Manolas lascia il campo in barella con la mano sul volto: entra Fazio, ma c'è preoccupazione sulla panchina giallorossa22:01

78' AMMONIZIONE! Fallaccio di Cassata su Zaniolo: altro giallo per il Frosinone22:03

77' SOSTITUZIONE FROSINONE! Baroni si gioca l'ultima carta: Trotta per Chibsah, cambio tra ex giocatori del Sassuolo22:02

80' GOL DEL FROSINONE! PAREGGIA PINAMONTI!22:05

81' Lancio lungo dalla difesa, scambio tra Pinamonti e Ciano che restituisce palla all'ex interista: stop e tiro alle spalle di Olsen. Difesa della Roma sorpresa!22:06

83' Quasi al termine di un secondo tempo con poche emozioni il Frosinone trova un pareggio insperato, complice l'incapacità della Roma di chiudere la partita22:08

85' Brutti scontri intanto nelle tribune tra tifosi delle due squadre. Gara ad alta tensione, in campo e fuori22:10

85' TROTTA! Frosinone a un passo dal clamoroso sorpasso! Girata in diagonale dell'attaccante dimenticato dalla difesa della Roma, palla sul fondo!22:10

88' La Roma ha perso il controllo della situazione dopo aver subito il pareggio. Ultimi minuti di partita, ma può succedere ancora di tutto22:13

89' Concessi 5 minuti di recupero22:14

92' La Roma prova a chiudere in avanti: tentativi generosi, ma poco lucidi, da parte dei giocatori di Di Francesco22:17

94' GOL DELLA ROMA! DZEKO!22:19

95' Palla lunga per El Shaarawy che mette in mezzo dalla sinistra per il bosniaco che fa doppietta dall'area piccola! Roma avanti all'ultimo respiro!22:20

95' È FINITA!22:20

95' Che partita allo "Stirpe"! Tanto agonismo ed emozioni fino alla fine, con la Roma che prima rischia la beffa e poi passa all'ultimo secondo!22:20

95' I giallorossi salgono a 44 punti e restano in scia al Milan, il Frosinone rimane a 16 punti22:20

95' È tutto per il live di Frosinone-Roma! Alla prossima diretta!22:20

Frosinone: Sportiello, Goldaniga (ammonito), Salamon, Capuano, Beghetto (sostituito), Cassata (ammonito), Chibsah (sostituito), Viviani, Zampano, Ciofani (sostituito), Ciano (gol). A disposizione: Iacobucci, Marciano, Brighenti, Krajnc, Verde, Gori, Sammarco, Valzania, Maiello, Molinaro (subentrato), Trotta (subentrato), Pinamonti (gol , subentrato)

Roma: Olsen, Kolarov, Marcano, Santon, Manolas (sostituito), Nzonzi (sostituito), De Rossi, Pellegrini (gol), El Shaarawy (ammonito), Dzeko (ammonito, 2 gol), Perotti (sostituito). A disposizione: Mirante, Fuzato, Fazio (subentrato), Florenzi, Juan Jesus, Cristante (subentrato), Coric, Zaniolo (subentrato), Pastore, Kluivert

Arbitro: Gianluca Magnaniello di Pinerolo