Juventus-Napoli: 0-1 - Serie A 2022/2023. Risultato finale e commento alla partita

Stadio Allianz Stadium di Torino
23 Aprile 2023 ore 20:45
1
  1. 90+3' 0-1 Giacomo Raspadori
0'
45'
90'
90'
99'

Il Napoli batte 1-0 la Juventus, traguardo scudetto vicinissimo. Rete decisiva in extremis di Raspadori al 93' su assist di Elmas. In precedenza gol annullato a Di Maria e tre occasioni per Osimhen.

Nel prossimo turno di campionato per la Juventus impegno in trasferta sul campo del Bologna, il Napoli affronterà in casa la Salernitana.

1. Grazie per avere seguito con noi la diretta di Juventus-Napoli, arrivederci al prossimo turno di Serie A!22:48

5. 90'+3'

GOL! Juventus-NAPOLI 0-1! Rete di Raspadori. Elmas scodella in area, Raspadori al volo di sinistro batte Szczesny. Il pallone passa tra le gambe del portiere bianconero.

Guarda la scheda del giocatore Giacomo Raspadori22:38

Giacomo Raspadori
  6. 90'+2'

OCCASIONE NAPOLI! Chance per Osimhen, Szczesny con una prodigiosa uscita bassa chiude lo specchio della porta.22:46

7. 90'+1'

Vlahovic subito in gol, ma Chiesa crossa quando il pallone è già uscito dal campo.22:34

14. 82'

GOL ANNULLATO! Rete di Di Maria in contropiede, ma l'arbitro viene richiamato al Var e annulla per un fallo a inizio azione su Lobotka.22:28

15. 80'

Fagioli recupera il pallone, diagonale largo di Milik dall'interno dell'area.22:24

19. 73'

OCCASIONE NAPOLI! Suggerimento di Di Lorenzo, Osimhen scatta alle spalle della difesa ma di destro in area non inquadra il bersaglio.22:17

20. 71'

Napoli pericoloso da corner: colpo di testa centrale di Osimhen da posizione favorevole, Szczesny blocca facilmente.22:17

21. 70'

OCCASIONE NAPOLI! Iniziativa di Elmas, conclusione in area di Osimhen deviata, il pallone scheggia il palo esterno.22:14

27. 62'

Chiesa largo a sinistra, Di Maria sul lato opposto, Soulé alle spalle di Milik.22:05

33. 53'

Miretti pescato in posizione irregolare, interrotta l'azione della Juventus.21:56

34. 51'

Insiste il Napoli: tiro di Ndombele murato da Locatelli, poi colpo di testa innocuo di Di Lorenzo.21:54

35. 50'

Napoli in attacco: Kvaratskhelia ci prova da posizione defilata, comoda la presa di Szczesny.21:53

36. 47'

Combinazione tra Soulé e Kostic, Di Lorenzo chiude in corner.21:50

37. 46'

Inizio secondo tempo di JUVENTUS-NAPOLI! 21:48

38. Nessun tiro nello specchio della porta per il Napoi durante la prima frazione di gioco.21:39

39. Termina senza gol il primo tempo tra Juventus e Napoli, poche le occasioni ma tanto agonismo in campo. Cuadrado impegna Meret con un tiro centrale. Danilo mura il tentativo dal limite di Lozano. 21:36

40. 45'+2'

Fine primo tempo: JUVENTUS-NAPOLI 0-0! Si va al riposo senza reti.21:33

41. 45'

L'arbitro Fabbri concede due minuti di recupero.21:31

42. 42'

Corpo a corpo tra Milik e Juan Jesus, l'arbitro punisce l'intervento del difensore del Napoli.21:28

43. 40'

Ammonito RABIOT per gioco scorretto su Anguissa.21:25

44. 39'

Calcio piazzato di Kvaratskhelia da posizione laterale, Danilo di testa devia in corner.21:24

45. 37'

Il Napoli si rende pericoloso con Lozano, Danilo mura la conclusione del messicano.21:35

46. 34'

Il gioco riprende dopo quasi due minuti di stop, Kvaratskhelia rientra in campo.21:20

47. 32'

Kvaratskhelia resta a terra dolorante dopo un contrasto con Gatti, gioco fermo e sanitari in campo. Arbitro e Var non intervengono.21:47

48. 31'

Il Napoli gestisce il pallone, la Juventus attende nella propria metà campo.21:16

49. 29'

Kostic strappa il pallone a Lobotka, ma non riesce a innescare Milik.21:15

50. 27'

Cross teso di Rabiot, nessun giocatore della Juventus riesce ad arrivare sul pallone.21:13

51. 25'

Ndombele arriva al limite dell'area, ma la difesa bianconera non concede varchi.21:11

52. 23'

Ammonito LOCATELLI per gioco scorretto su Ndombele.21:08

53. 22'

Richiamo verbale dell'arbitro ad Anguissa dopo un intervento in ritardo su Kostic.21:07

54. 19'

Possesso Napoli: Lozano converge, Miretti fa buona guardia. In seguito fallo in attacco di Kvaratskhelia.21:06

55. 16'

Kostic mette al centro, colpo di testa di Milik, nessun problema per Meret.21:01

56. 14'

Kostic due volte al cross dalla corsia di sinistra, entrambi intercettati dalla difesa azzurra.21:00

57. 12'

Ndombele carica il sinistro dalla distanza, pallone abbondantemente alto.21:00

58. 11'

Primo squillo della Juventus: tiro centrale di Cuadrado, Meret respinge con i pugni.20:56

59. 10'

Calcio da fermo battuto da Olivera, Szczesny blocca indisturbato.20:55

60. 7'

Punizione dalla trequarti per il Napoli, fallo di Danilo su Lozano. Proteste del difensore brasiliano.20:52

61. 5'

Cross di Kvaratskhelia, Rugani di testa anticipa Osimhen. Corner per il Napoli.20:50

62. 3'

Tentativo di Locatelli da fuori area, tiro impreciso.20:49

63. 2'

Soulé parte largo a destra, Miretti alle spalle di Milik: 4-4-1-1.21:14

64. 1'

Inizio primo tempo di JUVENTUS-NAPOLI! Dirige la sfida l'arbitro Fabbri.20:45

65. La Juventus è rimasta imbattuta in 11 delle ultime 12 sfide casalinghe contro il Napoli in Serie A.20:04

66. Le scelte di Spalletti: in attacco il tridente con Osimhen, Kvaratskhelia e Lozano. Lobotka in cabina di regia, Ndombele preferito a Zielinski, Olivera a sinistra. Out Politano, Mario Rui e Simeone.20:03

67. Le scelte di Allegri: Milik unica punta, Miretti a supporto. Soulé e Kostic sulle corsie esterne. Rugani e Gatti in difesa. Chiesa, Di Maria e Vlahovic in panchina.21:12

68. Panchina NAPOLI: Gollini, Marfella, Ostigard, Rrahmani, Bereszynski, Demme, Zielinski, Zedadka, Gaetano, Elmas, Zerbin, Raspadori.20:01

69. Panchina JUVENTUS: Perin, Pinsoglio, De Sciglio, Bonucci, Bremer, Alex Sandro, Pogba, Paredes, Fagioli, Vlahovic, Di Maria, Chiesa, Iling Junior.20:00

70. Formazione NAPOLI (4-3-3): Meret - Di Lorenzo, Kim, Juan Jesus, Olivera - Anguissa, Lobotka, Ndombele - Lozano, Osimhen, Kvaratskhelia.19:57

71. Formazione JUVENTUS (4-4-1-1): Szczesny - Cuadrado, Gatti, Rugani, Danilo - Soulé, Locatelli, Rabiot, Kostic - Miretti - Milik.21:12

72. Manca poco all'inizio di Juventus-Napoli. Bianconeri in campionato reduci dalla sconfitta con il Sassuolo, la capolista dal pari in casa con il Verona.19:54

73. Benvenuti alla diretta della partita della 31^ giornata di Serie A, si affrontano Juventus e Napoli.19:53

74. Dove si gioca la partita:

Stadio: Allianz Stadium
    Città: Torino
    Capienza: 41507 spettatori19:53

Allianz Stadium Fonte: Gettyimages

• 23'

Ammonito Manuel Locatelli (Juventus)

• 40'

Ammonito Adrien Rabiot (Juventus)

• 61'

Sostituzione: esce Fabio Miretti ed entra Ángel Di María (Juventus)

• 66'

Sostituzione: esce Matìas Soulé ed entra Nicolò Fagioli (Juventus)

• 68'

Sostituzione: esce Tanguy Ndombélé ed entra Piotr Zielinski (Napoli)

• 85'

Ammonito Nicolò Fagioli (Juventus)

• 86'

Sostituzione: esce Khvicha Kvaratskhelia ed entra Giacomo Raspadori (Napoli)

• 89'

Ammonito Ángel Di María (Juventus)

• 90'

Sostituzione: esce Arkadiusz Milik ed entra Dusan Vlahovic (Juventus)

• 93'

Gol di Giacomo Raspadori (Napoli)

• 96'

Sostituzione: esce Stanislav Lobotka ed entra Amir Rrahmani (Napoli)

• 98'

Ammonito André-Frank Zambo Anguissa (Napoli)

Quando si gioca Juventus - Napoli?
La gara tra Juventus e Napoli si giocherà domenica 23 aprile 2023 alle ore 20:45
Chi è l'arbitro di Juventus - Napoli?
L'arbitro del match sarà Michael Fabbri
L'arbitro al VAR del match Juventus - Napoli sarà Gianluca Aureliano
Dove si gioca Juventus - Napoli?
La partita si gioca a Torino
In che stadio si gioca Juventus - Napoli?
Stadio Allianz Stadium
Com’è finito il precedente incontro tra le due squadre?
La partita di andata Napoli - Juventus si è conclusa con il punteggio di 5-1
Ad oggi il capocannoniere della Juventus è Adrien Rabiot con 8 gol, mentre il capocannoniere del Napoli è Victor Osimhen con 21 gol
Quale è stato il risultato finale di Juventus - Napoli?
La gara tra Juventus e Napoli si è conclusa con il risultato di 0-1
Chi sono stati i marcatori della partita Juventus - Napoli?
Il marcatore del Napoli è stato Giacomo Raspadori al 93'

Juventus - Napoli è valevole per la giornata numero 31 del campionato di Serie A 2022/2023.
La partita è in programma il giorno 23 aprile alle ore 20:45 allo stadio Allianz Stadium di Torino.
Arbitro di Juventus - Napoli sarà Michael Fabbri coadiuvato da Niccolò Pagliardini e Mattia Scarpa. Al VAR invece ci sarà Gianluca Aureliano.

Attualmente la Juventus si trova 3° in classifica con 60 punti (frutto di 18 vittorie, 6 pareggi e 7 sconfitte); invece il Napoli si trova 1° in classifica con 76 punti (frutto di 24 vittorie, 4 pareggi e 3 sconfitte).
La Juventus ha segnato 47 gol e ne ha subiti 25; il Napoli ha segnato 66 gol e ne ha subiti 21.
La partita di andata Napoli - Juventus si è giocata il 13 gennaio 2023 e si è conclusa 5-1.

In casa la Juventus ha fatto 36 punti (11 vittorie, 3 pareggi e 1 sconfitta). Fuori casa il Napoli ha totalizzato 40 punti (13 vittorie, 1 pareggio e 1 sconfitta).
La Juventus nelle ultime 3 partite ha affrontato il Verona, la Lazio e il Sassuolo ottenendo 3 punti grazie a 1 vittoria, 0 pareggi e 2 sconfitte.
Il Napoli nelle ultime 3 partite ha affrontato il Milan, il Lecce e il Verona ottenendo 4 punti grazie a 1 vittoria, 1 pareggio e 1 sconfitta.
La Juventus ha incontrato nell'ultima partita il Sassuolo perdendo 1-0 mentre Il Napoli ha incontrato il Verona pareggiando 0-0.
Il migliore marcatore della squadra allenata da Massimiliano Allegri è Adrien Rabiot con 8 gol mentre il migliore marcatore della squadra allenata da Luciano Spalletti è Victor Osimhen con 21 gol.

Juventus e Napoli si sono affrontate 153 volte in campionato. Nei precedenti match la Juventus ha vinto 70 volte, il Napoli ha vinto 35 volte mentre i pareggi sono stati 48.

Juventus-Napoli ai raggi x: dati storici, trend e curiosità

• Dopo il 5-1 nel match d’andata, il Napoli potrebbe vincere entrambe le sfide stagionali contro la Juventus in Serie A per la quarta volta nella sua storia, dopo il 2009/10, il 1986/87 e il 1957/58.
  • La Juventus ha vinto solo una delle ultime sei partite contro il Napoli in campionato (1N, 4P): 2-1 il 7 aprile 2021 con gol di Cristiano Ronaldo e Paulo Dybala per i bianconeri – un solo pareggio, inoltre, tra queste due squadre nelle ultime 11 sfide di Serie A (cinque vittorie piemontesi e cinque campane).
  • La Juventus è rimasta imbattuta in 11 delle ultime 12 sfide casalinghe contro il Napoli in Serie A (9V, 2N): l’unico successo partenopeo nel periodo risale al 22 aprile 2018 con gol di Kalidou Koulibaly al minuto 90.
  • La Juventus ha perso le ultime due partite di campionato: l’ultima volta che ha subito tre sconfitte di fila in Serie A risale al periodo tra febbraio e marzo 2011 (tre con Luigi Delneri allenatore). Dopo la sconfitta per 0-1 contro il Sassuolo, la squadra bianconera potrebbe registrare due match consecutivi senza gol all’attivo in campionato per la prima volta da novembre 2012.
  • Il Napoli non ha vinto in tre delle ultime sei partite di campionato (1N, 2P), tante quante nelle prime 24 giornate di questa Serie A (2N, 1P); dopo lo 0-0 contro il Verona, la squadra di Spalletti potrebbe rimanere a secco di gol in due match consecutivi di Serie A per la prima volta da dicembre 2020.
  • Juventus (17) e Napoli (15) sono due delle quattro formazioni ad aver registrato più clean sheet nei maggiori cinque campionati europei 2022/23, davanti a loro solo Barcellona (22) e Lazio (18).
  • Sfida tra la squadra che ha guadagnato più punti in partite casalinghe di questa Serie A (Juventus, 36 in 15 gare) e quella che ne ha ottenuti di più in trasferta (Napoli, 40 in 15 match).
  • Match tra le due formazioni che hanno segnato più gol su sviluppi di calcio piazzato nella Serie A 2022/23: Napoli (22) e Juventus (19). Più nel dettaglio, Napoli (15) e Juventus (10) sono anche le due squadre che hanno realizzato più gol su sviluppi di calcio d’angolo nel campionato in corso.
  • Ángel Di María ha segnato nel match d’andata contro il Napoli, negli anni 2000 solo due calciatori della Juventus hanno trovato il gol in entrambe le loro prime due sfide contro i partenopei in maglia bianconera in Serie A: Alessandro Matri nel 2011 e Darko Kovacevic tra il 2000 e il 2001.
  • Khvicha Kvaratskhelia, dopo il gol nel match d’andata contro la Juventus, potrebbe diventare il primo giocatore del Napoli a segnare in entrambe le sue prime due sfide contro i bianconeri in Serie A nell’era dei tre punti a vittoria (dal 1994/95).