Parma-Sampdoria: 0-2 - Serie A 2020/2021. Risultato finale e commento alla partita

Stadio Ennio Tardini di Parma
24 Gennaio 2021 ore 20:45
0
  1. 25' 0-1 Maya Yoshida
  2. 34' 0-2 Keita Baldé
0'
45'
90'
90'
93'

Vittoria della Sampdoria che espugna il Tardini grazie alle reti siglate nel primo tempo da Yoshida e Keita. Prima frazione ben giocata dalle due squadre con la Sampdoria che trova i gol e il Parma i legni con Kucka e Gervinho. Nella ripresa il match cala d'intensità e gli ospiti controllano la reazione ducale senza troppi patemi.

Secondo successo consecutivo e decimo posto in classifica per la Sampdoria mentre prosegue il momento difficile del Parma penultimo e al quarto ko nelle ultime cinque uscite. Nel prossimo turno i ducali giocheranno a Napoli mentre i blucerchiati ospiteranno la Juventus.

1. Grazie per avere seguito con noi la diretta di questo match, arrivederci alle prossime partite del campionato di Serie A.22:44

2. 90'+3'

Finisce qui! Parma-Sampdoria 0-2.22:37

3. 90'+2'

Calcio di punizione guadagnato da Ekdal in zona mediana. Sugli sviluppi dell'azione Ricci si rifugia in calcio d'angolo.22:36

4. 90'

Tre minuti di recupero.22:33

5. 89'

MInuti finali con la Sampdoria che appare in gestione del risultato.22:32

6. 87'

Ripartenza di Verre che Jankto e Torregrossa non riescono a concretizzare. Corner guadagnato dalla Samp che rimane in zona d'attacco.22:31

7. 86'

Sostituzione nel Parma, entra Ricci ed esce Pezzella.22:28

8. 85'

Cross profondo di Pezzella, Augello vince il duello aereo con Conti e allontana il pericolo.22:28

9. 82'

Cambio nella Sampdoria, dentro Ekdal al posto di Adrien Silva.22:26

10. 82'

Sostituzione nella Sampdoria, entra Jankto ed esce Candreva.22:25

11. 81'

Calcio di punizione guadagnato da Verre ai 20 metri. Buona posizione per i tiratori doriani.22:25

12. 80'

Sostituzione nel Parma, entra Mihaila ed esce un acciaccato Karamoh.22:23

13. 79'

Lancio di Kurtic a cercare l'inserimento sul secondo palo di Conti. Pallone di poco impreciso.22:23

14. 77'

Colpo di testa sul fondo di Kucka bravo nell'inserimento in area meno nella precisione. 22:21

15. 75'

Kurtic scodella sul secondo palo, sponda aerea di Cornelius preda della difesa di Ranieri.22:19

16. 73'

Gervinho controlla in area ma perde il possesso della sfera complice il decisivo ritorno di Adrien Silva, sul proseguo destro dalla distanza di Brugman che non impensierisce Audero.22:17

17. 72'

Cross basso di Kurtic allontanato da Yoshida. Riprende vigore l'azione del Parma dopo diversi minuti di marca doriana.22:15

18. 70'

Cambio nella Sampdoria, dentro Verre al posto di Ramirez.22:13

19. 70'

Sostituzione nella Sampdoria, entra Torregrossa ed esce Quagliarella.22:13

20. 68'

L'ingresso di Damsgaard sembra aver ridato equilibrio alla Sampdoria ora in campo con un centrocampo a quattro e Ramirez alle spalle di Quagliarella.22:12

21. 66'

Sostituzione nel Parma, entra Brugman ed esce Grassi.22:09

22. 65'

Imbucata di Damsgaard che libera in area Quagliarella. Cross del capitano doriano da posizione defilata ribattuto da Iacoponi.22:09

23. 63'

Calcio di punizione guadagnato da Damsgaard sulla trequarti. Buon impatto sulla partita del centrocampista danese.22:07

24. 61'

Occasione Parma! Cross di Grassi allontanato al limite dell'area, sinistro al volo di Kucka che costringe Audero alla deviazione in tuffo.22:04

25. 59'

Occasione Sampdoria! Sugli sviluppi del corner, destro secco di Damsgaard che impegna Sepe bravo a bloccare in due tempi.22:03

26. 59'

Cross di Candreva deviato pericolosamente da Pezzella. Sepe si rifugia in calcio d'angolo.22:02

27. 58'

Sostituzione nella Sampdoria, entra Damsgaard ed esce Keita.22:01

28. 57'

Fallo in attacco di Cornelius ai danni di Colley. Movimento sulla panchina della Sampdoria con Ranieri pronto ad operare il primo cambio.22:01

29. 55'

Candreva intercetta un passaggio di Kucka e una volta al limite scodella a centro area. Sepe devia coi pugni.21:59

30. 53'

Pallino del gioco in mano del Parma che però fatica ad entrare in area di rigore con situazioni potenzialmente pericolose.21:57

31. 51'

Ramirez raccoglie palla sulla trequarti ed entra in area di rigore, imbucata a cercare Keita imprecisa e pallone preda di Sepe.21:54

32. 49'

Doppio corner del Parma che semina il panico in area doriana. Buon avvio di ripresa da parte dei ducali.21:53

33. 47'

Karamoh nel tridente con Cornelius e Gervinho e Kucka che arretra il proprio raggio d'azione e si posiziona al fianco di Grassi e Kurtic. Questa la mossa di D'Aversa in avvio di secondo tempo.21:51

34. 46'

Inizia la ripresa! Primo pallone giocato dal Parma.21:49

35. 46'

Sostituzione nel Parma, entra Karamoh ed esce Hernani.21:49

36. Due legni e tanto gioco prodotto dal Parma che però capitola per mano della concretezza sampdoriana che sullo stretto mette in luce le qualità tecniche di Ramirez e Keita. Ripresa tutta da vivere con il Parma che presumibilmente proverà a fare la partita e Samp con tanto spazio in campo aperto da poter sfruttare.21:45

37. Sampdoria sul doppio vantaggio al termine dei primi 45 minuti del Tardini. Buon avvio dei padroni di casa che sfiorano il gol con Kucka e il palo di Gervinho ma pochi minuti dopo l'occasione dell'ivoriano Yoshida sigla la rete del vantaggio doriano bissata poco dopo da Keita. Nel finale altro legno colpito da Kucka.21:45

38. 45'+1'

Finisce il primo tempo, Parma-Sampdoria 0-2.21:33

39. 43'

Traversa del Parma! Destro secco di Kucka dal limite dell'area che supera Audero. La traversa dice di no ai padroni di casa.21:44

40. 42'

Traversone di Candreva che Quagliarella gira di testa verso la porta. Buona l'esecuzione ma pallone sul fondo.21:29

41. 41'

Imbucata di Pezzella che Gervinho non riesce a controllare in area di rigore. Sfera tra le braccia di Audero.21:28

42. 39'

Cross calibrato a centro area di Augello che Keita gira di testa sopra la traversa. Buona occasione sprecata dal numero 10 ospite.21:27

43. 38'

Cross di Bereszynski rimpallato da Pezzella in fallo laterale. Rimane in attacco la squadra di Ranieri.21:26

44. 36'

Prolungato possesso palla della Sampdoria che prova ad approfittare del momento difficile dei ducali.21:25

45. 34'

GOL! Parma-SAMPDORIA 0-2! Rete di Keita. Ramirez ruba palla ad Hernani ed accomoda in area per Keita che controlla e batte Sepe con un preciso diagonale mancino indirizzato sul secondo palo.

Guarda la scheda del giocatore Keita Baldé21:43

Keita Baldé
  46. 34'

Aumentano i contrasti in mezzo al campo e match che ora si surriscalda un po'.21:21

47. 32'

Cartellino giallo a Kucka per comportamento non regolamentare.21:18

48. 31'

Cartellino giallo a Keita per scorrettezze.03:04

49. 30'

Mezz'ora di gioco al Tardini. Partita intensa e vivace con la Sampdoria in vantaggio grazie alla rete di Yoshida.21:18

50. 29'

Kucka recupera palla sulla trequarti e lancia in campo aperto Gervinho. Provvidenziale uscita dai pali di Audero che anticipa per un soffio l'attaccante ex Roma.21:17

51. 27'

Prova a riorganizzarsi il Parma che è passato in svantaggio pochi minuti dopo il palo colpito da Gervinho.21:15

52. 25'

GOL! Parma-SAMPDORIA 0-1! Rete di Yoshida. Traversone di Candreva deviato in modo fortuito da Cornelius. Pallone buono per Yoshida che controlla e batte Sepe da distanza ravvicinata.

Guarda la scheda del giocatore Maya Yoshida21:14

Maya Yoshida
  53. 23'

Palo del Parma! Azione personale di Gervinho che arriva al limite dell'area palla al piede ed esplode il destro sul palo lontano. Audero si supera e in tuffo devia la sfera sul montante.21:11

54. 22'

Cross di Pezzella deviato da Cornelius e buono per Grassi che arriva puntuale sul secondo palo ma manca il sinistro di prima intenzione.21:09

55. 21'

Keita si gira al limite dell'area e allarga per Candreva. Traversone insidioso dell'ex Inter che per un soffio non trova a centro area Quagliarella e Ramirez.21:08

56. 19'

Alza decisamente il baricentro il Parma che ora costringe la Sampdoria nella propria metà campo.21:07

57. 17'

Buon momento del Parma che lascia il possesso alla Sampdoria ma appare più pericolosa negli ultimi sedici metri.21:04

58. 15'

Ramirez combina con Keita e cade poco fuori l'area di rigore. Lascia proseguire Manganiello.21:03

59. 13'

Occasione Parma! Errore di Yoshida che favorisce Gervinho in area, pallone poi buono per Kucka che calcia quasi a botta sicura ma trova Colley ben appostato sulla linea.21:02

60. 11'

Gervinho vince un rimpallo ed entra in area di rigore da sinistra. Il successivo cross a cercare Cornelius è però murato dalla difesa di Ranieri.20:58

61. 9'

Cross di Augello rimpallato da Grassi in fallo laterale. Sugli sviluppi lo stesso Grassi libera l'area ma Sampdoria che rimane in pressione.20:56

62. 7'

Hernani arriva al limite dell'area e allarga per Gervinho, cross basso dell'ivoriano allontanato dalla difesa ospite.20:54

63. 5'

Combinazione tra Grassi e Kucka che favorisce Cornelius sulla trequarti. Il centravanti di casa tergiversa troppo e favorisce il recupero del centrocampo doriano.20:53

64. 3'

Possesso palla doriano in queste prime battute con Ramirez stabilmente tra le linee a supporto della coppia Keita-Quagliarella.20:50

65. Inizia il match! Primo pallone giocato dalla Sampdoria.20:47

66. Le squadre terminano le operazioni di riscaldamento e rientrano negli spogliatoi. Pochi minuti al fischio d'inizio del signor Manganiello.20:37

67. DIfesa confermata per Ranieri che schiera la coppia centrale Yoshida-Colley a protezione di Audero con Bereszynski e Augello a presidiare le fasce. In mediana Adrien Silva vince il ballottaggio con Ekdal per il posto al fianco di Thorsby mentre Ramirez partirà dalla sinistra per poi andare a supporto della coppia d'attacco formata da Quagliarella e Keita.19:47

68. D'Aversa lancia dal primo minuto il neo arrivato Conti da terzino destro con Iacoponi-Gagliolo coppia centrale e il recuperato Pezzella a sinistra. A centrocampo Grassi vince il ballottaggio con Brugman mentre nessuna sorpresa in attacco con Gervinho e Kucka al fianco di Cornelius.19:54

69. La Sampdoria si schiera con un 4-4-2: Audero - Bereszynski, Yoshida, Colley, Augello - Candreva, Thorsby, Adrien Silva, Ramirez - Keita, Quagliarella. A disposizione: Ravaglia, Letica, Rocha, Ekdal, Verre, Torregrossa, Jankto, Askildsen, Regini, La Gumina, Leris, Damsgaard.19:42

70. Formazioni ufficiali e Parma in campo col 4-3-3: Sepe - Conti, Iacoponi, Gagliolo, Pezzella - Grassi, Hernani, Kurtic - Kucka, Cornelius, Gervinho. A disposizione: Colombi, Karamoh, Brugman, Dezi, Sohm, Mihaila, Dierckx, Ricci, Brunetta, Camara, Busi, Sprocati.20:38

71. Il successo doriano della scorsa stagione al Tardini ha rotto il perfetto equilibrio dei nove incontri precedenti giocati in Serie A che registravano tre vittorie per parte e tre pareggi. Nelle ultime tre gare giocate a Parma bilancio di due vittorie della Sampdoria e un pareggio.11:11

72. Match molto delicato per i padroni di casa, eliminati in settimana dalla Lazio in Coppa Italia ma preoccupati soprattutto dal penultimo posto e da una vittoria che manca ormai da nove turni; umore differente in casa Sampdoria decima in classifica reduce da due vittorie nelle ultime tre gare disputate ma a bocca asciutta nelle ultime due partite giocate lontano dal Ferraris.20:39

73. Benvenuti alla diretta scritta della partita tra Parma e Sampdoria, posticipo della diciannovesima giornata del campionato di Serie A.10:57

74. Dove si gioca la partita:

Stadio: Ennio Tardini
    Città: Parma
    Capienza: 22885 spettatori10:57

Ennio Tardini Fonte: Gettyimages

Parma - Sampdoria è valevole per la giornata numero 19 del campionato di Serie A 2020/2021.
La partita è in programma il giorno 24 gennaio alle ore 15:00 allo stadio Ennio Tardini di Parma.
Arbitro di Parma - Sampdoria sarà Gianluca Manganiello coadiuvato da Filippo Valeriani e Marco Scatragli. Al VAR invece ci sarà Daniele Doveri.

Attualmente il Parma si trova 19° in classifica con 13 punti (frutto di 2 vittorie, 7 pareggi e 10 sconfitte); invece la Sampdoria si trova 10° in classifica con 26 punti (frutto di 8 vittorie, 2 pareggi e 9 sconfitte).
Il Parma ha segnato 14 gol e ne ha subiti 36; la Sampdoria ha segnato 30 gol e ne ha subiti 29.

In casa il Parma ha fatto 7 punti (1 vittoria, 4 pareggi e 5 sconfitte). Fuori casa la Sampdoria ha totalizzato 10 punti (3 vittorie, 1 pareggio e 5 sconfitte).
Il Parma nelle ultime 3 partite ha affrontato la Lazio, il Sassuolo e la Sampdoria ottenendo 1 punto grazie a 0 vittorie, 1 pareggio e 2 sconfitte.
La Sampdoria nelle ultime 3 partite ha affrontato l'Inter, lo Spezia e l'Udines ottenendo 6 punti grazie a 2 vittorie, 0 pareggi e 1 sconfitta.
Il Parma ha incontrato nell'ultima partita la Sampdoria perdendo 0-2 mentre La Sampdoria ha incontrato l'Udinese vincendo 2-1.
Il migliore marcatore della squadra allenata da Roberto D'Aversa è Gervinho con 4 gol mentre il migliore marcatore della squadra allenata da Claudio Ranieri è Fabio Quagliarella con 7 gol.

Probabili formazioni:

PARMA:  Sepe; Busi, Iacoponi, Gagliolo, Pezzella; Hernani, Brugman, Kurtic; Kucka, Corneluis, Gervinho. All. D’Aversa

SAMPDORIA:  Audero; Bereszynski, Yoshida, Colley, augello; Candreva, Ekdal, Thorsby, Jankto; Verre, Quagliarella. All. Ranieri

Parma e Sampdoria si sono affrontate 42 volte in campionato. Nei precedenti match il Parma ha vinto 16 volte, la Sampdoria ha vinto 15 volte mentre i pareggi sono stati 11.