Sampdoria - Udinese: 2-1 - Serie A 2019/2020. Risultato finale e commento alla partita

Marcatori: Nestorovski 29' (Udinese); Gabbiadini 44' (Sampdoria); Rig. Ramirez 75' (Sampdoria)

Stadio: Luigi Ferraris
Città: Genova
Capienza: 36599 spettatori17:30

Benvenuti alla diretta di Sampdoria-Udinese!17:30

Sfida tra due squadre in ripresa: con Ranieri in panchina la Samp ha ottenuto 6 punti in 5 partite, con Gotti al posto di Tudor l'Udinese ha conquistato 4 punti in 2 partite17:30

Previsto, prima del calcio d'inizio, un minuto di silenzio per commemorare Ermanno Cristin, storico calciatore della Sampdoria anni '60 e '70, scomparso lo scorso venerdì17:30

L'ultimo precedente risale allo scorso 26 gennaio, quando la Sampdoria batté per 4-0 l'Udinese con doppietta di Quagliarella e reti di Linetty e Gabbiadini17:30

1' SI COMINCIA! Fischio d'inizio, inizia Sampdoria-Udinese18:01

3' GOL DI NESTOROVSKI! UDINESE IN VANTAGGIO!18:03

4' Gran cross di De Maio dalla fascia destra, il colpo di testa di Nestorovski beffa Audero per l'1-018:04

4' GOL ANNULLATO! Il Var, dopo un lungo controllo, ha ravvisato un fuorigioco di Nestorovski sul cross di De Maio. Si resta sullo 0-018:04

7' Il gol annullato non scoraggia l'Udinese, che resta nella metà campo blucerchiata in questi primi minuti18:07

10' Il gioco resta a centrocampo dopo la sfuriata iniziale dei friulani18:10

12' PALO DI RAMIREZ! Colpo di testa sul cross dalla tre quarti di Jankto, Musso è battuto ma la palla si ferma sul montante18:12

13' Nestorovski protesta per un mani in area di Depaoli, ma il terzino della Samp era stato prima spinto dallo stesso attaccante macedone18:13

17' Ritmi molto bassi in questo momento, entrambe le squadre non riescono ad avvicinarsi alla porta avversaria18:17

20' GABBIADINI! Tiro dall'interno dell'area, palla alta18:20

23' Ora è la Samp a premere: la squadra di Ranieri ha preso le misure dopo un inizio difficile18:23

25' Ci prova in contropiede l'Udinese, Lasagna fermato dalla bandierina dell'assistente18:25

26' JANKTO! Bella conclusione del ceco e pronta risposta di Musso, sulla respinta la rovesciata di Ramirez finisce a lato18:26

29' UDINESE IN VANTAGGIO! NESTOROVSKI FIRMA L'1-018:29

30' Azione insistita del macedone che approfitta di una palla persa da Bertolacci e batte Audero grazie anche a una leggera deviazione di Colley18:30

30' Esultanza polemica da parte di Nestorovski, che mima il gesto del Var riferendosi al gol annullato in precedenza18:30

32' La Samp prova subito a riaffacciarsi nell'area avversaria, il colpo di testa di Quagliarella però è sbilenco18:32

35' Gioco fermo per un infortunio subito da Depaoli18:35

36' Depaoli sembra avere un problema al ginocchio e resta fuori per le cure del caso mentre il gioco riprende18:36

37' BERTOLACCI! Bella combinazione della Samp che libera l'ex Milan, il suo tiro viene bloccato da Musso18:37

38' Depaoli non ce la fa, al suo posto entra Thorsby18:38

39' Cartellino giallo per Jajalo, colpevole di un duro intervento su Bertolacci18:39

41' Anche Nestorovski viene punito col giallo per un intervento a braccia troppo larghe su Colley18:41

43' Altro problema per Ranieri: Bertolacci si tiene la coscia destra, possibile problema muscolare18:43

44' Samp costretta già al secondo cambio: Linetty entra al posto di Bertolacci18:44

44' GABBIADINI! Gran tiro da fuori deviato da Troost-Ekong, Musso non si fa sorprendere18:44

44' Le tante interruzioni costringono l'arbitro Pairetto ad assegnare cinque minuti di recupero18:44

44' SPLENDIDO GOL DI GABBIADINI! 1-1!18:44

44' Punizione capolavoro di Gabbiadini, che con un gran sinistro dai 25 metri non lascia scampo al portiere bianconero18:44

45' FINE PRIMO TEMPO! Sulla rete di Gabbiadini termina anche la prima frazione di gioco: 1-1 tra Sampdoria e Udinese18:45

46' INIZIA IL SECONDO TEMPO!19:01

47' Nessuna sostituzione nell'intervallo. La Sampdoria ha già impiegato due dei tre cambi a disposizione nei primi 45 minuti19:02

50' La forte pioggia sta condizionando le linee di passaggio, sono diversi gli errori individuali da entrambe le parti19:05

51' ESPULSO JAJALO! Il nazionale bosniaco interrompe in potenziale contropiede di Ramirez e viene punito col secondo cartellino giallo. Udinese in dieci uomini19:06

53' LINETTY! Conclusione di sinistro del polacco, palla alta19:08

56' L'Udinese prova a reagire nonostante l'inferiorità numerica, ma il destro di De Paul dal limite è tutt'altro che pericoloso19:11

60' La Samp ora prova a sfruttare la superiorità numerica, tenendo il possesso palla grazie alla superiorità numerica19:15

63' JANKTO! Il ceco prova a controllare la palla in area ma perde l'attimo: nulla di fatto19:18

67' LASAGNA! Ci prova l'attaccante dell'Udinese intercettando un tiraccio di Nuytinck, ma la palla finisce fuori19:22

69' QUAGLIARELLA! Tiro-cross pericoloso, Musso evita il possibile intervento di Gabbiadini19:24

72' Proteste di Quagliarella per un presunto contatto in area di rigore. Per Pairetto non c'è nulla, ma l'arbitro va comunque a rivedere l'azione19:27

73' Dopo l'on-field review l'arbitro cambia la sua decisione: è rigore!19:28

73' Punito lo sgambetto di Troost-Ekong su Quagliarella, che resta a terra per qualche secondo: interviene lo staff medico19:28

75' GASTON RAMIREZ NON SBAGLIA! 2-1 PER LA SAMPDORIA!19:30

76' Sinistro secco dell'uruguaiano, Musso immobile19:31

76' Ramirez viene punito col cartellino giallo per essersi tolto la maglia dopo aver segnato il rigore del vantaggio19:31

77' Cambio per l'Udinese: Pussetto rileva Opoku19:32

78' Anche la terza sostituzione della Samp è causata da un infortunio: Quagliarella non riesce a restare in campo, al suo posto entra Caprari19:33

80' LINETTY! Tiro del centrocampista della Samp, palla a lato19:35

84' RAMIREZ! Giocano sul velluto i padroni di casa, l'autore del vantaggio chiude una bella azione corale ma il suo tiro è debole19:39

88' L'Udinese non riesce più ad affondare, l'inferiorità numerica si fa sentire19:43

89' Secondo cambio per i bianconeri: Teodorczyk sostituisce De Maio19:44

89' PUSSETTO! Lampo degli ospiti, ci prova col destro l'argentino ma Audero non si fa sorprendere19:44

90' Inizia il primo dei quattro minuti di recupero assegnati dal direttore di gara19:45

93' NUYTINCK! Colpo di testa a lato dopo un bel cross di Pussetto19:48

94' FINISCE QUI! La Sampdoria continua la sua risalita battendo per 2-1 l'Udinese: decisivi l'espulsione di Jajalo e il rigore di Ramirez nel secondo tempo19:49

Sampdoria: Audero, Colley, Ferrari, Murru, Depaoli (sostituito), Bertolacci (sostituito), Jankto, Ekdal, Ramirez (ammonito, gol), Quagliarella (sostituito), Gabbiadini (gol). A disposizione: Falcone, Murillo, Regini, Chabot, Augello, Rigoni, Linetty (subentrato), Vieira, Thorsby (subentrato), Maroni, Caprari (subentrato), Leris

Udinese: Musso, Opoku (sostituito), Troost-Ekong, Nuytinck, Stryger Larsen, De Maio (sostituito), Mandragora, De Paul, Jajalo (espulso), Lasagna, Nestorovski (ammonito, gol). A disposizione: Perisan, Nicolas, Ter Avest, Samir, Sierralta, Ballarini, Barak, Kubala, Wallace, Fofana, Pussetto (subentrato), Teodorczyk (subentrato)

Arbitro: Pairetto di Nichelino