Parma - Juventus: 0-1 - Serie A 2019/2020. Risultato finale e commento alla partita

Marcatori: Chiellini 21' (Juventus)

Stadio: Ennio Tardini
Città: Parma
Capienza: 22352 spettatori17:30

Benvenuti al live di Parma-Juventus17:30

Sarri lascia in panchina tutti i nuovi arrivati: De Sciglio batte Danilo, a centrocampo Matuidi vince il ballottaggio con Rabiot. In attacco Higuain punta centrale con CR7 e Douglas Costa ai fianchi17:30

Panchina della Juventus stellare: Dybala, De Ligt, Danilo, Rabiot alcuni dei nomi illustri. Senza dimenticare Buffon, di ritorno in serie A dopo una stagione al Psg17:30

4-3-3 anche per il Parma: tridente Kulusevski-Inglese-Gervinho. A centrocampo Hernani con Brugman e Barillà. Iacoponi con Bruno Alves al centro della difesa17:30

Ricordiamo che Sarri, colpito dalla polmonite, oggi e contro il Napoli sarà sostituito in panchina dal vice Giovanni Martusciello17:30

Dirigerà la sfida Fabio Maresca di Napoli17:30

Squadre in campo, ci siamo, la serie A 2019/2020 sta per cominciare!17:30

1' PARTITI!18:01

2' Troppo lungo il lancio per Inglese. Manovra la Juve, in maglia azzurra18:02

3' Subito pressing molto alto del Parma, che cerca di non far pensare la Juve18:03

4' Uno-due Costa-Ronaldo chiuso dalla difesa del Parma18:04

5' Douglas Costa si accentra e prova il sinistro: palla a lato18:05

6' Ronaldo! Ci prova con una potente conclusione da fuori area, ma non è preciso18:06

8' De Sciglio guadagna un corner, avanzano i difensori della Juve18:08

9' Il Parma si difende bene, la Juve fa la partita ma deve stare attenta alle ripartenze dei padroni di casa18:09

11' Nuovo corner per la Juventus, che soprattutto a destra sembra poter fare più male18:11

12' Bella chiusura di Bruno Alves su Ronaldo18:12

13' RONALDO! Colpo di testa alto sopra la traversa18:13

14' INGLESE! Szczesny c'è, ma fulminea reazione dei crociati18:14

15' Pjanic cerca l'imbucata, Brugman bravo a intuire e a stoppare l'azione del bosniaco18:15

16' Hernani! Conclusione centrale, nessun problema per il portiere della Juve18:16

18' Cross di Khedira, non ci arrivano i difensori della Juventus18:18

19' Szczesny anticipa Inglese, altra chance per il Parma18:19

21' GOL DELLA JUVENTUS! CHIELLINI18:21

22' Sugli sviluppi di un corner, tiro sporco di Alex Sandro da fuori deviato da Chiellini in rete!18:22

23' Gol regolare, il capitano della Juve segna la prima rete del campionato18:23

25' Sepe esce e ferma Ronaldo lanciato in contropiede18:25

26' INGLESE prova l'azione personale, ma non ha fortuna: Chiellini devia il suo tiro18:26

27' Higuain si improvvisa difensore e allontana tempestivamente il cross di Brugman18:27

28' Ammonito Kulusevski per gioco scorretto18:28

29' RONALDO! Innescato da Higuain, spedisce fuori davanti a Sepe! Che errore!18:29

31' Colpo di testa di Hernani su corner, nessun problema per Szczesny18:31

32' Gioco fermo: l'arbitro concede un momento di ristoro a causa del gran caldo18:32

34' GOL DELLA JUVENTUS! CRISTIANO RONALDO!18:34

35' Ronaldo si riscatta subito: servito da Douglas Costa, di destro in diagonale fa secco Sepe18:35

36' INTERVIENE IL VAR! Attenzione!18:36

37' ANNULLATO IL GOL DI CRISTIANO RONALDO! Il portoghese è in fuorigioco, il Var, dopo una lunga attesa, annulla la rete18:37

38' Una decisione che farà discutere18:38

40' Ronaldo prova a sfondare centralmente, senza risultato18:40

42' Inglese sbilancia Douglas Costa, punizione interessante per la Juve18:42

44' Conclusione centrale di Pjanic, nessun problema per Sepe18:44

44' Ammonito Hernani per gioco scorretto18:44

44' Decisiva chiusura di Douglas Costa su Inglese lanciato in contropiede18:44

45' E' FINITO IL PRIMO TEMPO, Parma-Juventus 0-118:45

46' INIZIA IL SECONDO TEMPO19:01

47' Molto aggressivo il Parma in questi primi minuti della ripresa19:02

48' Bravo De Sciglio a chiudere su Gervinho lanciato in fascia19:03

49' Corner insidioso di Hernani, in ritardo le punte del Parma19:04

50' Traversone impreciso di De Sciglio, palla fuori19:05

51' Brugman e Inglese non si capiscono, sfuma una buona occasione per il Parma19:06

52' Khedira ammonito per gioco scorretto19:07

54' Su punizione Bruno Alves colpisce la barriera, nulla di fatto19:09

55' Barillà crossa in area, in ritardo le punte del Parma. I crociati ora provano a fare il match19:10

56' Siligardi dentro per Kulusevski19:11

58' Bravo Iacoponi in chiusura su Higuain19:13

60' RONALDO! Conclusione alta sopra la traversa. CR7 di nuovo servito da Douglas Costa19:15

61' HIGUAIN! Conclusione deviata in corner da Hernani. Bella l'azione di De Sciglio19:16

63' Rabiot in campo per Khedira19:18

65' Bonucci chiude bene su Gervinho, e rimedia a un pasticcio precedente di Rabiot19:20

66' RONALDO! Tiro potente ma centrale, Sepe non si fa sorprendre19:21

68' Juve in controllo ma il Parma è ancora pienamente in partita, e dietro non sta soffrendo particolarmente19:23

69' Crampi per Douglas Costa, gioco fermo19:24

72' Cuadrado dentro per Douglas Costa19:27

73' CRISTIANO RONALDO! Salta Bruno Alves, bravo Sepe a bloccare il suo tiro19:28

74' Gervinho fermato per posizione irregolare19:29

76' Troppo lungo il cross di Laurini, palla fuori. Ma il Parma non si è arreso19:31

77' Grassi in campo per Brugman19:32

79' Alves vince il duello aereo con Higuain, sfuma una buona azione della Juve19:34

81' Il Parma prova a ragione, la Juve chiude tutti gli spazi19:36

82' SILIGARDI! Mischia in area bianconera, ma la palla non entra19:37

83' Bernardeschi dentro per Higuain19:38

84' Ronaldo ora in centro al tridente juventino19:39

85' Karamoh in campo per Barillà19:40

87' La Juve ha abbassato molto il baricentro19:42

88' Ammonito Bernardeschi per gioco scorretto19:43

90' Sei minuti di recupero19:45

92' HERNANI! Punizione potente, palla fuori di pochissimo!19:47

94' Bravo Szczesny a intuire il cross di Hernani19:49

95' Juve in gestione19:50

96' E' FINITA, Parma-Juventus 0-119:51

Parma: Sepe, Laurini, Iacoponi, Bruno Alves, Gagliolo, Barilla' (sostituito), Brugman (sostituito), Hernani (ammonito), Kulusevski (ammonito, sostituito), Inglese, Gervinho. A disposizione: Colombi, Ricci, Dermaku, Pepin, Scozzarella, Grassi (subentrato), Sprocati, Kucka, Siligardi (subentrato), Ceravolo, Karamoh (subentrato), Cornelius

Juventus: Szczesny, De Sciglio, Bonucci, Chiellini (gol), Alex Sandro, Pjanic, Khedira (ammonito, sostituito), Matuidi, Douglas Costa (sostituito), Higuain (sostituito), Cristiano Ronaldo. A disposizione: Pinsoglio, Buffon, Demiral, De Ligt, Danilo, Emre Can, Bernardeschi (ammonito, subentrato), Bentancur, Rabiot (subentrato), Cuadrado (subentrato), Mandzukic, Dybala

Arbitro: Fabio Maresca di Napoli