Napoli - Milan: 3-2 - Serie A 2018/2019 2019/2020. Risultato finale e commento alla partita

Marcatori: Bonaventura 15' (Milan); Calabria 49' (Milan); Zielinski 53' (Napoli); Zielinski 67' (Napoli); Mertens 80' (Napoli)

Stadio: San Paolo
Città: Napoli
Capienza: 54000 spettatori20:00

Buonasera! Benvenuti a Napoli-Milan!20:00

Le squadre scendono in campo: tra pochi minuti l'inizio del match!20:00

1' SI COMINCIA!20:31

2' Prova ad andare via Suso in velocità, ma viene trattenuto per la maglia da Zielinski: calcio di punizione per i rossoneri.20:32

4' Imposta Romagnoli: lancio lungo per Borini, impreciso. Rimessa dal fondo per il Napoli.20:34

5' ALLAN! Buona triangolazione tra Milik-Callejon-Allan: il centrocampista brasiliano arriva dal dietro e calcia in porta, parata facile per Donnarumma.20:35

8' Hysaj salta Rodriguez e crossa in mezzo, chiude bene Kessiè.20:38

10' INSIGNE! Ci prova dai 20 metri: tiro sopra la traversa.20:40

11' Retropassaggio rischioso di Romagnoli: attento Donnarumma che salva.20:41

13' Insigne prova il pallonetto, ma sbaglia l'esecuzione. Rimessa dal fondo affidata a Donnarumma.20:43

15' BONAVENTURA!!! MILAN IN VANTAGGIO!20:45

16' Gran gol di Bonaventura dalla distanza: Ospina non può nulla!20:46

17' Rimane a terra Kessiè dopo uno scontro di gioco.20:47

18' Il centrocampista ivoriano si rialza: non sembra nulla di grave.20:48

21' Prova ad inventare Insigne: cross in mezzo per Koulibaly, uscita in presa sicura di Donnarumma.20:51

24' Tiene palla il Milan, il Napoli attende gli avversari nella propria metà campo.20:54

25' HAMSIK! Tiro dalla distanza che finisce lontano dalla porta.20:55

27' Prova ad impostare Albiol, ma è bravo il Milan a chiudere gli spazi. Palla recuperata dai rossoneri.20:57

30' Faccia a faccia tra Insigne e Suso, arrivano i giocatori a dividerli.21:00

31' Doppio giallo per Suso e Insigne!21:01

34' Calcio d'angolo per il Napoli.21:04

35' Kessiè libera l'area. Dieci minuti al termine del primo tempo.21:05

37' Commette fallo Borini in attacco. Calcio di punizione affidato a Ospina.21:07

39' CALLEJON! Lo spagnolo riceve pallone e prova la conclusione: destro violento, tiro che finisce fuori di un soffio!21:09

42' Intanto il Napoli protesta per un possibile calcio di rigore: intervento scomposto di Calabria su Mario Rui. Per l'arbitro non ci sono gli estremi per concedere il penalty.21:12

44' Tre minuti di recupero!21:14

44' MILIK! Gran botta dalla distanza, respinge Donnarumma!21:14

45' Fine primo tempo! Vantaggio Milan: decide la rete di Bonaventura.21:15

46' SI RIPARTE!21:31

49' CALABRIA!!! RADDOPPIO MILAN!21:34

50' Grande azione dal Milan partita da Higuain: il centravanti argentino allarga per Borini che cambia poi gioco per Suso, sponda dello spagnolo per l'inserimento di Calabria che batte Ospina! 2-0!21:35

52' Fuorigioco di Insigne! Si ripartirà da un calcio di punizione a favore del Milan.21:37

53' ZIELINSKI!!! IL NAPOLI ACCORCIA LE DISTANZE!21:38

54' Il centrocampista polacco trova il gol con un tiro dalla distanza, nulla da fare per Donnarumma!21:39

57' INSIGNE! Conclusione murata da Romagnoli. Ora il Napoli c'è!21:42

58' Cambio per il Milan: fuori Biglia, dentro Bakayoko.21:43

61' Mario Rui commette fallo su Calabria: calcio di punizione per i rossoneri.21:46

63' Primo cambio nel Napoli: fuori Hamsik, dentro Mertens.21:48

66' Cartellino giallo per Rodriguez.21:51

67' ZIELINSKI!!! PAREGGIO DEL NAPOLI!21:52

68' Conclusione al volo di Zielinski: gol fantastico!21:53

70' Secondo cambio nel Milan: fuori Borini, dentro Laxalt.21:55

72' Cambio anche per il Napoli: fuori Zielinski, dentro Diawara.21:57

73' Ed esce anche Mario Rui: al suo posto Luperto.21:58

76' Calcio d'angolo a favore del Milan.22:01

77' BAKAYOKO! Colpo di testa centrale, facile presa per Ospina.22:02

80' MERTENS!!! RIBALTONE NAPOLI!22:05

81' Il Napoli passa in vantaggio grazie a Mertens! 3-2!22:06

81' Cambio per il Milan: fuori Bonaventura, dentro Cutrone.22:06

84' Rimessa laterale per il Napoli. Poco più di cinque minuti alla fine.22:09

87' HIGUAIN! Il Pipita spara alto a pochi passi da Ospina: che occasione!22:12

89' Quattro minuti di recupero!22:14

89' Ammonito Koulibaly.22:14

90' FINISCE QUI! Il Napoli la ribalta grazie alla doppietta di Zielinski e al gol decisivo di Mertens!22:15

Napoli: Ospina, Mario Rui (sostituito), Hysaj, Koulibaly (ammonito), Albiol, Allan, Zielinski (2 gol, sostituito), Hamsik (sostituito), Milik, Insigne (ammonito), Callejon. A disposizione: Karnezis, Marfella, Chiriches, Maksimovic, Luperto (subentrato), Malcuit, Ounas, Rog, Diawara (subentrato), Verdi, Mertens (gol , subentrato)

Milan: Donnarumma, Calabria (gol), Romagnoli, Musacchio, Rodriguez (ammonito), Kessie, Biglia (sostituito), Bonaventura (gol , sostituito), Borini (sostituito), Higuain, Suso (ammonito). A disposizione: Donnarumma, Reina, Simic, Caldara, Abate, Bakayoko (subentrato), Bertolacci, Mauri, Halilovic, Laxalt (subentrato), Castillejo, Cutrone (subentrato)