Fiorentina - Parma: 0-1 - Serie A 2018/2019 2019/2020. Risultato finale e commento alla partita

Marcatori: Inglese 44' (Parma)

Stadio: Artemio Franchi
Città: Firenze
Capienza: 43147 spettatori14:30

Benvenuti al live di Fiorentina-Parma!14:30

Sfida interessante al "Franchi" tra i viola reduci dal colpaccio in casa del Milan e un Parma in flessione dal punto di vista dei risultati, ma in una posizione tranquilla di classifica14:30

Per il Parma è il ritorno al 'Franchi' un anno e mezzo dopo la finale playoff di Lega Pro vinta contro l'Alessandria14:30

Ottima la risposta dei tifosi nonostante il giorno festivo. Spalti quasi esauriti14:30

Entrano in campo le squadre, che hanno le divise tradizionali: Fiorentina in viola, Parma in maglia bianca con croce nera14:30

Formazioni. Nella Fiorentina tornano titolari Fernandes e Pjaca rispetto alla gara di Milano, al posto di Gerson e Mirallas14:30

Tante novità nel Parma. Squalificato Bruno Alves, solo panchina per Barillà e Gervinho. Chances per Gazzola e Deiola, in attacco torna titolare Biabiany14:30

1' SI COMINCIA! Il calcio d'inizio è della Fiorentina!15:01

4' Fiorentina subito molto aggressiva. I viola fanno la partita, ma il Parma non rinuncia a ripartire15:04

4' BENASSI! Primo tiro della partita! Diagonale dell'ex torinista dall'interno dell'area, respinta imperfetta di Sepe che poi si salva sull'accorrere di Chiesa15:04

6' Bel gesto di Chiesa, che ha subito indicato all'arbitro Fabbri che il contatto con Sepe non era falloso15:06

9' Il Parma non è di fatto ancora uscito dalla propria metà campo. Pressione costante della Fiorentina, al tiro però finora solo con Benassi15:09

12' Parma contratto. Tanti errori anche banali in impostazione dei giocatori di D'Aversa15:12

13' AMMONIZIONE! Ecco il Parma! Palla lunga, spizzata di Inglese e sprint di Biabiany ai danni di Milenkovic: fallo e giallo per il serbo15:13

16' CHIESA! Sepe si salva in angolo sul tentativo dell'attaccante viola, al termine di un'azione insistita con tiro anche di Biraghi. Aumenta il forcing della Fiorentina15:16

18' AMMONIZIONE! Giallo anche per Rigoni, per fallo su Simeone a centrocampo15:18

21' MILENKOVIC! Ci prova il terzino dalla distanza: Sepe blocca. La Fiorentina attacca in massa15:21

24' Parma chiuso a riccio. Anche gli attaccanti partecipano alla fase difensiva15:24

26' SIMEONE! Mischia furiosa nell'area del Parma, il muro crociato ributta fuori il tiro dell'attaccante argentino!15:26

29' Ritmi piuttosto bassi in questa fase. La pressione della Fiorentina si è leggermente placata, il Parma prova a uscire15:29

31' AMMONIZIONE! Biabiany procura un altro giallo: fallo di Pezzella, terzo cartellino della gara. Sanzionata metà della difesa della Fiorentina15:31

34' Gara leggermente più equilibrata rispetto ai primi minuti. La Fiorentina mantiene l'iniziativa, ma il Parma non concede spazi15:34

37' Ripiegamenti costanti da parte dei giocatori di D'Aversa che raddoppiano in ogni zona del campo15:37

40' SOSTITUZIONE FIORENTINA! Problema muscolare per Milenkovic, che lascia spazio a Laurini15:40

41' AMMONIZIONE! Giallo-lampo per Laurini, dopo un fallo su Siligardi15:41

41' Controllo Var: presunto fallo di mano di Bastoni in area, Fabbri va a rivedere le immagini15:41

41' Nulla di fatto, secondo il fischietto romagnolo il fallo di mano è stato involontario15:41

44' Poche idee per la Fiorentina nella seconda parte del primo tempo. Possesso palla sterile per i viola15:44

44' GOL DEL PARMA! INGLESE!15:44

44' Clamoroso al "Franchi"! Un liscio di Vitor Hugo regala il pallone a Inglese che supera Lafont con un bel pallonetto!15:44

45' FINISCE IL PRIMO TEMPO!15:45

45' Parma in vantaggio con il minimo sforzo! Pressione costante della Fiorentina, anche se più blanda nella seconda parte del primo tempo, ma crociati letali nello sfruttare la prima occasione15:45

45' A tra poco per la cronaca del secondo tempo!15:45

45' Squadre in campo per il secondo tempo, c'è un cambio nel Parma15:45

46' INIZIA IL SECONDO TEMPO!16:01

46' SOSTITUZIONE PARMA! Scozzarella al posto di Stulac16:01

48' DEIOLA! L'ex Cagliari va al tiro da azione d'angolo: blocca Lafont. La Fiorentina deve organizzare una reazione dopo il gol incassato a fine primo tempo16:03

48' BIRAGHI! Sinistro senza pretese dell'esterno della Nazionale, palla abbondantemente sul fondo16:03

51' È un Parma trasformato rispetto a quello del primo tempo. Crociati molto più reattivi, con baricentro più alto16:06

54' SOSTITUZIONE FIORENTINA! Gerson al posto di Benassi16:09

56' Adesso i viola sembrano aver riordinato le idee e stanno per fare partire quello che potrebbe essere il lungo assedio finale16:11

59' Restano perfette le distanze tra i reparti del Parma, che ora prova ad approfittare delle prime smagliature di una Fiorentina che si allunga16:14

62' Brutto cross di Chiesa, direttamente sul fondo. Tutti fermi in mezzo all'area del Parma. Fiorentina spenta16:17

63' GERSON! Tiro dal limite dell'ex romanista, con tanti avversari davanti: sul fondo16:18

65' Altro erroraccio di Vitor Hugo davanti alla propria area, Pezzella salva tutto nell'uno contro uno con Inglese!16:20

66' ESPULSIONE! VITOR HUGO! Giornata da incubo per il portoghese, che abbatte Biabiany lanciato a rete: rosso inevitabile16:21

68' SILIGARDI! Inglese imbuca per il compagno, Lafont salva tutto in uscita!16:23

69' SOSTITUZIONE FIORENTINA! Ceccherini al posto di Fernandes16:24

72' Fiorentina adesso in campo di fatto con un 2-4-3: Ceccherini e Pezzella in difesa, Laurini, Gerson, Veretout e Biraghi a centrocampo e poi Pjaca, Chiesa e Simeone in attacco16:27

74' AMMONIZIONE! Biabiany si prende il giallo per fallo sul connazionale Laurini16:29

75' SOSTITUZIONE PARMA! Barillà per Rigoni. Forze fresche in mezzo al campo per D'Aversa per resistere agli assalti finali della Fiorentina16:30

78' I viola non riescono a far partire l'assedio finale alla porta del Parma. Secondo tempo deludente per la squadra di Pioli16:33

79' BIRAGHI! Ecco l'occasione per la Fiorentina! Sfonda l'esterno viola, tiro-cross respinto in angolo da Sepe16:34

83' Finale molto spezzettato. Il Parma adesso difende, ma la Fiorentina non riesce a rendersi pericolosa: tanti frenesia negli attacchi dei viola16:38

86' Pioggia di cross dei giocatori della Fiorentina nell'area del Parma, ma i difensori crociati arrivano ovunque e Simeone è quasi sempre in ritardo16:41

87' SOSTITUZIONE PARMA! Ultimo cambio della partita: spiccioli di partita per Gervinho al posto di Siligardi16:42

88' AMMONIZIONE! Gerson sbraccia su Barillà: giallo per l'ex romanista, che era diffidato16:43

89' AMMONIZIONE! Giallo anche per Inglese16:44

90' AMMONIZIONE! Fallo tattico di Deiola su Veretout. Fabbri ferma l'azione e estrae il giallo, facendo infuriare i giocatori della Fiorentina per la mancata concessione del vantaggio16:45

90' Concessi quattro minuti di recupero16:45

92' PJACA! Sepe salva tutto! Prodezza dell'ex portiere del Napoli, poi palla in angolo!16:47

94' FINISCE QUI! IMPRESA DEL PARMA!16:49

95' Decide un gol di Inglese alla fine del primo tempo. La Fiorentina ha spinto per tutta la gara, creando però vere occasioni solo nel primo tempo. Ripresa frenetica per i viola16:50

95' Il Parma aggancia la Fiorentina a quota 25 punti16:50

95' È tutto per il live di Fiorentina-Parma! Grazie per averci seguito!16:50

Fiorentina: Lafont, Biraghi, Milenkovic (ammonito, sostituito), Pezzella (ammonito), Vitor Hugo (espulso), Fernandes (sostituito), Benassi (sostituito), Veretout, Chiesa, Pjaca, Simeone. A disposizione: Brancolini, Dragowski, Hancko, Ceccherini (subentrato), Laurini (ammonito, subentrato), Gerson (ammonito, subentrato), Dabo, Norgaard, Montiel, Vlahovic, Thereau, Sottil, Mirallas

Parma: Sepe, Iacoponi, Gazzola, Gagliolo, Bastoni, Stulac (sostituito), Deiola (ammonito), Rigoni (ammonito, sostituito), Biabiany (ammonito), Inglese (ammonito, gol), Siligardi (sostituito). A disposizione: Bagheria, Frattali, Gobbi, Scozzarella (subentrato), Barillà (subentrato), Dezi, Sprocati, Ceravolo, Di Gaudio, Gervinho (subentrato)

Arbitro: Michael Fabbri di Ravenna