Roma - Parma: 2-1 - Serie A 2018/2019 2019/2020. Risultato finale e commento alla partita

Marcatori: Pellegrini 35' (Roma); Gervinho 86' (Parma); Perotti 89' (Roma)

Stadio: Olimpico di Roma
Città: Roma
Capienza: 70634 spettatori20:00

Benvenuti al live di Roma-Parma!20:00

All'Olimpico si gioca l'ultima di campionato, ma tutta l'attenzione è concentrata sull'ultima partita di Daniele De Rossi con la maglia della Roma20:00

La Roma deve vincere per tenere in vita il sogno Champions o più probabilmente per provare a strappare almeno il 6° posto che eviterebbe il preliminare di Europa League20:00

Di contro c'è un Parma tranquillo e senza obiettivi dopo aver ottenuto la salvezza con un turno d'anticipo grazie alla vittoria sulla Fiorentina20:00

Entrano in campo le squadre. Olimpico strapieno per salutare il numero 16 della Roma20:00

1' VIA AL MATCH! Rispettata la contemporaneità con gli altri campi20:31

3' Roma in campo con la maglia della prossima stagione. Nel Parma titolare il grande ex Gervinho, applaudito dai tifosi della Roma come accadde all'andata al 'Tardini'20:33

5' PASTORE! Roma subito pericolosa! Cross proprio di De Rossi e colpo di testa dell'argentino di poco sul fondo!20:35

8' Il Parma prova a uscire dal guscio dopo un avvio favorevole alla Roma20:38

11' BRUNO ALVES! Si fa vedere il Parma! Punizione dal limite del portoghese, palla deviata in angolo dalla barriera20:41

14' Momento favorevole al Parma, che resta in attacco. La squadra di D'Aversa è molto aggressiva20:44

18' I ritmi si sono abbassati. Ora la Roma ha ripreso a palleggiare nella metà campo del Parma20:48

21' Intanto i risultati degli altri campo danno qualche speranza anche di Champions alla Roma: l'Atalanta perde, l'Inter pareggia contro l'Empoli. Milan in vantaggio a Ferrara20:51

22' PASTORE! Primo tiro della Roma: l'argentino ci prova dalla distanza, Frattali respinge20:52

24' GERVINHO! Parma a un passo dal vantaggio! Contropiede rapidissimo concluso dall'ex, ma Mirante è super e devia in angolo20:54

27' Capovolgimenti di fronte continui all'Olimpico. Ancora nessun gol, ma tante emozioni20:57

29' DEZI! Ci prova anche il centrocampista abruzzese: Mirante alza in angolo20:59

32' La Roma torna a spingere, Parma ora costretto sulla difensiva21:02

35' GOL DELLA ROMA! PELLEGRINI!21:05

36' Azione insistita nell'area del Parma, alla fine la risolve il giovane centrocampista con un gran tiro appena dentro l'area, sporcato da Gagliolo!21:06

37' AMMONIZIONE! Kucka trattiene Pastore: giallo per lo slovacco21:07

41' AMMONIZIONE! Ora il giallo è per Perotti: fallo proprio su Kucka21:11

43' DZEKO! Pastore serve il bosniaco che si gira in area e conclude rasoterra: Frattali blocca21:13

44' Concesso un minuto di recupero21:14

45' SI VA AL RIPOSO! Roma in vantaggio!21:15

45' Giallorossi in vantaggio grazie a Pellegrini. Il Parma non è stato a guardare, ma la Roma ha legittimato il risultato grazie a un buon finale di tempo. A tra poco per la ripresa!21:15

45' Le squadre sono nel tunnel che immette al campo, ma per riprendere bisognerà aspettare gli altri campi21:15

46' INIZIA IL SECONDO TEMPO! Nessuna sostituzione durante l'intervallo21:31

48' PEROTTI! Roma subito pericolosa: gran tiro dell'argentino, Frattali si oppone21:33

51' Squadre allungate in questo inizio di ripresa. Il Parma cerca il pareggio, la Roma il raddoppio21:36

54' Gervinho molto attivo nelle azioni di contropiede del Parma, ma la difesa della Roma chiude bene sull'ivoriano21:39

57' SOSTITUZIONE ROMA! Cristante per Pastore21:42

60' PELLEGRINI! Penetrazione centrale del centrocampista e tiro respinto con i pugni da Frattali21:45

62' SOSTITUZIONE ROMA! Schick al posto di Dzeko. Fischi e applausi per il bosniaco, che dovrebbe avere detto addio alla maglia giallorossa21:47

65' CERAVOLO! Il Parma ci prova con il centravanti calabrese: tiro centrale, l'ex Mirante blocca21:50

66' SOSTITUZIONE PARMA! Machin al posto di Stulac21:51

68' Ritmi decisamente più blandi in questo secondo tempo, ma il risultato resta in bilico21:53

71' Movimento sulla panchina della Roma. Possibile la sostituzione di De Rossi con prevedibile standing ovation e commozione di tutto lo stadio21:56

73' Tiraccio di Gervinho che spreca una buona occasione per il Parma, ma riceve gli applausi dei tifosi della Roma21:58

75' SCHICK! Colpo di testa dell'attaccante ceco deviato in angolo su bel cross di Kolarov22:00

79' SOSTITUZIONE PARMA! Gazzola prende il posto di Iacoponi22:04

82' SOSTITUZIONE ROMA! Ecco il momento più emozionante! Tutto lo stadio in piedi per l'uscita dal campo di De Rossi, abbracciato da compagni e avversari: entra Under22:07

84' Florenzi ha ereditato la fascia da capitano, che sarà sua dalla prossima stagione22:09

86' GOL DEL PARMA! GERVINHO!22:11

87' Bel filtrante di Machin per il grande ex che fredda Mirante con un bel sinistro angolato! 1-1!22:12

89' GOL DELLA ROMA! PEROTTI!22:14

90' Dura poco la parità all'Olimpico! Cross di Under dalla destra e colpo di testa vincente dell'argentino!22:15

90' Concessi due minuti di recupero22:15

92' FINISCE QUI! LA ROMA VINCE 2-1!22:17

92' I giallorossi chiudono con un successo salendo a quota 66 punti: non basta per la Champions e neppure per il 6° posto. Roma costretta ai preliminari di Europa League22:17

92' Il Parma chiude con una sconfitta, ma dopo aver giocato una buona partita22:17

92' È tutto per il live di Roma-Parma! Grazie per l'attenzione!22:17

Roma: Mirante, Fazio, Juan Jesus, Kolarov, Florenzi, Pastore (sostituito), De Rossi (sostituito), Pellegrini (gol), Perotti (ammonito, gol), El Shaarawy, Dzeko (sostituito). A disposizione: Olsen, Fuzato, Manolas, Santon, Marcano, Karsdorp, Cristante (subentrato), Coric, Zaniolo, Nzonzi, Riccardi, Schick (subentrato), Under (subentrato), Kluivert

Parma: Frattali, Iacoponi (sostituito), Gobbi, Bruno Alves, Gagliolo, Kucka (ammonito), Dezi, Stulac (sostituito), Gervinho (gol), Ceravolo, Sprocati. A disposizione: Brazao, Sepe, Gazzola (subentrato), Dimarco, Grassi, Machin (subentrato), Kasa, Scozzarella, Barillà, Diakhate, Biabiany

Arbitro: Paolo Silvio Mazzoleni di Bergamo