Atalanta - Parma: 3-0 - Serie A 2018/2019 2019/2020. Risultato finale e commento alla partita

Marcatori: Aut.Gagliolo 56' (Atalanta); Palomino 72' (Atalanta); Mancini 80' (Atalanta)

Stadio: Gewiss Stadium
Città: Bergamo
Capienza: 21300 spettatori14:30

Buongiorno e bentrovati al live di Atalanta-Parma, gara valida per la decima giornata di serie A14:30

I nerazzurri hanno il compito di dar continuità dopo la vittoria contro il Chievo, gli ospiti invece dovranno riscattarsi dopo il ko con la Lazio14:30

Gasperini lancia Barrow dal primo minuto, che sarà affiancato da un Ilicic in formissima e un Papu Gomez che ancora deve trovare lo smalto della scorsa stagione14:30

Squadre in campo, a breve il fischio d'inizio!14:30

1' PARTITI!15:01

1' SUbito un brivido per la difesa ducale: Barrow si beve Iacoponi e mette in mezzo un pallone basso, allontana Gagliolo15:01

4' Atalanta che sta schiacciando il Parma nella propria metà campo15:04

6' Ci prova Ilicic con una conclusione molto difficile, blocca Sepe. Primo squillo bergamasco15:06

8' Conclusione di De Roon, Sepe para. Ducali sotto pressione15:08

12' Azione personale di Barrow che calcia, conclusione deviata in corner15:12

15' Il Parma prova ad alzare il baricentro dopo un avvio di gara molto complicato15:15

19' Ceravolo! Ci prova il numero 9 ospite con un colpo di testa, palla a lato di poco15:19

22' CERAVOLO BIS! Ci riprova l'attaccante del Parma con un tacco che Berisha devia con un colpo di reni, ducali a un passo dal vantaggio!15:22

24' Giallo per Barillà che commette fallo sul Papu Gomez15:24

28' Il Parma ora ha preso coraggio, gara molto divertente15:28

32' Doppio intervento di Sepe su Gosens prima e Barrow poi15:32

35' Le due squadre ora si fronteggiano alla pari, difficoltà nel guizzo individuale15:35

38' L'Atalanta sembra aver perso sicurezza dopo un avvio scoppiettante15:38

41' Ducali che faticano a imbastire una trama convincente, Atalanta solida in mezzo al campo15:41

44' BARROW! Il giovane attaccante sfiora la rete ma Abisso aveva fermato il gioco per fallo in attacco15:44

45' FINE PRIMO TEMPO! Dopo un avvio molto convincente da parte dell'Atalanta, il Parma ha sfiorato due volte il vantaggio, entrambe con Ceravolo. Dalla mezz'ora i ritmi sono calati15:45

45' Squadre in campo, si attende solo il fischio di Abisso16:00

45' E' iniziato il secondo tempo, primo possesso Parma16:00

48' Grande iniziativa di Gomez che scodella in area, Gagliolo allontana16:03

50' TOLOI! Grandissimo intervento del difensore nerazzurro su conclusione da due passi di Gervinho. Parma vicinissimo al vantaggio16:05

55' ATALANTA IN VANTAGGIO!16:10

55' Conclusione di Ilicic, respinta di Sepe e palla che carambola sul corpo di Gagliolo, spegnendosi in rete16:10

58' Ora i nerazzurri spingono per trovare il raddoppio, Parma che ha accusato il colpo dell'autogol16:13

60' Rasoiata di Siligardi, Berisha risponde presente16:15

61' Giallo per Gagliolo, fallo su De Roon16:16

63' Altra conclusione di Ilicic, Sepe in due tempi disinnesca16:18

65' GOMEZ! Il numero dieci tenta il gol ma la sua conclusione finisce a lato di poco, Parma alle corde!16:20

65' Cambio Atalanta: fuori Barrow e dentro Zapata16:20

68' Cambia anche D'Aversa inserendo Di Gaudio per Siligardi16:23

70' Ennesima parata di Sepe sull'ennesima conclusione di Ilicic..i due sembrano aver ingaggiato un duello a distanza16:25

72' RADDOPPIO ATALANTA!16:27

72' Calcio d'angolo di Gomez, Mancini prolunga per la testa di Palomino che da due passi insacca il 2-0!16:27

75' Il gol viene confermato anche dal VAR, nerazzurri avanti 2-0 sul Parma!16:30

76' Parma a trazione anteriore: entra Ciciretti esce Barillà16:31

79' Ci prova Ilicic da calcio di punizione ma la conclusione è decisamente mal calibrata16:34

80' GOL DI MANCINI, 3-0!16:35

81' Sugli sviluppi di un corner il numero 23 nerazzurro si trova davanti il pallone e scaraventa in rete il 3-0!16:36

84' Cambio per entrambe le formazioni: nel Parma Scozzarella prende il posto di Stulac, nell'Atalanta entra Pasalic che rileva Freuler16:39

85' Ultimo cambio per Gasperini che sostituisce il Papu Gomez con Rigoni16:40

88' TRAVERSA! Il montante nega la gioia a Ilicic che pare aver subìto un incantesimo oggi!16:43

90' 5 minuti di recupero comandati da Abisso16:45

90' Spinge ancora l'Atalanta che non vuol concedere neanche gli ultimi minuti di gara ai ducali16:45

90' FINISCE QUI! Vittoria meritata dell'Atalanta che non ha mai rischiato nulla nell'arco della gara. I ducali sono parsi privi di idee e impauriti di fronte ai nerazzurri16:45

Atalanta: Berisha, Toloi, Palomino (gol), Mancini (gol), Ilicic, Hateboer, De Roon, Freuler (sostituito), Gosens, Barrow (sostituito), Papu Gomez (sostituito). A disposizione: Gollini, Rossi, Adnan, Djimsiti, Bettella, Valzania, Castagne, Pessina, Rigoni (subentrato), Pasalic (subentrato), Zapata (subentrato)

Parma: Sepe, Bruno Alves, Iacoponi, Stulac (sostituito), Gobbi, Gagliolo (ammonito, gol AUT.), Barillà (ammonito, sostituito), Rigoni, Gervinho, Siligardi (sostituito), Ceravolo. A disposizione: Bagheria, Frattali, Gazzola, Bastoni, Deiola, Sprocati, Scozzarella (subentrato), Ciciretti (subentrato), Di Gaudio (subentrato), Biabiany

Arbitro: Rosario Abisso di Palermo