Genoa - Fiorentina: 0-0 - Serie A 2018/2019 2019/2020. Risultato finale e commento alla partita

Il racconto della partita minuto per minuto

Stadio: Luigi Ferraris
Città: Genova
Capienza: 36599 spettatori14:30

Benvenuti alla diretta live di Genoa-Fiorentina,partita valevole per la diciannovesima giornata di Serie A14:30

Entrambe le squadre sono chiamate a rifarsi dopo le sconfitte subite nell'ultima giornata di campionato14:30

La squadra ligure ha perso a Cagliari per 1-0, mentre i viola sono stati sconfitti con lo stesso risultato dal Parma14:30

Davide Massa di Imperia sarà il direttore di gara14:30

Le squadre sono pronte a fare il loro ingresso sul terreno di gioco14:30

1' PARTITI!15:01

1' Subito corner per i viola15:01

2' SIMEONE! SI DIVORA LA RETE DA DUE PASSI! L'attaccante argentino manda fuori di testa a porta sguarnita!15:02

2' Primo corner anche per il Genoa15:02

3' Palla respinta in fallo laterale, nulla di fatto15:03

4' Calcio di punizione dal vertice dell'area in favore dei rossoblu, causato da un tocco di mano di Mirallas15:04

4' Battuta respinta dalla difesa della squadra toscana15:04

5' Cure mediche in corso per Bessa, che sanguina dopo un contrasto con Laurini15:05

7' Partita molto equilibrata in queste prime fasi15:07

8' Anche Criscito a terra, colpo in faccia a seguito di uno scontro con il compagno Romero15:08

10' Criscito sembra essersi ripreso, il numero 4 rientra con un tampone al naso15:10

14' Prova il cross Chiesa, ma il pallone è troppo lungo per Simeone15:14

16' Spinge ora il Genoa, la Fiorentina cerca invece spazi in ripartenza15:16

17' Simeone serve Chiesa, l'esterno tira in diagonale, ma Radu blocca il pallone15:17

20' Ancora Chiesa, che mette in mezzo un cross basso insidioso, ma Radu fa sua la sfera15:20

21' Gli ospiti sono spesso pericolosi quando partono in contropiede, grazie soprattutto alla sgroppate di Federico Chiesa15:21

22' Cross di Laurini, Radu in tuffo spazza via!15:22

24' Intervento irregolare di Criscito su Fernandes, punizione per la Fiorentina15:24

25' Prova a partire in velocità Kouame, ma Veretout riesce a fermarlo in modo provvidenziale15:25

28' Corner per il Genoa, ben respinto dalla difesa gigliata15:28

29' Sinistro di Piatek da fuori, respinto da Milenkovic15:29

30' Ci prova anche Biraghi da fuori, ma la sua conclusione viene neutralizzata da Hiljemark15:30

32' Hiljemark prova a mettere al centro il pallone, ma Piatek viene anticipato da Pezzella15:32

34' A terra Nörgaard, dopo un brutto fallo commesso su di lui da Romulo15:34

35' Chiesa carica il destro da trenta metri, Kouame respinge15:35

36' Si distende in contropiede il Genoa, ma Lafont anticipa Kouame sul cross di Bessa15:36

37' Fallo di Romero su Simeone, punizione per gli ospiti15:37

38' Punizione sfruttata male, ripartenza del Genoa. Lazovic mette dentro un buon cross, ma Milenkovic libera l'area15:38

40' PALO DI MIRALLAS! Sulla sponda di Simeone l'esterno colpisce il legno!15:40

41' FERNANDES! Tiro da pochi passi del centrocampista, ma Radu si oppone con un miracolo!15:41

42' Dominio viola in questo finale di tempo15:42

44' Continua a controllare il gioco la squadra di Pioli15:44

45' TERMINA QUI IL PRIMO TEMPO! 0-0 a Marassi!15:45

46' RIPARTITI!16:01

46' Subito corner per il Genoa16:01

47' Fallo in attacco di Romero, nulla di fatto16:02

48' BESSA! Bel tiro dal limite dell'area, Lafont respinge in tuffo16:03

52' Corner per il Genoa, ma la difesa viola allontana16:07

53' La Fiorentina controlla il pallino del gioco in questa fase16:08

54' Prova a mettere dentro il pallone Romulo, Biraghi spazza via la sfera16:09

56' Prova l'azione personale Kouamè che va al tiro. Lafont blocca in due tempi16:11

57' Chiesa calcia dal limite, ma il pallone termina alto16:12

57' Esce Fernandes nella Fiorentina, entra Benassi16:12

58' PALO DI CHIESA! Sul cross di Veretout Chiesa colpisce a botta sicura, ma colpisce il legno16:13

59' Esce Hiljemark ed entra Veloso nel Genoa16:14

60' ANCORA CHIESA! Radu in tuffo mette in angolo!16:15

62' Continua il forcing da parte della Fiorentina16:17

65' Prova a reagire il Genoa, ma le azioni dei liguri sono confusionarie16:20

66' Cambio nella Fiorentina: fuori Laurini, dentro Ceccherini16:21

67' Milenkovic si sposta quindi nella posizione di terzino destro16:22

68' VAR REVIEW! Sospetto tocco di mano di Miguel Veloso in area di rigore!16:23

68' NON VIENE ASSEGNATO IL RIGORE! Ammonito Biraghi per proteste ed espulso Pioli!16:23

69' Il braccio di Veloso era molto largo, ma la distanza era ravvicinata16:24

71' Chiesa si invola in area, ma Biraschi riesce a fermarlo prima che potesse provare il tiro16:26

73' Butta il pallone in area Veretout ma nessun attaccante viola riesce a rendersi pericoloso16:28

75' Ammonito anche Piatek16:30

76' Partita molto intensa in questa fase16:31

77' Ottima chiusura di Veretout su Bessa, corner per i padroni di casa16:32

77' MIRACOLO DI LAFONT! Incornata di Piatek, il portiere viola devia in corner!16:32

80' Lazovic prova a concludere al volo sul cross di Bessa, ma svirgola il pallone16:35

83' Ultimo cambio nella Fiorentina: fuori Mirallas, dentro Pjaca16:38

84' Esce anche Kouame, entra Favilli16:39

85' PIATEK! Biraghi respinge il tiro del bomber polacco16:40

87' Mancano tre minuti al termine del match, siamo ancora fermi sul punteggio di 0-016:42

89' Bessa lascia il campo a Sandro16:44

90' Ammonito Lazovic per fallo su Pjaca16:45

90' 5 minuti di recupero16:45

92' Squadre lunghe e stremate in questo finale16:47

94' PIATEK! Il suo destro da fuori viene deviato in angolo16:49

95' Sandro! Ci prova al volo di destro da fuori area, la sfera sfiora il palo!16:50

96' FINISCE QUI! 0-0 tra Genoa e Fiorentina!16:51

Genoa: Radu, Criscito, Biraschi, Romero, Hiljemark (sostituito), Bessa (sostituito), Lazovic (ammonito), Rolon, Romulo, Kouamé (sostituito), Piatek. A disposizione: Vodisek, Marchetti, Zukanovic, Lakicevic, Pereira, Lopez, Spolli, Sandro (subentrato), Omeonga, Veloso (subentrato), Dalmonte, Favilli (subentrato)

Fiorentina: Lafont, Laurini (sostituito), Biraghi (ammonito), Milenkovic, Pezzella, Norgaard, Mirallas (sostituito), Veretout, Fernandes (sostituito), Chiesa, Simeone. A disposizione: Brancolini, Dragowski, Ceccherini (subentrato), Hancko, Dabo, Benassi (subentrato), Montiel, Pjaca (subentrato), Sottil, Graiciar, Vlahovic, Thereau

Arbitro: Davide Massa