Roma - Lazio: 3-1 - Serie A 2018/2019 2019/2020. Risultato finale e commento alla partita

Marcatori: Pellegrini 45' (Roma); Immobile 67' (Lazio); Kolarov 71' (Roma); Fazio 86' (Roma)

Stadio: Olimpico di Roma
Città: Roma
Capienza: 70634 spettatori14:30

Bentrovati al live del derby della Capitale tra Lazio e Roma!14:30

I giallorossi dovranno rinunciare a Perotti mentre nei biancocelesti risultano assenti Radu e Lukaku14:30

L'arbitro della gara è Rocchi, con Di Liberatore e Tonolini come assistenti. Il quarto uomo è Maresca, con Irrati e Vivenzi al VAR.14:30

Squadre in campo, a brevissimo il calcio d'inizio!14:30

1' PARTITI! Primo pallone per la Lazio!15:01

2' Lazio subito pericolosa, corner per i biancocelesti15:02

4' Buona giocata di El Shaarawy che poi viene chiuso da Luiz Felipe, tiro dalla bandierina per la Roma15:04

7' Fischi del pubblico per Dzeko che sbaglia un controllo elementare15:07

8' Errore di El Shaarawy, la Lazio prova a ripartire ma viene stoppata da un ottimo intervento di De Rossi15:08

11' Dopo un avvio molto propositivo da parte della Lazio, i ritmi si sono abbassati15:11

13' Cross tagliato sul primo palo allontanato da Manolas, Rocchi aveva comunque interrotto il gioco per offside15:13

15' Calcio di punizione da buona posizione conquistato da Pastore15:15

18' MARUSIC SFIORA IL GOL! Confusione nell'area giallorossa, il pallone arriva sui piedi dell'esterno che calcia a botta sicura ma trova una deviazione, corner15:18

19' IMMOBILE! Conclusione al volo dell'attaccante che trova ancora una volta la deviazione della difesa giallorossa, altro corner15:19

23' Azione clamorosa capitata a Luis Alberto. Lo spagnolo si ritrova il pallone tra i piedi nell'area piccola ma non trova il tempo giusto per calciare, allontana la difesa della Roma15:23

24' DZEKO! L'attaccane si accentra dalla destra e calcia, Strakosha devia, prima vera occasione per la Roma!15:24

24' OCCASIONE ROMA! Altro affondo, stavolta di Pastore, Strakosha devia con il piede!15:24

26' Anticipo provvidenziale di Luiz Felipe che permette a Florenzi di non calciare, corner15:26

27' DE ROSSI! Stacco imperioso di N'Zonzi che indirizza sul secondo palo dove De Rossi, in scivolata, non trova l'impatto con la sfera per una questione di centimetri!15:27

28' Cooling breack per le squadre, temperatura sahariana. Dopo una partenza sprint della Lazio i ritmi si sono abbassati ma in queste ultime azioni sono stati i giallorossi a sfiorare la rete più di una v15:28

29' La gara riparte15:29

31' ERRORE COLOSSALE! Pallone al bacio di De Rossi per El Shaarawy che da dentro l'area piccola non impatta, altra occasione sprecata dai giallorossi15:31

36' Problemi al polpaccio per Pastore, Lucas Leiva mette fuori la sfera per consentire ai sanitari di intervenire15:36

37' L'ex PSG non ce la fa, dentro Pellegrini al suo posto15:37

39' La Roma chiude ogni linea di passaggio, Lazio che deve studiare come far breccia nel muro giallorosso15:39

42' Punizione Roma, salgono i saltatori15:42

45' ROMA IN VANTAGGIO!15:45

45' Colpo di testa di Dzeko, rinvio sbagliato di Caceres che favorisce Pellegrini. Il numero 7, di tacco, insacca a porta vuota!15:45

45' Saranno tre i minuti di recupero. La squadra di Inzaghi si riversa in avanti per cercare il pareggio15:45

45' Fischia Rocchi, finisce il primo tempo!15:45

45' Dopo un avvio sprint della Lazio, i ritmi si sono abbassati. Verso la mezz'ora la Roma ha attaccato a testa bassa, sfiorando il gol in più occasioni. A sbloccare il risultato Lorenzo Pellegrini, suben15:45

45' Squadre in campo, a breve la seconda frazione16:00

45' L'arbitro Rocchi da il via al secondo tempo!16:00

47' Roma che sembra più convinta dopo la rete del vantaggio16:02

49' Traversone di Florenzi deviato dalla difesa biancoceleste, rimessa Roma16:04

51' Gran duetto El Shaarawy-Pellegrini ma Lucas Leiva stoppa l'ex Milan16:06

53' Problemi per Florenzi che sembra però in grado di continuare16:08

54' Doppio cambio Lazio: escono Parolo e Luis Alberto, entrano Badelj e Correa16:09

57' Dopo i cambi la Lazio sembra aver preso coraggio16:12

58' Conclusione mancina di Dzeko, palla che sorvola non di molto la traversa16:13

59' Tentativo di Florenzi, palla in calcio d'angolo16:14

60' Ci prova anche Pellegrini ma Strakosha blocca la sfera16:15

62' Giallo per Edin Dzeko, primo ammonito della gara16:17

65' Cartellino giallo anche per Lorenzo Pellegrini16:20

66' Altra azione personale di Dzeko che però non riesce a mantenere il possesso, il pubblico non gradisce16:21

67' PAREGGIO LAZIO!16:22

67' Suicidio di Fazio ce sbaglia clamorosamente ilretropassaggio a Olsen, Immobile si avventa sulla sfera e scarica in rete!16:22

70' Fallo di Badelj su pellegrini, giallo16:25

71' GOL DI KOLAROV, 2-1!16:26

71' Punizione magistrale del serbo che calcia sul palo del portiere. Strakosha tocca ma non può nulla sul bolide del giallorosso, 2-1 Roma!16:26

74' Esce De Rossi ed entra Cristante16:29

76' La Lazio sembra aver accusato il colpo16:31

78' Immobile serve Lulic ma pellegrini allontana intervenendo in maniera puntuale16:33

81' Ultimo cambio per Inzaghi che sostituisce Lulic con Caicedo16:36

83' Cambia anche Di Francesco che rileva Florenzi e inserisce Juan Jesus16:38

84' Ci prova ancora Kolarov ma stavolta Strakosha devia in calcio d'angolo16:39

86' FAZIO! 3-1!16:41

86' Cross perfetto di Pellegrini e stacco imperioso di Federico Fazio che insacca!16:41

88' OCCASIONE LAZIO! Caicedo si libera e calcia incrociando ma la sfera finisce fuori16:43

90' Rocchi comanda quattro minuti di recupero16:45

90' La Roma tenta di far passare i minuti con un lungo possesso palla16:45

90' E' FINITA, ROMA 3 LAZIO 1!16:45

90' Vittoria importantissima dei giallorossi che dopo un avvio di campionato tutt'altro che positivo rialzano la testa battendo la Lazio. vantaggio iniziale di Pellegrini, subentrato a Pastore, a cui repl16:45

Roma: Olsen, Fazio (gol), Kolarov (gol), Santon, Manolas, N'Zonzi, Pastore (sostituito), Florenzi (sostituito), De Rossi (sostituito), El Shaarawy, Dzeko (ammonito). A disposizione: Fuzato, Mirante, Juan Jesus (subentrato), Pellegrini, Karsdorp, Pellegrini (ammonito, gol , subentrato), Under, Coric, Zaniolo, Cristante (subentrato), Schick, Kluivert

Lazio: Strakosha, Luiz Felipe, Acerbi, Caceres, Marusic, Milinkovic-Savic, Lulic (sostituito), Parolo (sostituito), Leiva, Immobile (gol), Luis Alberto (sostituito). A disposizione: Proto, Guerrieri, Bastos, Durmisi, Wallace, Basta, Murgia, Berisha, Cataldi, Badelj (ammonito, subentrato), Correa (subentrato), Patric, Caicedo (subentrato)