Empoli - Napoli: 2-1 - Serie A 2018/2019 2019/2020. Risultato finale e commento alla partita

Marcatori: Farias 28' (Empoli); Zielinski 44' (Napoli); Di Lorenzo 53' (Empoli)

Stadio: Carlo Castellani
Città: Empoli
Capienza: 16800 spettatori18:30

Benvenuti alla diretta live di Empoli-Napoli!18:30

1' PARTITI! Palla all'Empoli19:01

3' Ritmi subito molto alti con le due squadre che si affrontano a viso aperto19:03

6' ZIELINSKI! Tiro da fuori, Provedel risponde presente19:06

8' Prova a rispondere l'Empoli con Caputo, ma il tiro del capitano dei toscani colpisce Koulibaly e termina sul fondo19:08

11' La squadra di Ancelotti prova a muovere il pallone per sorprendere la difesa, ma i padroni di casa sono molto attenti in questa fase19:11

14' Ounas prova a inserirsi alle spalle della retroguardia toscana, ma Veseli capisce tutto e chiude19:14

17' Retropassaggio di Krunic che per poco non innesca Milik, ma il polacco controlla male al limite e grazia l'Empoli19:17

19' YOUNES! Contropiede del Napoli con l'ex Ajax che rientra e calcia dal limite, palla di poco a lato19:19

21' CAPUTO! Bella azione dell'Empoli con il proprio bomber che in spaccata non riesce a inquadrare la porta di Meret19:21

22' MILIK! Cross per il polacco che riesce a trovare la deviazione in mezzo ai difensori avversari, ma Provedel in qualche modo riesce a salvarsi19:22

25' Giro palla del Napoli che smarca Malcuit al cross che trova Milik, ma il polacco non riesce a indirizzare verso la porta di Provedel19:25

28' EMPOLI IN VANTAGGIO! FARIAS!19:28

29' Farias dal vertice salta Malcuit e calcia, deviazione di Zielinski che spiazza Meret19:29

31' Il Napoli prova a reagire continuando a mantenere il possesso del pallone, ma il giro palla degli uomini di Ancelotti sembra troppo lento per sorprendere la difesa avversaria19:31

32' Tiro-cross di Zielinski che però non trova nessun compagno per la deviazione decisiva19:32

33' Giallo per Koulibaly per un fallo su Krunic lanciato in contropiede!19:33

35' Krunic si accascia a terra per qualche problema fisico, in campo lo staff medico dell'Empoli19:35

37' Krunic rientra in campo stringendo i denti, ma il centrocampista dell'Empoli sembra in grado di continuare la partita19:37

38' CAPUTO! Cross basso di Farias per il tiro a botta sicura del capitano dell'Empoli, ma Meret è straordinario e salva la propria porta19:38

40' Krunic non ce la fa e chiede il cambio19:40

41' Al posto dell'infortunato Krunic entra Brighi!19:41

44' PAREGGIO DEL NAPOLI! SEGNA L'EX ZIELINSKI!19:44

44' Dopo uno scambio con Milik, Zielinski lascia partire un tiro dai 25 metri che si insacca alle spalle di Provedel19:44

44' Ci saranno 3 minuti di recupero!19:44

45' FINISCE IL PRIMO TEMPO! Empoli e Napoli sono sull'1-1. Al gol di Farias ha risposto Zielinski19:45

46' SI RIPARTE! Palla al Napoli20:01

47' Ammonito Milik per una simulazione in area di rigore avversaria!20:02

48' PAJAC! Conclusione di prima intenzione che trova la deviazione in angolo di Meret20:03

49' FARIAS! Luperto sbaglia l'intervento e favorisce l'ex Cagliari, ma il suo tiro finisce a lato20:04

50' Giallo per Traorè per un fallo su Mario Rui!20:05

52' CAPUTO! Mancino dell'11 dei toscani, Meret devia in corner in due tempi20:07

53' EMPOLI DI NUOVO IN VANTAGGIO! DI LORENZO!20:08

54' Corner battuto da Bennacer, Di Lorenzo anticipa tutti sul primo palo e batte Meret20:09

55' Empoli alla ricerca di un altro gol: cross basso per Caputo che per poco non trova la deviazione vincente20:10

58' Doppio cambio nel Napoli! Fuori Ounas e Younes e dentro Mertens e Fabian Ruiz20:13

59' VESELI! Deviazione del difensore che termina fra le braccia di Meret20:14

60' Giallo per Pajac!20:15

63' CAPUTO! Colpo di testa alto non di molto20:18

64' ZIELINSKI! Cross sul secondo palo di Callejon per il polacco che di mancino sfiora il palo della porta di Povedel20:19

66' MAIETTA! Escursione offensiva del difensore dell'Empoli che di sinistro sfiora l'incrocio dei pali20:21

68' MILIK! Tiro da fuori, Provedel c'è20:23

71' Empoli che non rinuncia a fare male al Napoli, nonostante l'inserimento di Mertens al fianco di Milik20:26

75' FARIAS! Contropiede dell'Empoli con il numero 17 che calcia addosso a Meret in uscita bassa20:30

76' Ultimo cambio nel Napoli! Fuori Malcuit e dentro Verdi20:31

77' Napoli ultra-offensivo con Callejon che va a fare il terzino di difesa20:32

81' Poco meno di 10 minuti dal 90esimo con l'Empoli in vantaggio per 2-1 sul Napoli20:36

85' Napoli in avanti più con l'orgoglio che con una manovra ragionata quando sul cronometro sono 85 i minuti di gioco20:40

87' Di Lorenzo rimane a terra per qualche problema fisico, proteste del Napoli per il tempo perso20:42

88' Di Lorenzo dopo le cure del caso si rialza e riprende il proprio posto sul terreno di gioco20:43

90' Saranno 4 i minuti di recupero!20:45

92' Cambio nell'Empoli! Fuori Pajac e dentro Antonelli20:47

95' FINISCE QUI! L'Empoli supera il Napoli per 2-1 e conquista tre punti fondamentali per la corsa alla salvezza. I partenopei scivolano a -18 dalla Juventus capolista20:50

95' Grazie per aver seguito la diretta live di Empoli-Napoli! Alla prossima!20:50

Empoli: Provedel, Veseli, Maietta, Silvestre, Di Lorenzo (gol), Pajac (ammonito, sostituito), Traorè (ammonito), Bennacer, Krunic (sostituito), Farias (gol), Caputo. A disposizione: Perucchini, Saro, Nikolaou, Antonelli (subentrato), Capezzi, Pasqual, Brighi (subentrato), Ricci, Belardinelli, Oberlin

Napoli: Meret, Malcuit (sostituito), Mario Rui, Luperto, Koulibaly (ammonito), Younes (sostituito), Callejon, Zielinski (gol), Allan, Milik (ammonito), Ounas (sostituito). A disposizione: D'Andrea, Karnezis, Hysaj, Maksimovic, Fabian Ruiz (subentrato), Zedadka, Verdi (subentrato), Mertens (subentrato), Gaetano

Arbitro: Daniele Doveri di Roma