Frosinone - Parma: 3-2 - Serie A 2018/2019 2019/2020. Risultato finale e commento alla partita

Marcatori: Pinamonti 12' (Frosinone); Barillà 18' (Parma); Valzania 44' (Frosinone); Rig. Ceravolo 58' (Parma); Rig. Ciofani 103' (Frosinone)

Stadio: Benito Stirpe
Città: Frosinone
Capienza: 16227 spettatori20:30

Benvenuti al live di Frosinone-Parma!20:30

Allo "Stirpe" si gioca una gara importante per il Parma e cruciale per le residue speranze di salvezza del Frosinone20:30

I ciocari occupano il penultimo posto con 17 punti, a -11 dalla zona salvezza. Il Parma è abbastanza tranquillo con 33 punti, ma è reduce da un lungo periodo negativo20:30

Si rinnova la sfida che aveva già animato la scorsa Serie B, quando il Parma aveva bruciato il Frosinone nella corsa alla Serie A diretta20:30

Squadre in campo, i tifosi del Frosinone hanno gremito lo "Stirpe" per la partita che può valere l'ultima speranza20:30

1' VIA AL MATCH!21:01

4' Tanti assenti nel Parma, privo tra gli altri di Bruno Alves, Gervinho e Biabiany. Attacco inedito con Schiappacasse, Sprocati e Siligardi21:04

7' Dall'altra parte Baroni non fa calcoli e schiera il tridente con Ciano alle spalle del duo Pinamonti-Trotta21:07

11' Il Frosinone prova a scandire i ritmi del match: Parma raccolto davanti alla propria area21:11

12' GOL DEL FROSINONE! PINAMONTI!21:12

13' Il Frosinone la sblocca! Azione confusa in mischia, liscio di Trotta, non di Pinamonti che trafigge Sepe col sinistro!21:13

16' CIANO! Frosinone a un passo dal raddoppio! Punizione magistrale sul fondo di un soffio!21:16

18' GOL DEL PARMA ANNULLATO! Barillà trasforma un cross di Gagliolo, ma tutto fermo per fuorigioco: on field review del Var in corso21:18

21' GOL DEL PARMA! CONVALIDATO IL GOL DI BARILLÀ21:21

22' Dura poco il vantaggio del Frosinone: dopo lunga riflessione Manganiello convalida il gol. Barillà non era in posizione di fuorigioco21:22

25' Il Frosinone deve trovare le misure nel nuovo assetto voluto da Baroni, ma i ciociari hanno già ripreso ad attaccare21:25

24' AMMONIZIONE! Giallo per Brighenti, il primo in casa Frosinone21:24

27' Poco gioco in questa fase. Il Frosinone attacca, ma il Parma fa muro e non concede nulla21:27

31' Ritmi bassi a tutto vantaggio del Parma, cui il pareggio può stare bene. Ma la squadra di D'Aversa sta prendendo coraggio21:31

34' La squadra di Baroni ha accusato il colpo del pareggio del Parma e sembra essersi innervosita21:34

38' I crociati però non sembrano avere gran voglia di approfittarne limitandosi al momento a contenere21:38

41' Adesso il Frosinone cerca di aumentare nuovamente i ritmi, ma Sepe non corre pericoli al momento21:41

42' AMMONIZIONE! Secondo giallo nel Parma: tocca a Gazzola. Il Frosinone prova a spingere sulle fasce21:42

43' AMMONIZIONE! Cartellino anche per Capuano. Si gioca poco in questa fase21:43

44' Concessi due minuti di recupero21:44

44' GOL DEL FROSINONE! VALZANIA!21:44

44' Il Frosinone torna in vantaggio al termine di un periodo di flessione: prima la traversa di Pinamonti, poi il gran tiro dalla distanza di Valzania!21:44

45' FINISCE IL PRIMO TEMPO!21:45

45' Frosinone meritatamente in vantaggio all'intervallo! I ciociari hanno attaccato di più, Parma inesistente davanti a parte l'azione del gol. A tra poco per il secondo tempo!21:45

45' Squadre in campo per il secondo tempo21:45

46' INIZIA IL SECONDO TEMPO!22:01

49' Non ci sono state sostituzioni durante l'intervallo, vedremo se il Parma approccerà la seconda parte di gara con più aggressività22:04

52' SOSTITUZIONE PARMA! D'Aversa cambia subito: Ceravolo per Schiappacasse, adesso l'attacco dei crociati ha un riferimento centrale22:07

56' RIGORE PER IL PARMA! Sammarco interviene in ritardo su Siligardi!22:11

58' GOL DEL PARMA! CERAVOLO TRASFORMA!22:13

61' Dura poco, al netto dell'intervallo, come nel primo tempo, il vantaggio del Frosinone, che paga l'ennesima distrazione difensiva della propria stagione22:16

64' Il Parma continua ad attaccare, la squadra di D'Aversa vuole approfittare dello sbandamento del Frosinone che non ha alternative alla vittoria22:19

65' SOSTITUZIONE PARMA! Gobbi al posto di Scozzarella22:20

68' Si entra nella fase decisiva della partita con il Parma più intraprendente rispetto al primo tempo. Sfiducia e stanchezza nelle fila del Frosinone22:23

72' SOSTITUZIONE FROSINONE! Maiello per Sammarco22:27

75' Molto attivo Sprocati che sta mettendo in difficoltà la difesa del Frosinone. Il Parma però intravede la possibilità di vincere la partita22:30

78' Il Parma non riesce ad affondare, come se il pareggio fosse gradito ai crociati, che non possono permettersi di perdere22:33

81' Alla squadra di Baroni sembrano mancare gambe e testa, ma il pareggio non servirebbe a nulla22:36

84' SOSTITUZIONE FROSINONE! Baroni cambia in attacco: Ciofani per Trotta22:39

85' BARILLÀ! Parma a un passo dal vantaggio, ma il pallonetto dell'ex Samp è respinto da Sportiello!22:40

88' Il Frosinone attacca, ma non riesce più a rendersi pericolos22:43

90' Concessi tre minuti di recupero22:45

93' RIGORE PER IL FROSINONE!22:48

94' Clamoroso allo "Stirpe"! Al quarto minuto di recupero penalty per i ciociari: fallo di Gobbi su Paganini22:49

96' Proteste furiose dei giocatori del Parma, intanto si è arrivati al 96': i minuti di recupero in origine erano tre22:51

98' Consulto Var in corso da ormai cinque minuti: siamo al 99' e il rigore per il Frosinone è ancora in dubbio!22:53

101' RIGORE CONFERMATO! Al dodicesimo minuto di recupero si può calciare. Il dubbio era se il contatto fosse all'interno dell'area o meno!22:56

103' GOL DEL FROSINONE! CIOFANI TRASFORMA!22:58

104' L'attaccante giallazzurro non si è fatto condizionare dalla snervante attesa: Frosinone a un passo da una vittoria storica!22:59

105' FINISCE QUI! VINCE IL FROSINONE!23:00

105' Storico successo per i ciociari che non avevano mai vinto in Serie A nel nuovo stadio inaugurato nella scorsa stagione!23:00

105' La zona salvezza resta ancora lontana ben 8 punti, ma il Frosinone è vivo!23:00

105' Il Parma paga un primo tempo troppo rinunciatario e il non aver sfruttato il momento di sbandamento del Frosinone dopo il 2-223:00

105' I crociati restano a 33 punti e il vantaggio sul terzultimo posto scende a sei lunghezze23:00

105' Termina qui il live di Frosinone-Parma. Grazie per averci seguito!23:00

Frosinone: Sportiello, Brighenti (ammonito), Capuano (ammonito), Salamon, Paganini, Beghetto, Sammarco (sostituito), Valzania (ammonito, gol , sostituito), Pinamonti (gol), Ciano, Trotta (sostituito). A disposizione: Bardi, Krajnc, Zampano, Ariaudo, Simic, Molinaro, Ghiglione, Maiello (subentrato), Cassata, Chibsah (subentrato), Ciofani (gol , subentrato), Dionisi

Parma: Sepe, Iacoponi, Sierralta (ammonito), Gazzola (ammonito), Gagliolo, Kucka, Scozzarella (sostituito), Barillà (gol), Schiappacasse (sostituito), Siligardi, Sprocati. A disposizione: Brazao, Frattali, Bastoni, Gobbi (ammonito, subentrato), Dimarco, Diakhate, Machin, Stulac, Rigoni, Dezi, Ceravolo (ammonito, gol , subentrato)

Arbitro: Gianluca Magnaniello di Pinerolo