Cagliari - Juventus: 0-1 - Serie A 2019/2020. Risultato finale e commento alla partita

Marcatori: Bernardeschi 74' (Juventus)

Benvenuti al live di Cagliari-Juventus!20:15

L'ultima partita della prima di ritorno, che precede la sosta del campionato, vede in campo i campioni d'Italia, chiamati ad un successo per non distaccarsi dal Napoli che ha regolato il Verona20:15

Di contro il Cagliari cerca continuità dopo l'impresa sul campo dell'Atalanta per allontanarsi ulteriormente dalla zona pericolosa della classifica20:15

Bianconeri ora a -4 dal Napoli e a +5 sull'Inter: una vittoria della squadra di Allegri creerebbe una frattura tra le prime due e il resto delle pretendenti alla Champions20:15

Solito, emozionante ritorno a casa per Max Allegri, sulla panchina del Cagliari tra il 2008 e il 2010. Tra i suoi giocatori anche l'attuale allenatore rossoblù Diego Lopez20:15

Squadre in campo, gran colpo d'occhio alla Sardegna Arena20:15

Formazioni. Juventus ancora con la formula del doppio trequartista alle spalle di Higuain: a riposo Mandzukic, con Dybala c'è Bernardeschi20:15

1' SI COMINCIA! Primo pallone per la Juventus, in completo giallo20:46

4' Cagliari schierato con il 3-5-2 adottato da subito da Lopez: ancora fuori Joao Pedro, con Pavoletti in attacco c'è Farias20:49

6' Inizio su ritmi alti. La Juventus prova ad assumere il comando del gioco, ma il pressing del Cagliari è altissimo20:51

8' Anche la Juve è molto aggressiva nella pressione: c'è poco tempo e poco spazio per costruire da ambo le parti20:53

10' DYBALA! TRAVERSA! L'argentino sfiora il gol su punizione: sinistro dal limite, Rafael è battuto, ma è salvato dalla trasversale!20:55

13' La Juventus accelera e il Cagliari abbassa la pressione: ora i giocatori di Lopez cominciano ad aggredire solo nella propria metà campo20:58

16' Primo quarto d'ora molto intenso. La Juventus fa la partita, ma il Cagliari copre bene il campo e resta molto aggressivo21:01

18' BERNARDESCHI! PALO! Delizioso sinistro a giro dell'ex viola, poi il pallone rimbalza su Rafael a terra e sbatte ancora contro il palo!21:03

19' PAVOLETTI! Colpo di testa sul fondo dell'ex napoletano su cross di Faragò!21:04

22' Benatia va in gol deviando una punizione laterale di Pjanic, ma l'arbitro ferma tutto per fuorigioco del difensore marocchino21:07

24' PJANIC! Altra punizione dal limite per la Juventus, ma questa volta il tentativo del bosniaco si perde alto sopra la traversa di Rafael21:09

27' SZCZESNY! Paratissima del portiere della Juventus su colpo di testa di Pavoletti da corner: riflessi eccezionali del portiere polacco!21:12

30' Se ne va il primo terzo di garra. Già tante occasioni da una parte e dall'altra, due pali per la Juventus, ma il Cagliari è in partita!21:15

33' Da qualche minuto la manovra della Juventus si è fatta più lenta, non solo per il pressing del Cagliari21:18

35' FARIAS! Palla recuperata dal Cagliari sulla trequarti, il brasiliano va via centralmente e viene recuperato in area dalla difesa della Juventus!21:20

38' Ora i ritmi della partita sono crollati. Lento il palleggio della Juventus, il Cagliari fa muro ed è pronto a ripartire21:23

41' Applausi convinti dei tifosi del Cagliari per la propria squadra che sta tenendo testa alla Juventus, pur spendendo molto sul piano fisico21:26

42' AMMONIZIONE! Giallo per Matuidi che protesta per un fallo su Barella fischiato da Calvarese21:27

44' FARIAS! ANCORA SZCZESNY! Il Cagliari ribalta l'azione e va a un passo dal vantaggio: Pavoletti serve il brasiliano che va al tiro a tu per tu con il portiere polacco, decisivo nella deviazione sul pal21:29

45' Concessi 3' di recupero21:30

45' FINISCE IL PRIMO TEMPO!21:30

45' Tanto agonismo e ritmi alti, ma nessun gol alla Sardegna Arena! Ottimo avvio della Juventus, ma poi il Cagliari ha preso coraggio: due pali per i bianconeri, ma il computo delle occasioni è in parità!21:30

45' A tra poco per la cronaca del secondo tempo!21:30

45' Squadre in campo per il secondo tempo. Nessuna sostituzione durante l'intervallo21:30

46' COMINCIA IL SECONDO TEMPO!21:46

46' PAVOLETTI! Subito colpo di testa del centravanti livornese che sovrasta Chiellini: sul fondo21:46

49' Infortunio muscolare per Dybala: l'argentino si è fermato durante la corsa toccandosi il flessore destro. La Joya chiede subito il cambio ed esce in lacrime21:49

50' SOSTITUZIONE JUVENTUS! Douglas Costa al posto di Dybala21:50

50' Non cambia l'assetto tattico della Juventus: un mancino per un altro, il brasiliano affianca Bernardeschi alle spalle di Higuain21:50

52' AMMONIZIONE! Brutto fallo di Bernardeschi su Ionita, giallo per l'ex fiorentino21:52

55' DOUGLAS COSTA! Sinistro a giro largo alla destra di Rafael dell'ex Bayern su invito di Chiellini21:55

57' Brutto scontro tra Szczesny in uscita e Khedira: il centrocampista tedesco è stato travolto dal portiere polacco ed è stordito non riuscendo a rialzarsi21:57

60' PJANIC! Destro sul fondo del bosniaco al termine di una bella ripartenza rifinita da Higuain. Il tutto con la Juventus in 10: Khedira non ce la fa22:00

60' SOSTITUZIONE JUVENTUS! Khedira esce sorretto dai medici bianconeri: entra Mandzukic, Allegri passa al 4-2-3-122:00

63' Juventus sempre più offensiva, ma il Cagliari ha ancora tante energie da spendere nel pressing22:03

64' Ancora uno scontro aereo tra Chiellini e Pisacane: entrambi a terra, il capitano della Juventus è sanguinante al sopracciglio. Si prevede un ampio recupero22:04

67' Ritmi decisamente più blandi rispetto al primo tempo. Ora è meno intenso il pressing del Cagliari, ma il gioco della Juventus non decolla22:07

69' SOSTITUZIONE CAGLIARI! Lopez non arretra! Entra Sau al posto di Ionita22:09

72' I giocatori del Cagliari continuano a lottare su ogni pallone anche al limite dell'area della Juventus, che ora può paradossalmente sfruttare le ripartenze22:12

74' GOL DELLA JUVENTUS! BERNARDESCHI!22:14

75' Douglas Costa va sul fondo e mette in mezzo per Bernardeschi puntuale all'appuntamento col pallone a centro area!22:15

76' AMMONIZIONE! Pavoletti punito per proteste: il centravanti del Cagliari lamentava una gomitata di Benatia all'inizio dell'azione che ha portato al gol della Juventus22:16

78' Fallo di mano di Bernardeschi su cross del Cagliari dalla sinistra: Calvarese concede l'angolo tra le proteste dei giocatori rossoblù. Clima caldissimo ora alla Sardegna Arena22:18

79' SOSTITUZIONE JUVENTUS! Lichtsteiner al posto di Bernardeschi22:19

82' Adesso quello della Juventus è un 3-4-2-1. Il Cagliari prova a reagire, ma adesso affiora la stanchezza tra i giocatori di Lopez22:22

85' Ancora due sostituzioni a disposizione di Lopez, che prova a ricorrere alla panchina in un finale comunque molto equilibrato22:25

86' SOSTITUZIONE CAGLIARI! Van der Wiel al posto di Barella22:26

87' PADOIN! Ci prova l'ex di controbalzo da corner: palla sul fondo22:27

88' SOSTITUZIONE JUVENTUS! Giannetti al posto di Pisacane. Lopez si gioca tutto22:28

90' Concessi 6' di recupero22:30

93' Farias fermato dai crampi. Il recupero più aumentare. Tanta stanchezza tra i giocatori del Cagliari che preparano gli ultimi attacchi22:33

95' Le ultime speranze del Cagliari si infrangono sull'organizzazione difensiva della Juventus22:35

97' È FINITA! VINCE LA JUVENTUS!22:37

97' Successo sofferto, ma preziosissimo, della Juventus che resta in scia al Napoli distante un solo punto22:37

97' Il Cagliari però cade a testa alta al termine di un'ottima gara: rossoblù intensi e coraggiosi e in partita fino alla fine22:37

97' Due pali per la Juventus, Szczesny decisivo due volte nel primo tempo, poi il gol e gli episodi contestati nel finale!22:37

97' Termina qui il live di Cagliari-Juventus! Grazie per averci seguito!22:37

Cagliari: Rafael, Romagna, Pisacane (sostituito), Ceppitelli, Ionita (sostituito), Padoin (sostituito), Barella, Faragò, Cigarini, Pavoletti (ammonito), Farias. A disposizione: Crosta, Cragno, Capuano, Andreolli, Van der Wiel (subentrato), Cossu, Dessena, Deiola, Giannetti (subentrato), Sau (subentrato), Melchiorri

Juventus: Szczesny, Chiellini, Benatia, Alex Sandro, Barzagli, Khedira (sostituito), Matuidi (ammonito), Pjanic, Bernardeschi (ammonito, gol , sostituito), Higuain, Dybala (sostituito). A disposizione: Pinsoglio, Loria, Lichtsteiner (subentrato), Rugani, Asamoah, Sturaro, Bentancur, Douglas Costa (subentrato), Mandzukic (subentrato)