Empoli - Roma: 0-2 - Serie A 2018/2019 2019/2020. Risultato finale e commento alla partita

Marcatori: N'Zonzi 36' (Roma); Dzeko 85' (Roma)

Stadio: Carlo Castellani
Città: Empoli
Capienza: 16800 spettatori20:00

Benvenuti al live di Empoli-Roma!20:00

Il terzo anticipo dell'ottava giornata è una sfida piena di ex che mette in palio punti fondamentali per entrambe le squadre!20:00

La squadra di Di Francesco è alla caccia della quarta vittoria consecutiva tra campionato e Champions per proseguire la scalata in classifica20:00

1' SI PARTE!20:31

4' Dall'altra parte l'Empoli, terzultimo con 5 punti, ha bisogno di punti dopo i tanti complimenti ricevuti per il gioco espresso20:34

5' UNDER! Sventola del turco da 30 metri, Terracciano respinge con qualche affanno20:35

8' Nella Roma debutto in A da titolare per Luca Pellegrini, terzino sinistro classe '99, solo omonimi20:38

12' Empoli spigliato come era facile prevedere. La squadra di Andreazzoli ha già raccolto due calci d'angolo. Partita equilibrata20:42

16' Roma in campo con tre punte vere e Lorenzo Pellegrini a fare pendolo tra centrocampo e attacco, ma per il momento si sta facendo preferire l'Empoli20:46

19' L'Empoli resta in pressione alta, la Roma fatica ad uscire: tanti errori in costruzione per la squadra di Di Francesco20:49

22' È proprio Luca Pellegrini uno dei migliori di questo avvio un po' timido della Roma. Gran personalità per l'esterno sinistro20:52

24' UNDER! Gran lavoro di Lorenzo Pellegrini, il pallone arriva al turco che va al tiro: deviazione sfortunata di Dzeko e palla sul fondo20:54

28' Adesso la Roma sembra aver cambiato marcia. I giallorossi fanno la partita, seppur su ritmi blandi. L'Empoli aspetta e riparte20:58

32' Se ne va il primo terzo di partita. L'Empoli non ha per nulla sfigurato di fronte a una squadra reduce da 12 gol segnati nelle ultime tre partite21:02

33' CAPUTO! Contropiede dell'Empoli, ma il centravanti barese si deve defilare e il destro incrociato non crea problemi ad Olsen21:03

35' AMMONIZIONE! Primo giallo della partita, è per Bennacer: il centrocampista algerino è entrato duro su Santon21:05

36' GOL DELLA ROMA! N'ZONZI!21:06

37' La Roma la sblocca su palla inattiva: Pellegrini calcia dalla trequarti, il gigante francese salta più alto di tutti e insacca di testa!21:07

40' L'Empoli ha accusato il colpo. Azzurri sotto dopo un buon primo tempo. Ancora una volta decisiva la fisicità della Roma sulle palle inattive21:10

43' La squadra di Andreazzoli prova a chiudere in attacco il primo tempo, ma ci sono poche idee per gli azzurri in fase di possesso21:13

45' FINISCE IL PRIMO TEMPO!21:15

45' Roma avanti grazie al colpo di testa di N'Zonzi! Primo tempo equilibrato, Roma a lungo in difficoltà prima di crescere nel finale21:15

45' A tra poco per il secondo tempo!21:15

46' INIZIA IL SECONDO TEMPO! Nessuna sostituzione durante l'intervallo21:31

49' UNDER! Palla persa da Bennacer, ripartenza rapidissima della Roma e altro sinistro a giro del turco che sfiora il palo!21:34

50' AMMONIZIONE! Ingenuità di Luca Pellegrini, che entra in ritardo su Krunic al limite dell'area: giallo e punizione per l'Empoli21:35

51' BENNACER! PALO! Bella punizione dell'algerino, il palo esterno salva Olsen!21:36

54' L'Empoli prende fiducia dopo aver sfiorato il pareggio. Inizio di secondo tempo su ritmi molto sostenuti21:39

56' RIGORE PER L'EMPOLI!21:41

56' Azione confusa da calcio d'angolo, ma c'è stato un fallo di mano di Under nell'area della Roma: controllo Var in corso21:41

57' RIGORE CONFERMATO!21:42

58' CAPUTO SBAGLIA! Il centravanti dell'Empoli calcia malissimo sopra la traversa! La Roma resta in vantaggio!21:43

60' SOSTITUZIONE ROMA! Florenzi prende il posto di Luca Pellegrini21:45

63' Erroraccio di Caputo, l'Empoli spreca l'occasione per recuperare la parità, ma la squadra di Andreazzoli continua ad attaccare21:48

66' Poca Roma in questa prima fase di secondo tempo. La squadra di Di Francesco sta gestendo il risultato, l'Empoli attacca, ma non punge21:51

69' CAPUTO! Ancora un errore clamoroso! Cross perfetto di Di Lorenzo, il centravanti calcia di potenza dall'interno dell'area, ma non centra la porta!21:54

71' CAPUTO! E sono tre! Il bomber pugliese irriconoscibile! Conclusione sull'esterno della rete su invito di Zajc!21:56

73' DOPPIA SOSTITUZIONE ROMA! Cristante rileva Lorenzo Pellegrini e Juan Jesus per Under. Di Francesco si copre21:58

74' SOSTITUZIONE EMPOLI! Traoré al posto di Acquah. Andreazzoli non si affida ancora agli attaccanti a disposizione in panchina21:59

77' SOSTITUZIONE EMPOLI! La Gumina prende il posto di Capezzi22:02

79' LA GUMINA! L'ex Palermo scatta sul filo del fuorigioco, ma incrocia sul fondo! Ancora un'occasione per l'Empoli!22:04

83' AMMONIZIONE! Ingenuo giallo rimediato da Silvestre e punizione per la Roma22:08

85' GOL DELLA ROMA! RADDOPPIA DZEKO!22:10

86' Contropiede rapidissimo della Roma, El Shaarawy offre a Dzeko che chiude i conti!22:11

89' Punizione severa per l'Empoli, che ha a lungo giocato alla pari con l'avversario, sprecando però tante occasioni22:14

90' Concessi tre minuti di recupero22:15

93' FINISCE QUI! La Roma centra la quarta vittoria consecutiva tra campionato e Champions!22:18

93' Un gol per tempo per la squadra di Di Francesco, che sale a 14 punti, ma che ha sofferto a lungo gli attacchi di un Empoli bello, ma sciupone22:18

93' I toscani restano al terzultimo posto con 5 punti22:18

93' È tutto per il live di Empoli-Roma! Grazie per averci seguito!22:18

Empoli: Terracciano, Di Lorenzo, Veseli, Maietta, Silvestre (ammonito), Zajc, Krunic, Capezzi (sostituito), Acquah (sostituito), Bennacer (ammonito), Caputo. A disposizione: Provedel, Fulignati, Rasmussen, Marcjanik, Untersee, Brighi, Traorè (subentrato), Ucan, Jakupovic, La Gumina (subentrato), Mraz

Roma: Olsen, Pellegrini (ammonito, sostituito), Santon, Fazio, Manolas, N'Zonzi (gol), De Rossi, Pellegrini (sostituito), El Shaarawy, Dzeko (gol), Under (sostituito). A disposizione: Mirante, Fuzato, Marcano, Juan Jesus (subentrato), Florenzi (subentrato), Karsdorp, Cristante (subentrato), Perotti, Coric, Zaniolo, Schick, Kluivert

Arbitro: Paolo Silvio Mazzoleni di Bergamo