Lazio - Empoli: 1-0 - Serie A 2018/2019 2019/2020. Risultato finale e commento alla partita

Marcatori: Rig. Caicedo 42' (Lazio)

Stadio: Olimpico di Roma
Città: Roma
Capienza: 70634 spettatori20:00

Buonasera a tutti e benvenuti a Lazio-Empoli, anticipo della 23a giornata di campionato.20:00

Simone Inzaghi dovrà fare a meno di Ciro Immobile e Luis Alberto, entrambi out per infortunio. Confermato Caicedo in attacco insieme a Correa, a centrocampo spazio a Valon Berisha.20:00

Iachini cambia solo un giocatore rispetto alla partita contro il Chievo: non ci sarà Rasmussen in difesa, al suo posto Dell’Orco.20:00

Le squadre stanno per scendere in campo: tra pochi minuti l’inizio del match!20:00

1' SI COMINCIA!20:31

3' ACERBI! Lazio subito vicina al vantaggio: tiro dal limite dell’area che termina fuori di un soffio!20:33

6' Farias tenta il dribbling su Radu, ma è bravo il difensore biancoceleste a temporeggiare e a intervenire in tackle sul pallone.20:36

7' CAPUTO! Tiro potente ma centrale: blocca Strakosha.20:37

8' Romulo viene fermato in posizione di offside: calcio di punizione per l’Empoli.20:38

11' Lulic prova a servire in profondità Berisha, ma è attento Di Lorenzo che riesce ad anticipare l’avversario e far ripartire l’azione.20:41

14' Lulic tenta il cross per Caicedo, ma c’è l’uscita in presa sicura da parte di Provedel.20:44

16' Acerbi sbaglia il passaggio per Correa: palla recuperata da Provedel.20:46

17' Calcio di punizione dal limite dell’area per la Lazio. Milinkovic-Savic pronto alla battuta.20:47

18' Tiro di Milinkovic che viene deviato dalla barriera: calcio d’angolo per i biancocelesti.20:48

21' Altro fuorigioco fischiato alla Lazio, questa volta per la posizione irregolare di Caicedo.20:51

23' Fallo in attacco di Caicedo su Silvestre: calcio di punizione per l’Empoli.20:53

25' Scambio tra Romulo e Milinkovic, con il centrocampista serbo che prova poi a servire Caicedo in area di rigore: allontana Silvestre.20:55

27' Gol annullato a Milinkovic-Savic per fuorigioco!20:57

29' CORREA! Grande giocata dell’argentino che supera Bennacer e calcia in porta: Provedel si distende e blocca il pallone.20:59

31' Ci prova l’Empoli: calcio d’angolo per la squadra di Iachini.21:01

32' Corner battuto male da Pasqual: la retroguardia biancoceleste libera l’area con facilità.21:02

33' MILINKOVIC! Colpo di testa che termina fuori non di molto: che occasione per la Lazio!21:03

35' KRUNIC! Tiro-cross pericoloso che per poco non sorprende Strakosha!21:05

37' CORREA! Tiro bloccato da Provedel.21:07

40' CAICEDO SI DIVORA IL GOL DELL’1-0! L’attaccante colombiano calcia fuori a pochi passi da Provedel: che errore!21:10

41' RIGORE PER LA LAZIO! Provedel stende Caicedo in area!21:11

42' CAICEDO NON SBAGLIA! 1-0 LAZIO!21:12

44' Un minuto di recupero!21:14

45' Finisce il primo tempo! Decide (ad ora) la rete di Caicedo su calcio di rigore.21:15

46' SI RIPARTE!21:31

48' Intervento decisivo di Bastos su Caputo, solo davanti a Strakosha!21:33

50' Retropassaggio corto di Veseli per Provedel che riesce comunque ad allontanare il pallone prima dell’inervento di Correa.21:35

51' Primo cambio per l’Empoli: fuori Farias, dentro Oberlin.21:36

52' Rimane a terra Di Lorenzo dopo un contrasto con Caicedo. Il difensore dell’Empoli sembra comunque in grado di proseguire il match.21:37

55' Buon anticipo di Radu su Caputo: può ripartire la Lazio.21:40

57' ACERBI! Provedel si distende e devia in calcio d’angolo!21:42

58' Primo cambio per la Lazio: fuori Milinkovic, dentro Cataldi.21:43

60' KRUNIC! Tiro che termina fuori di pochissimo: che brividi per la Lazio!21:45

63' Correa commette fallo su Dell’Orco: calcio di punizione per l’Empoli.21:48

64' CORREA! L’argentino spara alto al limite dell’area di rigore.21:49

67' Cross teso di Bastos sul quale, però, non arriva nessun compagno.21:52

69' Gioco pericoloso di Oberlin su Romulo: calcio di punizione da posizione interessante per la Lazio.21:54

70' Cambio per l’Empoli: fuori Traorè, dentro Acquah.21:55

74' Tiene palla l’Empoli: la Lazio attende gli avversari nella propria metà campo.21:59

77' Cambio per Simone Inzaghi: fuori Berisha, dentro Badelj.22:02

78' SILVESTRE! Il difensore dell’Empoli colpisce il pallone di testa, ma non riesce ad inquadrare lo specchio della porta.22:03

80' Romulo protesta per un presunto tocco di mano di Bennacer in area di rigore. L’arbitro decide di lasciar proseguire.22:05

83' Rimane a terra Caicedo dopo uno scontro di gioco con Bennacer.22:08

84' Ultimo cambio per la Lazio: fuori Caicedo, dentro Neto.22:09

87' Radu commette fallo su Di Lorenzo: calcio di punizione per l’Empoli.22:12

88' Ultimo cambio per l’Empoli: fuori Pasqual, dentro Mchelidze.22:13

89' Cartellino giallo per Acquah.22:14

89' Tre minuti di recupero!22:14

90' FINISCE QUI! Vittoria di misura per la Lazio: decide la rete di Caicedo su calcio di rigore.22:15

Lazio: Strakosha, Bastos, Radu, Acerbi, Romulo, Milinkovic-Savic (sostituito), Lulic, Berisha (sostituito), Leiva, Caicedo (gol , sostituito), Correa. A disposizione: Guerrieri, Proto, Zitelli, Kalaj, Durmisi, Luiz Felipe, Patric, Badelj (subentrato), Cataldi (subentrato), Jordao, Marusic, Neto (subentrato)

Empoli: Provedel, Pasqual (sostituito), Di Lorenzo, Veseli, Silvestre, Dell'Orco, Krunic, Bennacer, Traorè (sostituito), Farias (sostituito), Caputo. A disposizione: Perucchini, Diks, Nikolaou, Rasmussen, Maietta, Antonelli, Brighi, Ucan, Acquah (ammonito, subentrato), Pajac, Mchedlidze (subentrato), Oberlin (subentrato)

Arbitro: Daniele Chiffi di Padova